Надо мной только небо
почему вопрос возник, и еще немножко бу-бу-бу ))

Так почему вы у меня типируетесь или предлагаете у меня протипироваться кому-то другому?

ПС: кто стесняется писать из-под своего ника - анонимность я ценю и уважаю!

@темы: кроме людей, F1, поговорим?

Комментарии
07.08.2018 в 13:26

...answers that can be questioned (c)
я не хрдила к вам на типирование, так что ответ может быть, не на тот вопрос.
но узнать свой тип для меня было прежде всего призхнать право быть такой какая я есть. вообще чт оя есть, что вот такие люди есть.
меня не типировали официально, но как то вот гэльвин подошел. и когда мне сказали про это, и я прочитала - то мне дали право на мои косяки, и то что меня раздражало или болело, я перестала бить еще сильнее и стала учитывать или лечить.
07.08.2018 в 13:37

"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Что-то я не совсем поняла вопрос... Но, пожалуй, если б я и попросила кого меня протипировать - так это вас. ) Потому что, если честно, мне самой показалось, что в типологии сам черт ногу сломит, информация, в отличие от соционики, рассеяна по интернету, слабо структурирована, "и вообще". А тут - живой настоящий человек глубоко в теме и этой самой темой "горит". Высокая степень доверия. )
07.08.2018 в 13:43

но узнать свой тип для меня было прежде всего призхнать право быть такой какая я есть. вообще чт оя есть, что вот такие люди есть. да, именно так - право на свое существование и не одиночество, а значит есть и возможность улучшения ситуации
07.08.2018 в 13:48

А к кому ж ещё идти типироваться по Кроме Людей?
Саму Княжну непонятно, где и как искать в интернете, материалы ее жж потерты или закрыты, живых и бойких сообществ по КЛ сходу не гуглится.
А вы практически стояли у истоков и не только стояли, но и участвовали. Кто в обозримом интернет-пространстве более компетентен и при этом находится в зоне доступа и готов серьезно, вдумчиво и обоснованно типировать желающих?
07.08.2018 в 13:51

Надо мной только небо
selena_sky, если б я и попросила кого меня протипировать - так это вас. )
живой настоящий человек глубоко в теме и этой самой темой "горит". Высокая степень доверия. )
спасибо! это как раз ответ на то, что я пытаюсь спросить!

Inner_Darya, мне дали право на мои косяки, и то что меня раздражало или болело
да! я за это типологию и люблю ))

Гость, право на свое существование и не одиночество, а значит есть и возможность улучшения ситуации
да, особенно насчет улучшения ситуации!
07.08.2018 в 13:53

А можно спросить что такое типирование?
И важно ли вообще это в жизни?
Я понимаю это тип людей?

Отправлено из приложения
07.08.2018 в 13:54

Мне в ваших описаниях по Кроме Людей очень понравилось то, что есть яркие реперные точки (они особенно видны в линеечных/каталожных описаниях, а в описаниях типов и дискуссии под/ваших комментариях эти точки разворачиваются так, что появляется интуитивная 3D схема в голове, уже не ошибёшься вживую с «на кого это похоже») - и в себе, и в других после типирования становится легче «сложить картинку» (особенно если вообще первый раз такое в жизни видишь, только по описанию смутно помнишь), когда держишь эти точки в голове. Лично для меня было много практической пользы - что делать с собой, что можно делать с другими, что можно/нельзя получить от других. )) Эффективная, понятная и очень практичная типология.
Почему предлагаю типироваться у вас: это близко к последнему комментарию, про высокую степень доверия, но, я бы сказала, что тут для меня важное - на мой взгляд, вы на самом деле видите (факт) эти реперные точки, тот, знакомый, если будет типироваться у вас с вашей помощью их тоже разглядит в своей ситуации (факт), они есть, вживую их тоже видно (факт), система работает.))
07.08.2018 в 13:57

Надо мной только небо
Гость, практически стояли у истоков и не только стояли, но и участвовали
спасибо. в смысле, я забываю об этом моменте - для меня самой я так, постояла.
хм. а ведь сама бы я думала именно так, если бы искала, кто протипирует - человек варится в теме и близко к истокам - стоило бы послушать.
Кто в обозримом интернет-пространстве более компетентен и при этом находится в зоне доступа и готов серьезно, вдумчиво и обоснованно типировать желающих?
господи, да мне явно стоит меньше париться по теме, насколько я случайно стояла и больше - рассказывать, что я при том стоянии поняла!)))
07.08.2018 в 14:00

Надо мной только небо
Alexeevna, тут тег стоит "кроме людей" - там есть достаточно хаотичные описания, какие разные типы личностей бывают. но я понимаю, насколько для нового человека это запутанно (( я лучше пока даже не буду пробовать начинать, а сделаю как-то отдельно!
07.08.2018 в 14:03

Надо мной только небо
mark, darling, спасибо!
появляется интуитивная 3D схема в голове, уже не ошибёшься вживую с «на кого это похоже»
да, понимаю - это именно то, чего я лично для себя добивалась - я хочу, чтобы этот паззл сложился, и этот, и этот )))

вы на самом деле видите (факт) эти реперные точки, тот, знакомый, если будет типироваться у вас с вашей помощью их тоже разглядит в своей ситуации (факт), они есть, вживую их тоже видно (факт), система работает.))
это очень хорошее замечание. Мне определенно стоит меньше думать о том, что не я все это придумывала и разрабатывала и сфокусироваться на том, что конкретно я могу эти реперные точки показывать.
07.08.2018 в 14:05

Надо мной только небо
я пока убегу до вечера или до завтра, но - я все ответы буду читать, и я вижу, как много важного я действительно упускаю из виду, большое вам всем спасибо!
07.08.2018 в 14:14

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Когда я типировалась у вас, я мало что представляла о самой типологии, и описания Княжны для меня выглядели как "оно бывает белое, а еще вот тут зеленое немножко, но зеленым еще бывает вот это, так что не путайте, хотя спутать легко". В ваших же постах явно наблюдалась структура.
Я все еще очень плохо разбираюсь в типологии, и это не самый сейчас критичный для меня кусок знания. Протипировать кого-то еще я точно не протипирую, да и понять особенности взаимодействия пока сложновато. Но я получила ответ на свой вопрос, важный на тот момент - "что я такое в этой парадигме, и что из этого следует, где стелить соломку, что можно исправить, что стоит принять как фичу". При этом с ответами на все мои "почему", которые возникали и возникают, и эти ответы тоже укладываются в схемку. Это важно. Поэтому если бы выбирала сейчас, тоже бы обратилась к вам.
07.08.2018 в 14:25

Зелёная кошка
Мне импонировало, что это типирование у профессионального психолога (да не обидятся на меня соционические типировщики).
И да - рекомендации именно этого типирования остаются верными и сейчас, хотя много лет прошло.
То типирование открыло для меня путь в типологии вообще :D который подарил много общения и интересных моментов, а также знаний о себе.
07.08.2018 в 15:14

Типология сама по себе крутая, но разобраться в ней самостоятелньо имхо Очень сложно, а Вы писали часть материалов к типологии и, если честно, Ваши посты мне нравятся гораздо больше - ближе и понятнее написаны, и структура очевидная
Вы адекватная (не надо смеяться, это очень важно)
Вы считаете важной практическую применимость (что автоматически увеличивает процент практически-применимой инфы в типировании)
Плюс в отличие от той же Княжны Вы специализируетесь всё-таки больше по приемлемо социализированным взрослым людям, а не ограниченно-вменяемым подросткам (есть высокая вероятность, что тут я не права про Княжну, но у меня не было мотивации составлять второе впечатление).
По поводу аргументации - честно говоря, мне не доводилось типироваться ещё где-либо, поэтому у меня было наивное мнение, что это вроде бы как обязательная часть любого типирования... это не так? х)
Ах да, ещё лично я не ко всем психологам готова пойти по причине своей несколько своеобразной ориентации и жизненных приоритетов :)
07.08.2018 в 15:32

Without regret. Without doubt. Without mercy.
Поддержу про истоки и уровень доверия)
Но кроме этого... Я долго ходила вокруг да около, боясь записаться на типирование. Периодически лишь заглядывала в Ваш дневник. И меня, в свое время, подкупили чувство юмора и стиль изложения. Мне они были понятны, интересны, это немного уменьшило переживания) а при самом типировании это вылилось в то, что я чувствовала себя участником интересного обсуждения с наглядными примерами. Это сместило акцент с того, что вообще-то меня обсуждаем , позволило расслабиться и запомнить важные для меня вещи.
И да, некоторые вещи с точки зрения именно психолога были приятным бонусом, которые мне очень помогли в жизни ^^
И, пожалуй, я бы советовала типироваться именно для того, чтобы услышать некоторые фразы, которые позволят посмотреть на некоторые свои стороны другим взглядом. С меньшим осуждением, с большим пониманием. Это очень важно.
07.08.2018 в 16:34

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Я типировалась у вас еще в те далекие времена, когда проводились семинары по КЛ, и Княжна была в доступе. Пообщавшись с ней лично, поняла, что нахожусь в постоянном напряжении, даже когда общение не один на один, а в компании, сочла это слишком высокой ценой даже за самую интересную информацию (и что это даже, вероятно, помешает нормальному типированию) - и пошла искать альтернативы.
Это я к тому, что с вами можно расслабиться, да :)
07.08.2018 в 16:36

long-forgotten stories are revealed to those who travel through the woods
Когда я типировалась у вас, я мало что представляла о самой типологии, и описания Княжны для меня выглядели как "оно бывает белое, а еще вот тут зеленое немножко, но зеленым еще бывает вот это, так что не путайте, хотя спутать легко".

Для меня они до сих пор так выглядят %)
А ваши посты, .molnija., читаются легко и упорядочиваются в голове четко.
07.08.2018 в 16:52

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Лаэ, когда схема худо-бедно уложилась, уже можно, сканируя этот текст, укладывать факты в нее. Но составить по этим постам - невозможно на мой взгляд.
07.08.2018 в 18:50

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
А к кому ж ещё идти типироваться по Кроме Людей? Саму Княжну непонятно, где и как искать в интернете, материалы ее жж потерты или закрыты, живых и бойких сообществ по КЛ сходу не гуглится. А вы практически стояли у истоков и не только стояли, но и участвовали. Кто в обозримом интернет-пространстве более компетентен и при этом находится в зоне доступа и готов серьезно, вдумчиво и обоснованно типировать желающих?
+1.
Если б я сомневалась в том, кто я, то пошла б типироваться именно к вам как к соавтору типологии.

Почему людям вообще нужно знать свой тип? Ну, в моём случае, внезапно оказалось :-D что мои грабли в отношениях - это вообще типный медвежий косяк (увлекаться людьми, которые очень ярко "горят", потому что уже по уши увлечены чем-то, из-за чего у них нет ни времени ни сил на отношения). Поправить оказалось действительно очень просто: искать отношения среди людей, которые тоже ищут отношения (сайты знакомств, да).
Второй медвежий косяк - когда уже есть отношения, забывать быть внимательной к партнёру. Так как я об этом узнала из типологии, я могу над этим работать заранее - то есть, сознательно это отслежививать и работать над своим вкладом в отношения (стараюсь, успех переменный). Но я очень рада, что узнала об этой опасности из типологии, а не из собственного опыта (который ещё не факт, что был бы осознан, или что вывод был бы правильным). Как-то так.


На счёт соционики, и почему я отношусь к результатам соционического типирования как к гипотезам, а не как к установленным фактам:
1) процесс информационного метаболизма в действии (и ТИМ) очень ярко виден тогда, когда человек сталкивается с новой для себя задачей, которая требует креативного подхода и прогнозирования. Смоделировать такое искусственно... ну, ближе всего Тест аспектных метафор Новиковой. И то, так как сейчас уже многие знают, как она расшифровывает свои метафоры, то нужны новые метафоры, неизвестные типируемому, а такое ещё попробуй-придумай.
2) Типировать лучше в дуальной паре. Потому что оценить мерность чужой функции легко со своей 4х-мерной (базовой) и 1-мерной (болевой). То есть, базовому сенсорику легко увидеть, в каком месте и какая именно у другого сенсорика, грубо говоря. А разобраться в том, какая мерность у остальных аспектов за время одной косультации - практически невозможно.
3) Есть люди, у которых ТИМ выражен ярко, и те, у кого нет. То есть, все соционические признаки - это не жесткое или/или, а шкалы с разными полюсами: интуиция-сенсорика, рациональность-иррациональность, логика-этика, итроверсия-экстраверсия. Когда у человека какой-то из признаков очень ярко выражен - это легко заметить при общении, иногда даже 10-15-минутного разговора хватает. А когда проявленность признака ближе, условно, где-то к средине шкалы - то сложно со стороны увидеть, с кем именно имеешь дело. И тут можно протипировать, только если узнать человека глубже - какая на самом деле стоит мотивация за поступками и решениями человека, исходя из чего человек принимает решения - что оказывается решающими факторами, когда человек делает выбор. Причём, реальность может очень сильно отличаться от представлений человека о себе. Когда, на типировании, человек отвечает, как бы поступил в воображаемой ситуации и почему, может очень сильно отличаться от того, как человек поступит и почему, случить такая ситуация на самом деле (привет Окнам Джохари, да). То есть, в случаях, если у человека соционические признаки выражены неярко, а ближе к срединным значениям, то чтобы определить ТИМ, нужно общаться с человеком долго и близко - видеть человека в разных реальных жизненных ситуациях. А на получасовой, и даже полуторачасовой, консультации - анриал, увы.
4) Процесс информационного метаболизма, на самом деле, отвечает за очень узкую сферу - то, как человек получает информацию из окружающего мира, что оказывается в фокусе внимания, а что упускается из виду, и какую информацию миру выдаёт. Это очень узкая и очень специфическая эээ... сфера.
Как именно и для чего человек полученную информацию использует, как оценивает и какие выводы делает, какие поступки совершает или не совершает - это уже личное, за гранью соционики. А вопросы анкет типирования, увы, часто именно вот это личное выявляют, а не ТИМное. :(
07.08.2018 в 19:51

generalist opportunistic feeder
Я думаю, у тебя типируются потому что.... а у кого ещё-то? :laugh: То есть, где-то есть люди которые больше в теме чем ты? Как-то не верится :laugh:
По крайней мере, я бы к тебе шла именно по этой причине %) Чем ближе человек к теме, тем он больше может дать, это для меня самое главное.
Ну и да, форма подачи у тебя очень рабочая, сразу становится жить немного легче, когда понимаешь что сюда ногами, сюда руками, а вот это вот отверстие - оно для головы, а не для того для чего вы могли бы подумать :lol:
07.08.2018 в 20:13

The woods are lovely, dark and deep
Для меня типирование по КЛ было одним из способов преодолеть в себе убеждение, что нельзя тратить деньги на всякую ерунду :) А что если ерунда очень нравится? Я долго терзалась, но потом решила - тратят же люди деньги на поездки, на вещи и прочие необязательные штуки, а я хочу КЛ. Но в итоге получилось круче. Я ожидала, что вы меня просто будете долго расспрашивать, потом скажете мой тип, и я потом радостно наклею на себя этот ярлычок просто из любви к красивым вещам. А вы ещё и кучу интересных рекомендаций выдали, которые я до сих помню, потому что некоторые вещи увидела под другим углом. То есть я поняла, что не просто протипировалась, а это ещё и была консультация у хорошего психолога, и в этом смысле цена была совершенно адекватна.
И отдельно хочу сказать: мне очень нравится, как вы отвечаете на вопросы, которые вам присылают. Очень бережно к человеку относитесь, обязательно чем-нибудь ободряете, объясняете доброжелательно и с мягким юмором, предлагаете дальнейшие направления в ненавязчивой форме. Мне очень нравится этот подход. Человек же за помощью обращается не для того, чтобы ему сказали, какой он идиот - люди обычно и так в курсе - а чтобы их поддержали и помогли определиться.
07.08.2018 в 21:57

Сколько бездну ни корми, она все равно в тебя смотрит.
Саму Княжну непонятно, где и как искать в интернете, материалы ее жж потерты или закрыты, живых и бойких сообществ по КЛ сходу не гуглится.
Плюсую. Княжну ещё пойди найди, а у Вас, Молния, все условия прописаны и ссылка на них на видном месте. К тому же, у Княжны стиль такой специфический... я ничего плохого не хочу сказать, может, это мне не хватает сообразительности. Но к каждой её фразе у меня вопросы: это крайность, в которую впадёт только сотый представитель типа, или характерная завитушка, которая бывает у каждого третьего, или черта, без которой представителем типа быть невозможно? понимать это буквально или метафорически? а если это метафора, то что она значит?! :crznope: А у Вас понятно, где главное, где иллюстрации, где шутки.)
Мне типирование помогло отследить некоторые типные особенности и более или менее смириться с ними. Не очень-то радостно звучит Х) Ну, прежде я себя за эти особенности люто ненавидела и стремилась их выжечь калёным железом; теперь я думаю, что и мной тоже можно быть.
08.08.2018 в 11:31

Хотела бы ещё добавить к Гостю, про адекватность и почему рекомендую типироваться у вас. Я хотела после типирования дополнительно протипироваться ещё у Княжны, но это был, ИМХО, цирк с конями - мне дали тэппинг тест, потом сказали, что по тэппинг тесту у меня стресс и типироваться мне нельзя, приходите через полгода 🤦♀ Рекомендовать бы такое типирование я никому бы не стала, слишком secondhand embarrassment был бы.
Сугубо мое ИМХО, повторюсь.
08.08.2018 в 12:50

Надо мной только небо
Спасибо вам всем огромное! Вы не представляете, как вдохновляете!
То есть я не обещаю, что тут же начну что-то писать по типологии - это еще все переварить надо, но что желания прибавилось - это да ))

mark, darling, Я хотела после типирования дополнительно протипироваться ещё у Княжны, но это был, ИМХО, цирк с конями - мне дали тэппинг тест, потом сказали, что по тэппинг тесту у меня стресс и типироваться мне нельзя, приходите через полгода
я поэтому прошу обычно возможность почитать дневник заранее - тогда заодно становится понятно, а получится ли работа. И, если нет, я могу на что-то серьезное сослаться, например, что человек реально плохо себя чувствует или пьет антидепрессанты (это смазывает), или только что болезненное расставание случилось.
Но, просто ради полноты картины - для психологов сама ситуация теста и отказа от дальнейшей диагностики нормальная, если человек работал с большими выборками (параллель из нескольких классов обсчитывать). Ну кто-то неизбежно будет вылетать, что поделаешь. Психотерапевт, кому можно таблетки выписывать, тут таблетки выпишет и попробует повторить диагностику. И когда вот так живешь, то потом, изнутри очень сложно понять, каково это обычному человеку, когда ты пришел (надежды, чаяния), а - ничего. Это уже к бизнес-процессам относится, это уже то, что надо отлаживать. Написали бы - давайте повторим, Вас ждет оплаченное типирование, давайте узнаем, восстановились ли Вы после стресса... ну, уже как-то легче. Или если бы диагностика была бы заранее и бесплатно.
А сама я просто понимаю, что парочка таких типирований с "приходите потом" - и на этом вопрос о типировании у меня можно будет закрыть ))


Ironika, все условия прописаны и ссылка на них на видном месте
Спасибо! Мне кажется, мне над этим стоит и дальше поработать - удобно оформить материалы!
Мне типирование помогло отследить некоторые типные особенности и более или менее смириться с ними.
с некоторыми вещами действительно можно только смириться, это правда жизни (( Позитивистское "полюби теперь себя таким" все же не универсально, но и не тратить силы на борьбу с собой - уже прорыв, потому что ресурс, который расходовался, больше не тратится зря.

Viel_AsIs, Для меня типирование по КЛ было одним из способов преодолеть в себе убеждение, что нельзя тратить деньги на всякую ерунду А что если ерунда очень нравится?
понимаю! )) На самом деле мне именно это и нравится в типологиях - что они чуть-чуть понарошку. Потому что, если сравнивать с типирование с консультированием - небо и земля. Никто на типировании обычно не плачет, а на психологических консультациях - еще как. И говорить с человеком, какой он, когда он просто типируется намного легче, чем когда он пришел поговорить после того, как его бросили и он мучается - я такой плохой?! На типировании давать рекомендации по сравнению с консультированием реально праздник. это я немножко вслух думаю, просто Вы написали, и я вдруг поняла, а за что еще я сама типирования люблю )))
08.08.2018 в 12:52

Надо мной только небо
птенец бабочки-крылатки, спасибо! Похоже, мне надо перестать думать о качестве и сосредоточиться на количестве материала! ))

Cherina, мои грабли в отношениях - это вообще типный медвежий косяк
да, очень понимаю - когда видно, что является просто типным косяком - все намного проще и понятнее!
08.08.2018 в 13:29

.molnija., ок, поняла.) Да, тут расхождение - я пришла получать за деньги услугу, а мне под ее видом выдают что-то другое (я поняла эти моменты про норму в рамках больших типирований/таблеток), ну, показывает отсутствие профессионализма (нет отслеживания бизнес процессов)/опыта (дилетант)/адекватности (ну, человек работал со специфичной прослойкой, где, возможно, отмашка «приходи через полгода» без пояснений воспринималась нормально, полгода больше/меньше, а с людьми, которым надо получить услугу без вот этих личных причуд по каким-то причинам в определённое время - не сталкивался; мое очень личное восприятие, ИМХО) сугубо в вопросе типирования (подчеркну!). Ещё побурчу в сторону - отправишь так кого-то, а потом человек придёт с ярлыком Песочника, почитает все описания и как-то будет очень неловко. ИМХО - отсутствие «позолоты» в описаниях это тоже какое-то непонимание, эээ, бизнес процессов) Короче, с доверием - хочется рекомендовать такого типировщика, который позаботиться обо всех таких деликатных моментах сам. ИМХО.))
08.08.2018 в 14:43

Надо мной только небо
Лаэ, А ваши посты, .molnija., читаются легко и упорядочиваются в голове четко.
Спасибо!

Anna Baalamestre, с вами можно расслабиться, да
спасибо! )) да, мне это самой кажется важным - чтобы было достаточно расслабленно.

Embrace eternity, ...позволило расслабиться и запомнить важные для меня вещи.
спасибо!
некоторые вещи с точки зрения именно психолога были приятным бонусом, которые мне очень помогли в жизни ^^
И, пожалуй, я бы советовала типироваться именно для того, чтобы услышать некоторые фразы, которые позволят посмотреть на некоторые свои стороны другим взглядом. С меньшим осуждением, с большим пониманием

да-да-да, вот за это я типологии и люблю! ))
08.08.2018 в 15:00

Надо мной только небо
mark, darling, про «позолоту», кстати, очень дельно - мы хотим не просто себя увидеть, а еще с потенциалом, возможностями, перспективой роста... с привлекательной стороны, с которой и к людям приятно повернуться, и самому лестно. А в основном сугубо научные или даже практичные описания с уклоном в проблематику и недостатки, читаешь - словно кактус ешь ((

Гость, Вы адекватная (не надо смеяться, это очень важно)
я очень понимаю, насколько это важно!
ещё лично я не ко всем психологам готова пойти по причине своей несколько своеобразной ориентации и жизненных приоритетов :)
да, мне очень хочется, чтобы типология была для всех, чтобы можно было с любыми взглядами и ценностями приходить, а не думать, а чем бы смолчать, тут и до косяков в типировании недалеко.

goblincat, Мне импонировало, что это типирование у профессионального психолога (да не обидятся на меня соционические типировщики).
кажется, понимаю, о чем речь - не о корочке, а о осмысленности, понимании процесса работы. Честно говоря, мне кажется, последние годы в соционике народ подтягивается, соединяет соционическое типирование и приемы психодиагностики, но это уже офф-топ. ))
То типирование открыло для меня путь в типологии вообще который подарил много общения и интересных моментов, а также знаний о себе.
ужасно приятно! И вдохновляет - я действительно бы вот таких результатов хотела бы по максимуму - когда видно, в чем кайф и толк типологий! )))
08.08.2018 в 15:01

Надо мной только небо
.Хельга., я получила ответ на свой вопрос, важный на тот момент - "что я такое в этой парадигме, и что из этого следует, где стелить соломку, что можно исправить, что стоит принять как фичу". При этом с ответами на все мои "почему", которые возникали и возникают, и эти ответы тоже укладываются в схемку. Это важно. Поэтому если бы выбирала сейчас, тоже бы обратилась к вам.
Спасибо!
08.08.2018 в 18:38

Зелёная кошка
.molnija., возможно, в последнее время и наметилась такая тенденция, а когда я ходила, все было либо печально, либо странно. И типирование было как-то не связать с реальными потребностями, либо консультация была посвящена реальным потребностям, но в итоге было непонятно, а почему я все же такого-то типа. Либо, кстати, это специфика соционики как типологии. Потому что с психософией у меня таких проблем нет :-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии