Надо мной только небо
О диагностике "по юзерпикам", ну хорошо, не по юзерпикам, по инстаграмму:
читать дальше
Ну то есть офигеть, биг дата начинает работать. И еще можно побыть психиатром-любителем, обращая внимание на особенности фото.

и о лечении

@темы: ДАЙДЖЕСТ

Комментарии
21.02.2019 в 22:12

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
так что я жду волны интереса к трем этим препаратам у питерских пациентов.

Лучше не надо, а то мне так моего ВЛФ не хватит ;)))) Кроме шуток: когда покупаешь в опред. аптеке, и тебе ставят в рецепт штампик, сколько взяла, а время от времени приходится набирать впрок за пару-тройку месяцев, чтобы иметь возможность куда-то уехать - иногда получаются очень неприятные казусы.
21.02.2019 в 23:26

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
если вы колеблетесь между тревожным расстройством и депрессией - выберите 2 в одном флаконе. Так бывает.

Тревожно-депрессивное расстройство вполне себе распространенный диагноз, да.

Обычно сначала тревожные, потом депрессивные нарушения. Сначала вы паритесь и боитесь, и это уже плохо, но потом начинаются настоящие страдания.

И ещё раз да, мой опыт это подтверждает :)

и в конечном счете к сахарному диабету второго типа, вероятность которого на 65% выше, чем у людет без вот этого комбо из депрессии и тревожности.

А вот об этом я не знала, спасибо. читать дальше
22.02.2019 в 16:48

Надо мной только небо
Кодзю Тацуки, о, спасибо за инфу, что и как сейчас с лекарствами

ledipo, диабет в старшем поколении у нас весьма распространен, так что я уже и так в группе риска))
ну, зато Вы знаете, что в группе риска и можете держать под контролем - проверять, что с сахаром (там можно поймать постепенное повышение), следить за двигательной активностью, в общем, кто предупрежден, тот вооружен ))
22.02.2019 в 17:36

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
.molnija., это да)
Но вообще интересно, что предрасположенность ко всем этим расстройствам тоже может быть наследственной. Однако у нас, к сожалению, старшее поколение не диагностировалось на такое, кроме одной бабушки с ярко выраженной и подтвержденной тревожностью. И вот она как раз к диабету и микроинсульту пришла только под 80. Надо думать, двигательная активность тут и правда может сильно помочь, потому что это тот ещё кролик-энерджайзер страшно представить, что бы там было без тревожности)
))

26.03.2019 в 13:25

Автор публикации питерский доктор и профессор Барденштейн, так что я жду волны интереса к трем этим препаратам у питерских пациентов.
Препараты реально не всем подходят. Симбалта(дулоксетин) специфическая(её обычно любят назначать при гастроинтерологи при функциональных расстройствах пищеварения), ИКСЕЛ(милнаципран) слабый(зато его можно дедам, но этоявно не ваша аудитория), венлафаксин вызывает выраженный синдром отмены, перодически ввиде нейролепсии(знаю несколько человек которые после неё отказались от употребления психотропных потому что это страшное явление). По силе и безопасности они не в первой тройке, в рекомендациях - не всегда препараты выбора. Сейчас делают упор на дофаминегрическую передачу, потому что есть массовый запрос на быстрейшее разрешение агедонии. Кроме того не такие вышеперечисленные препараты и современные.
Неточная информация о препаратах может кому-то повредить, а точную дать проблематично, потому что её очень много.
Ваш Капитан.

PS: Что до психиатрических диагнозов по юзерпикам, это нарушение действующего в России законодательства. Надеюсь что с ним не будет той же фигни что случилась с правом на частную жизнь.
26.03.2019 в 13:57

не удалить теперь) Извините, я не должен был вторгаться в ваш мирный круг
26.03.2019 в 17:07

Надо мной только небо
AstrayDragon, да хороший же комментарий, очень в тему и очень конкретный, спасибо!
26.03.2019 в 17:27

.molnija., да не, эта инфа по сути все портит. Но я рад что вы не против.)
26.03.2019 в 20:40

Надо мной только небо
AstrayDragon, эта информация портила бы, если бы я хотела продать эти препараты ))). А если цель - привлечь внимание к теме и более глубокое понимание, то комментарии как раз очень полезные. Если честно, мне в голову не пришло поинтересоваться возрастом, а тут это оказалось реально значимым, так что впечатлена.

Неточная информация о препаратах может кому-то повредить, а точную дать проблематично, потому что её очень много
ну, если человек собирается принимать решение о препарате не на основании разговора со своим врачом, а просто нагуглив этот пост - то да, но, я надеюсь, читатели будут более критичны в таких вопросах.

Если будут еще критические замечания - пожалуйста, не стесняйтесь писать! Ни я, ни тем более читатели против не будут, наоборот, это круто, когда такие конкретные замечания по делу
26.03.2019 в 21:42

.molnija., ладно, побрюзжу ещё чуток, пока у меня есть на это время.
А если цель - привлечь внимание к теме и более глубокое понимание, то комментарии как раз очень полезные.
По мне внимания уже и так достаточно, особенно на дайри. Некоторые тут знают о депрессии столько что МКБ-10 для них уже не авторитетно. :laugh:
Если честно, мне в голову не пришло поинтересоваться возрастом, а тут это оказалось реально значимым, так что впечатлена.
Да фигня, просто у пожилых плохо со здоровьем и скорость тут не в приоритете. Венлафаксин тоже влияет на захват норадреналина только в дозе от 225 мг, а в дозе от 75 это СИОЗС. В дозе от 375 он так же влияет на обратный захват дофамина. (тоже к слову о портящем всё Адаме)
я надеюсь, читатели будут более критичны в таких вопросах.
В этом различие наших специальностей.))) Я лично людям не верю, потому рекламирую только вальдоксан. Им крайне сложно отравиться.
эта информация портила бы, если бы я хотела продать эти препараты ))).
Фармпредставители предпочитают иную аудиторию и они всегда палятся потому что работают только на одну компанию(по крайней мере за раз), а тут несколько. Я проверил и это ради лулзов.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии