Надо мной только небо
вопрос

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм, тема: социум

Комментарии
26.10.2017 в 13:24

Надо мной только небо
26.10.2017 в 21:36

Молния, большое спасибо за ответ! Он очень неожиданный, сама бы я точно не сообразила пойти "от противного", тем более что с радостями у меня действительно сложно (особенно с невредными, а не конфетным НЗ на чёрный день)). Я пыталась работать с радостями раньше, без привязки к проблеме, но про накопительный эффект не знала, поэтому не увидев прямого результата через пару дней забрасывала, потому что "всё трудно, ничего не радует*, да и воспринимала это скорее как задание "а ну быстро пошла порадовалась чему-нибудь" - явно не тот настрой что нужен).

Эффект в полной мере начинает проявляться примерно через месяц таких размышлений. Неприятные мысли меньше беспокоят и легче с ними справиться. Вы начнете видеть, как страх осуждения будет уменьшаться, это процесс перестройки, на что я обращаю внимание, что я считаю важным. А радикальные перемены требуют обычно около года на перестройку
Даже сроки не такие уж пугающие, с учётом того сколько я эту проблему раскапывала. А сменить фокусировку внимания, перепрограммировать его на себя и на позитивное для себя - отличное и очень изящное решения, просто ещё раз спасибо за него! Потому что я-то как раз пыталась блокировать страх напрямую и в итоге получалось немного в стиле "не думать о белой обезьяне, не думать, я сказала!" - естественно только "о ней" и думала.

Думаю эта техника определённо должна на мне сработать. Но буду рада если кто-то предложит ещё что-нибудь) И отдельно буду благодарна за рабочие методики поиска радостей для себя, особенно не связанные с "пойти и попробовать что-то новое с новыми людьми" - такое пугает пока что.
ТС
06.11.2017 в 14:15

У меня тоже были\есть проблемы с негативом от окружающих. Не уверена, что справилась с этим, но мне помогло четкое отделение себя от них.
Я посмотрела на себя как будто снаружи. Скорее всего я для окружающих точно такая же как они, и им совершенно чужая. Поэтому если я сделаю лицо кирпичем, и буду отстраняться от любых проявлений негатива, оберегая свою психику, никто не догадается, что я испуганный котеночек, а могут принять за человека, который умеет себя защитить.

Насчет собственных ошибок. Ну допустим другие люди даже правы, когда говорят, что вы что-то делаете не так. Ну и что? Сами ошиблись, сами исправили. Или может это не ошибка даже была, а внезапный путь для новых возможностей? Все равно чужой способ действий никак себе не пересадишь, не существует такой технологии, чтобы прямо взять и трансплантировать себе способность идеально жить, идеально одеваться, идеально говорить (что бы это ни значило). Всё сам, всё сам.)
Опять же, вы наверняка тоже на кого-то хмуро смотрите, это нормально для людей иметь право на свое мнение насчет других, на хмурое выражение лица (может камешек попал в ботинок) И если вы не зависите от человека материально\физически, при отказе выполнять чужие требования не произойдет ни-че-го. Просто не стал терпеть чужое хамство и ушел, например. Сейчас, если честно, крайне сложно выпасть из социума. Куда ни плюнь - везде люди. Восемь миллиардов, только подумайте! Можно хоть каждый день менять круг общения, если задаться такой целью. Только устроиться на удаленку работать.)

Мне кажется, с поиском радости еще имеет смысл начать "возвращать себя себе". "Это мое решение, даже если оно не привело к таким классным результатам, как мне бы хотелось, все результаты заработаны мной. Мой опыт, с которым я могу работать и от которого можно отталкиваться как сделать для себя лучше". Это же всё ценно. "Проявил волеизъявление и почистил утром зубы. Свое собственное волеизъявление, а не исполнение желаний соседа. Монетка в мою копилку, делающая меня более здоровым и сильным человеком".
Свой заработанный рубль гораздо круче чужой тысячи. Вам-то с нее все равно никакого профита.
06.11.2017 в 14:23

А, еще у меня есть что-то вроде мантры.
"Меня не касается содержимое чужой головы. А от чужой агрессии меня защищают законы, обычная вежливость и способность перемещать свое тело в пространстве подальше от агрессивных людей."
06.11.2017 в 21:11

Гость, спасибо.
Скорее всего я для окружающих точно такая же как они, и им совершенно чужая. Поэтому если я сделаю лицо кирпичем, и буду отстраняться от любых проявлений негатива, оберегая свою психику, никто не догадается, что я испуганный котеночек, а могут принять за человека, который умеет себя защитить.
я примерно стараюсь так и делать, но от срабатывания внутреннего триггера к сожалению не всегда защищает.

Ну допустим другие люди даже правы, когда говорят, что вы что-то делаете не так. Ну и что? Сами ошиблись, сами исправили. Или может это не ошибка даже была, а внезапный путь для новых возможностей?
умом я это понимаю, сложнее вбить это мнение в эмоциональные реакции, которые как раз и мешают. тут нужно что-то типа самовнушения и перепрограммирования, что-ли. потому что в моих внутренних установках, похоже, где-то заблудился замах на идеальность...

Сейчас, если честно, крайне сложно выпасть из социума.
у меня почти получается. и это как-то... не радует)

Мне кажется, с поиском радости еще имеет смысл начать "возвращать себя себе". "Это мое решение, даже если оно не привело к таким классным результатам, как мне бы хотелось, все результаты заработаны мной. Мой опыт, с которым я могу работать и от которого можно отталкиваться как сделать для себя лучше".
о, это тоже полезная мысль, спасибо. постараюсь применять на практике. у меня устоявшаяся привычка считать всё сделанное собой "само-собой разумеющимся", думаю это не очень хорошо.

А, еще у меня есть что-то вроде мантры.
"Меня не касается содержимое чужой головы. А от чужой агрессии меня защищают законы, обычная вежливость и способность перемещать свое тело в пространстве подальше от агрессивных людей."

хорошая мантра. для меня особенно полезна её первая часть, почему-то чужое мнение страшнее прямой агрессии даже...
спасибо за ответ)
ТС

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии