Исходная ссылка зверская - требует подписаться и одновременно уверяет, что страница опасная, так что просто - голый текст. Для вас, дорогой клуб социопатов - мы скоро начнем править миром! )))) Во всяком случае, начинает входить в моду и этикет не дергать других звонками кроме как при пожаре ))). читать дальше
«Пишите мне сообщения. Отправляйте электронные письма. WhatsApp, Facebook, iMessage, Skype или сердцебиение с Apple Watch — мне все равно. Только не нужно звонить» — пишет Томас Рикер, автор The Verge, называя такой вид связи сущим эгоизмом.
А как иначе? Ответить на звонок означает сконцентрировать внимание только на одном человеке, который находится на другом конце провода. То есть бросить все свои дела, чтобы решать вопросы по телефону. В эпоху смартфонов, мессенджеров и быстрого интернета настолько бесполезно тратить чужое время — кощунство.
Мы больше не используем кнопочные звонилки с кнопками приема и окончания вызова. Развитие смартфонов и магазина контента для них привели к изменению в сфере коммуникаций. Голосовые звонки стали всего лишь одной из функций устройства, причем не основной — многие ли оставляют пиктограмму трубки в панели избранное? Чего уж там, в обзорах давно не уделяют внимания качеству приема — куда важнее детализация на снимках фронтальной камеры или скорость запуска требовательных игр.
Разумеется, отказаться от традиционных звонков не получится: есть старшее поколение, привыкшее к стационарным телефонам. Научить среднестатистическую бабушку пользоваться Telegram и убедить в необходимости осваивать сенсорный девайс — задача не из легких. С этим остается только смириться. Но когда современные обладатели iPhone, смартфонов на Android и Windows Phone предпочитают излагать вопросы или просьбы устно, когда можно изъясниться одним предложением в мессенджере — подобное вызывает недоумение. Это словно заявить: «Я не буду ждать, пока ты прочитаешь мое сообщение. Ответь мне сейчас и немедленно!» С этим пора бы что-то делать, например, придумать новый этикет общения.
Никто не говорит, что переписки обязаны заменить разговоры. Но почему бы не обсуждать важные события в жизни во время встречи в реальном мире или, если не позволяют обстоятельства — в видеочате? А если цель звонка пустяковая — зачем тратить свое и чужое время?
@темы:
хозяйке на заметку,
социопатио
Про крестраж - отлично)))
В общем, раздражает:
- когда нужно обязательно звонить. В том числе и срочно-авральные вопросы. Предпочитаю организованную работу и возможность сформулировать запрос в письменном виде;
- когда приходится говорить при ком-то. Это не всегда просто напросто удобно - ставить окружающих в известность об аспектах своей жизни;
- когда громко говорят по телефону и мешают работать. Это неизбежный элемент работы в комнате, где несколько человек, но тем не менее. Особенно когда говорят на тему "как дела", громко и доолго;
- когда звонят и отвлекают от работы. Я не могу прервать разговор с одним начальником потому, что мне звонит другой начальник!
А еще у моей начальницы есть замечательная привычка звонить на тему "зайди ко мне в кабинет", а у меня есть замечательные привычки оставлять телефон на столе и укладывать сверху пару папок и звонить ей по каждой мелочи (ну, по крупности... и среднести точно) даже когда у нее отпуск
как я )))и по теме, вот )))читать дальше
Вот в том и дело( Я отлично могу понять, когда человек никому ничего не должен и может спокойно себе позволить отрубить мобильник и отдохнуть ото всех, но когда "нелюбовью к разговорам по телефону" прикрываются, чтобы не выполнять свои обязательства и обязанности - это ни в какие ворота не лезет.
То же самое и с "у меня нет мобильного в принципе" - и при этом, скажем, устройством на работу, которая подразумевает общение с работодателем или клиентами в том числе посредством мобильного телефона. Зачем тогда идти на такую работу?