АПД: рассылка отправлена!Рассылка материалов должна быть завтра, потом напишите, кто получил, открывается ли?
А еще видно ли чат, слайды, меня, слышно ли звук.
Если какая-то фигня где-то - буду связываться с техподдержкой и разбиратьсяПришло неожиданно много людей и получилась прямо дискуссия в процессе. А я боялась, что буду уныло вещать в воздух. Кстати, круто, что были слушатели - а то был бы вебинар без звуковой дорожки иначе.
Занималась я провокациями - а давайте не будем типировать, если...
мои впечатления
Ведь есть же ситуации, когда на самом деле тип не имеет значения. вот вы чайлд-фри, а потенциальный партнер хочет четверых детишек. Ну и какая разница, Единорог он или Гарпия?!
Еще важную вещь обсудили прямо отдельно: а надо ли нам понимать, какой это тип, чтобы разобраться, а токсичен ли он. И в обсуждении хорошо подметили, что если в такое вникать, то вовлекаешься-втягиваешься, и это то как раз опасно. И это для меня прямо отдельно ценно, что прозвучало - надо не только экономить силы - надо себя беречь.
В итоге проговорили 1,5 часа (я думала, уложимся в час доклада)
Я не знаю, как написать, насколько мне понравилось, чтобы не звучало дежурно. Поэтому буду просто занудой )) Я не ждала такой дискуссии и такого количества помогающих комментариев, а там даже всякие формулировки точные и резюме писали! И было еще очень живо )) Ну то есть я как обычно, говорила "лето", но имела в виду не это. Но в чате постоянно реплики были - агонь, агонь, как это сейчас пишут. Вообще, я не ожидала настолько интересного отлика. Сама попадала, скорее, на менее активные вебинары.
Косяком был микрофон, отключавшийся каждые 10 минут. Эм, буду разбираться, кажется, он просто считал, что я не разговариваю.
Еще один косяк - схема диагностики. Ну как косяк. я только в процессе рассказа поняла, что логику цветов надо было продумать четче. Потому что если у нас часть цветовой "светофор", то какого черта синий - в центре? И почему у меня подписан только фиолетовый? В общем, в следующий раз я таки постараюсь сделать чуть более продуманную раскладку - чтобы была понятнее логика. Может, еще стоило бы и пронумеровать все эти квадраты Малевича, чтобы было понятнее, в каком порядке двигаться.
...вот сейчас думала, как схему переделать и поняла внезапно, что получается еще одна схема - как все обычно идут. От ядра. Если у нас ценности совпадают, то - какой это тип? А дальше в куче кони-люди, то есть тип, токсичность, адекватность - все вперемешку.
Если про планы на будущее.
1. Меня еще волнует тема - как я могу оценивать других, будучи пристрастным? А временами иногда даже вот вовсе пристрастным? )) Я не знаю, соберусь ли сделать в ближайшее время, но уже знаю, что хочу )) В смысле, смогу ли прямо скоро - не знаю, но что это будет прямо кайф - да, уже предвкушаю ))
2. Про типирование - после выкладки всех типов будет схема для самостоятельного типирования окружающих, причем такая, что будет опять же проще, не просто перебираем все 13 линеек до посинения. Но это надо подождать ))
Короче, две отдельные темы получаются, вот.
картинка наших посиделок
Здесь что-то еще надо написать или спросить, но я уже торт.
Давайте я просто еще раз спасибо напишу? )))
Микрофон, конечно, гадёныш, я бы на твоём месте написала в техподдержку, возможно они предложат настройки с компа, которые уладят проблему. Потому как звук-то был отличный, не слишком тихо, не слишком громко, без фона, без избытка шуршаний. Да и в конце-концов, это их платформу твой микрофон оценивает как неактивную. Пусть скажут что делать.
А вас не отвлекали постоянные реплики из чата? Я обычно на вебинарах имела дело с таким подходом, когда лектор какое-то время читает материал (и в это время все молчат и внимают), а потом спрашивает - есть вопросы? И тогда уже задают вопросы, обсуждают. Потом лектор говорит - всё, продолжаем, и все затыкаются
Что-то ссылка запоздала
Кто может ее посмотреть?
.Аликс., у меня в настройках стоит, что запись открыта и файл разослан.
В спаме точно нет?
Если да, и остальные тоже не получили - буду писать техподдержке
Raylax, мне пришла сразу в полночь, но я-то орг, может быть дело в этом
Viel_AsIs, я думала, что будет отвлекать! )) но наоборот, было много драйва, когда комментарии помогали уточнить мысль. И вопросы были часто очень к месту. В общем, я думала, что не буду смотреть в чат, а оказалось, что мне он помогал. То есть, наверное, в записи будет не слишком удобно слушать, например, не читая чат - потому что получается, что тут много интерактива
navigator., я сама не знала, что получится )) но да, общения получилось много!
Санькина мать, тут нужен какой-то смайл с обнимашками )))
совершенно не хотелось заканчивать))
значит, все получилось! ))
птенец бабочки-крылатки, да, отвлекаться на микрофон не хотелось бы в следующий раз ))
если да - то напишите? И как у вас это получилось?
просто хочу понять, проблема глобальная или частная
кто-нибудь кроме меня на меня в записи смог посмотреть?)))
тогда завтра дергаю техподдержку (ну они сегодня просто выходные) и буду держать в курсе
я еще пообщаюсь с техподдержкой, но рада, что хотя бы комромисс есть ))
В записи есть и чат ))))
Ссылки в почте и спаме нет, из умыла работает.
Меня еще волнует тема - как я могу оценивать других, будучи пристрастным
Всячески поддерживаю эту тему! По личному опыту кажется, что она важная. Есть разные виды пристрастности, но я, например, давно заметил за собой, что гораздо легче типирую малознакомых людей. У малознакомого как будто легче уловить паттерн, вычленить вот этот рисунок характера. А когда знакомство с человеком давнее и насыщенное, внезапное желание протипировать наталкивается на помехи: я слишком многое о нём знаю, я видел его в самых разных обстоятельствах, ситуациях и кондициях, мы обсуждали слишком многие вопросы, образ этого человека в моей голове настолько объёмный, что не понятно, с какого конца этот объём упрощать))) Тут, конечно, нюанс ещё в том, что хорошо знакомого человека часто и незачем типировать — как-то же прожили без типирования столько лет))) Но бывает любопытно)
Если что, это не вопрос «что делать?» (ответ наверняка на целый вебинар как раз), это голос в поддержку темы))
давайте проверять, кто сейчас может глянуть почту?
dancing sula, я связалась с техподдержкой, пробую разослать
Есть разные виды пристрастности, но я, например, давно заметил за собой, что гораздо легче типирую малознакомых людей. У малознакомого как будто легче уловить паттерн, вычленить вот этот рисунок характера. А когда знакомство с человеком давнее и насыщенное, внезапное желание протипировать наталкивается на помехи: я слишком многое о нём знаю, я видел его в самых разных обстоятельствах, ситуациях и кондициях, мы обсуждали слишком многие вопросы, образ этого человека в моей голове настолько объёмный, что не понятно, с какого конца этот объём упрощать)))
да, в двух словах очень точно поймана проблема - количество впечатлений заслоняет общую картину, леса становится не видно за деревьями
Тут, конечно, нюанс ещё в том, что хорошо знакомого человека часто и незачем типировать — как-то же прожили без типирования столько лет)))
а все равно безумно удобно с бирочками ))
Viel_AsIs, вот честно говоря, что сохранить нельзя мне скорее плюс - не уверена, что лет через пять не буду вспоминать с фейспалмами первые вебинары. а так не так страшно, раз оно канет в Лету )) Но если делать потом-потом вебинары платно, то я уже дайри виш-лист знаю, что тогда только записи и обязательно в комплекте дб расшифровки текста Но это в далеком будущем, пока я бы еще повстречалась без обязательств, просто снова вот так пообщаться.
Каймирэ, ок ))
Raylax, отлично!
я все же надеюсь сейчас победить рассылку, потому что отправлять на 80 ящиков вручную я взвою ))
Отлично, проблема решена, ффух.
немножко осмыслю и буду что-то решать ))
вот честно говоря, что сохранить нельзя мне скорее плюс - не уверена, что лет через пять не буду вспоминать с фейспалмами первые вебинары. а так не так страшно, раз оно канет в Лету ))
Ясно
ну слава богу, идея рассылать вручуную меня пугала ))
))
Теперь хочется продолжения
я только не сразу, может, в марте, но сразу 2-3 сделаю.