Надо мной только небо
Если бы я проводила экзамены по психологическому консультированию, то такое письмо было бы обязательной ловушкой для отличников. )) Триггер на триггере. Очень легко начать не анализировать, а попросту осуждать. Кто не поведется на упоминание алкоголя, тот отреагирует на купленный без рецепта антидепрессант как за самое главное. И я такая - минус один балл!
Ну и вообще, даже если избежать морализаторства, тут очень легко впасть в растерянность от попытки выделить главное. Попробуем все-таки?

вопрос


мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм, консультирование: СДВГ, тема: зависимости, тема: здоровье

Комментарии
13.03.2018 в 22:17

На среду имеет смысл посмотреть.
Если все вокруг в порядке, у всех всё хорошо, а у одного всё плохо - то не потому ли всем вкоруг хорошо, что свои проблемы они сливают на "козла отпущения"

В пользу этой версии говорит и то, что автор вместо "мне плохо", "меня беспокоит" говорит "это не нормально".
А кто из окружающих говорит автору "ты ненормальная потому что то и это"?
Про эгоистичную дрянь тоже на цитату похоже.

Может быть, тут не психиатр нужен а переезд куда подальше?
13.03.2018 в 22:39

+1
"Будет человек, который будет любить меня за деньги, ...и не просто сопротивляться нежеланному", " такое ощущение, что меня все время дергают, а не знаю как послать в пень, хотя территория моя. Чувствую себя так будто бы уже родилась замученной, издерганной и беспомощной, не знаю как это преодолеть." - повод проанализировать окружение.
Кто дергает, почему дергает, кто заботится и как именно, про этом не любя (по логике текста) или любя как-то очень неудобно. "благодетели/сутенеры души" специфическое сочетание. Возможно забота сопровождается постоянным давлением и/или беспокойством за топикстартера, с выливанием этого беспокойства постоянно на него же, из лучших побуждений конечно же. Отсюда и чувство вины и постоянное напряжение.
19.03.2018 в 11:37

Жить в пространстве возможностей.
+1
Я зацепилась за несоответствие: ТС пишет, что ей 23, а самоанализ выдает 30+. Принимая на веру, что ТС не искажает возраст, думаю, что столь глубокое понимание себя рождено одиночеством. Когда не с кем поговорить за жизнь, начинается разговор с самим собой и раскладка себя по полочкам.
Далее: безжалостность к себе в рассуждениях. ИМХО: хорошая основа чтобы, хирургировать свою жизнь под присмотром специалиста. И такое отношение к себе растет именно что на пустом от по настоящему любящих людей месте.
Хорошо то, что не полностью утрачен контакт с телом: разнообразие еды и алкоголя говорит, что разные вкусы ей интересны; ноготки-реснички-шмоточки - "привязки к жизни" на физическом уровне.
Если в целом, то реально очень много сложностей в отдельно взятой жизни. То, что человек способен рассуждать здраво и осознавать необходимость посторонней помощи, говорит о хорошем внутреннем стержне, большой воле к жизни. И такая бездна одиночества... Сочувствую ТС очень.
С обращением к специалисту лучше не затягивать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии