Трололо-дайджест какой-то. Мой внутренний Гамлет тихо и сыто плачет от передоза эмоций, мой внутренний желтый журналист цинично послал всем сирдца, а мой внутренний психолог, глядя на двух первых товарищей, сделал фейспалм и промолчал.
В общем, я разрываюсь между желанием сказать, что это чертовски интересно и тем, что, хм, вентилятор работает на полную мощность и крутится по всей комнате.
Но давайте сначала о важных подлостях жж. Вы знаете, что, если расскринивается, пусть на секунду, камент или, пусть на секунду, пост вешается общим, а потом уходит под замок — все товарищи подписавшиеся получают компроматы на почты?
Я не обращала на это внимание, но по обсуждению
здесь поняла, что не все в теме.
что сказали в жж
Борьба с курильщиками
Автор, имхо, знатный тролль - и здесь он рассказал, как однажды троллил курильщиков - жег пластиковую вилку. 80 левел, здесь
"Девушка с татуировкой дракона"
Я никак не могла понять, чего мне не хватает в американском римейке, хотя актеры, имхо, хорошо сыграли. А тут сказали:
...Как ни странно, шведский фильм жестче, брутальнее, кошмарнее - но он и должен таким быть. Там возникает реальное отвращение к "мужчинам, которые ненавидят женщин" - до тошноты. И когда Мартин сгорает в машине, ты понимаешь, что, да, именно так и надо. У Финчера очень слабо решен этот финал. отсюда
Песня Газманова "Офицеры"
Сколько ни приходилось слышать, но песня Газманова "Офицеры" всегда вызывала во мне какое-то безотчетное отвращение. Чуть ли не гадливость. "Вот же пошлость какая!" - думал я.
..........
Офицеры! Россияне! Пусть свобода воссияет,
Заставляя в унисон звучать сердца!
Вдумаемся: свобода... заставляя! Вот что, оказывается, происходит в нашем Зазеркалье: свобода заставляет. Ну а принуждение, видимо, позволяет. Красота! целиком здесь
А тут старый политический троллинг от Новодворской, после чего я думаю, что она и Жириновский — разлученные в детстве братья-близнецы: цитата....эпический заход с затыканием Харитонова, который носился с идеей восстановления Феликса в полный рост и размер.
-А я, знаете, не против. Я даже всецело за
(немое изумление в студии)
- Да, пусть стоит. В полный рост, бронзовый, на старом месте.
(в студии кто-то судорожно вспоминает текст Апокалипсиса, Харитонов белеет лицом и ищет партбилет, явно готовясь им перекреститься)
- Пошлые клумбы вокруг убрать и сделать фонтаны. Много фонтанов....
(готовность к панической атаке в студии доходит до критической точки)
(торжествующе)...много высоких красивых фонтанов из человеческой крррррови!!!
(Харитонов обессиленно стекает на стуле, Шустер, кажется, утирает холодный пот, студия в глубоком обмороке)
Лаконичный дизайн
Мы часто восторгаемся лаконичностью дизайнерских работ западных дизайнеров. "Ах как просто!", "Ах как лаконично" и даже "Ах, как же прекрасно легкая небрежность делает весь этот стиль"... Но почему мы никогда сами не можем воспроизвести что-то подобное?
ага, интересно? )))
читать дальшеЯ часто смотрю портфолио различных российских дизайнеров. Они известны, читают лекции, ведут семинары по дизайну и делают очень неплохие работы. Встречаются даже просто отличные. Но они утопают в портфолио лишь по одной причине: простота и лаконичность тонет в деталях. Привлекательность отличного знака растворяется в сложном фоне, самодостаточный логотип соседствует с лишними знаками и все это обрамлено кучей бессмысленных элементов декора.
Самое сложное, что не удается ни одному российскому дизайнеру - удержаться в рамках одной идеи. В рамках одного наполненного смыслом элемента, который доминирует на простом фоне. Или, наоборот, сложного фона, на котором размещаются простые и лаконичные элементы. Нет же, витиеватость надо вставлять и там и сям. Зачем? И, самое главное, зачем этому учить других? Даже лубок, даже "русский стиль" может быть лаконичным и простым, не растеряв при этом жизни и этничности. Но нет же, фабрика по производству креативных решений работает на полную катушку. И в результате получается каша...
Я не помню автора этой истории и ее участников, но когда-то давно ученик художника показывал мастеру свою работу: кролика, бегущего по лесу. Мастер критично посмотрел на ученика и сказал: "если бы на этом холсте не было бы кролика, это был бы шедевр".
В общем, совет такой: ищите больше кроликов в своих работах. Создавайте шедевры!
slavinsky, здесь.У меня живут два котика: котик-невротик и котик-флегматик.Это лучше идти и читать
целиком!