Надо мной только небо
Каталог Оборотни (главное — панорама) + Линейка Цели = Йети
слушать на саундклауде, 10 минут, есть оглавление.
Ваши дополнения?
Уточнения? Вопросы?
Буду очень рада примерам из жизни, кино и литературы.
Про примеры из жизни. Пожалуйста, лучше приводить их без конкретики, в стиле "один мой друг" "мой родственник". "Мой бывший" тоже норм, мало ли о ком речь. Ну или, например, мой знакомый из МГУ, если это единственная примета, а про МГУ важно, как он туда поступал. Важно, чтобы нельзя было через вас указать на конкретного человека. Интернет маленький, мой дайр полностью открыт, будет нехорошо, если мы случайно кому-то создадим неудобства.
Здесь отвечаю про вопросы по конкретному типу.
Про вопросы вообще — давайте сначала 6 типов выложу, а там посмотрим, а хорошее ли дело я затеяла.
все оргмоменты, оптом
Продолжение: в четверг
слушать на саундклауде, 10 минут, есть оглавление.
Ваши дополнения?
Уточнения? Вопросы?
Буду очень рада примерам из жизни, кино и литературы.
Про примеры из жизни. Пожалуйста, лучше приводить их без конкретики, в стиле "один мой друг" "мой родственник". "Мой бывший" тоже норм, мало ли о ком речь. Ну или, например, мой знакомый из МГУ, если это единственная примета, а про МГУ важно, как он туда поступал. Важно, чтобы нельзя было через вас указать на конкретного человека. Интернет маленький, мой дайр полностью открыт, будет нехорошо, если мы случайно кому-то создадим неудобства.
Здесь отвечаю про вопросы по конкретному типу.
Про вопросы вообще — давайте сначала 6 типов выложу, а там посмотрим, а хорошее ли дело я затеяла.
все оргмоменты, оптом
Продолжение: в четверг
А на взгляд другого Оборотня - это ФАРМАЦЕВТИКА. Вообще. Про лекарства знает все. Справочник Машковского - настольная книга. Но при этом ЛИЧНО ЕГО тема в этой фармацевтике - хроматографический анализ как метод и инсулин как препарат. На его мастер-классы по этому самому анализу съезжаются иностранные специалисты, и этим он способен прокормить семью в самые голодные годы. Но вот насладиться этим, если ты сам не химик, как-то не получится
Ну, вы уже поняли, что я о своем отце
Далее: целей не одна, а по одной на каждую сторону жизни. В работе - хроматография. В увлечениях - русская старина. В общении - семейный клан. Все, этими тремя темами мой отец описывается полностью, но этих тем всегда было три, а не одна.
Что его ломает - исключительно крах одной из целей. В случае отца - предательство члена клана, от которого невозможно отмахнуться, о котором я писала год назад. И ломает в самом прямом смысле слова. Инфаркт, инсульт, запой, переедание до утреннего значения сахара в крови 13 (при норме не более 6), прочие специи по вкусу. В плане работы это могло бы быть выкидывание с работы по причинам, не относящимся к квалификации (лекарства - та еще мафиозная область деятельности, и столь дотошный и неподкупный эксперт может быть попросту неудобен).
Социальные реверансы - все прямо противоположно! Он меня задолбал требованиями делать социальные ку перед членами клана!!! И сам никогда не забудет поздравить с днем рождения и спросить, как дела в формальных вопросах (учеба, работа и т.п.) Но вот этими социальными реверансами все общение обычно и ограничивается, ибо ничего другого попросту не умеет. Он не заводит друзей и даже приятелей, он скользит по самой тонкой верхней пленке общения. Ну или говорит на профессиональные темы с коллегами. А про русскую старину... будет выговариваться членам клана, безотносительно, интересно это им или нет. А то и, не дай бог, чужим гостям (например, маменькиным). Ну и, разумеется, мне это все сливается в уши тоже безотносительно того, моя это тематика, как дворцовые перевороты, или что-то мне совсем чуждое.
Про формирование - да, очень ограничивали общение со сверстниками. Да, дед сам был химиком и даже не допускал мысли, что сыновья пойдут по другой стезе. И да, вся ставка делалась на отца, в то время как дядя был не пойми зачем.
Все деньги и все время - триста раз да. Но за это потребует очень большой применительности к нему в общении - быстро не говори, раздражения не проявляй, может счесть неуважением даже интонацию (относится к матери, мне и моей дочери, членам клана же прощается абсолютно все). Ну а разозленный, если таки разозлили... что ни придумаете, все будет правда. Про перевернутый холодильник я тут тоже уже писала.
Про тусклость всего, что не цель... вот потому-то и женился на самой яркой девушке из своего окружения, видимо, других просто не смог различить
...а мне он еще и задрал до небес планку, каким должен быть отец по отношению к своему потомству. До какой степени в него вкладываться. Вот потому-то, если довести уже меня, я могу швырнуть своему Орку в морду, что Барсук моей дочери лучший отец, чем ты (и разные эпитеты). Самой потом бывает стыдно, но что я могу с собой поделать, если в стрессовых ситуациях оно именно так и ощущается...
Да, прикольная деталь по поводу общения: играя со мной четырехлетней в мозаику из сцепляющихся звездочек, строил из них для меня молекулы разных веществ. Мне дико нравилось, до сих пор считаю, что это лучшее применение для такой мозаики
Сдается мне, что не видно не столько его самого, сколько результатов его деятельности. Да-да, именно так. Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна, на второй взгляд - абсолютно не видна, и на третий тоже
Даже если взять пример с кофе и суши, который я выше сочла неудачным - если вы не эксперт в кулинарии и не сверх-гурман, то вряд ли отличите эти гипер-суши и гипер-кофе от просто очень хороших. При этом, если вы потребляете все это не дома у означенной персоны, а в заведении общепита, то НЕ ОБЩАЕТЕСЬ с их изготовителем. Поэтому вы и понятия не будете иметь, что здесь приложил свою мохнатую лапу данный товарищ.
В случае же с моим отцом все еще хуже. Диабетик, вкалывающий себе инсулин, разве что удивится - надо же, отечественный, а как хорошо пошел, безпримесный (утрирую). То есть оценит старания нашего эпилептоида просто как НОРМУ и понятия не будет иметь, чего ему стоило добиться такого результата, раз за разом проверяя и отбраковывая тестовые партии от Нижфарма. И разумеется, этот укол тоже не будет сопровождаться каким-либо общением с помянутым персонажем.
А если общение состоится, то оно состоится не там, где есть результаты его деятельности. И не будучи специалистом в той же области, оценить вы сможете исключительно его феноменальное занудство, помноженное на медлительность речи, и крайне выборочное вслушивание в ваши ответные реплики.
И да, если что, своего отца я не только уважаю (а он достоин уважения), но и несколько снисходительно люблю. Но мой личный опыт общения с эпилептоидами как нашей семьи, так и вовне, лично мне говорит о том, что вряд ли вам пригодится знание о том, как они переезжают и как учатся, а "почему они замечательные" для меня звучит приблизительно так же, как "почему замечательны АЭС". То есть они будут для вас замечательны, если вы твердо знаете ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ при обращении с ними.
Иначе рванет так, что мало не покажется. Вот без преувеличения. И после этого вы с некоторой вероятностью обратитесь за мед.помощью и уже вряд ли когда-нибудь поверите, что вот это вот может быть замечательным.
А технику безопасности в данном случае надо знать именно вам, ибо с вменяемостью у них, прямо скажем, не очень, обратную связь, как я уже заметила выше, они воспринимают фрагментарно, а правила обращения с вами забудут через секунду после того, как вы их озвучите. Исключений не встречала. Собственно, подозреваю, что именно отец и прочие эпилептоиды с его стороны и развили у меня такой уровень эмпатии самым своим существованием - хочешь жить, умей предугадывать, от чего может рвануть.
(Оборотень из линейки Целеполагания, "панорама+цель" ? )
Если да - то заметность/незаметность зависит от профессии и контекста
(то есть - представители типа могут быть и заметными, в определенных условиях).
Но тогда - мне сложно называть его йети (а "воздушным волком" - запросто,
тем более что понятие "морской волк" - давно устоялось;
и "воздушный волк/космический волк" - его аналог для "другого океана" ;
понятию "морской волк" - много лет,
и на мой взгляд, оно соответствует сочетанию каталога с линейкой).
Кодзю Тацуки, спасибо (помню, как Вы делились историей Вашей семьи,
в контексте личной истории Вашего отца, были интересно и ценно;
личного контакта с представителями типа - у меня, к сожалению, не было,
обычно мои примеры представителей типа - из "когда-то давно" ).
Акша Таквааш, про технику безопасности - поддерживаю.
Но, если допустить, что так - я думаю, в условиях СССР у него как бы и выбора то особого не было - это все вообще не он решал. А он просто видел, чего может стоить, если выразить недовольство публичностью.
Мне понравилась статья (не без неточностей - но атмосферная).
Если говорить о публичности -
я имела в виду, что в некоторых профессиях публичность сама находит человека
(в разные времена " в свете софитов" оказываются представители разных профессий,
причем их самих - не спрашивают.
в эллинистическую эпоху так было с полководцами, в интербеллум - с авиаторами).
Цитаты из статьи о Чкалове (убираю под море)
читать дальше
Что насчет
1) рекордсменов (которые целенаправленно бьют предыдущие рекорды),
2) фигуристка Тоня (которая "Тоня против всех")?
Примеры?
я не знаю, что в этой цитате видите Вы, но для меня она - о недоросовестном рассказчике, попросту - прямая ложь. Надо заранее знать, сколько у тебя топлива, рассчитать траекторию. Я не разбираюсь в полетах, но как мне кажется, там нельзя просто "войти во вкус". Зато для легенды это, конечно, красиво
А ничего, что он после этого вполне официально получил штрафной арест? Именно за лихачество и расход казеного топлива. И факт того, что эти мертвые петли он тогда крутил два часа подтверждается современниками, его знавшими.
Цитата может и не дословная, цитируется не по записям автора, но для любых обвинений во лжи неплохо бы иметь какие-то доказательства, помимо своих незнаний высшего пилотажа и истории.
Про парашют – это вообще норма того времени. Во время войны было негласное правило для летчиков "убейся сам, но машину сохрани", потому что человек заменяем, людей в стране много, и техника дорогая и важнее человека.
Что насчет
1) рекордсменов (которые целенаправленно бьют предыдущие рекорды),
Я как бы не спец в теме и просто мимо проходила, но, насколько я в курсе, в большом спорте характер оказался далеко не главным по сравнению с генетикой и программой тренировок. То есть там есть общие моменты, что в целом должно быть, но вот такого, чтобы был именно конкретный характер - спортивная психология СССР и Штатов такого не нашла. Так что в целом брать рекордсменов в массе - не, не вариант.
фигуристка Тоня (которая "Тоня против всех")?
Не смотрела (( Но по заголовку я бы начинала с эмоцинейки, с Власти... противопоставить себя всем - это хардкор. Это мало кому близко как идея. Йети чаще выбирают такое, чтобы, ну как с математикой, большинство бы даже не поняли, что там было сделано. Здорово то слиться с фоном и делать, с этим фоном продолжая сливаться.
То есть ищите лучше среди отшельников. Дизайнеров, которых никто не видел и пр.
но сам стиль - очень похож на стиль пропаганды об императоре Аврелиане
(где я делала выводы о принадлежности к той же линейке - по совсем другим эпизодам).
в статье же - примеры, как "ничего личного - только цель" могут воспринимать и подавать сторонние наблюдатели.
в том числе - в позитивном ключе.
читать дальше
читать дальше
читать дальше
Что касается римских императоров...
Правильно ли я Вас поняла, что Вы считаете некорректным сравнение между собой
(не)людей из различных профессиональных сред?
Либо - считаете что коллегу можно сравнивать только с коллегой?
Или я Вас неправильно поняла?
читать дальше
а можно попросить Вас чуть развернуть? Кем Вы его видите и почему?
Я так поняла,у Вас есть своя версия, и свои резоны
honorik, смотрите, чего мне не хватает. читать дальше
Насчет позиции Гостя - читать дальше
На всякий случай прицеплю тут ссылку на статью о нём, которая, как мне кажется, очень хороша и в точку, другим Сезанна и представить сложно.
Только осторожно, писал, кажется, Медведь =)