Надо мной только небо
Когда-то кто-то (это было начало 80-х годов, и я не помню, что это был за цикл лекций) сказал, что на десять коммуникаций человеку достаточно ОДНОГО контакта с реальностью, чтобы как-то выжить выжить, ДВУХ-ТРЕХ - чтобы иметь детей, ТРЕХ-ЧЕТЫРЕХ - чтобы на время занять (хотя бы раз) удобную нишу, в которой не придется ломать спину, зарабатывая себе на хлеб, ПЯТИ - чтобы эту нишу сформировать хотя бы однократно.
Все остальное можно делать и мимо реальности.
Сейчас у нас реалии другие, но ОДНОГО контакта с реальностью, чтобы выжить, и ТРЕХ - чтобы успешно жить за счет других какое-то время по прежнему часто оказывается достаточно.
knjazna, Отсюда
Все остальное можно делать и мимо реальности.
Сейчас у нас реалии другие, но ОДНОГО контакта с реальностью, чтобы выжить, и ТРЕХ - чтобы успешно жить за счет других какое-то время по прежнему часто оказывается достаточно.
knjazna, Отсюда
Смотри (мы вроде на ты?)
Идею саму по себе человек может взять хоть из вечности, хоть из обыденности. Не вопрос. Но в некий момент она стала реализовать идею - пошла и уговорила дофина довериться ей. пошла и уговорила людей идти за ней. и это все - результаты. которые в сумме и спасли Францию.
Угу, значит, я всё правильно понимаю.
(мы вроде на ты?) О! Дополнительный бонус
а какие есть еще не-взаимодействия с миром? "например, диалог о наказаниях с несуществующими людьми?"
а что тогда у "них"?
Эээ... чтобы иметь детей, нужно меньше адекватности, чем чтобы найти нормальную работу? Бедные дети.
Миранда Элга у кого, не поняла?
Боже мой, это ещё и начало 80х. Я, похоже, один из этих детей...
а, это. это интервью.
и так ясно, что "с вампиром".прости за настырность. Это интервью приведено как пример потери контакта с реальностью? Или предлагается подсчитать количество контактов с реальностью у лиц, дающих интервью?
так как я не понимаю, почему Княжна именно так это откомментировала, я лучше спрошу. ) я просто не вижу связи между одним и другим, что, может быть, и вызывает раздражение. ) но если раздражение не очень большое, можно все-таки объяснить, почему?
это не попытка поиздеваться над автором, я действительно не понимаю.
)))))))))там в ее жж выше идет реплика другого комментатора:
такое ощущение, что люди существуют в какой-то параллельной реальности, где выходит газета "Правда", интернет считается опасной болезнью, а дети - дикими животными, которых необходимо сажать на цепь. и, конечно, самое ужасное - это когда учительница вывела детей в кофточках, да. ничего страшнее в *нашей советской школе* быть не может, вот вопиющий пример безалаберности, заклеймим головотяпство.
(дальше много эмоционально окрашенного текста, его можно опустить)
вот она и поясняла - как получилось, что люди так мимо реальности. вот, теперь я ответила?
Ну, меня скорее раздражал недосказанный вопрос (я в него не вьезжала), чем парила необходимость ответить
Оно несовместимо
с жизнью