Надо мной только небо
Вопрос:
Высказывания в духе "Все проблемы от головы/нервов" (имея в виду что если ты болеешь или вляпался еще в какое дерьмо, то значит, ты так хотел и виноват сам (даже если тебя на зеленый свет обдолбанный водитель грузовика переехал)), "Нет безвыходных ситуаций", и ответ "Значит, они плохо стараются" на попытки объяснить, что не все люди умеют а)в полудохлом состоянии условно нормально выглядеть для окружающих б) избавляться от неудобных болячек по собственной прихоти ; так вот, это все Бестийное? И если да, то есть ли разница в том, насколько разные Бестии уперты в этом плане? Т.е., может ли быть так, что Бестию одной линейки можно научить, что люди не могут просто так взять и выздороветь/аналогично перестроить свой организм, когда им это нужно и удобно, а некоторые никогда это не вкурят?

Ох, это такая запутанная тема, что давайте тоже отдельно разберемся читать дальше

@темы: кроме людей, вопросы: мозговой штурм

Комментарии
18.07.2016 в 11:33

we take what is offered
Перед ними будут Гарпии с формулировкой новых Правил (ловят ли покемонов идиоты или нормальные люди? Уместно ли ловить ночью на кладбище или это перебор?)
...
За счет замедленной скорости эти три линейки обычно проходят мимо мусора, однодневных трендов.

бжмой, так это не я тормоз! :lol:
18.07.2016 в 11:46

Надо мной только небо
Lindwurm, ))
это такой фильтр на восприятии, который зато позволяет реагировать только на более крупные тренды, события, перемены. Конкретно линейке правила это позволяет сохранять настроение, тонус в одном комфортном положении, потому что гнаться за текущей ситуацией вам - некомфортно, и настрой пропадает, и уверенность.
18.07.2016 в 11:54

we take what is offered
.molnija., осталось понять, как не дергаться по поводу "ааа, я ничего не успеваю" ))
18.07.2016 в 12:45

життя - це те, на що звертаєш увагу
Когда рисуется желудок со стрелочками, как он расширяется, рядом грелин и лептин и расписывается, как эти гормоны влияют на насыщение, а что надо еще учесть (для женщин - фазу цикла) соотношение белков-жиров и углеводов и вклад в насыщение... убийственные по длине выкладки с цифрами - это Бестии для Бестий отвечают на простой вопрос - как ты наедаешься?
То есть вопрос, как ты наедаешься раскрывается через то, от чего зависит насыщение, строится схема. Попутно объясняется, почему какая-нибудь другая схема будет неверной - вот этот вот двойное слепое исследование подтвердило, что бла-бла, и Бестии, разобравшись, расходятся, довольные форматом подачи материала.

Ээээ... а не-бестиям такой формат не нравится???
18.07.2016 в 13:06

Надо мной только небо
Каймирэ, это не вопрос симпатии, пардон за неудачную формулировку
Это вопрос, что Бестии информация, не уложенная в схему, не является удобной
Для Ши и Оборотней не настолько важно, чтобы это запаковывалось-распаковывалось через схему, первые дробят информацию и пропускают через конкретику - для себя, для близкого, а вторые могут спокойно иметь дело со всем обьемом информации без схемы как опоры.
18.07.2016 в 13:28

життя - це те, на що звертаєш увагу
.molnija., а на этом же примере или аналогичном можно в двух словах: как это - без схемы? Мне казалось, что я поняла, что такое схема - но, похоже, смысл от меня опять ускользает :shuffle2:
18.07.2016 в 15:01

не будите во мне зверя, он и так не высыпается
(Хочется сделать фейспалм) Кажется, я начинаю понимать свою тягу к типологиям, как явлению, при несклонности вписываться в группы - это же тоже схемы, только о людях (или же нелюдях). Дуальность восприятия этой тяги в том, что с одной стороны стоит барьер, за которым индивидуальность, а с другой осознание, что для того, чтобы найти схему, через которую удобнее будет разобраться в себе, нужны схожие экземпляры, на которых тип будет базироваться.

А вот вопрос вбок, если можно: сколько раз уже упоминалась эта суперспособность бестий будучи полудохлыми выглядеть живчиками. Кажется, я тоже так умела, а сейчас на каждую мало-мальски длительную попытку изобразить живого человека организм реагирует отбоем. В лучшем случае, день приходится проводить в состоянии амёбы, хотя, в теории, небольна, накормлена и выспата. Это сродни депрессии, сколько я о них шапочно знаю, но не сопровождается хронической пустотой, там, грустью, тревожностью - всем этим. Как будто вдруг выключается двигатель, и хотя с машиной иначе всё в порядке - хренушки вам, а не езда. Фазы, близкие к популярному наполнению понятия "депрессия" были, и из них-то я как раз умею выбираться. Это предисловие к тому, что мне так и не ясно из всех предыдущих описаний, окаменелость это сейчас, сдох я или что.
18.07.2016 в 15:31

Каймирэ, ну на бытовом примере: стирка была для меня чем-то громоздким и необозримым а потому неприятным занятием, пока я в каком-то наитии не расписал каждый шаг в виде схемы как на информатике. После чего стирка ушла в фоновое занятие и не требует сознательного приложения усилий.
18.07.2016 в 15:37

первые дробят информацию и пропускают через конкретику - для себя, для близкого, а вторые могут спокойно иметь дело со всем обьемом информации без схемы как опоры.

то есть, имея дело с конспектом о работе желудка, ши будут разбираться в вопросе по частям? (сначала детально анатомическое строение, потом секреция и так далее). а оборотни...прочтут весь конспект один раз, а потом еще, и еще, пока само в голове не уложится?

и еще : "схема" Бестий - это попытка организовать имеющуюся информацию в удобную структуру - шаблон, алгоритм, майнд-мэп? для меня схема (в общем смысле) - это костяк, опора, на которую можно навесить конкретную информацию. и, если перейти на более глобальный уровень, то картина мира - это тоже схема, на которую в процессе жизни приклеиваются всякие штуки - жизненный опыт как есть.
18.07.2016 в 15:56

життя - це те, на що звертаєш увагу
Гость, как СО СХЕМОЙ - мне как раз более-менее понятно. Мне непонятно, как БЕЗ СХЕМЫ. Т.е., как еще?
18.07.2016 в 16:02

Каймирэ я попыталась предположить выше, насколько оно верно, выяснится позже. Но да, я тоже не понимаю, как можно без - это же, ээ, неудобно и неэффективно
18.07.2016 в 16:15

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
зато я наконец, поняла, где именно я бестия со схемами и почему я пролетаю мимо трендов :-D
18.07.2016 в 16:27

Каймирэ, этого я, как бестия, сказать не могу))
надо спрашивать у Ши и Оборотней
18.07.2016 в 17:47

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
Ши обычно мне говорят на эту тему, мол, А КАК ЖЕ НЮАНСЫ?
18.07.2016 в 18:00

we take what is offered
Насчет Ши - ну, вот, на том же примере про "как ты наедаешься?" - лично мне нужен был бы ответ про конкретные продукты, конкретные обстоятельства (фазы цикла, луны и физической активности), то есть в первую очередь не "как оно все внутри устроено" (гормоны и т.п.), а "как это можно приложить (ко мне) и что именно из этого может выйти". Что на что влияет и все такое.
"...но все же, что конкретно ты имела в виду?" :-D
Но я из линейки правила, поэтому может быть не очень показательно. С моей точки зрения, правило это отчасти это та же схема, только в практическом применении. Нередко это подобие черного ящика: ткни вот так - получится вот этак (в большинстве наблюдаемых случаев). Подозреваю, что для Бестий такого знания может быть недостаточно, и им нужно глубокое понимание, почему же оно так получается. Мне с какого-то уровня понимание необязательно, если результат достаточно воспроизводим. Потому что такой подход экономит мозговую энергию в первую очередь. :-D
18.07.2016 в 22:35

Юная нечисть.
на каждую мало-мальски длительную попытку изобразить живого человека организм реагирует отбоем

neptunerain, извините, что вмешиваюсь в беседу, но вы у окружающих спрашивали? Изнутри-то оно всяко лучше видно...

Лично по мне заметно, что со мной что-то не так, либо на фазе, когда я ощущаю себя сильно не свежим зомби... ну или когда окружающие внезапно (!) обнаруживают мой насморк... день так на третий простуды. В свое время отчаянно завидовала людям, по которым видно, что им плохо. Мне вот даже верили не всегда...

А при чем здесь тренды и зачем им следовать? :hmm:
Отчетливо вижу в охоте за покемонами свою традиционную фотоохоту на лягушек в местном парке. В этом году вот редкую - бирюзовую нашли... :alles:

19.07.2016 в 08:29

Надо мной только небо
Lindwurm, пример очень в тему!
Каймирэ, насчет еды не скажу, но на психологических консультациях Бестии нужна схема, а Ши обычно нужна концентрация на наиболее проблемном аспекте. или нескольких, но по очереди, без специального их логического увязывания в единую схему, они просто "прыгают" от одного вопроса к другому.
Наверное, с едой это могло бы выглядеть так - я почему-то слишком плотно ужинаю И тут можно даже предлагать схему, что вообще калории лучше считать за сутки, и вечер может быть еще окнорм, а Ши может отмахнуться - нет, у меня очень конкретная ситуация - что мне такого вечером есть то? Чтобы мне было и сытно, и не плотно?
А еще, переключится Ши, я иногда устраиваю себе разгрузочные дни. Нет, не по каким-то подсчетам или что - я просто люблю иногда по пятницам поменьше есть. Меньше факторов будет использоваться для принятия решения. (Чем менее значимая ситуация, тем меньше риски и потому тем меньше тут надо вникать, пойдет ли мне это во вред или на пользу, а просто действовать, опираясь на 1-2 значимых критерия - мне перед выходными морально и физически легче, если я чуть меньше ел)

Основное отличие Оборотней - он зачастую видит картину всю. Схема ему ее сужает. Ограничивает.
То есть в вопросе, как питаться важно еще уделить внимание, например, посуде. Брать ли с собой питье и в чем. Опыту, что в жаркое время года три назад Оборотень пробовал вот что, и было хорошо. То есть вопрос не в схеме, вопрос прежде всего в массиве информации, которую надо изучить и упорядочить, другими словами, на информацию как надо у Оборотня встречной информации вагон, и их основная задача не упаковать новое, а - соединить со старым, вот после этого Оборотню комфортно будет начать что-то менять.

Ну как, так складывается?
19.07.2016 в 08:30

Надо мной только небо
neptunerain, про суперспособность - прочла, отвечу позже!
19.07.2016 в 09:40

Дивная тварь из дивного леса.
Хм, а вот мы обычно все эти модные поветрия игнорируем, хоть и эмоциональная линейка. Вот когда модный фильм отгремит по экранам, о нём отговорят знакомые - вот тогда-а мы скачаем его на комп и глянем... может быть. А может, и нет, если не в сфере интересов. С модой на одежду и на игры то же самое: "все" побежали в одну сторону - значца, Такваашу нужно в противоположную! За исключением случаев, когда влюбляешься в новинку с первого взгляда, и тогда это наше сразу и навсегда, и плевать, что мода уже сменилась, а у нас ещё пять лет как стиль "милитари" в ходу.)))
19.07.2016 в 11:03

життя - це те, на що звертаєш увагу
.molnija., ясно, почему оборотни такие медленные - с точки зрения других каталогов ))))
Т.е., например при изучении нового материала Оборотень будет изучать и запоминать все, вплоть до ньюансов, так? А Ши будет концентрироваться в первую очередь на ньюансах, и прыгать бессистемно от одного ньюанса к другому? И им так будет комфортно и понятно запоминать?
19.07.2016 в 11:46

життя - це те, на що звертаєш увагу
Т.е. для оборотней надо выстроить подачу материала не в виде схемы, а по пути связи с известной информацией. А для ши - пока не ясно )))
19.07.2016 в 14:03

не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Навия, извините, не очень поняла вопрос. Вы о том, что окружающим потенциально не видно разницы между живой мной и не очень?
По моему покерфейсу не видно, это факт, пока совсем не загнусь от боли, например. За годы научилась говорить вслух, что мне плохо, иначе бы кончилась давно. Ощущение амёбиоидности - изнутри. То есть, как объяснить... Обычно изображение живого человека - фоновая функция, о которой особенно не задумываешься. Даже когда еле ползаешь, окружающим кажешься, ну, может быть, медленной или сконцентрированной на чём-то - и только. А тут даже на эту иллюзию живости нет сил. По крайней мере, на иллюзию для чужих. Дома как-то полегче.

.molnija., спасибо
19.07.2016 в 14:11

Надо мной только небо
Каймирэ, о, спасибо - это точно подмечено, Ши на взгляд преподавателей и психологов часто двигается внешне именно что бессистемно. И при этом попытка предложить идти по системе тут встречает протест - мне неудобно. Ши в этой бессистемности может быстрее вникнуть в нужное и волнующее, но это требует от второго человека буквально готовности к перескокам. И не только с одного аспекта темы на другой, а еще и между "работаем-выдыхаем- опять работаем".

Оборотень будет изучать и запоминать все, вплоть до ньюансов, так?
тут еще какой смысловой акценнт - Оборотень обычно всегда приходит с чемоданом, не меньше, своего опыта.
Так что это не только изучение нюансов, но и - либо соединяется старое и новое, либо новое пойдет...даже не в чемодан, а в шкаф, то есть будет понятно и известно, но не будет использоваться.
То есть новое тут обязательно должно как-то согласоваться или опровергнуть старое, но - как-то быть интегрировано в имеющийся опыт. Интеграция - вот ключевая задача Оборотня в научении или решении проблем
19.07.2016 в 22:44

Юная нечисть.
По моему покерфейсу не видно, это факт, пока совсем не загнусь от боли, например.
А тут даже на эту иллюзию живости нет сил. По крайней мере, на иллюзию для чужих.

neptunerain, собственно, насколько я понимаю, "суперспособность" - она где-то про первую часть.
Лично я о своем "плохо" "забываю", когда чем-то увлекаюсь. Если "плохо" не позволяет мне отвлечься/увлечься настолько, чтобы "забыть" - это плохое плохо и от него нужно искать таблетку, наверное. :nope: Но тут уже, вероятно, вопрос об источнике ресурса. Ну не может же он браться из совершенного ниоткуда :nope: Мне состояние "я грустная ленивая лужа" знакомо преимущественно по состоянию "а сейчас я заболею", но это ни в коем случае не рекомендация к действию, да.
20.07.2016 в 00:39

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Основное отличие Оборотней - он зачастую видит картину всю. Схема ему ее сужает. Ограничивает.
То есть в вопросе, как питаться важно еще уделить внимание, например, посуде. Брать ли с собой питье и в чем. Опыту, что в жаркое время года три назад Оборотень пробовал вот что, и было хорошо. То есть вопрос не в схеме, вопрос прежде всего в массиве информации, которую надо изучить и упорядочить, другими словами, на информацию как надо у Оборотня встречной информации вагон, и их основная задача не упаковать новое, а - соединить со старым, вот после этого Оборотню комфортно будет начать что-то менять.

:facepalm::facepalm::facepalm:
Изнутри это узнаваемо и очень смешно сквозь слёзы. Потому что, похоже, современный мир не рассчитан на то, что кто-то в нём будет осваивать информацию темпами, необходимыми для такой её проработки. Или я просто не знаю места в нём, рассчитанные на именно таких (тм).
20.07.2016 в 10:59

Надо мной только небо
Аркадий Цурюк, ох, да (( Оборотням очень тяжело приходится в условиях перегрузки нон-стоп
20.07.2016 в 21:47

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
.molnija., мне изнутри кажется, что дело даже не в перегрузке, а в том, что окружающие живут совершенно в другом ритме. читать дальше

Извините за оффтоп, я помню, что тема была про Бестий, просто иногда реально тяжело не высказаться. :facepalm:
21.07.2016 в 12:24

Надо мной только небо
Аркадий Цурюк, мне кажется, про Оборотней вообще тоже стоит сесть и поговорить, потому что все про Бестий в основном, да про Бестий )) а ведь каталога то три, а не один ))
21.07.2016 в 13:24

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
.molnija., я бы тоже послушала про оборотней и ши, потому что бестии прописаны намного подробнее.
21.07.2016 в 15:20

nichts ist selbstverstandlich
я бы тоже послушала про оборотней и ши, плюсую

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии