Я понимаю, что это странно - сидеть в дайри и пиарить фейсбук, но, понимаете, это как в Колизей ходить, на бои гладиаторов. Кровь и песок. Я пью кофе и читаю фейсбук и все думаю это кофе с перцем или это адреналин от чтения? ))
Это как дайри золотых дней холиваров - некто пишет "о вопиющей неправоте некоторых", и все в каментах осуждают, только ты как лох - о чем они все?! Что делать?! Ломиться в умыл с вопросом "что происходит?" или промолчать, за понимающего сойдешь?! А вокруг тебя лавина, пост за постом яростно обсуждают кое-кого-кое-где, прекрасно обходясь без уточнений!
В фейсбуке такие же проблемы. То есть это надо со смирением и послушанием читать, пока вдруг ты не поймешь, кто на кого агрится ))) А потом такой сидишь и понимаешь, вот на это точно не промолчит юзер Х ))
Там много тех, кто пишет красиво. Остро. Иронично.
Ну, то есть мне так кажется - о вкусах же сложно судить?
Поэтому к каждой персоне - цитата, а вы смотрите, понравится ли читать ))
читать дальше
Литература
Джон Шемякин
Я люблю атмосферу, которую удается передать буквально парой фраз. Фарс? Абсурд? Ирония и гротеск?
Не знаю, просто - цепляет.
цитатаЯ рос в странной атмосфере. С одной стороны, я жил в условиях лагеря для перемещённых и подозрительных младенцев. С другой стороны, меня окружала яростная богема.
Я бегал по ночам, отжимался по утрам, чтобы днём учить немецкий и маршировать душой под взорами людей в красивой форме. И, одновременно, не знал, что ждёт меня через неделю: какой очередной художник, поэт или фотограф въедет к нам со своим перегаром.
Постоянная настороженность в ожидании злого умысла стала моей лучшей подругой лет с трёх. Мои эмоции - это не то, что я переживаю, а то что я лет с пяти транслирую на лице.
И не могу сказать, что атмосфера моего ядовитого созревания меня сегодня огорчает. Если живешь с детства в среде, где чувства выражались или истерикой, или строевым молчанием, современный город для тебя уютен и прост. Как домашние тапочки для меня Москва. Потому как единственное вызывающее доверие и уважение для меня - это чья-то агрессия. Агрессия всегда достоверна. На агрессию я всегда отвечаю теплой благодарностью.
Утрированная демонстрация внешних признаков - основное моё занятие в жизни. Что может быть лучше, боже мой? Неумение сочувствовать как увлекательное хобби. Разве это плохо?
Единственное, что тревожит, так это то, что мне надо было воспитывать детей. Но теперь сами расхлёбывайте.
«Неумение сочувствовать как увлекательное хобби. Разве это плохо?»
В общем, вы понимаете, что там в каментах
Татьяна Толстая
цитатаУ меня вот компьютер с тач-скрином. страшно неудобная штука, не покупайте. Предполагается, что я буду передвигаться с сайта на сайт при помощи порхания пальцев. Как, например, в плохих фильмах делает второй пилот звездолета (обязательно женщина, и обязательно скафандр в облипку). Но это страшно неудобно, с обычной клавиатурой проще. Зато на экран садится лимонная мушка и трогает своей маленькой лапкой мои пиксели. И может переключать окна - был открыт фейсбук, ан глядь - почта.
А большая осенняя муха топчет всё без разбору. Пока я раздумывала над расписанием, она заказала билет на рейс с пересадкой. Дала, блять, свое согласие! Хорошо, что номера карточки она вызнать не сумела. А другой раз - там предполагалась оплата наличными - она, пока я сходила заварить чай, согласилась купить дорогой пылесос и уже вызвала курьера! И если бы я не кинулась с проклятьями и не остановила процесс, то уже была бы владелицей пылесоса.
ну, вы догадываетесь - кто вспомнил, что купил в беспамятстве, кто делится впечатлениями от дихлофоса, все дела.
У остальных в комментариях тоже обычно не сахар, повторяться дальше не буду ))
Еще сарказма и иронии, Владимир Гуриев
цитата...внезапно выяснилось, что я давлю, при каждом удобном случае проталкиваю собственное мнение, а если со мной кто-то не согласен, отхожу на минутку в сторону, группируюсь и атакую снова.
на самом деле, на девяносто девять вещей из десяти мне вообще наплевать, и я тупо молчу, а если вдруг что-то идет не так, как мне хочется — то есть, практически всё и всегда — я обычно говорю:
— вы не обращайте на меня внимания, я сейчас взрыдну в сторонке и вернусь.
так дюймовочка и золушка в одном лице узнала, что как минимум для одного человека она мегатрон.
мне это даже немного льстит, я бы, наверное, хотел таким быть, мне-то как раз кажется, что мне не хватает настойчивости и уверенности, что хоть в чем-то есть какой-то смысл. но приходится обходиться тем, кто есть.
но теперь понятно, почему никто не хвалит мои туфельки.
Кому понравился пост про моралистов - это Дмитрий Ольшанский
Малка Лоренц
Малка издала книгу, поэтому я ее присоединила к литературе, но вообще ее фб про психологию, вопросы и ответы. Что мне в ее манере отвечать нравится - она очень ярко и последовательно пишет. Можно спорить о правильности ее позиции, но - эхто действительно взвешенная и конкретная позиция, поданная спокойно и по запросу. То есть с точки зрения психолога - тут все безупречно (я намеренно это пишу, потому что в сети больше поощряются обтекаемые формулировки и средневзвешенная позиция, но это зачастую "ни вашим, ни нашим" и не устраивает никого, просто не придраться. Мы хотим не сколько толерантности и политкорректности, сколько честности и последовательности. А устраивает ли нас совет и чужая жизненная позиция - это мы сами как-нибудь разберемся).
Малка есть на жж и ссылки ведут на жж, но я через фб слежу за апдейтами
цитатаМожет вы поможете мне хакнуть мои настройки? У Вас отлично получается одной-двумя фразами поставить все на свое место. Дело в том, что я человек по натуре очень вспыльчивый, завожусь с пол-оборота и могу долго переживать и мусолить душевно ситуацию, обсуждать ее, обижаться, хотя бывает, что участники уже и думать забыли. Случается такое чаще с родственниками. Потом остываю и мне реально пофигу что там было, я дистанцируюсь и могу посмотреть трезво, понять, что никакой трагедии не было и забыть. Вот как этот процесс ускорить? Не нравится мне вязнуть в этом обмусоливании, это же другие люди управляют моей жизнью! хотя меня нельзя назвать человеком, для которого важно общественное мнение или мнение родственников.
И как научиться не все принимать на свой счет- типа они это фиг знает зачем сделали, а не чтоб меня задеть, даже если ситуация как-то касается меня?
А вы считайте всех дебилами. Не в смысле бранного слова, а в смысле диагноза.
Ну вот есть такие люди, интеллектуально э-э.. проблемные. Шнурки сами завязывают - уже неплохо. Они безобидные и, в сущности, даже славные. Лепечут что-то там. Что-то у них там варится в головушке, мысли какие-то, наверно.
Но вы же не будете с ними вступать в дискуссию, я думаю. Анализировать их суждения вам, скорее всего, тоже в голову не придет - это все-таки не тема вашей диссертации.
А еще вам гораздо проще будет их любить.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогая Малка, как перестать переживать по поводу зарплаты? У меня уже какой-то психоз на эту тему. Мне постоянно кажется, что мне недоплачивают. Когда незнакомый мне человек пишет в комментариях под постом бывшего коллеги что-то вроде "ххх рублей?! Да на эти деньги можно трех специалистов в штате держать!", я автоматически делю в уме, и понимаю, что а меня например, не три, а целых четыре, и до конца дня расстраиваюсь. При этом я хороший специалист, имею зарплату выше средней, работа меня в основном не напрягает и воспринимается скорее как хобби, за которое много платят. К тому же у меня нет необходимости безудержно экономить, копить на сапоги и даже на отпуск. Нет, в игру "купи за пять евро то, что стоит пятьдесят" я с азартом и удовольствием играю, но это больше спортивный интерес, чем вынужденная необходимость. Я уверена что это всё не про жадность, у меня есть вполне осязаемое ощущение, что мне хватает. Получать прибавку и менять работу помогает максимум на неделю. Любой намёк на какие-то конкретные цифры снова выбивает меня из колеи. Кому-то всегда платят больше! Подарите мне, пожалуйста, мантру, которая загонит вглубь этого демона, сил моих больше нет.
Знаете, когда я работала в университете, я этой работы страшно стыдилась. Все ведь знают, сколько платят в универе. Я считала это ужасным позором.
А одна коллега как-то раз сказала - в универе работают те, кто может себе это позволить. Кому не нужно зарабатывать, понимаете?
Скажите себе - я могу себе это позволить. По-моему, это очень хорошая мантра.ПС: поставила тэг "фейсбук" - пардон за пиар, но офигеть, сколько оттуда такого, что впечатлило и зацепило.