Надо мной только небо
ВОПРОС отсюда

сам вопрос


Ну что, займемся снова психодиагностикой?
Почему такой вопрос у автора - это понятно. Внутри проблемы всегда темно.

Но для тех, кто глубоко интересуется психологией - ответ очевиден. Ответ на поверхности! Вы знаете этот ответ! Вы можете его сформулировать по Фрейду, почти его словами это повторяют во всех школах. Это вообще вопрос на проходные три балла, потому что простой.
Итак, еще раз посмотрите на вопрос - ответ в нем самом же - почему у автора существует проблема?читать дальше

@темы: вопросы: мозговой штурм, тема: внешность, тема: быт, тема: здоровье

Комментарии
28.04.2017 в 12:39

Выходит, всё упирается в фигуру Родителя и без никак.
Я подозревала, но мне совсем не хочется позволять кому-то брать эту роль для меня, потому что ничего хорошего от родителей и значимых взрослых в моей жизни не было. Потряхивает от одной мысли, что перед кем-то я стану уязвимым ребёнком, терпеть это не могу, даже не защититься.
Буду думать, спасибо.
28.04.2017 в 14:04

Надо мной только небо
Гость, . Потряхивает от одной мысли, что перед кем-то я стану уязвимым ребёнком, терпеть это не могу, даже не защититься.
стоп-стоп-стоп! С таким настроем Вы рискуете или застрять в состоянии ничегонеделания, или попасть в позицию Жертвы! Ну просто потому, что если у Вас на лице это будет читаться, про уязвимость и беззащитность, то это могут и мошенники воспользоваться ((

Нет, давайте искать другой настрой!
Например - кому я могу довериться?
Кто реально заслуживает моего доверия?
Чьи компетенции мне кажутся подходящими?
Чьи советы или мнения мне могут быть полезны?
Чьим опытом я бы хотела воспользоваться?
Уйти с фиксации на уязвимости, переключиться на возможности, перспективы, плюсы.

Ребенок в норме - это вообще не про уязвимость. Это та часть Вашей личности, которая отвечает за "хочу", "интересно", "игра". За потенциал Вашего развития! За, как ни парадоксально, всемогущество! Потому что во вселенной ребенка возможно все, и смерти нет - еще нет.

В общем, подумайте в сторону перенастройки?
28.04.2017 в 17:08

Молния, скажите пожалуйста, а есть какие-нибудь книги про этот образ внутреннего Родителя? Или конкретные авторы, которые много писали на эту тему?

Я не тот гость, который с вопросом, но у меня тоже была значительная и не по возрасту ответственность за себя. В результате, да, внутренний Родитель не отрос так, как должен был. Я сама уже до этого докопалась и во многих сферах достроила до приемлимого уровня, но не во всех. Сейчас нет четкого и сильного проседания в какой-то одной сфере, скорее чуть-чуть сколупнуто здесь и там, но я по-прежнему ощущаю, ээээ, пустоту в тех местах, где должен быть Родитель. Хочется более фундаментального понимания проблемы.
28.04.2017 в 17:40

Надо мной только небо
Вы поймите меня правильно - я себя в таких случаях чувствую читать дальше
Я не знаю, просто понятия не имею ни какой кусок представлений по теме отсутствует, ни какой автор, какая манера речи подойдет, а наугад советовать я не люблю (( Ну то есть иногда я вижу, что вот, можно очень конкретно посоветовать или я просто хочу высказать свое мнение о прочитанном. Но это мне проще и меньше ответственности )) Я вообще очень не люблю брать на себя ответственность, а с книгами дело всегда рисковое!

А когда в целом есть интерес по теме, я бы советовала или спросить в сообществе или даже выбраться в книжный, а там просто брать и открывать книги - нравится, как автор пишет? Близко ли? Это хлопотно, но зато надежно!

Но, может, кто-то из читателей что-нибудь напишет? Уверена, здесь много начитанных людей!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии