Надо мной только небо
существующая проблема

В чем же особенности Оборотней, если вникнуть

@темы: кроме людей

Комментарии
04.03.2017 в 13:39

rúna
Это так про меня, что аж не по себе немного)) Спасибо.
04.03.2017 в 16:05

I don't dream, no time
спасибо большое :friend:
04.03.2017 в 18:53

Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Да. Очень про меня.
04.03.2017 в 21:43

Представитель семейства кошачьих
Спасибо.
Про меня 100% .
Из моего опыта - иногда оборотня (меня) ускорить можно. Но оборотню самоускорение обойдется очень дорого.
И отказа от детализации все равно не будет - будет "фотофиниш глазами" и "архивирование подробностей"
(которые потом могут быть извлечены "по требованию" ).
05.03.2017 в 08:38

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
Если попроще, то просто тыкать пальцем в чужие проблемы. Ши указывать, что они не видят на два шага вперед или какие детали они не связали в одно целое Бестиям указывать на то, что схема неточно и неполно описывает существующую ситуацию. И возможно, нужна модификация. Но это может вызывать дискомфорт - мы все не любим, когда указывают на наши слабые места. Мы на это обижаемся и ищем, во что пальцем ткнуть в ответ.
О, так вот оно что - у меня работает :lol:
А кто на это не обижается, а говорить "спасибо" - тоже оборотни?

И второй путь, сложный и требует танцев с бубном и разведения костра для разговоров за трубкой мира. Но это путь куда более лестный для самолюбия Ши и Бестий — впустить их в эту шаманскую атмосферу, выпить чаю, посидеть у костра и проникнуться тем, что мир сложнее, чем казалось, но, если приложить странные и непривычные усилия, то мир откроется с новых интересных сторон.
А как именно это сделать - впустить в шаманскую атмосферу???
05.03.2017 в 09:30

Спасибо, очень-очень все в точку.

И на этот финал невезучего трупа указывали крохотные нюансы десять серий назад.
Да, и в жизни оно точно так: можно головой не понимать точно, что будет, но ощутить все эти нюансы, и когда событие происходит, ты уже и знал, что к этому все и шло.

У меня получается действовать быстро только в очень хорошо знакомых, от зубов отскакивающих ситуациях - получается серия быстрых и законченных действий, но в процесс лучше никому не лезть. Если вводится новая переменная, ни о каких высоких скоростях не может быть и речи.
09.03.2017 в 22:32

sugar and spice and everything nice
О да. Все торопят. И не хотят договариваться о терминах (серьезно, мне говорили люди, когда я их просила уточнить используемые ими термины, мол, "всем и так понятно, а если вам непонятно, значит, это с вами что-то не так"). И придумывают схемы, которые чтобы надеть на действительность, нужно вдвое больше работы, чем просто иметь дело с действительностью.
Но я просто не обращаю внимания, как правило.
15.03.2017 в 21:52

«Наш пророк такая светочь...»
Да что ж такое! Я же не оборотень ни в одном глазу, но "на мир смотрят (и им это легко дается! и им это интересно, любопытно и нравится!) с разных ракурсов. " - это дословно про меня. Как такое может быть?
22.03.2017 в 17:57

I came, I saw, I conquered.
"на мир смотрят (и им это легко дается! и им это интересно, любопытно и нравится!) с разных ракурсов. " - это дословно про меня
Не скажу за всю Одессу, но дело может быть в других чертах -- позиции логики по психософии или белой логики по соционике, например.)
Потому как за собой, 2Л и творческим белым логиком, вижу то же самое: мне интересно, любопытно и нравится смотреть с самых разных ракурсов, безмерно нравится процесс познания, построения и изучения самых разных точек зрения и причинно-следственных связей, и мне это легко даётся, я этим живу, дышу и существую.
Но это не делает меня оборотнем ни разу, махровый Бестия-Единорог как он есть х)
22.03.2017 в 18:11

Elke Maiou, БЛ и логика - это не про те ракурсы, потому что полнота восприятия ими не диктуется, ибо они в принципе относятся лишь к малой части того, чем мы можем воспринимать мир вокруг.
25.03.2017 в 17:55

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
Elke Maiou, но дело может быть в других чертах -- позиции логики по психософии или белой логики по соционике, например.)
ммм.... соционика и "кроме людей" соотносятся как красное и квадратное. То есть, это две разные системы классификации, классифицирующие людей на группы, но по разным признакам. То есть, БЛ - это не "другие черты", это термин из другой системы классификации и смешивать одно с другим... это как утверждать, что нечно не красное, потому что оно квадратное.

Соционика - это про настройку информационных "фильтров" - т.е., по-сути, это о том, как расставлены приоритеты в обработке информации, поступающей через органы чувств из окружающего пространства. И сильная БЛ - это когда из всего информационного потока человек выделит информацию о соотношениях и причинно-следственных связях, и будет обрабатывать/анализировать именно такого рода информацию в первую очередь, а всё остальное - по остаточному принципу (в соответствии с иерархией функций в ТИМе).

Т.е. оборотень с базовой БЛ будет "шаманить" в вопросах систем и соотношений, большого и малого, иерархий, места личности и социума и т.д. А вот оборотень с базовой БС - это всё о теле и телесности, телесных ощущениях, комфорте, пространствах и наполнении пространств.

То есть, нет прямой корреляции между соционическими признаками и типами "кроме людей". Тут скорее, не знаю, через ценности квадры и гуленковские темпераменты стоило бы соотношения искать. Соционику Аушра выростила из Юнгианской классификации... в принципе, можно подумать в сторону: как "кроме людей" соотносится с Юнгианской классификацией, и оттуда копать.

Но, с другой, стороны - а зачем? Это две разные системы и у них разное применение. Соционика хороша в профориентировании, подборе рабочих команд под поставленную задачу/проект и для поиска людей, с которыми комфортно. И ещё - для понимания своего направления максимально эффективного развития. Плюс, понимание своих сильных и слабых (не, оно даже не качеста, оно скорее) сфер информированости - это дает возможность выбрать такие методы достижения целей, которые окажутся наиболее эффективными именно для вас.

А "кроме людей" - помогает лучше понять себя и других тоже, тоже прививает идею, что все люди разные, и ещё - это очень хороший инструмент для психолога, чтобы выбрать наиболее эффективный метод работы с клиентом, мне так кажется.
26.03.2017 в 15:41

Надо мной только небо
Cherina, огромное спасибо!
Меня на такие большие высказывания не хватает, но по существу - да, именно так я и считаю!
26.03.2017 в 16:39

Things happen for no reason but they create opportunities (c)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии