Надо мной только небо
Вопрос отсюда
Видимо, в порядке флуда (потому что едва ли имеет практическую ценность).

Это очень здорово, что рассказы — про то, как "они прекрасны". Про то, чем каждый тип ценен и уникален, как выглядит со стороны (и если может кому-то не понравиться, то чем).

Но, если я правильно понимаю, эти прекрасные образы из аудио — "портреты" представителей типа, использующих силу своего характера, реализующих его возможности. И если я подозреваю себя в принадлежности к линейке, где я регулярно и эпично косячу, мне трудно "узнать свои черты" в таком позитивном описании. :/ Подозреваю, что оно выводится логически из даваемой в аудио информации, просто я ещё недостаточно вникла.

Мои пять копеек по поводу восприятия. :)

Мои соображения: читать дальше

@темы: типология Молнии (мудаки и снежинки)

Комментарии
05.02.2020 в 14:29

Надо мной только небо
05.02.2020 в 17:00

Юная нечисть.
На мой вкус, затык с косяками ещё вот в чём: а косяк ли это?
Ну то есть, масса вещей, которые в одной среде будут косяками, в другой - окнорм, а в третьей вообще "ай, Вася, какой ты классный, а это ты вообще как О_о ". Иногда все три среды попеременно представлены одними и теми же коллегами в одном и том же месте работы...
Например, склонность к занудному следованию правилам окружающими так или иначе чаще всего воспринимается негативно. При определённой градации самооценки (у кого она здоровая?!) это изнутри будет выглядеть именно личными косяками. И, к слову, вместо "контролирую ситуацию, имею список действий на случай пожара, войны, явления ревизора вот вчера" (целый пучок типов от ши до бестий) - восприниматься будет "гад такой, до...стаю окружающих какими-то странными требованиями" (совсем другие типы XD ).
05.02.2020 в 17:17

Надо мной только небо
Навия, затык с косяками ещё вот в чём: а косяк ли это?
кстати, да

масса вещей, которые в одной среде будут косяками, в другой - окнорм, а в третьей вообще "ай, Вася, какой ты классный, а это ты вообще как О_о ". Иногда все три среды попеременно представлены одними и теми же коллегами в одном и том же месте работы...
да-а-а- ))
05.02.2020 в 17:18

Omnia Mutantur Nihil Interit (c)
управления линейках, у них же тоже с эмоциями туго.
Я что-то, видимо, пропустила Оо Капитально Оо
05.02.2020 в 17:24

Надо мной только небо
Noli Timere, если Вы посмотрите, кто и на каких основаниях записывает себя в разные линейки, то Вы и не такое увидите. Я об этом и пытаюсь сказать - что идти от уязвимостей - это рисковая стратегия
05.02.2020 в 18:05

характер и травма - это разное, да? вот прям вау-вау как круто тогда!
они могут быть совсем не связаны и травма не определяет характер? (мне в очень юные годы казалось, что все так думают, что характер из травмы вытекает и т.п.)
05.02.2020 в 19:28

Надо мной только небо
sparkling_mead, я не уверена, что про это смогу хорошо рассказать, но в двух словах - от концепции «характер - это травма» пришлось отказаться, потому что как следует если бить и унижать людей, пока они маленькие еще не означает воспитать характер. уупс. А прямо вот хороший экскурс,к ак это все менялось... поняла, что тема - есть.
05.02.2020 в 19:35

джедай-ситх
Ну я лично никогда не спутаю тревожность и депрессию, потому что мне объясняли симптомы и той, и другой на личных примерах. Но это был маленький оффтоп.
Теперь по делу. Мне тут в соо Единорогов уже припомнили, что я в кого только себя не типировала, причем одновременно в противоположные линейки:) Ну так что делать, если мы имеем нескольких я?
1. Я-внутренний, тот самый истинный, основа личности.
2. Я-внешний, которого видят окружающие, не менее истинный, и он делится на:
2а. Я-в реаловом общении
2б. Я-в общении текстом (интернет)
3. Я-ролевик (тушите свет, здесь такая коммуналка!)
4. Я-творец, через которого выражаются я-истинный и я-ролевик.
5. Я-тайный, многого испугавшийся и помнящий об этом
6. Я-ребенок
7. Я-взрослый, немного контрол-фрик, вылезает на поверхность только из-за поджопников или по просьбе творца с ролевиком.

И как всю эту толпу привести к одному знаменателю? Конечно, будет куча противоположных линеек сразу. Вот что сделать, чтобы вот это вот догооврилось?
05.02.2020 в 19:46

Omnia Mutantur Nihil Interit (c)
.molnija., ааа, в этом смысле. Ну тут да, тут даже мой опыт чего только не приносил, воображаю ваш)
05.02.2020 в 21:26

Юная нечисть.
sparkling_mead, .molnija., у меня есть предположение, что если особенности, порождённые травмой, воспитанием и прочим стечением обстоятельств (на голову потерпевшему) накладываются на сходные черты характера, то они усиливаются, а если сходных черт характера не обнаружено - вырастает удивительный бонсай в духе "я реву, но это у меня так агрессия проявляется", например :shuffle2:
06.02.2020 в 00:30

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
На мой вкус, затык с косяками ещё вот в чём: а косяк ли это?
Я исхожу из того, кому некое свойство меня доставляет неудобства, а кому - бенефитит.

То есть, если мне тыкают, что я конфликтная и неуживчивая, когда я вежливо (или не очень) говорю человеку не лезть в моё дело... то это не мой косяк, а совсем наоборот - я границы свои отстаиваю. Хотя человек, конечно, считает, что тут у меня косяк. :-D

Или когда человек пиздит одно и то же по телефону по кругу уже 20 минут, а я прерываю с "так, короче" - с точки зрения человека тут у меня косяк (я грубая и неуважительная), а с моей сугубо личной точки зрения, я экономлю время своё и собеседника. :gigi:

Так что представления о косяках... они относительны. Я считаю своим косяком только то, что мешает жить лично мне.
06.02.2020 в 01:46

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
А ещё ж окна Джохарри! :gigi: :xmas:
06.02.2020 в 04:36

Еще про косяки самотипирования, я бы сама до линейки правила не додумалась. Потому что это ассоциируется со всякими законами, инструкциями, а я даже не знаю, как заполнить налоговую декларацию в стране, где живу. Зато я знаю бухгалтера, которая за весьма скромную сумму это все делает. Если работать на одной работе, то все просто, а если еще какие-то источники дохода, особенно не в местных деньгах, то все сложнее, а когда я приехала, еще и языка не знала, чтоб об этом читать, а бухгалтера можно легко найти по объявлению. Так все и вышло. Или про Гарпий был хороший пример насчет того, сколько алкоголя можно провозить самолетом, вот тот вопрос, которым я бы никогда не стала заранее интересоваться, там же постоянно что-то меняется. И вообще вряд ли алкоголь будешь сдавать в багаж, разве что в пластик перелить. А в аэропорту больше, чем можно, все равно не продадут.
И постоянно так выходит, что люди знают кучу тонкостей всего подряд, а я тупо не в курсе. И они меня то и дело продавливали авторитетом, ну, они же изучили вопрос, а я нифига не знаю. Но я убедилась в своей принадлежности к линейке, когда осознала, что раз за разом оказывается, что хотя я не вникала, мой вариант был более рабочий. Ну то есть я просто не усложняла.
А так-то мир полон людей с синдромом вахтера, которые точно знают, какие правила, по всем, даже самым мелким, поводам, а я наоборот никогда не буду стоять на своем, если не уверена, что надо, такое у меня правило)) И для других линеек, я уверена, та же самая проблема может быть. И как в таких условиях самотипироваться?
06.02.2020 в 06:17

Как раз пришла задавать вопрос насчёт травмы и характера, а его уже задали. Спасибо за ответ, интересно было узнать.
06.02.2020 в 10:58

Надо мной только небо
Lisciel, ))

werepine, да, вот, хорошее уточнение - всегда есть кто-то, кто принцип твоей линейки демонстративно умеет хорошо

Cherina, Я исхожу из того, кому некое свойство меня доставляет неудобства, а кому - бенефитит.

То есть, если мне тыкают, что я конфликтная и неуживчивая, когда я вежливо (или не очень) говорю человеку не лезть в моё дело... то это не мой косяк, а совсем наоборот - я границы свои отстаиваю. Хотя человек, конечно, считает, что тут у меня косяк.

Или когда человек пиздит одно и то же по телефону по кругу уже 20 минут, а я прерываю с "так, короче" - с точки зрения человека тут у меня косяк (я грубая и неуважительная), а с моей сугубо личной точки зрения, я экономлю время своё и собеседника.

Так что представления о косяках... они относительны. Я считаю своим косяком только то, что мешает жить лично мне.

+ 1

И окна, да, окна! ))

Навия, теоретически оно еще сложнее - зависит от того, в каком возрасте (то есть на какой имеющийся бэкграунд) оно легло. Но да, логика верная - может очень причудливо получаться
06.02.2020 в 11:02

Надо мной только небо
Darth Juu, Теперь по делу.
мне кажется, это все-таки оффтоп?
У меня для вопросов о себе есть отдельный пост с уточняющими вопросами
06.02.2020 в 11:29

Задавший вопрос (и очень благодарный за ответ) гость, о том, что есть косяки: в контексте вопроса я относила к своим "косякам" непреднамеренный и непредвиденный ущерб другим.

Очень упрощая и огрубляя, мысль шла так: если от моего проявления эмоций людям вокруг плохеет, может, я из эмо-линейки? :facepalm: Я поняла, почему это так не работает. :)
06.02.2020 в 13:03

Надо мной только небо
Гость, да, отличнейший пример, спасибо!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail