Надо мной только небо
Чтобы два раза не вставать:
Я вернулась из отпуска и готова снова писать-отвечать на вопросы!
Кстати, а с темой кожи мы точно завершили или есть еще истории для разборов?

Кто думал о консультации про работу

ВОПРОС отсюда

И снова о психологической диагностике!
Здесь будет абсолютно классический пример проблемы.
Проблемы из топа психологических проблем.
Сможете выделить типичное в описании?

сам вопрос

Все узнали, с чем мы имеем дело? дальше

@темы: вопросы: мозговой штурм, тема: социум, тема: настроение

Комментарии
24.04.2017 в 13:54

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
.molnija., с возвращением) Извини, что не в тему, но не могу не спросить. А не планируешь продолжения той темы о том, как ухаживать и какие подарки делать разным линейкам? Там же, вроде, не все охватили?
24.04.2017 в 13:59

Боюсь показаться некорректной, но история Нового Завета в том числе про экзистенциальный кризис (если отталкиваться от возрастных ориентиров)? :pom: Ну и про Данте вспоминается сразу.
И куда в таких случаях сливаются силы, которых не хватает на изменение жизни?
24.04.2017 в 14:04

Надо мной только небо
Etho, в общем, да ))
И куда в таких случаях сливаются силы, которых не хватает на изменение жизни?
на осмысление. Кто я? Где я? Как я тут оказался? И это не обязательно слив - это просто вопросы масштабные.

Magrat Garlick, надо дописать! )) Постараюсь в ближайшие дни вернуться! А то половина же всего осталась ))
24.04.2017 в 14:08

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
.molnija., ура! Я ж всё Слонов жду))
24.04.2017 в 14:14

.molnija., а Вы не встречали культурологических или литературоведческих работ, в которых художественные тексты (мотивы, поступки героев) были бы рассмотрены сквозь призму психологии, психоанализа?
И интересно, взаимосвязана ли болезненность прохождения этого кризиса с уровнем образования?
27.04.2017 в 02:38

Спасибо большое за разбор!

У меня все же остается вопрос, как к психологу обращаться с этим моментом: "вроде это почти как экзистенциальный кризис как он есть, но когда начинается попытка разобраться во всем именно в этом ключе - вечно уходит из внимания даже моего собственного что-то самое важное в этом всем, чему я даже не знаю названия."
Это какая-то сложная вещь. Она очень явная если остаешься наедине с собой, но исчезает, если у нее нет "приемника". Как, например, я по прочтении почти искренне думаю, что происходящее лишь кризис среднего возраста, ничего более в этом нет, но понимаю, что это не так, поскольку телом тут же становишься каким-то удобным болванчиком. То есть ответ на вопрос "да, кризис жизни" звучит (разве с поправкой, что и жизни-то не было толком), но есть что-то еще очень-очень важное, вечно ускользающее и самое травмирующее сейчас.

Про успешность - я бы не сказала, не знаю, можно ли внешне меня назвать успешным человеком, но мне есть где жить, есть профессионализм, дающий уверенность, возможность зарабатывать деньги и делать мир лучше, на удивление широкие связи, какие-то деньги, время на себя, но во многом я неудачница - нет достаточного количества денег, семьи, желанной профессиональной реализации, не смогла исполнить мечты, депрессия.

И еще, неясно, с мыслями о переменах в таком случае - глухо, если они явные про какое-то "хочу", но тут же убиваемые нехваткой сил и недостижимостью, или это нормально для первого шага, особенно если ты при этом чуть меняешь режим, книги, макияж, больше читаешь об интересном?

"она долго и сложно решается всеми, это не у Вас все плохо, это просто такой трудный психологический рубеж." - а в месяцах и годах это сколько может быть?
27.04.2017 в 08:56

Надо мной только небо
Гость, у меня ощущение дисконнекта - мы друг друга недопоняли.
Диагностика - это когда мы выделяем, главное, существенное, ключевое - а не вникаем в нюансы, в них легко потеряться. Просто используйте бритву Оккама - оставьте самое главное, вот и все:

У меня все же остается вопрос, как к психологу обращаться с этим моментом: "вроде это почти как экзистенциальный кризис как он есть, но когда начинается попытка разобраться во всем именно в этом ключе - вечно уходит из внимания даже моего собственного что-то самое важное в этом всем, чему я даже не знаю названия."
Да разберется специалист и с уже имеющимся описанием проблемы! это как если бы Вы спрашивали, насколько подробно описывать травматологу, как Вы повредили руку - да все равно ему, как Вы опишете - рентен все лучше покажет, чем "правильный" рассказ. У психологов, в общем, тоже есть есть вариации "рентгена".
А почему точно должен узнать проблему - я объяснила, когда говорила про то, чем психотерапия занимается - или конкретными запросами, или вот этой глобальной проблемой. И критерии для ее узнавания привела ))

Что самое важное из внимания уходит - ну да, естественно - а если бы не уходило, так Вы бы давно сами все про себя поняли. Это придется искать в терапии.

Про успешность
Еще раз - симптом проблемы в том, что Вас Ваша успешность не устраивает.
Тут всего два варианта могут быть - или устраивает, или нет, и у Вас явно про то, что не устраивает.

а в месяцах и годах это сколько может быть?
ну, а как Вы сами думаете, какой тут может быть ответ? Вы же не ждете, что-то вроде "3 года, теперь засекайте время"? ))
27.04.2017 в 20:59

Поняла, спасибо!
Диагностика - это когда мы выделяем, главное, существенное, ключевое - а не вникаем в нюансы, в них легко потеряться. Там почему вопрос был, потому что для меня существенное как раз в том ускользающем, все остальное - как шелуха ощущается.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии