Внезапно политизированный дайджест, но мне самой пара последних постов-ссылок кажутся взвешенными продуманными, когда не про "кто прав", а "что с нами происходит".
Ссылки проверила - на данный момент всё открывается (а то в прошлый раз было эпично - даешь ссылку на жж, а его блокировали местами весьО стерильности в медицине бессмысленная и беспощадная стерилизацияВы замечали сколько телодвижений в России делается "ради профилактики"?.. Очень ярко это я вижу сейчас по медицине.
здесьИБЭЙ ура, все хорошо!Корпускула пишет:
Недавно многие получили письмо от директора русского EBay, я процитрую его полностью, чтобы вы были в курсе:
дальшеЭто Владимир Долгов, Генеральный директор eBay Россия, и я решил обратиться к вам лично, чтобы развеять некоторые слухи о процессе приобретения товаров в зарубежных интернет-магазинах.
В последнее время вы все получаете крайне противоречивую информацию о возможных изменениях в таможенном регулировании интернет-торговли.
Я хочу внести ясность в ситуацию, чтобы вы могли делать уверенные покупки.
1000 EUR или 150 EUR?
Порог беспошлинной торговли остается на уровне 1000 EUR или 31кг в месяц. Дата вступления в силу изменений лимита беспошлинного ввоза (если это произойдет) пока не определена.
Курьерские службы: доставляют или нет?
Да, доставляют. По нашей информации все основные экспресс- перевозчики - FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express - работают в нормальном режиме.
Что изменилось?
Оформление посылок. С 1 января 2014 необходимо предоставлять паспортные данные получателя (в электронном виде) для таможенного оформления посылки, если доставка осуществляется через экспресс-канал: FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express и других. Для таможенного оформления перевозчик присылает вам соответствующее электронное письмо и/или SMS-уведомление. Повторный ввод этой информации для одного и того же перевозчика не потребуется.
Таким образом, порог беспошлинной торговли не изменился, компании экспресс-доставки работают в прежнем режиме, а для таможенного оформления посылок им требуется разовое заполнение паспортных данных и в некоторых случаях – информация о посылке.
С уважением,
Владимир Долгов
Генеральный директор eBay Россия
Комментарии Корускулы здесьЕДА картинки! яичница больше не еда лентяев!Яичница красиво )), у Миу-Мяу
И о политике:дальше
...чем больше меня «порицали» Америкой, тем больше я о ней – о нас - думала. И о тех, кто проиграл.
Среди моих друзей есть ярые либералы и упёртые консерваторы – так уж получилось, что друзей я выбираю не по политическим признакам. Перед каждыми выборами они грызут друг другу глотку. А потом наступает облом. Я до сих пор помню, как подавлены были либералы после победы Буша. Все тогда издевались на Алеком Болдвином, который сказал, что если Буш победит, то он уедет отсюда нафиг. Когда Буш победил, ему неоднократно предлагали мотать в Евросоюз. Я терпеть не могу Алека Болдвина, но никогда не присоединялась к хору. Мужик, конечно, фигню сморозил, но эмоции его я понять могу – очень грустно, когда большинство в стране выбирает что-то, что противоречит всем твоим принципам. Та же реакция была (и есть) у моих консервативных друзей, когда выбрали Обаму. Знаю людей, которые просидели пол дня, а то и день, в тёмной комнате, схватившись за голову, когда он победил. Вне зависимости от политических взглядов, мне понятнее эмоции проигравших, чем улюлюкание победителей. Повторюсь на всякий случай: радость победителей понятна и близка; улюлюкание – нет.
Когда от власти тошнит, а сделать ничего не можешь, это хреново. И мы все – все – там были. И вот тут я останавливаюсь. Потому что здесь – можешь. Конечно, минимум на четыре года ты «попал», но есть ещё местная власть, власть штата, есть масса выходов для бурлящего политического активизма, есть, в конце концов, возможность переехать в другой штат, где влияние либералов/консерваторов/нужное вставить ощущается куда меньше. Всё равно люди бесятся – посмотрите на пену у рта ненавистиников Обамы, вспомните про то же самое на губах либералов во времена Буша. Задумайтесь: согласных с тобой – чуть не пол страны, минимум треть; способов политического волеизлеяния – миллион с копейками; суды достаточно независимы; пресса, выборы – абсолютно свободны. А они с пеной у рта, которая не просыхает. Противники войны в Ираке чуть не на стенку бросались от бессилия (про Вьетнам страшно вспомнить – страну раскололи на десятилетия); противники абортов в непроходящем ужасе от того, что их налоги идут на то, что они считают убийством. Список можно продолжать, он очень длинный. Израильтяне приведут вам свой – вот представьте, что к власти пришли ультрарелигиозники... или «голубки» мира. Один хрен.
А теперь возьмите это и умножьте на 150. И пожалейте россиян, которые проиграли. В моей ленте в последнее время было много ссылок на посты Макаревича. Знаете, что бросается в глаза первым делом? Отчаяние. Бессилие. От того, как его колотит, просто не по себе. Глупый скворец думал, что зимой песням совсем не конец, но это он теоретизировал, пока морозы не ударили. Этот ужас, когда вдруг мороз до костей, а у тебя даже шубки нет, и замёрзнешь вот-вот, я даже представить могу с трудом. Мне действительно, до боли, до бессонницы, жалко людей, которые воют от бессилия перед тем, в чём оказались. Бог с ним, с Крымом, я не про это. Я про визжащий, истеричный нео-тоталитаризм. Про тон дикторов телевиденья. Про «кто не с нами, тот против нас.» Про какие-то уже пугающие параллели с 38-м годом. Про страну, где оппозицию называют «пятой колонной».
целиком здесьПро гражданскую и профессиональную позицииЯ себе это копирую полностью:читать дальшеСейчас то время, когда надо особенно беречь отношения. Проявлять особое уважение к чужому мнению, уважать позицию другого человека. Только таким способом можно спасти свое профессиональное лицо.
Конечно, существует множество людей, которых проще послать, чем стараться объяснить собственную позицию. Потому как они просто не хотят слушать и для них разделение на своих и чужих предельно понятно и не подлежит сомнению. Они стараются всячески продемонстрировать свою позицию, вставляя свои мысли о больных вопросах по поводу и без. Их достаточно по обе стороны баррикад. Но вот в чем нюанс:
У каждого из нас есть возможность разделить гражданскую и профессиональную позиции и отправить выбирать, на какой ты стороне, позицию гражданскую. Но сжигать профессиональные мосты лишь потому, что ты по-разному относишься к новой российской идеологии - это не правильно.
Конечно, можно занять ультимативную позицию: либо с нами, либо нет... Конечно, не заняв ее, можно стать "предателем родины". Но такой подход - это не стратегия win win точно. Сейчас как никогда актуально быть терпимым и не допустить раскола профессиональной среды. Не важно чем вы занимаетесь, важно то, что нельзя заниматься профессиональной деятельностью в вакууме. (Если вы не космонавт, конечно). А вакуум мы создаем себе сами. Радикализацией, поляризацией и демонизацией. И если как гражданин - вы имеете право на такое разделение и на любое мнение, то как профессионал - нет. На мой взгляд.
Но выбор всегда остается за вами
отсюда