Доброго дня! Заранее спасибо!
Я очень люблю смотреть детективные сериалы
Причем такие, где чем жестче, тем лучше. Мне более интересно смотреть на изощренные убийства с атрибутикой и шок-контентом, чем просто "застрелен/зарезан". Человека распиливают на слои и выставляют как экспозицию? Отлично! Вставляют в горло гриф виолончели и натягивают голосовые связки как струны? Супер!
Выкручивают суставы и используют как живых марионеток? Дайте два!
Меня это не беспокоит постоянно, но я порой задумываюсь о своём психическом здоровье. Не думаю, что такой живой интерес к подобным вещам вообще нормален. Но для кого-то же делают эти сериалы? Думаю, что отчасти меня в этом интересует психологический портрет убийцы. Его мотивы, как он мыслит и что видит в том, что делает. Я не испытываю никакого ужаса от того, что вижу. Потому что понимаю, что это всё просто фильм. Но у нормальных людей бы что-то дрогнуло внутри всё равно, не так ли?
Вопрос - почему мне это так нравится? я нормальный?мои соображениякартинка юмора
Мне больше всего нравится версия, что за уровень агрессии отвечают гены. Что неважно, как воспитывали и какой у человека характер - просто какие-то вещи врожденные, например, отношение к шок-контенту.
Теперь о том, почему Вы не просто ок, а милый котик. Потому что Вы это четко помещаете в сферу фантазии. То есть фишка не в том, интересно Вам это или нет. Если побольше узнать, какие людям вещи интересны, то обычно это жесть неимоверная. В общем, дело в том, готовы ли Вы это оставлять на уровне чисто фантазии, или Вам нужен реал. Раз Вы выбираете кино, то Вы адекватны и можете контролировать себя. Наше от общества Вам за это спасибо.
Ну и для ориентира:
Ваши проблемы могли бы быть, если бы Вы испытывали трудности с контролем жестокости (людям, которые ловят себя на том, что бьют близких, напоминаю, поговорите об этом с нами, с психологами, мы как бы для этого и учились)
Проблемы у общества были бы, если бы Вы не испытывали трудностей с контролем жестокости - и отыгрывались на беспомощных людях в реале.
Но лично Вы не упомянули даже троллинг и травлю в интернете, порочащие сплетни на работе и насылание порчи. А те, кто ограничиваются кино - они милые котики.
Кто еще что думает и скажет?
куда писать и дисклеймер
Я не люблю писать правила, все равно обычно их мало кто читает )), но вдруг они упростят жизнь новым читателям? В комментариях приветствуются такт и здравый смысл. Или хотя бы что-то одно, потому что если здравый смысл молчит, так хотя бы такт шепнет, что с людьми, которые хотят обсудить свои психологические проблемы, стоит говорить про их личную ситуацию, а не чужую или абстрактную, и без критики - критики вагонами можно получить в интернетах и так.
Автор письма всегда главный в своем посте - поэтому, если что-то заденет ТС, то буду стирать при первой же просьбе.
Свое мнение я высказываю один раз, в посте - тренирую выдержку и умение высказаться понятно. А еще очень хочется свободы мнений и не хочется спорить, поэтому - в комментах я только технически, если надо стереть или поправить.
Я тоже хочу задать вопрос! Для желающих - пост для вопросов и правила здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно и на почту, и на умыл
@темы:
вопросы: мозговой штурм,
чек-лист: с вами все в порядке,
тема: творчество
(лично я никогда не смотрела так много фильмов про маньяков, как во время лечения птср, вот серьёзно))
Возможно, это такая переработка нервозности, но не в том ключе немного, как у ledipo написано, а в другом смысле. Выбор того, чем можно ужасаясь, впечатляться, и при этом дистанцироваться от проблем ИРЛ. Потому что это жутко, жизненно и непонятно, в отличие от хорроров. Вместо того, чтобы бояться смутного и близкого, можно шокироваться понятным и далеким, вроде как за стеклом.
Тоже люблю читать про маньяков, серийных убийц, реальных даже больше, чем вымышленных. И мне такое всегда нравилось, просто в какие-то периоды жизни интересовалась этим больше, в какие-то меньше.
Сейчас, кстати, что-то сильно интерес к этому вырос, так что вопрос очень вовремя (но я не автор вопроса). Что, как мне кажется, на меня повлияло:
- подавленный гнев (сейчас нахожусь в ситуации, когда я не могу полностью излить гнев тем, на кого злюсь). Параллельно в голове начал крутиться сюжет рассказа с убийством, и вот как бы набираюсь материала в книгах, на сайтах и фильмах;
- но и тревожность тоже (есть некоторая неопределенность в жизни, которая не радует).
Однако, при этом никаких насильственных действий по отношению к людям не наблюдается.
Но в каждой непонятной ситуации видеть опасность, а в любом подозрительном человеке - маньяка, наверное не очень здорОво
Вообще у меня тревожность и поиски опасности (вернее, их остатки после птср) отвалились вместе с источниками стресса (не опасности, а именно эмоционального перегруза). Что-то типа того, что описывает Гость, но необязательно ужасное, это даже может казаться на первый взгляд вполне нормальным, особенно если ситуация тянется годами. Попробуйте оценить обстановку вокруг себя, например, может что-то/кто-то очень способствует такому состоянию и тупо сжирает ресурсы, а мозг сигналит про опасность не в том месте.
А по поводу ресурсов - я сам их сжираю, я самостоятельный