воскресенье, 21 июня 2015
Третья техника оказалась самой сложной — судя по откликам (если у кого-то еще что-то не получилось - пожалуйста, не молчите! Если вы об этом не пишете, я не могу ничего предложить, как исправить-улучшить-изменить! А, и если какие-то проблемы с предыдущими — просто пишите тоже!)
Почему нам вообще нужна эта техниками с зеркалами? читать дальше
Может, да ну ее? ))
Если задача первых двух техник — помочь вам сфокусироваться на важных вещах, то третья должна помочь убрать лишнее. Те невольные жесты и гримасы, которые вы не собирались делать, но просто о них не знаете. Мы же не хотим, чтобы нечаянная маска грэмпи-кота оттолкнула симпатичного вам человека? Или сформировала у вашего партнера ошибочное убеждение (ну вот, она всегда со мной сквозь губу говорит!)
Какие могут быть ошибки в технике?
Просто подойти к зеркалу, с темой разобраться в себе, но без конкретной задачи. Вы можете в итоге вообразить себе несколько страшных ситуаций сразу и растеряться. Не обязательно потому, что вы пугливы, а просто потому, что выпустили воображение из бутылки.
Или, еще ошибка, взять слишком трудную задачу. И сразу шум в ушах и слишком много адреналина. Опять же страшно не потому что пугливы, а потому что замахнулись сразу на три метра вверх прыгнуть.
Что же тогда делать?
а ) Сосредоточиться на простой, лучше максимально простой для начала ситуации - мне улыбается продавец в магазине, скажем. Со мной здоровается коллега. Я кого-то встречаю на слэшконе. Если со сложным трудно, то для начала выберите что-то, что в принципе вам легко. Чтобы вообще технику освоить и разобраться, что она вам даст.
б) Сосредоточиться на том, что именно вы хотите сделать. Я хочу улыбнуться в ответ. Кивнуть. Сказать "Привет!" Конкретика — вам нужна простая конкретика.
в) Сделать то, что вы задумали, сконцентрировашись на том, насколько это получается. Если не очень - повторите. Может, при этом захочется махнуть не правой рукой, а лево? Сказать не привет, а здравствуйте? Попробуйте варианты, что в итоге будет лучше.
г) Вот, теперь давайте вернемся к исходному зданию. Что у нас тут было помехами? Трудности с выражением лица, голосом или жестами?
Если с голосом, то, может, в стеснительных ситуациях будет проще кивать и улыбаться? улыбаемся и машем Или держать при себе бутылку с водой, если пересыхает в горле? А может, с голосом все ничего, а вот координация как у пьяного мишки? И тогда лучше делать ставку на голос в стеснительных ситуациях?
Ваша задача — понять, что у вас хуже под контролем. И что может отпугнуть другого человека или ввести в заблуждение. А что у вас лучше, и можно смело на себя в этом полагаться.
Попробуем еще раз?
@темы:
Курс: о сексе для стесняшек
Ну, конкретно на эту тему даже близко к зеркалу не удалось подойти.
На другие "стеснительные" темы - манера глядеть исподлобья, что-то теребить руками, прятать глаза и невыразительно бубнить, заикаясь; иногда при этом ещё улыбаюсь от уха до уха; при попытке это исправить - гордо вскидываю голову и с той же улыбкой и заиканием начинаю говорить громко, внятно и выразительно. Улыбку или заикание при стеснительности уменьшить не удаётся.
Улыбка, которая застревает, и заикание, как будто застревание в речи. То есть что ключевое в Вашем смущении - застревание. Тогда направлением для работы может быть анализ этого застревания. Я застреваю на - желании расположить? Скользком слове? На ситуации "до" ответа? (пока я говорю - я еще не услышала, скажем, отказ) Хотя, скорее, широкая улыбка - это желание расположить в любом случае, чтобы даже если скажут ет, то чтобы это сказали легко, не испортив ситуацию и общение.
Что-нибудь откликается?
Ненавижу отказы. Всегда очень болезненно их востринимаю, непонятно почему. Возможно, отсюда ноги растут и у стремления "задобрить" улыбкой, и у заикания.
звучит очень логично!
Посетите также мою страничку
multi-net.org/user/GenevaB62486143/ открытие банковского счета в иностранном банке физическим лицом
33490-+