воскресенье, 25 августа 2013
У меня скоро будет набор на дистанционный таро-курс. А я никак не могу вылезти из своей преподавательской шкуры и встать на место потенциального студента. мои рассуждения про курсЧто предложить тем, кто уже был на первых трех наборах, чтобы им было интересно перепройти, знаю — новые колоды и более удобный интерфейс на сайте. На сайте уже муж сделал так, чтобы можно было тыкнуть кнопку - получить ссылку и хтмл-кол расклада. И я запаслась десятком новых колод, скоро выложу. И, боже мой, после того, как "старичков" набралось больше 10, поняла, что буду для них чуть корректировать задания - я же уже участников знаю, и знаю, на чем стоит сделать акцент. ))
А вот как найти новую аудиторию - я в озадаченности.
Смотрите, с моей колокольни преподавателя курс очень удобный для студентов. Пишешь себе ответ, найдя немного времени среди дня. Каждый день простое и новое задание, а в конце недели мы еще раз проходимся по техникам, чтобы закрепить.
Еще, с моей колокольни курс интересный - я стараюсь брать разные колоды, чтобы можно было разобраться, какие идут легче, более рабочие, чем другие. Получается, новые колоды и техники. ))
И третий момент, за который я курс по карте дня люблю, и вообще, технику работы с картой дня люблю - очень быстро видно прогресс. Сегодня на завтра. Для тех, кто хочет понять, чего он может добиться в таро, все быстро становится понятным. Есть люди, у которых колоды работают буквально - что на картинке, то в жизни , но таких, честно, примерно один из десяти, а у большинства работа это криптография намеков. Мы тогда весь месяц ищем, а что у кого лучше получается.
Но это все - с моей колокольни автора и преподавателя курса.
А вот что может быть интересно человеку, который просто слышит, что вот, есть курс по таро?
![:-(](http://static.diary.ru/picture/1147.gif)
![:-(](http://static.diary.ru/picture/1147.gif)
![:-(](http://static.diary.ru/picture/1147.gif)
Самый простой и очевидный вариант - показать, чему участники смогли научиться за месяц. Это самый красивый вариант - карта и затем ее проработка. Я даже отобрала три ответа. У меня красиво получилось, один ответ - эдакая конструкция, где из данных по винтику собрали вертолет прогноз и рекомендации, второй ответ - это совершенно стихийное описание от детали к детали, а в конце опять вертолет план, что делать и почему, ну и третий ответ это почему вертолет не собирается, почему лучше весь день не отсвечивать, и это лучшие планы на день.
К этим ответам написала пояснение, что вот, это - месяц работы практически с нуля, а теперь вертолет свободная работа с картами незнакомых колод. Незнакомых! В таро это, знаете, серьезный пилотаж, летать по незнакомой местности. А потом я попробовала представить, что будет, если я это выложу.
...
Поняла, что у меня не хватает духу просить людей о разрешении на выкладку, пусть и анонимно. А вдруг прополощут на всех ветрах?! Одно дело, когда критика достается адресно мне, я к этому готова - у меня вся работа такая, что на все «доктор, я знаю, вы меня мучаете нарочно!» сидишь с профессиональным выражением лица. Но. Будет обидно, да и просто паршиво, если начнется вокруг участников. Им за это не платили.
Извините, что я параноик.
Вот, самый красивый и самый очевидный вариант — похвастаться конкретными результатами студентов отвалился. А больше сходу не придумывается. Может, вы что-то видите - как можно заинтересовать курсом по таро, показать, что он реально интересный и практичный?
...
Еще подумала. Про летний курс с желаниями я придумала - я расписала возможности техники таро. Может, и тут отдельно расписать через психологию, что в потенциале может дать курс?Дизайн: восточный против западного. slavinsky вообще пишет так, что я понимаю. Он пишет «на пальцах»:
разница в культурных различиях очевидна: "быть, но не казаться" - с точки зрения западного подхода, "казаться, но не быть" - с точки зрения восточного.И еще дальше, прямо в точку )))
...С другой стороны, мы и европейский дизайн воспринимаем как-то не правильно. Его простые форма не означают, что западный дизайн - это скучный дизайн. Но в про-азиатском исполнении получается именно так: мы берем привычный азиатский образ и отсекаем от него все по европейским меркам лишнее. И что у нас получается в итоге? Как правило, унылое гавно.О
диете девушки с диабетом - там больше про ее подход к фигуре, но я думаю, у кого схожие проблемы, рассказ оценит, там как раз про проблемы с обменом веществ.
У феминисток внезапно очень интересный пост -
какие прически лучше в боевых условиях и игровых мирах. Я лично голосую за крабы,
хотя будут ли их производить в условиях апокалипсиса... по ссылке же побеждали косы.
Смотрел ли кто-то из моих читателей «Процесс убийства»?
Здесь рассказывается о том, почему это кино стоит посмотреть. Я покладу под кат большую цитату-спойлер:
читать дальшеВ 2005 году Джошуа Оппенгеймер начал съемки «Процесса убийства», документального фильма об индонезийских палачах. В нем нет никакого политического и даже исторического подтекста, Оппенгеймера интересовала лишь психология НЕПОКАЯВШИХСЯ ПАЛАЧЕЙ, всех этих «рыцарей революции», лично убивших, по их словам, по 1000 человек, а затем на старости лет гордо выступающих на местных аналогах Селигеров, «Я, детишки, в ваши годы вот чем занимался…» Оппенгеймер предложил парочке из них, особо гордых своими преступлениями, снять фильм об их героической юности — что палачи восприняли с радостью, поскольку до массовых убийств они были кино-гангстерами, спекулировавшими левыми билетами в кино и, фактически, жившими Голливудом. По их словам, во время массовых казней они периодически пытались воспроизвести ту или иную сцену из голливудских боевиков 60-ых, выходя после очередного киносеанса, насвистывая мелодию из титров только что просмотренного фильма, и неспешно направляясь в свой офис неподалеку, где пытали, убивали, насиловали и снова пытали.
Оппенгеймеру удалось снять одно из самых сюрреалистичных зрелищ, которые вы когда-либо видели. Бодрый дедушка и его подручный-толстяк с радостью демонстрируют изобретенный ими способ удавливания человека леской («Так меньше крови»), режиссируют сцену, воссоздающую их карательную атаку на деревушку коммунистов в джунглях, пуская слюни, рассказывают о массовых изнасилованиях, и, переодевшись в костюмы, на камеру («Наконец-то мы попали в фильм!») воссоздают сцены допросов и пыток. Все это в какой-то момент начинает казаться художественной постановкой («Ну не могут же они так откровенно! Ну совесть же должна быть!»), пока Оппенгеймер не показывает врезку передачи местного индонезийского ТВ, где наши герои в униформе Пемуды Панксилы учат молодежь добру, а затем выступают на огромном собрании этой организации, рассказывая, как резали коммунистов. Окончательно реальность едет, когда один из палачей предлагает экранизировать свои кошмары — и фильм превращается в безумный сююреалистический мюзикл-бурлеск, с кокетливо стонущем на кровати стариком-убийцей. Перелом наступает, когда Оппенгеймер предлагает палачам попробовать себя в роли жертв — и тут до них начинает постепенно доходить, что они делали и каково было людям.Если фильм хотя бы наполовину такой, как о нем написано, это просто ад какой-то.
И давайте это уравновесим Пелевиным.
Двери Гипоталамуса Человеческий мозг устроен таким образом, что в левом его полушарии сидят Британские учоные, а в правом — Тибецкие монахи. И дальше краткий спойлер ко всем книгам Пелевина )))
И совсем о хорошем!
Жизнерадостные и стильные старушки
@темы:
таро,
ДАЙДЖЕСТ
Да, это привлекает, и еще как!
А еще - то, что тренируется и формируется конкретный навык чтения карты из практически любой колоды. Ограничения в выборе колоды после курса будут только по личным пристрастиям, а не по принципу - "даже не знаю, с какой стороны подступиться". Кстати, я заказала колоду Заповедного леса, жду не дождусь!
Еще лично меня привлекает то, что в таро ты сам себе
режиссерпсихолог. Я живу в маленьком городе, и выбора психологов-консультантов у нас практически нет.Моя подруга говорила, что вы можете на этом курсе помочь разобраться с астрологическими аспектами в Таро, мне как раз это сейчас необходимо. Или я что-то неверно поняла?
А еще - то, что тренируется и формируется конкретный навык чтения карты из практически любой колоды. Ограничения в выборе колоды после курса будут только по личным пристрастиям, а не по принципу - "даже не знаю, с какой стороны подступиться".
да, именно этого и хотелось!
Еще лично меня привлекает то, что в таро ты сам себе режиссер психолог. Я живу в маленьком городе, и выбора психологов-консультантов у нас практически нет.
Понимаю, и мне кажется, таро действительно отличная техника для самостоятельной работы с собой!
Troldkvinde, про отзыв - очень приятно!
Про астрологию - мы одну неделю прицельно посвящаем на курсе тому, чтобы разобраться, как на Вас действует Луна. Это иногда дает подсказки про астрологию вообще. В смысле, скажем, мы понимаем, что Вы чувствительны к аспектам с Марсом, как позитивный аспект, так у Вас сразу энтузиазм и желание работать ))), а как негативный, так обидеться и бросить работу (я утрирую), хлопнув дверью. Тогда становится понятно, что Марс - та планета, которую лично Вам стоит внимательно отслеживать для себя.
В целом у нас получится на примере с Луной проверить, насколько Вы чувствительны к астрологии — к аспектам, дням, знакам. Я думаю, это достаточно практичная информация.
Про запись - упс, я действительно здесь не выкладывала ссылки. Ближайший курс начнется 16 сентября. Ссылка на запись в соо по лунному календарю:
moon-i-molnija.diary.ru/p190170458.htm
Пожалуйста, отметьтесь там в комментариях (просто чтобы я Вас не потеряла случайно в списке желающих), а я, когда начну делать набор (5-6 сентября), уже напишу умылом и уточню, все ли ок, не поменялись ли планы.
Если остались какие-то еще вопросы - не стесняйтесь спросить!
О, я, как новичок, могу рассказать про себя.
В начале был некий интерес к таро, еле трепющий, иначе дело сдвинулось бы и раньше с мертвой точки, а тут пока без движения, горючего не хватает. Интерес основан на смеси любопытства и восхищения, как из картинки и «чего-то еще» рождается знание.
Потом я прочитала про психологическую составляющую, в которой как раз и описан предмет моего восхищения.
Следующими доводами в пользу курса были: что курс будет ознакомительный (я про таро мало что понимала), специальной подготовки в рамках прохождения курса не требуется, (у меня был ноль теории), «простой, как дрова» (у меня периодически складываются проблемы в понимании правил игры, самооценка падает и я стремлюсь начинать с минимального порога) и для успешного прохождения необходимо только время на самостоятельном работы (яху!).
И несколько повторяющихся объявлений про курс, периодически всплывающих в ленте, завершили дело =) Я еще думала, так ли оно мне надо, но, поскольку я тут же начинала оценивать свои возможности каждый раз после увиденного объявления, на второй или третьей попытке по кругу сдалась.
Но сначала я пришла в Сообщество, конечно. Потом поняла, что все обалденно, записалась на следующие курсы и притопала сюда
Результаты курса очень показательны. Может, более показательно только личное ощущение участника, его, к сожалению, не покажешь, но могут помочь отзывы.
Если три ответа карта-проработка не будут пущены в рекламный ход, можно потом будет ознакомится с ними в рамках курса? Мне кажется, будет поучительно, задача и алгоритм решения.
Все поняла, учту!
Про подборку ответов - не берусь обещать (я же еще и согласия не получала), но что интерес есть - вижу, попробую таки это сделать.