Надо мной только небо
АААААААА!

Какую рецензию мне написали на Ноу фэйт!!!

Сижу и свунюсь. Выложу как автор выложит официально, а пока бегаю кругами и рыдаю от восторга.
запись потом удалю, а то имидж сдержанного человека портится ))))

АПД: ну хорошо, все так и оставляю, плюс кладу рецензию (у автора еще и стиль такой чудный, что я местами ржу от оборотов):

Лемур, Фанфик «следами Гарри Поттера» “No fate”
Сейчас октябрь месяц, время оживления литературных ристалищ и вот первая в сезоне ласточка - во-первых, "сим стулом матер Гамбс начинает новую серию мебели", во-вторых, надеюсь настроиться так, чтобы этот сезон не оборвался и в летние месяцы.:)
Произведение выдвигалось на конкурс, и вот что мной было в нем увидено.

Прочесть довелось на одном дыхании.
Классический вариант «совы не то, чем они кажутся» ─ гипотетический эпизод биографии Гарри Поттера с тяжелыми снами, посещающего психоаналитика, по сути оборачивается историей поисков человека своей внутренней свободы и себя в этой свободе.
Форма произведения обманчива также, как обманчиво многое в эпопее о Поттере ++ фанфик с первых же страниц оборачивается «романом профессии», в данном случае психоанализа, жанром, завоевавшим давние и прочные симпатии отечественного читателя еще со времен «романов археологии» Керама.
При этом в дебри жанра мы вовсе не погружаемся.
По мере собственного обращения Гарри к миру собственных переживаний, работы над путаницей и половодьем чувств и совершении им определенных шагов к разрешению конфликтов, постепенно уменьшается и внешнее присутствие психоаналитического элемента в тексте. Вместе с тем завершающие беседы с психроаналитиком Эмили, во-первых, образуют закольцованную композицию представления материала. Во-вторых, последовавшие приключения Гарри в мире волшебства вообще и в мире Малфоев в частности, поданные по преимуществу без субъективного взгляда «от первого лица» , выступают своего рода отчетом клиентом психоаналитику о проделанной работе.
Вместе с тем жанр «следами литературных героев» позволяет также представить и возможное мягкое разрешение конфликтов и проблем героев поттерианы.
Меня лично в канонической эпопее о Поттере смущало несколько моментов.читать дальше
В-третьих, и это мне казалось чрезвычайно забавным, отношения вражды и неприятия в поттериане описаны куда более яркими красками, чем отношения дружеские. Ощущается подлинный накал страстей во вражде Драко и поттеровцев и в холодном раздражении Снейпа, чувствуется почти физическая аристократическая брезгливость Малфоев по отношению к Уизли. Пожалуй, по степени интенсивности, наверное, им равны тоска Гарри по родителям и стремление к ним, но в сравнение не идут вялая полупомощь мальчишкам-халтурщикам Гермионы, вечная унылая ронова борьба с завистью, полная мутноватых колебаний и собственно «благотворительный суп» директора.
Ну не может быть, чтобы люди таких ярких страстей только и знали, что искрили негативом. Недостоверно это.
Молния, не будучи сторонницей притравливания девочек за их немагическое происхождение, при всем при том отмечает несомненное обаяние Малфоев, которое и «купило» Гарри по большому счету.
Необыкновенную сплоченность клана.
Полнейшую открытость его членов друг другу – признание Драко родителю о своем отношении к Поттеру, оно возможно не всякому продвинутому отцу и во вполне обыденном мире.
Умение не погружаться с ушами в боль, кровь, грязь, войну, умертвия и т.п.: они ведут ее, но это не нарушает распорядка их жизни,
Малфои сами влияют на внешние обстоятельства, но не обстоятельства подчиняют их себе.
Не происходит вроде ничего выдающегося: человек обнаружил в себе подавляемые влечения, глубокие, но не определяющие его жизнь. Разобрался самым простым образом, отвечая на обычные вопросы.
Что повлекло за собой самые ненапыщенные поступки. Практически полностью изменившие ситуацию.
Причем терапевтически, без моря крови и луж слез.
Мир, а не война. Ясность мысли и призвания. Открытость и и реализованность чувств, без оглядки на возможность их принятия «всеми».
Полнота существования.
А не путь бесконечных полумер, игры на интересах, морочении головы и изнуряющих побоищ.

users.livejournal.com/lemur_/498757.html

@темы: no fate, гп, рецензии

Комментарии
18.10.2009 в 15:01

Нет иного рассвета, чем в нас // Whatever happens
Не надо удалять! лучше ссылку на рецензию дай, мы тоже порадуемся :)
18.10.2009 в 15:10

Love is Divine
.molnija.
зато получается имидж живого человека, не надо удалять!:up:
рецензию, конечно, очень хочется почитать :))
18.10.2009 в 15:41

«Где вы берете грибы?» © Джон Голсуорси
18.10.2009 в 17:15

Надо мной только небо
Хэлле вот, выложили, я сюда сбросила ))

rio-abajo-rio ладно ))))

Хелли Хеллстром я думаю, тебе ПОНРАВИЦЦА!
18.10.2009 в 17:44

Love is Divine
.molnija.
отличная рецензия, да!
18.10.2009 в 17:47

Надо мной только небо
rio-abajo-rio да-да-да! я в восторге!
18.10.2009 в 17:51

«Где вы берете грибы?» © Джон Голсуорси
*шепотом* .molnija., это бисер. Великолепный, чудесный, тщательно отшлифованный бисер. Японская "Делика". Лемур прекрасна.
читать дальше
18.10.2009 в 17:58

Надо мной только небо
Хелли Хеллстром да, вы совершенно с разными людьми и о разном.

читать дальше

офф письмо получила - ржу дико, ща напишу в ответ
18.10.2009 в 18:20

«Где вы берете грибы?» © Джон Голсуорси
.molnija., да. :)
читать дальше

Вот видишь, на мне можно тестировать неясные для свежего человека моменты)))
18.10.2009 в 18:29

Надо мной только небо
Хелли Хеллстром
в общем, у меня теперь есть и накрытие по площадям от тебя, и точечная бомбардировка от Лемур и общая зачистка квадрата от Йерры, и еще немного тяжелой артиллерии от Мявы ))))

Знаешь, а ты ведь права оказалась - автор правда не знает, что он написал - я в каждой отзыве узнаю о себе и тексте нечто, что да, клала, но понятия об этом не имела хотя бы о том, как это называется или с чем это параллелится а то и вовсе - что есть такое слово
18.10.2009 в 18:38

«Где вы берете грибы?» © Джон Голсуорси
.molnija., я тебе совершенно серьезно советую этот букет отзывов держать для ознакомления в совокупности, с рекомендованным порядком чтениячитать дальше.

Знаешь, а ты ведь права оказалась - автор правда не знает, что он написал
То, чем мы живем, приходит слишком сложным ассоциативным рядом, чтобы можно было сознательно поймать все хвосты и отследить, что же в итоге сложилось в написанное, да. Я некоторые вещи у себя в текстах только спустя несколько лет находила. И кое-что, что вылавливали читатели - тоже поражало своим наличием.
18.10.2009 в 18:43

Надо мной только небо
Хелли Хеллстром
хм... а мысль. Надо сделать букет и прибить на сказки и в диари-жж


слушай, а не хочешь просто повыкладывать свои стихи на диари или жж - чтобы было и тут? да у меня просто нелюбовь к стихире и ее сервису честно говоря
18.10.2009 в 19:28

«Где вы берете грибы?» © Джон Голсуорси
.molnija., я их с некоторых пор кладу только в ЖЖ, а не на Стихиру. Насчет дайри - думаю. И уже начала перетаскивать на "Сказки...", только объединяю по-другому ("Волшебный фонарь" - это как раз они). Правда, несколько прервалась в процессе, на другое отвлеклась, но намерена продолжать. И да, к Стихире я тоже любви не испытываю, просто у меня раньше ЖЖ не было, а стихи уже были))
19.10.2009 в 01:16

Надо мной только небо
Тонким облаком седым,
Как душа, уходит дым…


зашибись....
19.10.2009 в 11:00

«Где вы берете грибы?» © Джон Голсуорси
Спасибо.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail