Надо мной только небо
вопрос

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм, тема: внешность, тема: творчество, тема: социум

Комментарии
22.06.2018 в 17:39

И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
ТС, я вас поддерживаю целиком и полностью. Смотрите: если вы добились нормального уровня жизни, это вы уже не инфантильный человек. Инфантилизм - это скорее когда человеку 20, 30, 40+ ...++++ лет, а он не умеет даже самых простых бытовых вещей и сидит на шее у родителей или партнера. Ну как на мое ИМХО. А вы как я понял из письма, о себе заботитесь и не перекидываете эту обязанность на чужие плечи,и в этом вы большой молодец.
Пункт 2. Потребность в общении у людей может быть разная (с) кэп. Мб вокруг вас в реале преобладают люди с большей потребностью, чем она в наличии у вас, и их баланс вам кажется нормой? А ведь здесь есть нюансы. Кому-то нужна толпа людей вокруг ежедневно, кому-то достаточно 1-2 самых близких, кто-то состоит где-то посерединке. Попробуйте определиться, где по этой шкале вы. Может, вам действительно нескольких реально близких, привычных людей достаточно?
Пункт 3. Не может ли быть так, что часть вещей, к которым вы стремитесь и переживаете, что их у вас нет, вам навязали извне? Ну, допустим, в вузе/дома/на работе говорили/говорят про то что надо иметь квартиру/машину/дачу/айфон/отношения/мужа миллионера, а лично вам оно не сдалось от слова совсем?
23.06.2018 в 01:34

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
.molnija., извините, но имхо, вы пропустили один важный момент.

Не умею сгодиться с людьми за пределами экрана.
мне очень тяжело общаться в реале с людьми,
Я пробовала встречаться с людьми, с которыми общаюсь в сети, но это общение никуда не приводило.

То есть, независимо от качества общения в фэндомах, человеку вообще трудно общаться вне сети. Не настолько, чтобы не работать, но достаточно, чтобы не развивать общение даже с фэндомными друзьями. И вот этот момент меня здесь обеспокоил, насколько рассказчика беспокоит именно это, глобально и в контексте фэндомов и работы в первую очередь. Насколько это мешало именно в поиске работы и на работе. Насколько это момент, с которым следует или не следует работать.

Нет, у меня есть какая-никакая работа, я снимаю квартиру, как-то перебиваюсь.

DarkLordEsti, нет, это не похоже на "добился нормального уровня жизни". Это обеспечение выживания.

И здесь вопрос, насколько влияет сам факт сложности общения в реале и как он воспринимается в контексте работы: "мне достаточно" - или "я только свожу концы с концами и недовольна".

...Я тут нагло выступлю как много лет фэндомный в смысле общения человек. Я по многим вопросам в жизни неуверена и сомневаюсь, но не тут.)) У меня в школе и в вузе было много сложностей с общением и мало друзей, много застенчивости, и немало из этого осталось. Но вот уж где я смогла выдохнуть... Когда я нашла себе общение в ролевом-толкинистском фэндоме, меня словно распечатали. Я активнейше общалась, какое-то время дышала и жила только этим общением, оно настолько резко отличалось в лучшую сторону по качеству и дружелюбию и базовому пониманию/принятию собеседника (уточняю, на тот момент, конкретно в фэндоме и конкретно для меня)), что сформировалась прочная уверенность: это отличное, качественное общение, и любой человек со стороны, который попытается мне его обосрать и помешать, будет немедленно послан.

Несмотря на то, что прошло много времени, и большинство тогдашних иллюзий я переросла, я по прежнему убеждена, что фэндомное общение может быть одним из самых качественных, которые сейчас свободно доступны обычному человеку. И как среда общения она ничем не хуже любой другой, и даже лучше очень многих. А главное, она на голову интереснее и разнообразнее средней условной среды общения "цивильного" человека, которая, к сожалению, предполагает ограниченные форматы и ограниченные круги тем, а еще кучу шаблонов, оттранслированных телевидением. Фэндомцы как правило, не смотрят телевизор вообще, или только ради кино/сериалов, и это само по себе очень сильно оздоровляет среду. Угу, вот эта срачная, бурлящая, сплетничающая среда, в среднем (имхо толстое) здоровее такой же нефэндомной, где точно также срутся, бурлят и сплетничают, но по поводам, которые либо одни и те же по списку, либо вложены в башку телевизором. Здесь (снова имхо) принимают в базе на порядок больше личных особенностей участников, и я не только про ЛГБТ. Здесь привыкают обосновывать свою точку зрения и требовать пруфы на утверждения, а не только рассуждать с умным видом о вещах, в которых нихрена не понимаешь, что норма (увы, блядь!) в цивильной среде общения. Здесь заражают друг друга разнообразными интересами, умениями и знаниями.

Мне сейчас реально хочется уебать тех, кто транслирует рассказчику, что его жизненно важная среда общения "инфантильная и неполноценная". Имхо, мало что может превзойти в унылости и инфантильности мышления и чувств типичные мужиковые цивильные тусы и типичную офисную среду любого пола участников (вне высокопрофессиональных сообществ/рабочих групп). Вот с разбегу и с ноги уебать. За вышибание почвы из-под ног у человека сложного характера и в сложном положении. Людям нужны точки опоры, особенно когда жизнь сложная - а если человеку сложно общаться в реальности, это, блин, тяжелая и сложная жизнь, в которой в тч проблемно выйти из режима выживания (имхо, я такой вывод из текста делаю. Если нет режима выживания - я рада!). И фэндомное общение, имхо, это полноценная динамичная и развивающаяся точка опоры. А ее обсирают и смогли сделать неполноценной в глазах рассказчика.

...Если бы я смогла оттранслировать эту свою уверенность в замечательности и полноценности фэндомного общения рассказчику, я была бы зверски рада.
23.06.2018 в 01:57

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
И да, жизнь среднестатистического не-фэндомного знакомого старше студенческого возраста (в среднем) состоит из узкого круга коллег по работе, семьи и некоторого количества старых приятелей с учебы и по "социально приемлемому хобби" типа рыбалки-футбола-рукоделия-спорта, и это если повезло. (И да, в рыбалке-рукоделии-физкультуре тоже может сложиться отличный круг общения! Но тогда и ревности к другому хорошему кругу общения скорее не будет...) А если не повезло и не научился - то из круга соседей по дому/двору/даче/пиву-шашлыкам и спасибо если не водке. Некоторые вовсе ограничиваются коллегами и друзьями детства.

В худшем случае еще и уверяют всех окружающих, что так и надо, а все остальное и все непонятные им интересы - ерунда и инфантильная фигня (наблюдала не раз в тч своими глазами, увы). Имхо, если для старшего поколения это происходит от окаменения, пардон, мозгов с возрастом, то для прочих это может быть еще и банальной ревностью к чужим интересам.

Моя же бабуля восклицала когда-то "они у тебя там слишком умные, это не к добру! может они какие-то специальные засланцы!", я даже не шучу. Но моя хоть привыкла. А еще одна бабуля регулярно заводит шарманку на тему, что приличные люди отдыхают на даче и на море, и давно пора прекратить куда-то ездить, где-то общаться и чем-то непонятным заниматься, все это детский сад, и следовало закончить эту безобразию где-то вместе с вузом, ну или хотя бы вот прямсейчас начать любить грядки, желательно у нее на даче.
23.06.2018 в 03:31

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
.molnija., извиняюсь.
23.06.2018 в 09:55

Юная нечисть.
Всё вокруг говорит мне, что такое общение инфантильно и неполноценно
Надеюсь, предметы мебели с вами еще не разговаривают. Люди - это только люди, их мнение - это только их мнение и к реальности отношение имеет не всегда. Если серьезно - что такое полноценное общение? Обсуждение рецептов пирогов, особенностей детского пищеварения и текущей политической ситуации? Лично я пироги не пеку, детей не имею и политикой не интересуюсь - ну нафига мне об этом говорить? И вообще с каких это пор обсуждение разнообразных вопросов на модели абстрактного общества с заданными параметрами стало неполноценным? А именно этим и занимаются в фэндоме. К тому же именно в фэндомной дискуссии можно послать собеседника искать обоснуй - поклонники "полноценного общения" поразительно часто отвечают в духе "йа так знаю!" :nope: Не заморачивайтесь. Пока с вами не начали разговаривать предметы мебели - не заморачивайтесь и гордитесь интеллектуальным превосходством.

такое существование ведет в никуда
Это уже философская часть в духе "Есть ли жизнь после смерти? А до?" Существование человека гарантированно приводит только к одному концу. Способы избежать ученные пока разрабатывают.

В рабочем коллективе же установление каких-то близких отношений вообще... скорее редкость. Чаще всего интенсивное общение там либо в духе "у нас общие рабочие вопросы", либо в духе "мы дружим против... и его же обсуждаем", ну плюс-минус общение в фэндомах "дети" и "еда" :-D

Я бы обратила внимание на:
мне очень тяжело, когда рядом со мной кто-то долго есть
Мне кажется, стоит обратить внимание на этот аспект. Возможно, длительное общение - это просто не ваше? Знаете, бывают такие люди... много. Интернет-общение в этом плане гораздо удобнее - чаще всего ты можешь отойти, сделать перерыв и уж тем более не распыляешься на невербальные сигналы собеседника.

что с ним можно, безопасно,
Вот это "безопасно" - оно откуда?
Грубо говоря, пока вы считаете среду опасной - вы не можете расслабиться. Напряженный человек в принципе в норме необщителен - он занят, среду отслеживает на предмет опасности.

Теперь маленькая ремарка о внешности.
Я терпеть не могу свою внешность и очень ее стыжусь, лишнего веса, вообще типа внешности. Были, конечно, попытки что-то сделать. Отчасти помогает, но я из тех, кто толстеет от воды, плюс порой я просто не понимаю зачем.
Если вы реально толстеете чуть ли не от воздуха - это к врачу, скорее всего к эндокринологу.
Попытайтесь убрать из восприятия себя вот это "стыдно". Опять же, нелюбовь к себе чаще всего исходит не от вас лично, а от чьего-то восприятия вас - бабушки, мамы, сестры, одноклассниц... Не смотрите на себя враждебными глазами. И вообще плюс-сайз сейчас вполне себе актуален и моден...
25.06.2018 в 01:51

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
ТС, извините, просто обнять и поддержать вас хочется. Из личного опыта. И знаете, все у вас получится, как вы захотите, а фандомы действительно очень здорово вытягивают из сложных жизненных ситуаций.

Кимури,
Мне сейчас реально хочется уебать тех, кто транслирует рассказчику, что его жизненно важная среда общения "инфантильная и неполноценная".
Тут прямо жму руку, а вот насчет перехода фандомного общения в реальное - мне кажется, вы неправы. Ну, вам этот переход легко дался и воспринимается как естественное. А кому-то нет - не его. А кому-то на определенном этапе не дается - внутреннего ресурса мало, а на другом этапе раз - и захочется общаться.

И очень согласна с советами Молнии про смену оптики и заботу о себе. Но знаю, что и то, и другое непросто.
29.06.2018 в 23:53

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Stella Lontana, вообще-то он начался в реале, потому что по-другому было еще никак.
Оборотная сторона интернета...
29.06.2018 в 23:57

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Кимури, ну извините, под влиянием исходного поста неудачно выбрала слово :nope:
Я тоже жила в доинтернетные времена, представляете? )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии