Надо мной только небо
Что беспокоит?
Мне 22, и я всё ещё регулярно говорю что-нибудь в духе "спроси у взрослых" т.е. я себя взрослой не считаю. При этом я очень самостоятельный человек, третий год живу отдельно от родителей (хотя и на их деньги, но этим меня непопрекают, все считают что так лучше), учусь, пытаюсь зарабатывать по специальности. С бытом как у всех - не идеально но справляюсь. Мне норм. Моему партнеру тоже. подробности

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм, тема: партнер, тема: социум

Комментарии
13.07.2019 в 14:48

nichts ist selbstverstandlich
тяжело коментировать.
четвертый раз начинаю
для меня критерий взрослости это умения взять на себя ответственность и разбираться с последствиями.

что можно посоветовать, когда разговор идет о ощущениях?
Что для вас являеться критерим взрослости? Какой вы для себя длжны быть, что бы сказать "да, я взрослая"?
13.07.2019 в 16:37

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
Что для вас являеться критерим взрослости? Какой вы для себя длжны быть, что бы сказать "да, я взрослая"?

Вот прям плюсану, тоже самое зашла спросить.
А еще:
Вам взрослой надо быть зачем? И зачем вам взрослые? Что вам это дает, что вы хотите получить?
Т.е. например история с дорогим магазином - взрослый=уверенный. Т.е. по факту не хватает не взрослости, а уверенности.
Или взрослый=состоятельный. Т.е. взрослым хочется быть потому что на самом деле нужно денег.

А так я вам открою секрет - люди и за 30 себя взрослыми не очень местами ощущают : D
13.07.2019 в 16:49

Дивная тварь из дивного леса.
ТС
А точно хочется быть такой же взрослой, как те, которые для вас "взрослые"? И чем они отличаются от других людей, как их распознать? Если образ взрослого не особо привлекателен, может, и не получается им становиться.
13.07.2019 в 22:46

Не могу не влезть со старым-престарым: "Страшно не то, что мы теперь взрослые, страшно, что теперь "взрослые" - это мы".
Плюсану bog_fire и alinea - что именно у ТС именуется взрослостью? Потому что общий формальный критерий - возраст - насколько я понимаю, не устраивает? Что тогда нужно?

Меня слегка удивило вот это: немного переживаю что меня это так и не отпустит в ближайшие лет 10 и я не решусь завести детей...
Факт обзаведения или необзаведения детьми о взрослости, имхо, не говорит ровным счетом ничего. Всего лишь о физиологической зрелости организма и недурном здоровье. Или об отсутствии возможности\желания родить.
Не уникальна ситуация, когда школьницы в 15 лет рожают, сбрасывают ребенка на воспитание своим родителям... По факту успешной репродукции эти юные мамки взрослыми не становятся, им все так же не продадут сигареты и алкоголь :)
Немало замужних бездетных дам возраста ок. 50 и старше (специально беру возраст, когда ситуация уже навряд ли изменится). Почему и отчего они бездетны, их дело, я о факте необзаведения детьми. Эти женщины вполне взрослые, и из взрослость не "отменяется" бездетностью.
13.07.2019 в 23:09

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Zlobnoe Zverushko, так ведь ТС пишет о своём решении, а не физиологии. Тут правда может быть ситуация в голове: "разве я могу ребенка воспитать, когда ещё сама ребёнок?" То есть всё та же история про то, что ТС считает себя несоответствующей каким-то критериям.

Хотя вот этот момент имхо плюсиком к ответственности и "взрослости". Тех, кто рожает, только потому что организм позволяет, а лужайка приложится, я бы ответственными не назвала.
13.07.2019 в 23:16

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Не могу не влезть со старым-престарым: "Страшно не то, что мы теперь взрослые, страшно, что теперь "взрослые" - это мы".

Плюс очень и очень много. Страшно, что некому, кроме нас. Хошь не хошь, закрой глаза и делай. А перед тем, как сделать, прими решение сам.
Вот когда ты поймешь, что есть хоть одна ситуация, где кроме тебя некому, и честно выполнишь все, что она предполагает, тогда можешь не сомневаться - таки да взрослая.
А вот если в этой ситуации будешь оглядываться, нет ли кого-то, кто сделает это за тебя, или нет ли способа, чтобы это сделать... ну как-нибудь потом, а лучше никогда, потому что вотпрямщазз хочется хотелку - тогда взрослости нет и в 50 лет.

Ну а что до ролевых игр... старейший ролевик на территории бСССР, Алина Немирова - 1950 г рождения, в игры пришла 41 года от роду, имея двух детей ;))) И сейчас овердофига игроков, пришедших в игры в 90е в студенческом возрасте, но играющих до сих пор. Так что вот уж это отнюдь не показатель. ("Ачивка: приведен в игры родителями" ;)))
Вообще... вообще именно в 20 с копейками обычно и возникают сомнения в своей взрослости именно на основе аниме, ролевок и шортиков с оборочками. А когда тебе уже 30 с копейками, ты смотришь аниме, ездишь на игры и носишь шорты просто потому, что вот лично тебе хочется и можется (есть деньги и время на игру, фигура благосклонна к шортам), и не паришься, насколько это взросло.

В общем - ну если даже еще не совсем взрослая, если права уже есть, а неотменяемых обязанностей еще не очень много - ПОКА не страшно. А если таки задумываешься об этом - вдвойне не страшно, тогда, скорее всего, не пропустишь наступление взрослости по сущностным, а не формальным признакам. Куда страшнее, когда в те самые 50 человек путает "не хочу стареть" с "не хочу взрослеть" и ведет себя соответственно, то есть безответственно...

PS. читать дальше
14.07.2019 в 01:45

Тут правда может быть ситуация в голове: "разве я могу ребенка воспитать, когда ещё сама ребёнок?" То есть всё та же история про то, что ТС считает себя несоответствующей каким-то критериям.
ledipo, да, к критериям. Но тем не менее: можно не суметь воспитывать ребенка по причине овердофига причин и факторов, не имеющих отношения к возрасту - ну вот ни капли.
плюсиком к ответственности и "взрослости". Тех, кто рожает, только потому что организм позволяет, а лужайка приложится, я бы ответственными не назвала.
Я тоже. Но лужайковость от возраста не зависит: есть ответственные юные мамы, и есть тетеньки ок. 40, "рожающие в бетон". Кста, можно нормально вырастить в условиях, к персональной ответственности не относящихся - к примеру, рожает юная или не очень, но крайне ленивая и безответственная леди, обладающая, тем не менее, зажиточными и ответственными родителями, супругом, да хоть сиблингами. В такой ситуации может ли и хочет ли леди воспитывать ребенка, совершенно неважно - о нем есть, кому заботиться и без непутевой мамани, дите не пострадает. Отец, бабка с дедом, тетка с дядей - ответственная часть семьи и воспитает. Возраст дамы может быть любым, кстати...

когда ты поймешь, что есть хоть одна ситуация, где кроме тебя некому, и честно выполнишь все, что она предполагает, тогда можешь не сомневаться - таки да взрослая.
Кодзю Тацуки, да, соглашусь, пожалуй.
Другой вопрос, что есть люди, к-рым везет (ну или не везет, тут вопрос: мы хотим героизма и решений, или мы хотим спокойно жить? :))) с такими ситуациями не встретиться до седых волос и тихо опочить от старости, всю жизнь протусив под чьим-нибудь крылышком. Таких мало, но бывают. Особенно в странах, где возможен какой-нибудь именной фонд на заработанный прошлыми поколениями капитал и надежные распорядители этим делом.

Куда страшнее, когда в те самые 50 человек путает "не хочу стареть" с "не хочу взрослеть" и ведет себя соответственно, то есть безответственно...
Честно сказать, я даже это страшным не считаю, если в эти самые 50 на человеке не висит зависимых от него людей - стариков, инвалидов, малолетних и т.п. - к-рые сами о себе позаботиться не могут, он их опекун по закону, а у него, понимаете, лапки. Вот такое страшно, да.
А если он сам по себе, у него лапки и живет черте как, инфантил до костей мозгов - да и фиг с ним, его право, если не страдают беспомощные иждивенцы и не совершается никакой уголовщины.
14.07.2019 в 02:59

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Zlobnoe Zverushko, насчет "дите не пострадает" не могу согласиться. В том числе как ребёнок подобной "леди". Лучше ответственная мама без денег, родственников и даже мужа, чем такое (и нет, не в теории сужу, у меня достаточно примеров перед глазами).

"Честно сказать, я даже это страшным не считаю, если в эти самые 50 на человеке не висит зависимых от него людей"
Люди коммуницируют не только с теми, кто у них на попечении. Они ещё и на работу ходят, и во всяком разном участвуют. И нет ничего хорошего в том, что кому-то приходится разгребать последствия их безответственности.
От того, что мы делаем, всегда зависит качество чьей-то жизни. Ну, только если вы не на необитаемом острове живёте.
14.07.2019 в 03:16

В том числе как ребёнок подобной "леди".
ledipo, не могу спорить с чужим личным опытом и всецело уважаю вашу точку зрения. Не соглашусь лишь с тем, что ответственная мама без денег, родственников и даже мужа способна изменить ситуацию - в серьезных случаях без денег всей ответственности хватит на то, чтобы сдохнуть вместе. Увы, в суровой реальности деньги превращают часть серьезных проблем в "просто затраты".
Иначе дети занятых миллиардеров сомнительной социализированности банально не выживали бы :-))), простите за цинизм.

Люди коммуницируют не только с теми, кто у них на попечении. Они ещё и на работу ходят, и во всяком разном участвуют. И нет ничего хорошего в том, что кому-то приходится разгребать последствия их безответственности.
Помилуйте, если безответственный сабж - не близкий родственник владельца бизнеса :), его безответственность довольно скоро приведет к его увольнению. То есть, разгребать за ним косяки - ну пару раз разгребут в лучшем случае, потом - выкатят обоснуй касаемо косяков, и кто-то пойдет на увольнение. У нас уж почти 30 лет как не СССР, где трудовой коллектив раз за разом был обязан "брать на поруки", песочить на профкомах и месткомах, но выкинуть нафиг без многократного нарушения всего, чего только можно нарушить, фактически не мог даже последнего запойного алкаша. Не то, что няшного и некриминального, но в доску безответственного инфантила - если, конечно, инфантил не устраивал покражу соцсобственности на лимон или там аварию на производстве с кучей жертв.
В быту - аналогично. Если клиент живет один, то ни сердобольных друзей, ни сердобольных соседей (если таковые еще наличествуют в этом мире) никто не обяжет возиться с ним больше, чем они сами сочтут нужным и уместным. При совместном проживании возможны, конечно, варианты, но и они обычно решаемы, если мы про возраст 50+ - чаще всего совместных мелких детей в таком возрасте нет и разводят со свистом и оркестром, быстро и безболезненно, хоть по почте. :)
14.07.2019 в 03:23

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Zlobnoe Zverushko, у вас какая-то своя вселенная, похоже))
14.07.2019 в 03:32

у вас какая-то своя вселенная, похоже))
ledipo, как скажете. :) Уже сказала, что спорить с чужим личным опытом смысла не вижу.
Что касается моего опыта - мне под 50. Престарелых инфантилов своего возраста и старше насмотрелась. И да, сталкивалась (вот буквально пару недель назад очередной раз, если что :)) с создаваемыми ими проблемами.
Как разводят супругов при отсутствии малолетних детей - тоже в курсе. Как деньги могут облегчить объективно дерьмовые ситуации - тоже знаю на своем опыте, они не решают нерешаемых проблем с летальным исходом, разумеется, но помогают по ходу этих проблем не лечь трупом тем, кто, скажем так, еще не при смерти.
14.07.2019 в 03:42

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Zlobnoe Zverushko, ledipo читать дальше
14.07.2019 в 03:51

Кодзю Тацуки, в случае, если это был бы член моей семьи, он бы под дулом пистолета :) взятый за шкирбот подписал бы генеральную полную доверенность на имя любого из ответственных и вменяемых членов семьи, после чего валил бы на поигрульки или куда он там желал, а с официозом разруливались бы те, на кого доверенность.
*мемуарноэ*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии