одно из важнейших предназначений лифта настроения: он устроен так же, как панель управления в автомобиле, и показывает, все ли с вами в порядке. Если научитесь замечать смену своих настроений — особенно когда лифт опускается все ниже, — система предупреждений будет предлагать корректирующие действия, о которых и пойдет речь в книге. Благодаря этому вы будете чаще пребывать в хорошем расположении духа, а значит, и пользоваться жизненными благами.
Но, это же удобно? Чтобы была панель, и лампочки, и еще небольшая сигнализация, что бро, мы падаем в депрессию, тормози срочно
Кому удобнее на ту же тему настроения послушать полтора часика в легкой форме - очень, очень советую лекцию Марины Грибановой. Она как бы о наркотиках, но вообще - нет. Она о этом самом лифте настроения, главное и полезное. Ну во всяком случае, если у тебя полтора часа, чтобы отговорить от того, чтобы пробовать героин и объяснить, что психология - это прикольнее - это лучшее, что я слышала ever. Но я все равно сижу, на психологии, а не героине - я предвзята.
Совет - в начале лекции стоит немножко подождать, а то первые несколько минут для разогрева, а потом вас ждет Скиннер в такой подаче, что его, наконец, можно запомнить. Если вам все еще непонятно, в чем его выдающийся вклад - вот послушайте это, а не мучайте себя чтением про оперантное обуславливание:
видео, ютуб