15:11

Надо мной только небо
Тема насилия сейчас очень актуальная.
Я высказывалась в фб, что я как психолог думаю о #яне боюсь сказать
И еще я писала, почему некоторые жертвы вызывают желание их пнуть или хотя бы усомниться в их истории

И у меня еще есть тексты о работе с насилием у психолога. Это о работе с темой насилия "не в лоб", оптимистичный и пессимистичный варианты, когда можно уложиться в пару консультаций ну или десяток, но все достаточно быстро и просто.
В дайри все это находится по тэгу: консультирование: запросы

Спасибо внимательному комментатору back_to_elfing - оказывается, я третий пост не выложила, когда и консультации, и десяти консультаций будет мало. Я тогда застряла на том, как объяснить, на что уходят в самых плохих вариантах до сотни часов.
Сотня часов - это правда много. Это, даже при демпинговых расценках сайта би17 сто тысяч рублей, но обычно стоит в два-три раза больше и затягивается на 2-3 года. На что направлены такие вложения?
Некоторые думают, что это бесконечное обсуждение темы насилия, но нет, конечно же, нет. Вся суть терапии тут - научиться просто жить, научиться решаться на новое, научиться глубоким и личным отношениям, научиться разбираться в людях и себе. Обычно это еще позволяет высвободить ресурсы - больше уверенности, настойчивости, меньше головных болей и дурных снов.
Стоит ли это таких усилий и таких денег?
Думаю, это все-таки каждая решает за себя.
Ну и чуть больше о работе - под морем.

читать дальше

@темы: фейсбук, консультирование: запросы

Комментарии
12.07.2016 в 16:28

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
.molnija., вопрос немножко в сторону. Подскажите, пожалуйста, что стоит почитать (у вас или вообще ), чтобы в принципе представлять себе разницу между долгосрочной и краткосрочной терапией. Почему иногда нужны 1-2 сеанса, а иногда - годы. Зависит ли это только от ситуации, или и от психологической, э, школы, подхода, специалиста?
12.07.2016 в 18:58

Надо мной только небо
Stella Lontana, у меня есть подборка постов здесь, но вообще какой может быть подвох с литературой, где объясняется про работу на годы - там иногда читаешь как триллер, и все потом кажется проблемами, требующими долгого лечения, и легко найти у себя то, что вообще не мешает, но вот, кто-то долго и упорно преодолевал. Тут лучше сосредоточиться на вопросе, а что мне конкретно мешает, что на эту тему пишут - то есть мешает прокрастинация - что о ней написано и так далее.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии