Надо мной только небо
вопрос

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм, тема: работа

Комментарии
27.04.2018 в 13:37

мыслим глобально, действуем по вштыру
Сейчас вот могла бы делать взятое на дом (то, что не сделала на работе, потому что тупила в одну точку), но вместо этого пишу тут.

Меня вот это насторожило. А достаточно ли свободного времени для отдыха, или в жизни есть только работа - в рабочее и нерабочее время? Есть ли какие-то интересы в жизни, помимо работы? И возможность невозбранно отдохнуть и вообще не думать о времени?
27.04.2018 в 14:13

Спасибо за разбор.

И еще - работать умственно лично для Вас, с шансами, непривлекательно, невдохновляюще и просто уныло. Не та мотивация. Вот поработать головой, чтобы делать что-то очень важное и позитивное, если не спасать мир, то изменять к лучшему - вот, уже может Вас заинтересовать.
Да, смена направления самомотивирования, это отличная идея, спасибо. Попробую поразмыслить. При том, что я воспитывалась как работник умственного труда, в последнее время хотелось уйти совсем в другое и похоже, что именно из-за дурацкого подхода "работать головой круто, а руками - не особо", вместо того, чтобы задуматься, "а зачем я головой вообще работаю, для чего?" - это новая точка зрения для меня, еще раз спасибо.

А достаточно ли свободного времени для отдыха, или в жизни есть только работа - в рабочее и нерабочее время? Есть ли какие-то интересы в жизни, помимо работы?
Я не очень хорошо умею распоряжаться свободным временем в том плане, что часто могу протупить пару часов в монитор, хотя были планы погулять, купить нужное, или еще что-то. Но это как раз от состояния "нет сил". В целом работа забирает очень много, но у меня есть хобби, на которые я выкраиваю время как могу, в целом, можно сказать, что на интересы с натяжкой, но хватает.

И возможность невозбранно отдохнуть и вообще не думать о времени?
Ну как, отпуска я жду как манны небесной) Но там тоже есть свои сложности, да и отдых с "не думать о времени" очень быстро забывается при возвращении на работу. Неважно, была это активная смена деятельности или валяние на пляже.

Я когда-то мечтала об этой работе - о чем я мечтала? Что бы меня тогда, в прошлом, могло бы показаться интересным и важным? Я это сейчас не упускаю?
Еще как упускаю. Но в принципе можно подумать, что с этим делать (я и думала, просто перейти от думать к делать как-то не вышло, заленилась-затупила)

Еще, конечно, интересно, а не ворует ли кто-то Ваше душевное тепло - кто-нибудь портит Вам по жизни настроение противно и регулярно? Иногда профессиональное выгорание - это когда дома не дают восстановиться (но я всегда плохо думаю о близких, подозревать их - моя работа )))
Не думаю. То есть да, у меня сложно с домашними, но я уже давно научилась абстрагироваться, и оно идёт фоном, тем более, я хорошо отношусь к своей семье.

1. поменяйте отношение к себе - Вы не тот человек, который любит торговаться, Вы человек, который хочет, ну, зажигать звезды. Не бухгалтер в душе, в общем.
Вот тут немного не поняла, простите. Я же и не относилась к себе, как к торговцу, или вы просто про то, что не надо пробовать торговаться, надо искать позитивный свет в конце тоннеля? Я попробую, вот вышенаписанное про видеть итог вдохновило.

поищите, не тратится ли сейчас душевное тепло на обогрев не тех людей и поищите, чтобы Вас согрело. Ресурс надо начать накапливать - это способ выкарабкаться, сначала все станет не так кисло, а потом появятся новые горизонты. Но это именно вопрос внутреннего запаса, без него даже блестящие идеи Вы просто не заметите и не воспримете.
Спасибо. Я попробую. Но если хобби, которые у меня есть, и которые меня поддерживают, если их мало, то в какой стороне искать хоть?)
27.04.2018 в 17:14

Знакомо )) Постепенно пришла к тому, что не делаю ничего, и пофиг.
Посоветовала бы меньше пялиться в комп, потому что он реально, на самом деле вызывает усталость. Возможно, какие-то физиологические вещи типа "круг внимания". Мозг перенастраивается.
И гулять хотя бы полчаса в день так, чтобы солнце попадало (витамин Д типа).
Сама, кроме витамина Д, думаю на щитовидку и сосуды головного мозга. Когда дождь собирается, сделать что-то на порядок труднее. И на депрессию думаю.
14.05.2018 в 16:38

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Выше, кстати, очень в тему написали.
Стоит провериться на авитаминоз витамина Д и на гормон ТТГ хотя бы, для начала. Причина может быть вполне себе физиологической.
14.05.2018 в 22:13

Да, я уже задумалась проверить щитовидку. Осталось бабла подкопить, за так слабо представляю, как направление выбить.
15.05.2018 в 09:29

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Гость, сходите сдайте анализ на ТТГ платно
это должно быть не сильно дорого (можно предварительно узнать, у нас 290 рублей стоит в медлаб экспрессе - но на деле чуть дороже, потому что они ещё плюсуют то ли забор крови, то ли пробирку, короче, в 350-400 можно уложиться). и там уже смотрите, попадает показатель в норму или нет, в медлабэкспрессе, например, по анализу сразу видно, норма у вас или нет
за так направление получается следующим образом: записываетесь к терапевту, идёте, жалуетесь на своё состояние, просите направление к эндокринологу, получаете, идёте, записываетесь к эндокринологу
в некоторых больницах можно попробовать сразу, без направления, записаться к эндокринологу (я записывалась, но это давно было)
ещё есть порталы типа k-vrachu.ru/, они упрощают запись: в ряде случаев не надо идти в больницу, можно просто через сайт записаться
15.05.2018 в 13:10

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
и там уже смотрите, попадает показатель в норму или нет, в медлабэкспрессе, например, по анализу сразу видно, норма у вас или нет

Ой, с ТТГ и цифрами всё слегка непросто. Та норма, которая считается нормой, и та норма, которая должна быть нормой для пола-возраста-ещечегото могут быть очень разными цифрами. Я его регулярно сдаю и у врачей регулярно цель сделать так, чтобы его показатель среди меня был на определенной границе нормы или чуть-чуть за ней, а если он в центре "нормальных" значений и или даже ближе к другой стороне нормы, мне сразу начинают бегать -- таблетки подбирать.

Лучше сделать так. Записаться бесплатно к эндокринологу, узнать у него, какие анализы надо, сдать, принести ему. Будет три раунда беготни, но зато информативность выше, чем выводы по одной цифре.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии