Надо мной только небо
Есть очень четкий водораздел между психологией и психиатрией, предложенный Вадимом Рудневым:
Как только дерьмо из метафорического, метафизического становится самым настоящим — всё.
Уже нет места психоанализу — для этого дерьмо должно быть в голове. А не снаружи.


Давно хотела найти какой-то простой и понятный пример, и вот, замечательная история от [info]rikki-t-tavi, где дама буквально живет в говне, пусть и мышином, а сама перешла на памперсы, захламив себе оба туалета. Только давайте примем пример как есть (а то смотреть тв у меня просто сил душевных не хватает, а новую историю о говне я просто не нацелена искать!). Если вот все слово в слово как описано разбирать, то что мы наблюдаем помимо говнокритерия?читать дальше

@темы: психология

Комментарии
12.02.2016 в 14:37

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Видел такое вживую. Много думал, многое понял, сформулировал для себя какие-то выводы. В том конкретном случае -- немного помог с уборкой (которая больше напоминала субботник). Хотя после тех пяти огромных мешков хлама, что вынесли с моим участием, в той квартире оставался по крайней мере лишний грузовик.

Поделюсь тем, что сформулировал для себя после того случая. Надеюсь, не будет длинным и лишним )
читать дальше
12.02.2016 в 14:47

Ее трясет. Она кричит. Начинает плакать (тут важно, что плакать начинает на самом легком месте, про какую-то бумажку, то есть это не то, что катарсис какой-то или еще что-то объективно сопоставимое с реакцией. Тут мыши даже не на диплом насрали)
Здесь снова просто нет места для работы разговорами. Она же даже не может слушать.


вот этой идеей вы мне просто глаза открыли
правда, тут уже встает вопрос, этично ли давать человеку препараты, если он сам не хочет
но то, что в таких случаях разговаривать уже бесполезно - это очень ценная мысль
17.02.2016 в 07:01

Поэтому компромисс по одному конкретному случаю делается один раз. Одни дешевые первые попавшиеся кеды и откладывание денег на нормальную обувь. Вторым дешевым кедам не бывать. Если есть деньги на вторую форсмажорную хрень, то значит проблема не в количестве денег, а в их распределении.

Ещё бывает, что проблема не в деньгах, а в том, что силы и время дойти до магазинчика-за-углом ещё есть, а съездить в нормальный (а в случае с обувью ещё и перемерить 100500 моделей, и каждую не по две минуты) - нет.
Фигнёй купленное от этого быть не перестаёт, но, увы, силы и время не получается так просто прибавлять и вычитать, как деньги. Шесть кусков по полчаса не равны "три часа одним куском".

А место для бардака - и правда могучее колдунство.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии