Надо мной только небо
вопрос

мои сообраэжения

Комментарии
25.01.2019 в 17:20

Надо мной только небо
25.01.2019 в 18:03

Дивная тварь из дивного леса.
С интересом последим за темой.

У нас схожие обстоятельства жизни, а при необходимости работать в общей комнате вместе с другими сотрудниками без возможности на часок уединиться мы довольно быстро начинаем болеть. Болеем всё чаще, тяжелее, дольше и в конце концов тихо сливаемся на более подходящую должность "по здоровью", при полном понимании коллег.
Абстрагироваться от шума и присутствия людей на "нашей" территории, чтобы не выдыхаться от этого за день, мы так и не научились.

Может, в комментариях кто какую идею скажет...
25.01.2019 в 18:05

Заметный фоновый шум сам по себе очень утомляет. Тут психотерапируйся, не психотерапируйся, а напряжение и усталость копится. Как насчет незаметный беруш? Если волосы длинные, то будет незаметно.
25.01.2019 в 18:55

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Есть определенные требования по гигиене труда. Ваши кадровики должны знать. Если фоновый шум больше каких-то там значений, то это нарушение ТК. Как минимум, можно попробовать договориться с руководителем, чтобы наушники легализовали.
А вообще я работала в условиях open space, там даже в голову никому не приходило вякнуть по поводу защиты. И такое пространство нервирует, очень согласна. У нас хотя бы перегородки между отделами были. А звонить, по договоренности, уходили в переговорную комнату.
Мне кажется, это не очень психологическая задача, это скорее организационная.
В противном случае, только транквилизаторы от психотерапевта..
25.01.2019 в 19:35

Здравствуйте, я - ТС и у меня мрачный период. На работе стараюсь слиться со стенкой, при общении пытаюсь (как метко назвали в соседнем треде) "вяло подмахивать". Наверное со стороны это забавно.
Спасибо Молнии за разбор.
Спасибо всем, кто отозвался. Я все перечитаю, и постараюсь ответить позже.
25.01.2019 в 20:07

«Наш пророк такая светочь...»
Плюсую к рекомендации берушей. Сама пришла порекомендовать маленькие незаметные вушники вроде таких .
Жаловаться на шум. У меня на нынешнем месте сработало чуть больше чем через год (хотя была мощная поддержка, рявкающая на весь офис при превышении допустимого уровня шума).
25.01.2019 в 23:32

nichts ist selbstverstandlich
плюсую к жалобам на здоровье.

Если вы точно знаете когда заканчиваеться мрачная фаза - попробуйте поставить себе обратный счетчитк 140 дней до весны
26.01.2019 в 08:55

generalist opportunistic feeder
Плюсую к варианту "жаловаться". Вообще на всё. На шум, на неудобное местоположение стола, на здоровье, на то что у коллеги ботинки скрипят. Из письма совершенно непонятно, успели ли вы словами через рот выразить фи о своём дискомфорте, и получить какую-либо реакцию (либо понимание, либо от ворот поворот). Если ещё не успели, то я однозначно ставлю на необходимость понудеть над ухом у начальства.
28.01.2019 в 11:35

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
немного оффтоп
28.01.2019 в 11:41

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Аркадий Цурюк, у меня сложилось впечатление, что при равном состоянии сотрудника мнение начальства "ему неоч, но старается" намного лучше, чем "лентяй, косячит".
28.01.2019 в 15:58

Дивная тварь из дивного леса.
Аркадий Цурюк, о! офф-топ тоже
28.01.2019 в 18:13

«Наш пророк такая светочь...»
Аркадий Цурюк, читать дальше
28.01.2019 в 20:07

Добрый вечер, я - ТС и все еще не пришла в сознание. Заглянула сюда, и как обычно самое интересное в офф-топах:-) Люди, спасибо, честно! Оч. классно, знать, что кому-то до меня есть дело и не корыстное.
Есть немного ответов.
.molnija., я не буду кидать тапки, но вот это вот в 43 без мужа-детей-семьи-питомцев - это формирует особенный характер, это дает умение уходить в себя без оглядки. Ну потому что не надо тревожно вскидываться, найдет ли супруг котлеты в холодильнике, делать в последний момент поделки из пластилина и собирать разбросанное котами-собаками. Это очень много внутреннего покоя это не про меня и очень обидно. Если бы внутри была точка покоя, в свои 43 хотя бы кошка у меня бы была. А насчет детей - это вообще ниже пояса.
Гость 18:05, ehoo, беруши и наушники спасли бы, да, но Шеф же общаться жаждет, ей же надо в меня свою точку зрения впихнуть, причем практически нон-стоп (и вперемешку с жалобами, что я ее отвлекаю от работы. Я, блин, отвлекаю, да..)
птенец бабочки-крылатки, bog_fire, ehoo, жаловаться пока не рискну - я еще на испытательном сроке. Если бы я не любила письменно складывать из слов предложения, чем и занимаюсь на работе, то за этот вариант трудоустройства держалась бы меньше, и возможно и жаловалась бы. Пока же тихий мяв "как же у нас порой громко" был парирован "привыкай жить в дурдоме".
Если меня-таки возьмут на постоянку, то буду легализовывать один наушник. Все-таки одно ухо в своей звуковой атмосфере лучше чем ничего.
Аркадий Цурюк, Я тут немного посижу и поофигеваю. Бывают обстоятельства, при которых полудохлый сотрудник выгоднее полноценно живого? В женских коллективах, ведомых пожилыми матриархами, я нарываюсь на этот пейзаж в пятый раз. Как же достало прикидываться мертвяком, но походу выхода другого нет.
Акша Таквааш, о! Мы имели сомнительную честь встречать вариант ещё хуже: когда некомпетентный, но покорный начальнику сотрудник считался лучше компетентного, но имеющего наглость себя уважать и чего-то требовать. - история моей позапрошлой работы в полный рост.
ehoo, Производительность уходит на задний план, если подчиненный угрожает переальфачить начальника. Причем основания для подозрений, ежели их неоткуда взять в реальности, легко выдумываются в начальственной голове и подхватываются подпевалами... И пошла гулять "репутация", от которой фиг отмоешься.
Вобщем, пока перспектива такая: полудохлый стажер, живущий надеждой о наушнике. :-)
28.01.2019 в 20:17

generalist opportunistic feeder
ТС, а вы уверены что вам эта работа подходит? :thnk:
Нет, я правда понимаю, бывают разные ситуации. Очень разные. И когда прямщас никуда больше не рвануть, и когда сладко из-за денег, и когда сладко из-за перспектив карьеры, и что только не. Однако. Есть места нам подходящие и места нам не подходящие. Если бы вам такая атмосфера подходила, вы бы не писали пост сюда. Жаловаться на рабочем месте вы _уже_ не рискуете (да, именно уже, границы надо расставлять сразу, и ваши _уже_ посланы на три весёлые буквы), защитных средств в виде наушников и/или беруш ваши работодатели не позволяют... Что заставляет вас думать, что дальше будет лучше? Просто, если у вас не очень много внутренних сил, и они есть либо на борьбу, либо на поиск нового места, я бы ставила на новое место.
Это уже выглядит весьма подозрительным. И шанс, что вам хватит сил переделать под себя весь офис, где все "уже и так жить привыкли" - очень мал.
28.01.2019 в 20:59

птенец бабочки-крылатки, переделывать офис я не стану. Моя задача выдержать год и тихо свалить (ключевое слово "тихо"). Мне в этом "сладки" наработка опыта в сфере, где пока нет стажа, и возможная корректировка репутации в лучшую сторону.
а вы уверены что вам эта работа подходит - трудовые обязанности - очень да, оупен-спейс нет, но это всего на год. Я не думаю, что дальше будет лучше. Вероятнее всего, сложности сместятся от шума (к которому привыкну) к обострению паранойи у Шефа (на почве того, что, приобретая опыт, буду (якобы) более ценной, а ей-де "пора на пенсию"). Сил на борьбу у меня нет, границы уже слиты, да. Но жить на что-то надо, а дальше с возрастом получить еще один шанс сменить сферу деятельности - нереально.
28.01.2019 в 21:21

ТС, на заре карьеры у меня была схожая ситуация - надо было удержаться минимум год для наработки опыта и стажа, но была конкурентка, подружайка финдира, которую финдир прочил на мое место, что сильно колебало мои позиции и нервы. В течение испытательного срока нетерпимость к новичку велика, надо чем-то зацепить, чтобы остаться. Сестра посоветовала отозвать конкурентку в сторонку и "по секрету" ей "разболтать", что якобы у меня через полгода наклевывается переезд в другую страну, и я мол хочу ее на свое место плавно подготовить. Полгода после разговора у меня была не сказать что союзница, но реально сильно снизилось давление и со стороны финдира, и вообще, еще несколько месяцев перед сменой работы прошли по накатанному. Тут такой момент - 5-7 месяцев уже за пределами испытательного срока, но еще не воспринимаются как существенный период, для людей это вполне "можно потерпеть", если впереди маячит какое-то улучшение для них лично. Слыша про год, они уже включают критическое мышление и начинают подозревать неладное. Т.е. морковка должна быть достаточно близко от носа, полгода +-.
28.01.2019 в 21:40

Это снова ТС.
Гость 21:21, "по секрету" ей "разболтать", что якобы у меня через полгода наклевывается гениально. Беру на заметку, спасибо!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии