Надо мной только небо
Здравствуйте, спасибо за возможность задать вопрос!

вопрос


мои соображения

@темы: консультирование: запросы

Комментарии
25.02.2019 в 17:48

Надо мной только небо
25.02.2019 в 17:56

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Если говорить о врачах, может, стоит попробовать сходить к эндокринологу? Да-да, мне помогло, и я теперь всем советую, но... хД Я тоже уставала едва ли не только встав с кровати, сейчас лечусь, и сил намного больше.
25.02.2019 в 19:05

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Тут мне кажется, могут быть как чисто психологические причины (что-то в жизни тотально не устраивает, например, и мозг блокирует активность там, где "надо" уже слабо работает), так и физическая усталость на фоне какого-то неочевидного нарушения в организме (и я бы это проверяла в первую очередь, лишним не будет). И в любой непонятной ситуации, когда что-то про здоровье, но непонятно, что, проще всего начинать с общих анализов, направление на которые даёт терапевт. А потом идти к эндокринологу, неврологу и далее по списку (из опыта могу сказать, что надеяться на правильную переадресацию от терапевта не стоит).

Насчёт варианта чисто психологических причин. Подумайте, а действительно ли вам нужны все эти цели и тот путь развития, к которому вы стремитесь? Понятно, что когда-то это было всё надо, но возможно с тех пор всё изменилось, а ваше сознание до сих пор эти изменения не приняло и пытается двигаться привычной дорогой. От этого легко словить внутренний диссонанс.
25.02.2019 в 20:09

мыслим глобально, действуем по вштыру
Не отрицаю физиологических причин проблемы, но, имхо, тут и чисто психологические могут быть. Например, Вы просто не успели адаптироваться к новым условиям жизни. Всё-таки переезд в чужой город, новая сложная работа, изменение круга общения и бытовых условий - не баран начхал, это бывает действительно тяжело. Просто надо дать себе какое-то время на адаптацию, а потом потихоньку ползти к новым целям.
25.02.2019 в 20:27

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
А вот мне кажется, надо копать в направлении отношений с работой-учебой, сформированных в детстве. если не найдется физиологической причины утечки сил, конечно.
25.02.2019 в 21:37

Дивная тварь из дивного леса.
А сил-то на всё остальное, кроме учёбы, хватает, бодрость-то по утрам есть?
Когда "тело не может", то оно обычно "не может" всё подряд, от учёбы на профессию мечты до уборки жилья, чтения новых книг и занятий любимыми хобби. То есть да, так бывает, что сил хватает только на гигиену, работу и минимальную готовку еды, а всё не жизненно необходимое "отваливается".
Но если никак только с учёбой, а со всем остальным в порядке, в том числе с активным проведением досуга, то, с шансами, не в организме дело, а в психике.
ИМХО.
А обращение сперва к терапевту, когда непонятная хрень, поддерживаем: общий осмотр и общие анализы могут более-менее локализовать причину и исключить наиболее серьёзные и грубые нарушения. И стоматолога с гинекологом заодно не забыть, там хронические вялотекущие болезни тоже пакостить могут, а терапевты это пропускают мимо внимания.
25.02.2019 в 22:01

поддерживаю насчет медицины. Общий анализ кала-крови-мочи плюс биохимия могут подсказать терапевту общее направление, к кому из специалистов вас послать, если дело в ухудшении здоровья. Так же из личного опыта, советую недельку-другую поконтролировать артериальное давление утром-днем-вечером. Это несложно, быстро и есть замечательные современные аппараты, которые помещаются в дамскую сумочку. Просто гипо- и гипер- тонии не всегда дают явных признаков ухудшения самочувствия, а вот на работоспособность влияют очень и очень.
25.02.2019 в 22:59

родные пернаты
Я бы еще из сферы внимания не упускала упомянутую клиническую депрессию, вот буквально во первых строках, наряду с общими анализами и щитовидкой. Как крепко наступившая на грабли, настойчиво предлагаю всем, испытывающим то же, что и ТС, проверяться и при выявлении проблемы искать хорошего психиатра и лечиться. Терапевты и узкие специалисты практически никогда не учитывают эту возможную причину состояния "хочу, но не могу", а ой как напрасно - развиваться она может достаточно долго, и отчасти компенсироваться приятными впечатлениями, эндорфинами, да теми же шоппингом и вредной едой (вся эта компенсация иллюзорна, но понимаешь это, к сожалению, сильно потом, когда уже бац - и сил нет даже на то, чтобы голову помыть. Неделями).
26.02.2019 в 07:40

thewhiteowl, согласна. Но для начала общая, так сказать, диспансеризация.
26.02.2019 в 10:40

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
"Сплю хорошо, отдыхаю достаточно, радость никуда не исчезла", работа приносит удовольствие, а также с удовольствием шопоголится и ест вредную еду. Где тут про физиологию, простите?

А вот про навязанные, придуманные цели, про кем-то зажженную мечту я бы покрутила. Организм функционирует кругом нормально, кроме одной локальной темы. Где ложится намертво и заявляет - нам это не нужно. Причем, уверенно так заявляет. Так может, оно и правда не нужно?

Сопротивление - от чего бережет?
Что в этой "работе мечты" может быть такого, какие изменения она может принести, что пугает? Какие могут быть последствия? Какие новые решения придется принимать? чему соответствовать? Как изменится окружение, поведение, состояние?
26.02.2019 в 13:18

вставлю свои 5 копеек: у меня гипотеза Молнии подтвердилась. Всего-то надо было сдать оак, оказалось, гемоглобин 90 вместо 120. Прописали Мальтофер Фол. А было то же апатия, лень, раздражительность, любимая фраза "сил нет это делать". И все вокруг говорили, что надо встряхнуться, взять себя в руки, "соберись, тряпка!"
26.02.2019 в 20:31

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Я бы задала вопрос: а как самоорганизацией в остальном? Вот если отложить профессию мечты и посмотреть на остальную самоорганизацию? На работе, дома (в домашних делах), что там?
Просто смотрите: если провисает все, то это однозначно проблема какая-то глобальная. Если провисает часть -- но надо искать что-то общее в том, что провисает (или, наоборот, в том, что удается, искать общее)
Если провисает только профессия мечты, то я бы спросила вас: а нет ли какого-то внутреннего конфликта? Вы говорите, что нынешняя работа вам нравится. А может, ваш самосаботаж вызван нежеланием снова проходить всё с нулевой ступени, например? Смена профессии может приводить к тому, что вы опять пойдете с нуля, возможно, с падением зарплаты. Может, ещё что-то есть, что внутреннее смущает? Вы можете мимо этого внутреннего смущения "проскальзывать", отмахиваться от него, и оно вот так вот вылезает, в виде самосаботажа.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии