Я не знаю, слышали ли вы про Лилю Ким - в фейсбуке она очень известна как сценарист и автор курсов как писать. И я вписалась в ее новый курс "Пост-Продакшен". Вот эти домашки оценили как хорошие, я себе на память сохраню. «Пост на тему «Мир моими глазами это» »:
читать дальшеМир моими глазами - это много забавных деталей. Обожаю кружки "понедельник ненавидит тебя тоже". Хм, ладно, я фанат черного юмора. Я люблю и сохраняю смешные картинки. Я люблю узнавать вещи по типу "В Швейцарии запрещены к продажи холодильники, из которых нельзя выбраться изнутри" (Здесь напрашивается черный юмор о причинах такого запрета)
я люблю скепсис. Встать с грэмпи-лицом и задаться вопросом, а что происходит, а какова подоплека, а кому это надо? Я бы с удовольствием рисовала между людьми стрелочки, как в детективных сериалах. Впрочем, я так и делаю -в работе.
Мир моими глазами - это все время крупные планы или схемы - а затем возврат к общей картине.
в моем мире много многоточий, от которых я стараюсь избавляться, заполняя смыслом или сюжетом. Много графики и пузырей с короткими написями - как в комиксах.
И обязательно вставки новостей! По крайней мере, в жизни это досаждает ))
ПС: почитала ответы сокурсников
Я люблю, когда дома свежая вкусная еда. Я люблю дорамы и книги - с теплым и добрым сюжетом. Я люблю болтать с подругами на прогулках. И люблю слушать лекции в путешествиях или бывать на экскурсиях. Здорово еще, когда ничего не болит ))
Я люблю горячую выпечку. Я люблю выпускать котов во двор и впускать домой. Мне нравится носить пижамы. Нравится душ, особенно после спорта, когда ты можешь больше не напрягаться. Обожаю массаж и медитации, когда можно расслабиться по-настоящему глубоко.
Какой же я домашний и ленивый котик в этом описании получаюсь О_О«Пост на тему «Стереотипы, ожидания и реальность мира … (ваш род занятий)»»:
читать дальшеЯ приглашаю в профессиональный мир поговорить о характере. Люди ждут, что это - точная наука. Сколько вешать шизоидности в граммах? Где в лобных долях эта акцентуация? И как вырастить из ребенка если не гения, то человека с нужным характером?
Ответ: никак.
И вообще, когда мы говорим о таком сложном обьекте как человек, то нет у нас восхитительной ясности и простоты. Все сложно и требует философского подхода. Ну, если мы не хотим накосячить.
Не: какая у него акцентуация?
А: а какую задачу мы хотим решить?
Например:
Если он вас не любит - какая разница, какая у него акцентуация? Ну, если вы спрашиваете с целью добиться взаимности - а у него уже роман с другой.
Или:
Если вы близкому человеку неинтересны - то какая разница, какой у него тип личности. Куда важнее на самом деле вопрос, почему вы его держите в близких.
Когда Эйнштейн говорил, что в решении сложной задачи он бы потратил из часа 50 минут на формулировку своей проблемы - он явно знал, о чем говорил. Не играет на самом деле никакой роли, какой у вас характер, если вы неудачно формулируете задачу (пусть меня полюбят и обратят на меня внимание - неудачные формулировки).
Хотите удачную?
Например: мои успехи в жизни - благодаря каким качествам случились? Это определенно сделает на шаг ближе к пониманию характера - такому, с которым можно будет что-то сделать.
Характер и что еще из этой темы можно извлечь практичного, а не только бирочку на полочку - вот об этом я обожаю думать и говорить ))#сделанонапостпродакшен вот по этой ссылке в фейсбучике можно почитать, что другие решили выложить, если станет любопытно.
@темы:
хозяйке на заметку
Я просто перечитывала и поняла, почему я так люблю дайри. Мне кажется, что люди здесь - это такие грэмпи-котики со смешными кружками и печеньками, которые любят посидеть в своей уютной норке в пижамке и критично-скептично на все в мире под лупой посмотреть. и не просто посмотреть, а со всяких боков разглядеть и даже для верности надкусить.
И еще мне кажется, что в дайри мы хомяки, но хомяки не бегающие в колесе с выпученными глазами
как похудеть к лету, у нас по Цюриху уже развесили рекламу, а обстоятельные. Пухлые и симпатичные, сохраняем в защечных мешках милые и трогательные истории и картинки. Чтобы потом зимними вечерами трогать лапками самое-самое ценное.А: какую задачу мы хотим решить?
Хмм, извините, что не соглашусь, но мне кажется, не обязательно именно начинать с задачи. Кому-то гораздо проще и интереснее начать с понимания другого человека, а задача может сформулироваться позднее сама уже по ходу этого понимания. Если я не могу ухватить суть человека, основу его личности, то могу и не понимать вот так прям сразу, чего именно я от него хочу. А может, и ничего не хочу лично от него! Может, он мне в жизни нужен вообще просто как некая подсказка про что-то совсем другое, не связанное с ним как личностью.
Часто бывает так, что другой человек "режет глаз", заполняет все мысли, меня на нем буквально зациклило. И сообразить, что я вообще хочу делать с этой ситуацией мне нереально, пока я не пойму детали всей этой ситуации. И тогда понимание действительно выходит на первый план! А начинать с постановки задачи может привести в такие дебри, что в итоге получится вообще не то, что мне было бы хорошо и полезно.
Вот пример - меня дико зациклило на каком-то человеке, и со стороны кажется, что я в него влюблена и хочу быть с ним. А когда начала его понимать, анализировать, раскладывать по полочкам - стало ясно, почему меня на нем зациклило. Меня задевали отдельные черты его характера, которые его делали суперуспешным. Ну вот прям то ли бесили, то ли вызывали восхищение. Обстоятельный анализ показал, что у меня самой есть эти же качества, которые я даже не догадывалась задействовать, потому что в моем кругу их не одобряли. Оказалось, это была вовсе не влюбленность, а белая зависть! И если бы я не начала разбирать, анализировать этого человека без формулировки задачи "сделать то и это", я бы никогда на это не вышла! А представляете, если бы меня убедили, что я должна сойтись с этим человеком, потомк что я в него видимо влюблена, он продолжал бы мне мозолить глаза этими своими качестаами, у менч бы нарастала тоска и раздражение, и может быть, в итоге бы я его убила )))
Поэтому считаю, что желание понять очень часто бывает конструктивно. Если нужна задача, то может, стоит именно так ее и сформулировать - понять?
А уже по результатам понимания можно ставить дальнейшие цели, на какие-то действия. А может, и действий не понадобится, если понимание само уберет отрицательные эмоции, от которых человеку было плохо, например.
Кому-то очень важны цели и проще начинать с них (наверно тем, у кого в ценностях соционическая логика действия. У меня базовая логика систем, а логика действия в игноре, она включается уже как доводчик, а ведущая мотивация именно понимание, а не достижение целей Не у всех цели первичны, поэтому лучше не обобщать и не требовать всегда начинать с целей! Тем более, в процессе достижения понимания цели могут и поменяться!
Потому что для меня то, что описываете Вы - разобраться в своих чувствах и вписать человека в картину мира - вполне себе задача. Она опять же выводит за рамки типологии - надо искать личные зацепки, инструменты должны быть о личных переживаниях.