Каталог Оборотни (главное - панорама) + Линейка Восприимчивости/Глубины = Барсукслушать на саундклауде, 12 минут, есть оглавление.
Здесь я поздоровалась и попрощалась ))
Ваши дополнения?
Уточнения? Вопросы?
Буду очень рада примерам из жизни, кино и литературы.
Здесь отвечаю про вопросы по конкретно типу.
читать дальше
Про вопросы вообще — давайте сначала 6 типов выложу, а там посмотрим, а хорошее ли дело я затеяла.
все оргмоменты, оптомПро тэг: читать дальше нам еще надо что-то придумать с названиями, но рабочее — это уже правда совсем-совсем мои описания, и форма, и подача. Поэтому я написала, что это типология Молнии (насколько это так - можем обсудить после первых 6 выкладок, я тогда повешу большой пост-опрос, что вы обо всем в итоге думаете)
А про мудаков и снежинок - ну потому что сколько раз лично у меня было, что думаешь, что человек - тварь какая-то, а он просто тонкая натура, и с ним вполне можно иметь дело, если найти особый подход.
Почему аудио и будут ли все типы - см оргпост.
Продолжение: в четверг. (Я знаю, что многие смогут послушать только в выходной, все ок, к выходному как раз всю линейку восприимчивости выложу, можно будет послушать оптом и прокомментировать)
ПС: ребята, в прошлом году я не знала, как правильно поставить ударение в слове каталог и только после подсказки сообразила повернуть мобильник для сьемки видео под правильным углом. Короче, я в курсе, насколько тупо могу косячить )) Если я еще чего-то делаю не так - просто пишите, буду исправляться. Я первый раз что-то оформляю на саундклауде и не знаю, как оно воспринимается.
АПД: совсем забыла - пожалуйста, давайте без флейма в флуда в этих постах. Судя по опыту с предыдущими постами весной, во-первых, часть читателей раздражается, это факт. А во-вторых, я после 3-4 страниц пытаясь понять, где комментить, в итоге говорю себе "надо бы паузу".
Если хотите обсудить - оставляйте ссылки, куда могут прийти пообщаться все желающие. И тогда выкладка тут будет в хорошем темпе. ))Из обсуждений - самая милая цитата:
он может ни с того ни с сего начать предлагать чай, я не знаю, вот это все для комфорта. Елки.это так по-английски ))
@темы:
аудио,
типология Молнии (мудаки и снежинки)
меня саму смутило вырвавшееся слово на букву «ж», извините, в расшифровке уберу
А что нужно сделать с названиями? Просто поменять на других сказочных существ и зверей-персонажей?
читать дальше
Зашкаливание мимимиметров - идея для нашего времени, можно сказать, новая. Действительно, куда ни глянь, в типологиях вечно если не самые травмированные в мире травматики, так откровенные токсики, это грустно как-то. И люди потом самотипируются и ходят все такие непонятые и готичные, как лорды байроны, это бесит )))
По поводу названия, барсук, конечно, очень красивое животное. Но он хищник не из самых мелких, c клыками, когтями, и умеет очень зловеще атаковать. Вот это-то меня и смущает в названии.
Мой брат, так понимаю, Барсук, и я не помню, чтобы даже в школе он хоть раз подрался. А теперь он вырос и точно вообще никогда не пойдет на конфликт, это добрый, мягкий, деликатный человек, злобно зашипеть, на кого-то кинуться и еще и загрызть не его стиль. Его стиль 20 раз извиниться, даже если не виноват, предложить помощь, быть своим даже в самых странных коллективах, такое, чтоб вместо этого на кого-то кинуться, ему в голову не придет, даже если его в угол загнали. Несколько раз его видела в по-настоящему острых ситуациях, когда все на ушах стоят, а он просто роет, делает что может и еще и по возможности извиняется перед теми, кто его называет дебилом. И даже потом, когда задним числом эту хрень обсуждают, он еще и соглашается с тем, что можно было лучше и прочей критикой. Хотя он-то как раз что-то делал в отличие от всех шибко умных и только поэтому они уже должны поблагодарить, заткнуться и справляться со своими эмоциями самостоятельно, а не за его счет. Вот такой он человек.
Сейчас он окружен теми, кто его качества не ценит. Что, наверное, неудивительно. Вот я ценю, и где я? Я с ним общаться лишний раз не хочу, потому что мне не надо, чтобы со мной носились как с хрустальной вазой, и тем же самым я не могу отплатить, потому что это не в моем характере. А если кто-то принимает такое отношение как должное и без благодарности, это о нем говорит. Если при мне произойдет что-то подобное выше описанному, я захочу встать на его защиту, т.е. я пойду на конфликт и добавлю еще больше вот этого всего, не знаю, стресса. А потом я уйду в свою жизнь, а они останутся. И главное, он первый, кто посчитает, что я была не права. Ну вот так и выходит, что он окружен хз кем.
А в близком общении он наоборот по-моему охренеть какой нечуткий. Во-первых это бестактные вопросы как в аудио про ундин. Сидишь, никого не трогаешь, а тебя спрашивают, я не знаю - а ты могла бы убить человека? Во-вторых подробности норы, которой я вообще не интересуюсь, ничего про это не знаю, и забуду сразу же после того как мне рассказали. И так же как про ундин, сразу не скажешь, это морская звезда или ботинок. И я даже судить об этом не могу, поскольку ни в зуб ногой. И получается очень много всего про то, о чем я знать не хочу. А о моих интересах - ну это не его нора, ему не особо интересно, а поскольку как сказано выше он и так окружен людьми, которые им не интересуются, а только собой, я бы тоже воздержалась. И еще он может ни с того ни с сего начать предлагать чай, я не знаю, вот это все для комфорта. Елки.
По поводу воспитания, наши родители весьма безалаберны в быту, это факт. Но по хозяйству в основном я шуршала. А у него, так понимаю, было вообще что-то неврологическое, что тогда может даже не диагностировали, проблемы с мелкой моторикой, еще всякое. Сейчас он никакой работы по дому не боится, но делает ее по моим меркам плохо. Минимальная планка, просто чтоб все работало. А мои мерки не сказать чтоб сильно высокие, например мебель из икеи, которую каждый второй ругает, для меня зашибись, полы я мою раз в две недели и все такое, вообще не напрягаюсь. Такое жилище холостяка. Но по моим меркам там надо все мыть, и ремонт надо. Ремонт он сам делал, все сделал, но как-то э. И это я еще не говорю про дизайн, но только потому что это вкусовщина, а так бы тоже сказала.
Ну а от самого конфликта он реально виртуозно ускользает, в том числе и тем, что на его несколько угрюмой морде большими буквами написано "МЫ ВАС ЗАКОПАЕМ"
Потому что если его таки довести до прорыва - реально будут трупы. Это не фигура речи. И он это про себя прекрасно знает.
Во-первых это бестактные вопросы как в аудио про ундин. Сидишь, никого не трогаешь, а тебя спрашивают, я не знаю - а ты могла бы убить человека?
С моей точки зрения, это НЕ бестактность. И я нормально отвечу. Вот только моему Барсуку нет нужды спрашивать, он и сам прекрасно знает, что таки могу, в каком состоянии могу и от чего может возникнуть это состояние. Ну не слепой же он
Во-вторых подробности норы, которой я вообще не интересуюсь, ничего про это не знаю, и забуду сразу же после того как мне рассказали. И так же как про ундин, сразу не скажешь, это морская звезда или ботинок. И я даже судить об этом не могу, поскольку ни в зуб ногой. И получается очень много всего про то, о чем я знать не хочу. А о моих интересах - ну это не его нора, ему не особо интересно...
У нас строго наоборот. Даже мне он очень мало рассказывает. Он же Воспринимающий, поэтому больше любит слушать - ну а я люблю 3,14здеть, ему мой здеж нравится и интересен, мне нравится, что он активный и сопереживющий слушатель, способный на хорошие уточняющие вопросы. А для того, чтобы обсудить историю авиастроения, у него есть масса других ушей, кроме меня. И то (много раз присутствовала при этих его разговорах с моим супругом и другими военными историками) больше слушает, а потом выдает достаточно обезличенный монолог о том, что считает он сам.
именно так! ))
Кодзю Тацуки, что меня реально беспокоит - это насколько человека можно вычислить по Вашему описанию. Я попросила примеров, но, кажется, тут очень откровенно, и его могут узнать общие знакомые по этим деталям. Мне это кажется? Просто я бы сама при усилии вычислила человека, который (АПД: убрано) - это очень сужает круг поисков.
Давайте или как-то отредактируем или вообще уберем. Очень не хочется создать человеку проблемы и дать повод для сплетен о нем. Одно дело, если бы это был "мой знакомый Барсук" и другое - столько конкретики о человеке.
Но если сами очень боитесь и хотите перестраховаться, тогда убирайте. Так или иначе до вас я это описание донесла, и вы можете работать с ним.
о проблемах
Про хищника - да )) Собственно, в «собачьем сердце» и по героям не снявшим галоши, прошлись, и квартиру отстояли )) И вот это обычно и есть их подход - заготовить заранее обходной путь.
А в близком общении он наоборот по-моему охренеть какой нечуткий. Во-первых это бестактные вопросы как в аудио про ундин. Сидишь, никого не трогаешь, а тебя спрашивают, я не знаю - а ты могла бы убить человека?
Да, спасибо, очень в тему. Эмоционально выбивающий из колеи вопрос. ))
И я знаю, что Вы хотели поделиться самым интересным и ценным - спасибо за это!
К сожалению, не могу привести примера именно хорошего его Барсучного воплощения на сцене или в кино - специально не рыла, а то, что видела, не вполне попадает в типаж. Но вот конкретно здесь - www.youtube.com/watch?v=WhsAEgr-hC4 , смотреть ровно одну минуту с 1.33.15 по 1.34.15 - подошли очень близко. Сначала тарантеллу для Норы играет ее муж, который любит только себя, а Норой всего лишь гордится, как ценным имуществом - играет технично, но абсолютно механически. Потом на несколько секунд мы ощущаем ситуацию глазами Ранка, тайно влюбленного в Нору - и слышим музыку для ее танца его ушами. И наконец он сам предлагает сыграть (тогдашний аналог патефона
Уточняющий вопрос: вы говорите, что Барсуки не соревновательны, избегают амбициозных сфер деятельности. Однако в разделе про формирование типа есть вот этот момент «у меня получается быт, который не получается у взрослых! круто!». Можно ли в таком случае сказать, что Барсуки амбициозны и соревновательны вот в этой зоне бытового комфорта? Если я верно протипировал сейчас одного знакомого, то я видел Барсука в процессе (и после) большого ремонта. Это было подлинно эпическое мероприятие — и предполагаемый Барсук им очень очевидно гордился, даже хвалился конкретными нюансами. Мол, мало кто так может, а я ого-го, я смог!
А что до формирования, то лично мне кажется, что отсутствие комфорта тут вторично. Потому что родители моего Барсука в комфорт вполне себе умели, а вот проявление его эмоций явно не приветствовали, особенно отец. Я это подозреваю по его любимой присказке "мужик не танцует - в самом крайнем случае он пляшет". Вот и ушел весь трепет его души в создание комфорта для значимых, ибо это самый доступный ему способ выразить свою приязнь.
Один мой поклонник в свое время обещал мне купить белые сапоги выше колен для косплея. Ну... обещался, да доселе не собрался, мало ли кто что спьяну говорит. Мой же Барсук этого деятеля на дух не переносил, причем безотносительно меня, а просто по факту его модуса операнди. И вот идем мы с ним как-то по тогда еще Черкизону, ищем ему ветровку... и вдруг видим те самые белые сапоги. Барсук первый заставил меня их примерить. И когда они оказались впору, понесся на кассу с видом победителя и с кличем "Волобуев, вот вам хрен!" (Волобуев в данном случае не имя поклонника, а персонаж анекдота
Ну и... вот так обычно и выглядит Барсучье признание в любви
Кодзю Тацуки, за художественный пример - спасибо!
И за сапоги ))) вот это очень красиво )) Отдельно про Волобуева к месту очень, выразить весь свой восторг именно цитататой - да, им свойственно ))
dancing sula, вау, вот это очень для меня важно, что описания узнаваемые!
Можно ли в таком случае сказать, что Барсуки амбициозны и соревновательны вот в этой зоне бытового комфорта? Если я верно протипировал сейчас одного знакомого, то я видел Барсука в процессе (и после) большого ремонта. Это было подлинно эпическое мероприятие — и предполагаемый Барсук им очень очевидно гордился, даже хвалился конкретными нюансами. Мол, мало кто так может, а я ого-го, я смог!
Смотрите, соревнование, если утрировать - это когда я с кем-то (вот он стоит на параллельной беговой дорожке) бежим по секундомеру. А и в Вашем примере, и в примере Кодзю Тацуки, с сапогами этого нет. Соперник или очень далеко и не может сейчас бежать рядом, или вообще никто не бежит, кроме Барсука. Ну то есть я свой барсучий город строю без прямой конкуренции, вот. Воспользоваться ситуацией, что другой человек вообще не пришел на соревнование, потому что не знал - да, это в стиле Барсука ))
Теперь про амбиции. А барсучьи города - это и есть про амбиции )) не просто нора. многоярусное сооружение с массой всяких штук типа вентиляционных шахт. Эти амбиции обычно не напоказ. Барсуки обычно не стремятся участвовать в конкурсе местной газеты на самый лучший балкон или там снимать для инстаграмма. Но для "своих" - ну это даже не хвастовство, свои в гостях всем этим наслаждаются и пользуются, это своеобразный вид заботы.
Насчет ресурса, ну это реально мне сложно понять. У него есть ресурс на отношения, натурально со всеми подряд, не только с токсичными родственниками, но также с коллегами, соседями, бывшими одноклассниками, вообще всеми, не то чтобы прям близкие, но каждый (кроме токсичных родственников) скажет, что он очень милый, добрый человек, и он точно ни с кем не конфликтует, даже с теми, кто очень хочет. С работой у него очень ок. Плюс я бы даже сказала зловещее в своей замороченности хобби. Ну а у меня, как, я уверена, у многих, при нехватке ресурса первым делом отваливается общение с посторонними людьми. Я, может, тоже не пойду на конфликт, но потому что я их вообще не замечаю. Потом все дела, которые надо делать прям щас. Ну, хобби какое-то время дает ресурс, но оно следующее на очереди. То есть все наоборот.
Да, спасибо, очень в тему. Эмоционально выбивающий из колеи вопрос. ))
И это тоже очень сложно понять. С одной стороны человек явно очень заботится о комфорте. А с другой постоянно что-то такое всплывает, на грани или вообще за гранью. Если я не ведусь, может о себе что-то шокирующее рассказать. Даже причем не столько содержанием, а тем, что я не понимаю, к чему это было и почему об этом уместно говорить. Как так выходит? Что в это время происходит у человека в голове? Тайна. Слегка приоткрытая рассказом об ундинах. Но все равно я не очень поняла.
Кодзю Тацуки,
У нас строго наоборот. Даже мне он очень мало рассказывает. Он же Воспринимающий, поэтому больше любит слушать - ну а я люблю 3,14здеть, ему мой здеж нравится и интересен, мне нравится, что он активный и сопереживющий слушатель, способный на хорошие уточняющие вопросы. А для того, чтобы обсудить историю авиастроения, у него есть масса других ушей, кроме меня. И то (много раз присутствовала при этих его разговорах с моим супругом и другими военными историками) больше слушает, а потом выдает достаточно обезличенный монолог о том, что считает он сам.
У нас другие отношения, у нас мало общего. Я даже так скажу, я с ним общаюсь только потому, что он мой брат.
И он будет разговаривать о моих интересах. Он будет спрашивать, как так вышло, что я этим заинтересовалась, когда, с кем познакомилась в процессе, что я думаю о какой-нибудь банальности, почерпнутой из общих знаний на эту тему. А когда-то много лет назад я занималась чем-то другим, как так вышло, что больше этим не занимаюсь. Что я думаю об этом интересе в свете текущей политической ситуации. И так далее. Половина этих вопросов пройдет у меня по категории бестактных и абсолютно все будут неактуальны для меня в текущем моменте. То есть я даже не оценю его стараний. И точно лучше поговорю о том, что меня интересует, с теми, кто интересуется тем же.
хороший вопрос
И рада, что представление о характере и человеке стало глубже - это интересно читать!
Про правила - смотрите, читать дальше
читать дальше
очень может быть, особенно в сумме считать дальше
Описание отличное, про города получилось ярко и сразу понятно, о чем это.
Касаемо персоналий - Толкиен получился очень похожим на представителя типа. И еще, может быть, Акунин-Чхартишвили, но есть какой-то нюанс, который я не улавливаю.
Разница «у меня дома это так, а вовне могу довольствоваться практически чем угодно» — это общеБарсучье?
общеОборотневое скорее, при адекватных границах
я прокомментирую уже даже не сегодня и не завтра - мне надо ответы написать, но я прокомментирую!
Подтверждаю как Лиса. А если не дома не могу довольствоваться предложенным, то точно так же возьму нужное с собой. Кстати, ровно так же брала с собой в Абхазию несколько видов пакетного зеленого чая - на продрать глаза, на охладиться в жару и на проводить закат на балконе
.molnija., да только на здоровье, Вы такое дело серьезное с этой классификацией делаете, спасибо Вам )))
еще мелочей вдогонку, вдруг пригодится. Оборотневое или Барсучье, даже не знаю толком
читать дальше
читать дальше