10:45 

О воспитании мужчин

.molnija.
Надо мной только небо
Спасибо за участие Йера Не-Закат. Она привела ссылки и посоветовала повесить дисклеймер, поэтому:
дисклеймер: дальше


читать дальше

@темы: консультирование: ЛГБТ

URL
Комментарии
2015-05-08 в 11:25 

когда-то, давно, мне захотелось добавить больше женственности в свой имидж. Теперь же меня потянуло обратно. Для меня это не такая острая проблема как для трансов, я с этим просто играюсь.. но всё же.

спасибо за пост.

URL
2015-05-08 в 11:40 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
.molnija., у меня проблема в том, что мой пасс является для меня отчасти проблемой =) То есть. никакого транзишна не предусматривается, но при этом мужественная внешность и поведение - нечто и желанное, и естественное. Социальная роль при этом однозначно "паспортная". Это необходимо, увы. Как в этом нормально адаптироваться - хз. Пока что я вижу подковерную борьбу моей идентичности с социальной ролью. Чем чаще я говорю о себе в женском роде, тем более брутально стригусь, одеваюсь и разговариваю =) Шизуха как она есть.

2015-05-08 в 11:58 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
.molnija., про пластику фтм-трансов.
дисфория заставляет осанкой и пластикой скрывать особенности фигуры. не наблюдал мтф-трансов, а у фтм-трансов это в первую очередь приводит к специфической сутулости из-за желания скрыть грудь. происходит это мимо головы.
а вот лечится как раз подбором одежды, утяжкой и сознательным вниманием к осанке.

и про мужественность вообще. это общекультурная проблема. у меня есть знакомые, которые считают фтм-трансов более мужественными мужчинами, чем мужчины от рождения, именно потому, что культура выращивания мужчины изрядно утрачена и места в современной жизни для мужчины, если он не организует себе это место сам, очень мало.

2015-05-08 в 12:09 

Zlobnoe Zverushko
.molnija., я хз, насколько это поможет кому-нить, для кого это проблема, а не просто "оно такое выросло, да и хрен с ним", но: меня при нормативном соответствии гендера паспорту и довольно дамской в верхней части фигуре :-)) часто принимали за парня только и исключительно из-за движка, особенно в сумерках или темноте, когда макияж на морде, куча бижутерии и проч. "подробности" не видны, виден только общий силуэт + походка. При том, что специально косить под мальчика мне и в голову не приходило, естес. Дык вот: сугубо "мужицкие" виды спорта, вроде качалки по мужским программам, максимум веса - небольшие по кол-ву повторов + на силовую выносливость, а также ассортимент спортивных мордобитий разной степени тяжести :-))), имхо, в этом отношении могут быть весьма полезны и применительно к пластике дадут женщине, к-рой надо сойти за подростка или парня, желаемый эффект.

2015-05-08 в 12:11 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, И Вам спасибо за комментарий! Да, есть такой вариант - поработать над имиджем, я надеялась, что кто-то с ним отметится, а то обычно поле сужают, сводя только к теме трансгендеров

~Dremora~, Как в этом нормально адаптироваться - хз.
Смотрите, тут можно, например, идти от того, что конкретно больше всего меня не устраивает и чего я больше всего для себя хочу. Хочу ли я, чтобы на меня реагировали как на мужчину, пусть и бессознательно? Хочу ли я, чтобы за мной признавали какие-то определенно мужские в моем понимании качества? или хочу ли я цельного образа? То есть все по очереди представить из этих вариантов и выбрать, что же кажется самым привлекательным-перспективным.
А больше тут не скажу, потому что тут надо будет, вероятно, разбираться с противоречиями ситуации - искать решения

Tanuki, оба замечания очень в кассу, спасибо!

URL
2015-05-08 в 12:13 

.molnija.
Надо мной только небо
Zlobnoe Zverushko, да, в кассу )) спасибо!

URL
2015-05-08 в 12:18 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Очень интересный пост, спасибо.

2015-05-08 в 12:34 

Zlobnoe Zverushko
.molnija., еще - ну это тоже из чисто моего опыта, мож, кому сгодится. Если чему-то (кататься на велике, обращаться с ножом, отжиматься - да чему угодно) учит мужчина - он показывает так, как ему делать удобно, заранее "трансформировать" навык под девчачий движок и габарит они, как правило, не могут. Результат подобного обучения - совершенно "пацанские" ухватки в обращении с предметами (животными, людьми и кухонной утварью :)) Меня в детстве на велике кататься учил папенька и двоюродные братцы прилично постарше - ну и на дамский велик с косой рамой я еще долгонько садилась, занося ногу сзади через колесо, а не коленкой вперед перед рулем. :lol: По ходу, когда приспичило вел купить уже во взрослом состоянии - плюнула на то, что "йа ж тетенька" и купила с подходящей по длине каркаса мужской рамой. Из чего вывод - если чему-нить надо научиться, надо искать в окружении мужика, к-рый это "что-то" умеет, и просить научить, даже если ровно на то же есть инструкторы-женщины. Само собой выйдет, что манера обращения с предметом "поставится" мужская.

2015-05-08 в 12:53 

.molnija.
Надо мной только небо
Hildegrim Hel, спасибо за комментарий )) вдохновляет еще писать ))

Zlobnoe Zverushko, :-( и вот я узнала, что сажусь на велосипед по-мужски.
По существу - очень дельно! ))

URL
2015-05-08 в 12:56 

Zlobnoe Zverushko
и вот я узнала, что сажусь на велосипед по-мужски.
.molnija., а теперича вспомни, кто тебя учил кататься :) Наверняка не мама и не бабушка :-)))

2015-05-08 в 13:01 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Zlobnoe Zverushko, качалка входит в обязательную программу транзишна.

еще и потому, что на гормонах мышцы меняют структуру и если не подхватить их, то есть риск бесконтрольного набора массы

2015-05-08 в 13:02 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
.molnija., я с телесной стороны про сопровождение фтм-транзишна довольно много знаю.

2015-05-08 в 13:08 

.molnija.,

я насчет имиджа. Мужские вещи и вещи в стиле унисекс чаще удобнее, и проще в ношении. Причем носить их сейчас можно любому полу. Даже классические шляпы с полями, которые раньше были прерогативой мужчин, появились и в женском гардеробе. Этой весной стали модны.
да, а я выяснил опытным путем, что сильно женственные вещи мне все равно не идут. Поэтому надо что-то среднее.

URL
2015-05-08 в 13:10 

Zlobnoe Zverushko
качалка входит в обязательную программу транзишна.

Tanuki, спасибо за информацию, не знала.
на гормонах мышцы меняют структуру и если не подхватить их, то есть риск бесконтрольного набора массы

Ой, а можно малость подробнее про набор? Я чисто из любопытства, не более того, поскольку на моей долгой памяти вполне тругендерные тетеньки-бодибилдерши "золадексом" (он яичники "отключает") ширялись за-ради повышения спортивных качеств. Вроде, ничего особо не набирали, даже меньше, чем при обычной женской гормоналке (без золадекса) набиралось в соответствующий период тренировок. :hmm: Но тут я не копенгаген, сама над собой таких экспериментов даже когда спортом занималась, не ставила, плюс скорее всего, при транзишене гормоны все ж не те - от "золадекса" в парней никто не превращался. Короче, просто любопыствую, если вам почему-то не хочется или просто лениво мне это расписывать, ок.

2015-05-08 в 13:18 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Zlobnoe Zverushko, эээ... ну они были неправы. потому что в женском организме тестестерон связан таки с яичниками (простите, не помню, чуть ли не они его и вырабатывают).

гормоны при транзишне - это обычно набор разных тестостеронов, усвваивающихся с разной скоростью. и в некий момент в процессе приема этих тестостеровнов мышечная ткань начинает расти. тут-то и нужно дать ей нагрузку, иначе, как я понимаю, она практически тут же перерождается (в жировую или соединительную). качки, кстати, любят качать мышцу на этих же препаратах.

и отдельно про превращение в парней) я пару раз видел барышень, догрузивших себя до полностью мужского мышечного каркаса и прекращения месячных. одна была бодибилдер (и, с некоторой вероятностью, транс), вторая очень активно занималась боевыми искусствами. в большом спорте известно, что девушка может дотренироваться до этого, и девушек предупреждают...

2015-05-08 в 13:30 

Zlobnoe Zverushko
потому что в женском организме тестестерон связан таки с яичниками
Tanuki, там было усе серьезно - в смысле, фарма-игры золадексом в брюхо не ограничивались. :)

качки, кстати, любят качать мышцу на этих же препаратах.
Ага, спасибо, тогда я, скорее всего, достаточно четко представляю, что к чему. Эм-м-м... но тогда там овердохера побочек получаем и настоятельную необходимость вести здоровый образ жизни, иначе печень к шанхайской матери полетит, так? *офф-топично* Я, канешн, трансам-девушкам по жизни очень сочувствовала (а МtF конкретно "нипанимала" и-таки продолжаю не понимать :), прошу пардона, если кого это заденет, никого обидеть не хочу). Но теперь, можно сказать, вдвое больше сочувствую еще из-за принудительного ЗОЖа, эхххх.

я пару раз видел барышень, догрузивших себя до полностью мужского мышечного каркаса и прекращения месячных.
Да я и не пару раз видела. Я такого добра видела ооочень много. Везде, где или вес гоняют, или сушатся, таких примеров полное ведерко. Там не обязательно до мужской мускулатуры дотренькиваться, достаточно просто сгонку возвести в культ и вуаля. Точно % не назову, могу врать, но как бы не ниже 15% жировой ткани в организме - и чао, месячные. Мышца по объему (да и тушка в целом) может при всем том быть вполне дамская, с полосочками вместо кубиков на прессе и не сказать, чтобы примечательными бицепсами-дельтами и пр. филеем.

2015-05-08 в 13:40 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Zlobnoe Zverushko, трансы-девушки - это кто из них?)
фтм этот препарат пожизненно. печень не летит к чертям, с ней просто приходится довольно аккуратно обращаться.
а вот для качков побочки могут оказаться менее гуманными, от приапизма до эректильной дисфункции.

ниже 20, не 15))) я имею в виду, я два раза видел не просто утрату месячных, а перестройку гормональной системы по мужскому типу.

2015-05-08 в 13:51 

Zlobnoe Zverushko
трансы-девушки - это кто из них?)
Tanuki, это девушки, к-рые в парней переделываются. FtM, кажется, аббревиатура. Вот им я сочувствую, ага. А парней, переделывающихся в дам-с, искренне не понимаю. :)

печень не летит к чертям, с ней просто приходится довольно аккуратно обращаться.
Дык ведь "аккуратное обращение с печенью" - оно и есть ЗОЖ. :) Когда много чего нельзя или можно, но в микроскопических дозах. :)

ниже 20, не 15)))
Наверное, индивидуальный "запас прочности" имеет место быть - видела я как-то уникальный дамский организм, к-рый ажно до 13% функционировал, как ему природой предписано. (Не я одна фигела, все вокруг фигели ;))

перестройку гормональной системы по мужскому типу.
Вот тут точно ничего не скажу. Хотя пару моих знакомых после подвигов вроде описанного абзацем выше, долго и нудно лечили эндокринологи - мей би, это вот та самая перестройка и была, о к-рой вы говорите, и ее "обратно перестраивали". Но я деталей не помню за давностью лет (да и не особо в процессе интересовалась, если честно, деталями-то).

2015-05-08 в 14:16 

.molnija.
Надо мной только небо
Zlobnoe Zverushko, А парней, переделывающихся в дам-с, искренне не понимаю.
осторожнее, ок? Я не хотела бы, чтобы кто-то пришел и принял на свой счет.
Я понимаю, что непонимание не агрессия, но зачеркнутая фраза читается как реплика в сторону, а «дам-с» тоже звучит не очень приятно.

URL
2015-05-08 в 14:20 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Zlobnoe Zverushko, расшифровка аббревиатур female-to-male (FtM) и male-to-female (MtF), и я бы сказал, что первые парни, а вторые как раз девушки. я равно сочувствую и тем, и другим.

верю, что бывает.
нам бы эндокринолога в дискуссию... наверное, мы об одном и том же.

2015-05-08 в 14:21 

Zlobnoe Zverushko
.molnija., еще раз приношу извинения. Про дам-с - надеюсь, никто не воспримет на свой счет, имхо, слово не обидное, т.е. я "дамами" и "тетеньками" в любом контексте "женщин" довольно часто заменяю, имхо, тут по комментам сие видно. Будучи сама дамой, тетенькой, бабой, сударыней, гражданкой и всеми прочими синонимами :), как по паспорту так и по всем прочим... м-м-м... ТТХ совершенно искренне в данном слове не вижу ровно ничего уничижительного.

2015-05-08 в 14:35 

Zlobnoe Zverushko
я равно сочувствую и тем, и другим.
Tanuki, так сочувствую я, в общем, любому человеку, к-рый вынужден для соответствия своим понятиям о хорошем\удобном прибегать к активной серьезной помощи врачей. Клиентам пластических хирургов, например, тоже. Другое дело, что какие-то вещи я понимаю (ну, т.е. даже со своей колокольни, к-рая может быть от проблематики далека, вижу некие кажущиеся мне очевидными плюсы, даже если сама для их обретения не то, что на врачей - да вааще напрягаться не готова :)). А какие-то - в упор не осознаю (не в смысле "осуждаю" - просто не могу увидеть бонусов...как-то так). *далее офф-топ и сугубо частное мнение, посему под кат*

нам бы эндокринолога в дискуссию... наверное, мы об одном и том же.
Ну, может, забежит кто из медиков на огонек... мне тоже чудится, что мы про один и тот же биологический процесс, просто разными словами. :)

2015-05-08 в 14:42 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Zlobnoe Zverushko, а вы правда считаете, что читать дальше

2015-05-08 в 15:01 

Zlobnoe Zverushko
~Dremora~, да нет, не считаю, что ради этого, помилуйте. :shuffle2: Извиняюсь, если что-то из того. что я сказала, вам показалось обидным. Я говорила только и исключительно о частном-стороннем-собственном понимании\непонимании. *чисто мемуарное, тоже офф-топ*

2015-05-08 в 15:38 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Zlobnoe Zverushko, вы про трансвеститов говорите. Это совершено другая тема. Иногда это даже не сексуальные игры, а просто шоу ради денег.

2015-05-08 в 18:25 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Мужские вещи и вещи в стиле унисекс чаще удобнее, и проще в ношении - да!!! *громко-громко плакает о джинсах с нормальной талией, которые за последние десять лет, похоже, остались только в мужском гардеробе*
Наверное, индивидуальный "запас прочности" имеет место быть - определённо имеет :) У меня по последним измерениям как раз около 15, при этом все женские функции - как часы.

2015-05-08 в 20:40 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Огромное спасибо вам и уважаемой Йере за ссылки. И за комментарий по работе - это очень ценно.

2015-05-08 в 21:12 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Tanuki
а у фтм-трансов это в первую очередь приводит к специфической сутулости из-за желания скрыть грудь. происходит это мимо головы.

Моя вечная головная боль - вот эта вот описанная сутулость. Полезла лет примерно в 11, вместе с грудью, и испохабила осанку напрочь. Абсолютно мимо головы. Есть некий образ тела, эдакий рисунок ощущений, и грудь из этого рисунка в прямом смысле слова выпирает. Ощущается так же "комфортно", как шестой палец или третья рука. Спина инстинктивно сгибается, чтобы грудь "втянулась" и хоть как-то в образ тела попала. От попыток ходить прямо мозг устает пипец как - по вполне понятной причине (ощущение от тела, которое не вписывается в образ, обрабатывается на почти сознательном уровне, что значительно более энергоёмко и утомляет примерно так же, как попытки не обращать внимания, скажем, на слегка побаливающую мозоль).

2015-05-09 в 18:16 

Zlobnoe Zverushko
вы про трансвеститов говорите. Это совершено другая тема. Иногда это даже не сексуальные игры, а просто шоу ради денег.

~Dremora~, нет, не про трансвеститов. Я-таки нашла статью, о к-рой говорила выше *ссылка на статью в подкате*Это именно что школа для трансгендеров и трансвеститов. И вот там, собственно, фигурирует персонаж, к-рый в статье именуется "lady Allison Hannigan". 48 лет мужчина, 21 год женат, имеет 2 детей, в повседневной жизни одевается и ведет себя как мужчина, социализирован как мужчина, однако ходит на уроки по макияжу и переодеванию, потому что вроде как считает себя тетенькой по имени Эллисон. Супруга его об этом знает и не возражает. Я вот таких товарищей имела в виду, когда говорила, что это в лучшем случае игра в женщину, ну, или если юнгианский подход приплетать :), активное вытаскивание собственной Анимы :), но никак не "женскость" ни с какого боку. Вне зависимости от того, кем себя нравится считать по выходным и в свободное время этому дядюшке с супругой и 2 детьми, социально, внешне, да по всем пунктам и параметрам от паспорта до гендерной роли - он М, и окружающие его будут воспринимать именно как мужчину. Несмотря на то, что он год учится красить морду и ходить на каблуках - ну не превращают макияж и каблуки М в Ж, так же, как камуфло и оружие не превращают Ж в М.
Ну и еще один товарищ, с которым там интервью - ему нравится переодеваться, и он считает себя "двугендерным" человеком, а не трансгендером - вот это, наверное, вы правы, все же ближе к трансвеститу.

2015-05-10 в 12:00 

.molnija.
Надо мной только небо
Demon Alcohol, спасибо! Тогда обязательно продолжу (и буду уговаривать Йеру написать со своей стороны по теме))

URL
2015-05-10 в 16:15 

Хорошо считывается связь с курсом про оружие, буду ждать продолжения. Спасибо, полезная штука.
Jagjit

URL
2015-05-11 в 11:06 

.molnija.
Надо мной только небо
Jagjit, спасибо! ))

URL
2015-05-11 в 22:13 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Олег Чаров, давайте в личке попробуем обсудить.

   

Погода - лётная!

главная