Надо мной только небо
вопрос

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм, тема: работа

Комментарии
04.04.2018 в 11:59

Надо мной только небо
ссылки: жж фб
04.04.2018 в 12:14

Спасибо большое за ответ.
Я в терапии больше года, но обсуждаю обычно с терапевтом вопросы межличностного взаимодействия. Отношение к себе стало лучше, но, видимо, не до конца. А вот до психиатра все никак не могу дойти, нда. И самое смешное, что я сам у себя предполагаю именно эти вещи - тревожное расстройство, РАС, СДВГ.
04.04.2018 в 12:23

Надо мной только небо
Гость, я думаю, если Вы в терапии и есть прогресс, то все Ваш специалист делает правильно - это главное.
Что прогресс есть - сужу по тому, что в этой ситуации Вы продолжаете ходить такой срок, значит, какие-то не упомянутые в письме, но важные вещи прорабатываются.

Что касается психиатра - это прежде всего лучше говорить именно с Вашим психологом, он-то Вас уже знает, это куда важнее и надежнее, чем то впечатление, которое психиатр составит себе за полчаса беседы. И уж точно его мнение будет надежнее моего - я только по буковкам сужу ))

В общем, если Ваш психолог пока ограничивается работой с межличностным взаимодействием и не говорит о психиатре - то и не стоит, у него, с шансами, есть свое мнение, что для Вас лучше и почему. А вот обсудить, а думает ли он обо всех этих диагнозах применительно к Вам - можно, я думаю, это у Вас в итоге массу вопросов снимет.
04.04.2018 в 12:34

.molnija., психолог мне уже давным-давно говорил про необходимость психиатра, чуть ли не с первого сеанса, и я у него даже контакты взял того, которого он мне порекомендовал, но у меня финансовая возможность с физической пока не совпали. То я в другом городе, то денег нет.
В общем, если Ваш психолог пока ограничивается работой с межличностным взаимодействием
Не ограничивается, просто обычно я задаю тон беседы, от чего мне хуже, то и несу, а самые большие драмы у меня все же чаще в отношениях с другими людьми происходят, чем с самим собой. Проблемы прокрастинации я так системно и полно, как Вам сейчас, не описывал (видимо, был не прав). Да и мне казалось, что тут-то все как раз просто, во-всяком случае, проще, чем в отношениях. Хотя стоило бы догадаться, что раз эта проблема так давно не решается, то что-то тут совсем не просто:)
04.04.2018 в 13:54

...answers that can be questioned (c)
не психолог
мне в глаза бросилось про фотографию. играючи - научился. а если поставлю цель - точно ничег оне будет.
етсь ли способ както преквратить дляс ебя происзходящее в игру? или чем черт не шутит, подумать о смене деятельности?
я вот чтото не могу, и даже заставлять себя не буду. и ни дня по специальности не работала, можно сказать.
но такой выбор можно сделать когда неного пустишь корни в том. что нравится и получается.
а нравится - это не просто неваджная деталька, это помоему важный индикатор того что вы внутренне понимаете какое-то дело. вы с ним сонастроены .человек, который не любит собак, не сможет работать хорошим кинологом - ипомоему в жизни также.
понятно что тут сразу думают о людях творческих профессий. но ей богу любая профессия такая.
я как-то расшифровывала кучу интервью людей разных профессий, там был и бухгалтер который признавался что ему просто нравятся большие таблички с циферками, и архивариус, которая говорила что хорошо себя чувствует когда приводит вещи в порядок и готова заниматься этим бесконечно...
может быть, вы просто очень классный фотограф?


есть люди которым нельзя себя заставлять и преодолевать. у них тогда все пережимается внутри и в жизни.
04.04.2018 в 13:59

Я очень хорошо понимаю ТС! Сама сейчас ищу работу (причем в своей же области!), но даже вывесить резюме - уже стресс и тревога.
Я в этом случае начинаю с собой, как с маленькой: "Ну давай просто попробуем сделать?" И не жду суперэффективности своих действий.
А ещё меня приятно удивило, что ТС грамотно пишет и при достаточно сложных конструкциях уверенно ставит запятые :)
04.04.2018 в 14:05

Inner_Darya, про "нравится" согласен, но фотография не единственная и точно не самая важная вещь, которая мне нравится. Я не хочу этим зарабатывать, мне вполне хватает уровня "дополнить текст в блоге красивой фоточкой". Мои мечты и желаемая смена деятельности вообще в другой области лежат, которая как раз сильно связана с тем, что в посте. Про "превратить происходящее в игру" думал, но этому тревожность мешает, это не делается так запросто, точно так же, как нельзя просто так взять и расслабиться - рано или поздно все равно накрывает паника, что пока я тут расслабляюсь и играю, моя жизнь катится в черную дыру.
04.04.2018 в 14:09

Etho, у меня резюме написано, вылизано до идеала, но страшно публиковать, потому что вдруг мне тут же по телефону позвонят и начнут задавать вопросы, а я растеряюсь и потенциальный работодатель из-за этого отвалится :facepalm: Вот так каждый день и выходит - "ну еще немножко подучу то, что уже знаю, и опубликую" и "ой, нет, я все еще плохо знаю, я не готов".
Я в этом случае начинаю с собой, как с маленькой: "Ну давай просто попробуем сделать?" И не жду суперэффективности своих действий.
Спасибо, что поделились, буду думать.
А ещё меня приятно удивило, что ТС грамотно пишет и при достаточно сложных конструкциях уверенно ставит запятые
:D
04.04.2018 в 14:45

Don't be so serious
ТС, поддерживаю вас! Умею сваливаться в эмоциональные ямы с тревожностью, из которых выбираюсь потом днями.
Мой психолог советует мне в таких ситуациях попытаться определить себя в реальности. То есть, ощущать себя здесь и сейчас, что я сижу/стою, чувствую попой поверхность, вижу комнату и тд. Что я здесь, а не в тревожных мыслях улетела в прошлое или будущее. Не сказать, что мне прям помогает-помогает, не панацея, но если просыпаюсь с такой тревожностью, что "все пропало, шеф", то заземление хотя бы возвращает меня из предполагаемого плохого будущего (это я зацепилась за "начнут задавать вопросы и все будет плохо").
И еще я стараюсь из моря всего, что надо выделить то, с чем я стопудово справлюсь. Вот я прям уверена в успехе. Или еще вариант: среди многообразия того, что надо, выделить то, что интересно. Даже если это будет в конце учебника или программы, но начать с того, что зацепило, и постепенно можно подтянуть бекграунд, потому что его будет не хватать.

По тому, как Вы пишете и отвечаете, могу сделать вывод, что многие способы наверняка уже были опробованы, поэтому скорее накидываю то, что иногда помогает мне.
Кажется, что такая проблема действительно повод принести ее психологу, из-за тревожности никакие способы могут не помочь.
04.04.2018 в 14:48

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
я советую все же дойти до врача с таблетками. Смысл таблеток бывает в том, что тревожность снижается до уровня, когда ее можно лучше прочувствовать, анализировать и поработать с ней более удачно.
04.04.2018 в 19:16

життя - це те, на що звертаєш увагу
Гость,
И не жду суперэффективности своих действий.
А для вас обычно ждать от себя суперэффективности? Тогда в эту сторону тоже можно копать ))))
04.04.2018 в 19:25

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Апд: только приглушать тревожность не до уровня, когда прибиты все эмоции вообще, а то с ними не получится работать. На этом уровне только отдыхают и набираются сил. Если таблетка тупо глушит все эмоции - надо возвращаться к врачу обсуждать это и возможно менять препарат.
05.04.2018 в 11:01

~Алана~, спасибо, что поделились.
И еще я стараюсь из моря всего, что надо выделить то, с чем я стопудово справлюсь. Вот я прям уверена в успехе
А хорошая мысль, кстати... Я так тоже начал делать пару дней назад, и стало полегче. Приятно знать, что я двигаюсь в верном направлении, и кому-то еще это помогает.

Кимури, ок, буду думать о том, как бы это организовать побыстрее. Спасибо.
05.04.2018 в 23:57

А если от противного пойти - и не запрещать себе хобби, а получать от него удовольствие, попутно выясняя, как бы за это еще и денег получить?

Иногда люди готовы платить за очень странные вещи. За прокачанного персонажа в игрушке, за каляки-маляки, сфотографированные под удачным углом, за бусины, подобранные по цвету или в стишок-прилипайку.

Плюс ещё можно посмотреть на работу формата "не хочешь - не ешь".
Когда сделанный продукт или предложение об услуге выставляются на продажу (и для этого есть разные сетевые площадки) - а покупатель либо покупает как есть, либо идёт лесом. И с продавцом либо вообще не контактирует, либо контактирует на условиях продавца. Вот этот момент оценивания, а что про меня работодатель подумает, а если подумает плохо то я весь плохой и т.д. - исключается.

Если с фотографией уже хорошо - можно в сторону микростоков посмотреть.
06.04.2018 в 00:02

Гость, Я не хочу этим зарабатывать, мне вполне хватает уровня "дополнить текст в блоге красивой фоточкой"
Я уже знаю, чем я хочу зарабатывать, мне не нужно искать, как бы это сделать и чего же я хочу. Все уже найдено. Вопрос упирается в реализацию.
12.04.2018 в 18:05

вдруг мне тут же по телефону позвонят и начнут задавать вопросы, а я растеряюсь и потенциальный работодатель из-за этого отвалится
Гость, про заземление уже хорошо написала ~Алана~, еще помогает понимание, что никто не ждет сиюминутной реакции, всегда можно взять тайм-аут: "Мне нужно это уточнить, я могу выслать эту информацию по электронной почте". На мой взгляд, важно показать, что Вы готовы решить затруднение, а не то,что Вы идеальны в каждую секунду жизни.
Вот я недавно пришла на собеседование и у меня совершенно внезапно попросили трудовую. Ну сказала, что все на работе, рассказала своими словами, где и когда работала.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии