вопросздравствуйте, подскажите, или может быть ваши читатели поделяться лайфхаками, как перестать все бесконечно перепроверять, думаю у многих есть похожие проблемы.
Невозможно нормально уйти из дома - бесконечная перепроверка всего и вся по 10 раз, а самое страшное - проверка закрыл ли дверь, стоишь, потеешь, опаздываешь, а все равно перепроверяешь, дергаешь и дергаешь эту дверь, вставляешь- вынимаешь ключ и перепроверяешь... ПЕРЕПРОВЕРЯЕШЬ.
Уже было такое, что приходилось возвращаеться с работы, чтобы перепроверить, а это, на минуточку, два часа дороги.
Но самое ужасное это бесконечные проверки наличия в сумке телефона и кошелька в течение дня.
Раньше у меня был телефон попроще, старенький, было полегче, мол, да кому он такой нужен, но теперь у меня в телефоне вся жизнь, все приложения, фото, страшно представить, если он попадет в чужие руки и это все будут смотреть, что будет если я его когда-нибудь не обнаружу, боюсь что прыгну под поезд на эмоциях.
Жду с нетерпением того момента, когда карты оплаты и телефон начнут вживлять в тело, буду в числе первых, так по крайней мере не придется так мучительно перепроверять, потеряешь разве что с конечностью.
Очень хочется хоть как-то к руке привязать телефон.
Вот думала купить рюкзак "антикража", но потом поняла, что буду также бесконечно перепроверять, а с ним это сложнее и неудобно, бесконечно открывать-закрывать, буду еще сильнее нервничать, вдруг что выпало, а я не заметила.
Одна пч рассказывала, что фотографирует дверь с ключами и рукой, мол точно закрыла, есть подтверждение. Но со мной не работает - я боюсь, а вдруг я закрыла дверь, вставила ключ, сфотографировала, но не повернула его?
Установила приложение "поиск устройства" на телефон, но там проблема в том, что нужно постоянно быть в сети, плюс куда я буду бежать в случае пропажи, у кого искать телефон, чтобы проверить свой?
Есть какие-то способы справиться с этой тревогой самостоятельно?
очень изматывает.
Или уберечь телефон.хоть как-то.
мои соображениякартинка юмора
От тревожности существуют таблетки
Их так и называют - противотревожные
В Вашем случае они нужны
читать дальшеКакие конкретно и дозировка - это уже к профильному специалисту, я просто могу сказать, что от психолога тут будет мало пользы. Почему?
Потому что когда стресса (=тревоги) очень много, то возникают проблемы с оперативной памятью. Я просто не могу запомнить, закрыла ли я дверь. Я не могу зафиксировать этот факт в памяти, он оттуда выпадает. Разговор с психологом тоже может выпасть из памяти, я бы не рисковала поэтому.
Еще, когда стресса (=тревоги) много, то сложно принимать правильные решения. Поэтому чужие лайфхаки не удается перенять и под себя доработать. Вся мощность мозга уходит на тревогу. Не будь этой тревоги, вы бы могли бы как-то разрулить все для себя удобно. А так даже хорошие советы будут пропускаться мимо - тревога все заслонит. Собственно, раз с лайфхаками так плохо по рассказу, то и лайфхак в виде психолога будет без таблеток бестолковой суетой.
Может ли быть, что у тревоги психологические предпосылки, скажем, уровень жизни ощущается выше комфортного, отсюда и телефон не в радость, и страх ограбления? Может. Но все равно, работать с этим, не сняв такой уровень тревоги просто нельзя. Ее надо снять, после этого будет понятно, а нужно ли к психологу или можно просто спокойно жить дальше.
Таблетки подействуют реально быстро - это не антидепрессанты, где надо сидеть и ждать пару недель, будет ли вообще эффект. Поэтому, правда, начните с разговора с неврологом или психиатром.
Я тоже хочу задать вопрос! Для желающих - пост для вопросов и правила здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно и на почту, и на умыл