22:58

Надо мной только небо
Пишет  Емелюшка:
«Нельзя есть после 18-00. Все съеденное после этого часа напрямую откладывается в подкожный жир»
Мне нездорово интересно, если я слетаю во Владивосток,будет ли все съеденное откладываться в жиры после 18 по местному, или по московскому времени? А может, по времени Хьюстона?

emelushka.livejournal.com/535577.html

@темы: есть чтобы жить, жж

Комментарии
06.09.2011 в 20:56

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Nairis, ну, собственно, см. выше.
Я тоже в эти привязки к часам не верю, потому что имею счастье сразу же отслеживать изменения в режиме на состоянии здоровья. И самое железное здоровье у меня было, когда я несколько лет работала с 23.00 до 4.00. Это было счастье. Начала вставать в 8.00 - начались болячки. Кто бы что ни писал.
06.09.2011 в 22:24

 *Chiffa, ну там же написано и "его концентрация в сыворотке крови ночью в 30 раз больше, чем днем, причем пик активности приходится на 2 ч ночи". Просто предполягается, что у дневных животных (в.т.ч. человека) привычные часы сна совпадают с ночью)
06.09.2011 в 23:40

bet on both sides | do what you must
Nairis, :nope: каждый выдергивает цитаты, подтверждающие его точку зрения? Что ж, продолжим...
Влияние светового цикла на ритм секреции мелатонина показано в наблюдении за слепыми. У большинства из них обнаружена ритмичная секреция гормона, но со свободно меняющимся периодом, отличающимся от суточного (25-часовой цикл по сравнению с 24-часовым суточным). То есть у человека ритм секреции мелатонина имеет вид циркадианной мелатониновой волны, «свободно бегущей» в отсутствие смены циклов свет-темнота. Сдвиг ритма секреции мелатонина происходит и при перелёте через часовые пояса.

Английская же википедия еще либеральней:
Secretion of melatonin as well as its level in the blood, peaks in the middle of the night, and gradually falls during the second half of the night, with normal variations in timing according to an individual's chronotype
(Секреция мелатонина и его уровень в крови достигает пика в середине ночи и постепенно снижается на протяжении второй половины ночи, с нормальными вариациями по времени, обусловлыенными хронотипом личности.)
А хронотип - это как раз совы, жаворонки и прочие классификации... и ни слова про жесткую привязку к часам.
07.09.2011 в 00:32

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
У меня, по ходу, мелатонин по утрам вырабатывается, не иначе. ))) И ранние подъемы меня его лишають!! :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии