А давайте попробуем поставить эксперимент?
про общение, вместо правилСуть какая:
мне самой удобнее всего было, когда я обрабатывала посты про учебу - вы комментировали, а я просто выбирала самое-самое, дополняла пост и потом приносила в соо по типологии. Там было много, но я сосредоточилась на выборе важного, и флуд не отвлекал. Кому хочется читать выжимку по существу с самыми ценными комментами - могут потом посмотреть пост с дополнениями - я сама уже на него ориентировалась. Мне при этом удобно, что у меня руки абсолютно развязаны. Я работаю с текстом когда когда мне удобно и как мне удобно, и при этом максимум взаимного фидбэка по существу поста.
В общем, что предлагаю:
вы сейчас пишете как удобно. Ну с поправкой, что флуд и в самом деле лучше под море/уносить в другие места, если он затягивается на десяток комментариев. Я думаю, после разговора, что мы тут все разные, и хотелось бы ко всем быть нежными и терпимыми мы все прониклись идеей теплой атмосферы.
Ну и мы все
ПС: не знаю, хорошая ли идея поощарять самомодерирование, но пока все предложения соблюдать порядок оказывались очень к месту
В общем, что хочу получить:
свободное, неформальное общение в тактичной атмосфере, откуда я смогу выдернуть потом комментарии по существу. А потом я соберу этот пост с комментариями, предыдущий пост про инт-линейку и все самое-самое (на мой взгляд) принесу в пост сообщества, а тут дам знать ссылкой.
Что еще я хотела рассказать?
Разница между линейкой и акцентуацией на самом деле только в том, куда и зачем мы это применяем. Это почти как смузи и коворкинг. Или бублик и бейгл.
риалли!
Акцентуация - это когда вы двое в тихом кабинете, на стенах слайды из теста Роршаха, то есть попросту кляксы (стильно, но дешево), и вы так, при галстуке, научным языком характеризуете человеку его самого. Это
В общем, бублик - он такой, сложный, любит бурчать и очень любит выпить.
Короче, акцентуация шизоид выглядит как-то так в трех словах.
Душераздирающее зрелище, ИМХО
Но представьте, что у вас нет кабинета, нет клякс роршаха и вообще, вы с человеком должны договориться, и вам, кстати, немножечко плевать на его внутренний мир и как он там расслабляется, пока он перед вами огурцом.
Короче, представьте себе реальную жизнь.
Может, чувак и есть унылый бублик, но вы его видите как модный бейгл и надеетесь, что он
Что прямо как по линейке вы строите свое поведение. Даже можно не сильно думать.
В данном случае вам нужно взять и построить интеллектуально - разговаривать и действовать, опираясь на логику, опираясь на то, что же будет разумно и осмысленно.
Для этого информация обо всем том, что пишут про акцентуации может вообще оказаться лишней, понимаете фишку? Просто держитесь за логику как за спасательный круг.
Вас прессует преподаватель из этой линейки, он не дает нормально сказать ничего, он обливает вас презрением, и, кажется, сейчас завалит вообще? А вы берете и логикой его, логикой. мол, вы же не даете и пикнуть мне. Я не могу развернуто ответить на ваши вопросы, вы не даете мне возможности высказаться. Должно сработать.
Вам устраивают душераздирающую сцену дома, а вы опять беретесь за логику и спрашиваете - в чем логика претензий? И должно собеседника попустить, потому что ну правда, в чем логика, надо ее причесать и показать. Сейчас, сейчас, я график к претензиям нарисую, ок?
Вам надо произвести впечатление на работодателя или просто симпатичного человека? Вы включаете демонстрацию интеллекта настолько, насколько у вас его есть (и можно немножко еще занять из передачи "умные люди говорят") Профит.
В общем, за что я люблю эту типологию и эту идею с линейками - вы вообще не заморачиваетесь, что у человека внутри и на какой кривой козе об этом говорить - вы просто гнете одну конкретную линию. В данном случае - ставка на интеллект.
Я понимаю, что я вам сейчас революционную идею предлагаю. Все предлагают нырнуть в чужую душу, представить его детство, любимые книги и много разного... но вы у себя одни, и вкладываться в понимание каждого нет времени и нервов. Это долгая дорога с неопределенным результатом - попытка понять другого. А вот ставка на то, что пусть он мне логически докажет, что его точка зрения самая продуманная - вообще никаких особых усилий от вас не требует. Ну разве что немножко больно самомнению, если человек говорит вещи, до которых вы бы не додумались, но... зато это здорово бодрит.
И ставка на то, что, если человек сейчас логически не прав, то его мнение будет легко поменять, просто указав на изъяны в логике - это вот ну вообще суперприз. Это же те легендарные оппоненты в споре, которых все мечтают встретить )) Ты человеку объяснил - он понял и согласился.
Вы спросите - а не стану ли я поверхностным, если я буду так мало вникать в других. Нет. Как раз поверхностные люди много вникают в других, к этому привыкают и заканчивают чтением "шок-контент: Пугачева рассказала о..." А если вы будете меньше вникать в других и больше в себя, вы как минимум будете проходить мимо вот такой ерунды, а как максимум - вас еще будут считать тактичным человеком, который не лезет другим в душу без приглашения.