Надо мной только небо
Флейм и флуд ок! Если вы давно мечтали оторваться - это можно сделать тоже прямо здесь!
*если я размещу смайлик с лисой, это будет очевидным намеком?))*

Место для батхерта - тоже здесь! Если вы хотели выразить недовольство, возмутиться, поворчать и все такое - это можно сделать прямо тут. Только не критикуйте других комментаторов. Меня ругать можно, мою типологию можно, мое аудио можно - а других людей тут бить не стоит.

Я думаю, теперь вы уже составили впечатление, какова концепция, и мне не надо пытаться ее объяснить ))
И все-таки, в двух словах, чего я хотела:читать дальше

АПД: табличка по типам (выкладка идет снизу вверх), спасибо Dhaen,
табличка

@темы: типология Молнии (мудаки и снежинки)

Комментарии
07.11.2019 в 11:32

Сестра северных птиц
Я пока не отслушала все типы (аудио это сложно для меня), но мне очень нравится то что получается.
Встречи и вебинары это прям супер круто!
07.11.2019 в 11:38

Надо мной только небо
Эрин О-Ллири, спасибо! ))
Встречи и вебинары это прям супер круто!
мне кажется, это было бы прямо левел-апом, чтобы мы могли и друг на друга посмотреть, и более свободно обсудить. так что я это буду пробовать - искать, какие форматы зайдут.
07.11.2019 в 12:07

The woods are lovely, dark and deep
бесплатные онлайн-встречи. Встреча сотипников, например. Узким кружком с видео можно собраться представителям типа и только им или тем, кто себя к ним отнес. Чтобы друг на друга посмотреть.
Хочу-хочу! :jump4:
И сделать вебинар про типы, где желающие в чате пишут комментарии-вопросы - уже для всех любопытствующих.
Ну и так никто не уйдет обиженный - потому что можно послушать побольше.

И это тоже.

я хотела такую типологию, которая мне нравится. про перспективы, возможности, красоту характера. И чтобы было при этом видно, что каждый характер таки цельная конструкция, а не просто углы и выступы.
Мне тоже очень нравится такой подход. Но очень хочется больше, ещё больше информации про разные стороны жизни, с примерами. 15 минут про тип - это так мало :( Ну, я понимаю, что с 39-ю типами сделать по каждому масштабный обзор - это туева хуча времени и сил. Но у нас же тут флуд, вот и я пришла поныть :)
А вообще это круто, что будут наконец ВСЕ типы описаны, прямо не верится. Я восхищаюсь тем, что вы это всё-таки сделали.
07.11.2019 в 12:13

Я тоже пришла порадоваться, что увижу-услышу все типы, и вообще клево, что у меня на глазах прям такой прекрасный проект зародился )))
07.11.2019 в 13:02

Спасибо большое за такую огроменную работу.
Ваши названия у типов классные, все понятно кто есть кто )

Основные вопросы (пункты) через которые раскрывается тип, то что надо, самое основное вот оно, а больше информации можно дальше будет наслоить, добавить еще каких-нибудь примеров.
Слушать не очень удобно, но это у меня профдеформция, да и текст лучше воспринимаю.
Так что это чисто мои заморочки, тем более тексты ведь будут, просто позже.

Спасибо еще раз.
07.11.2019 в 13:05

Надо мной только небо
Viel_AsIs, ну, это даже не смотрится нытьем, когда сначала столько позитива ))
Но вообще да, это мало (и 15 это максимум, сегодня вот всего 9 минут). Это только больше вопросов в итоге. Я еще почему про вебинары и онлайн-встречи думаю - мне тогда еще будет понятнее, какие же темы интерснее больше, про что записывать-писать дальше. Точно нужна тема, как с собой таким жить, точно стоит собрать-упаковать, что внутри типов работает - какие лайфхаки. А еще есть тема как себя такого куда-то приносить, чтобы не отнесли обратно, в отношения, в фандомы и куда угодно. И еще работа и затыки с ней у типов... так, уже у меня глаза разбегаются ))

p-i-r-a-n-y-a, я думаю, разберусь с идеей, которую Вы предложили, станет еще красивее )) пока очень сложно дается держать баланс, что важнее в долгосрочном плане, хочется сделать поменьше и сиюминутное. Ну вот как с телеграмом - думала, что это будет выигрыш - сделаю всего еще один канал. Но - нет.
07.11.2019 в 13:11

Надо мной только небо
koshshki, текст обязательно будет. пока я зависла, что выходит аж 2 варианта - собственно стенограмма и причесанный текст, потому что после стенограмм много неясностей, что конкретно я имела в виду. Просто на слух это не так бросается в глаза, то есть в уши.

А с примерами сложно, потому что у меня скорее образы в целом или примеры, которые чужое личное. Но. Можно после выкладки пойти в какой-то актуальный сериал или книгу с большим количеством персонажей и их поразбирать, и у нас тогда получится картотека. Или классику школьную перебрать - ее обычно все знают, а зато ничьи чувства не задену.
Я думаю это сделать (поискать примеры), только не определилась с очередностью, насколько это впереди - но это в ближайших шагах после что сделать,к ак все аудио выложу, тексты выложу.
07.11.2019 в 13:28

мыслим глобально, действуем по вштыру
Я тоже не слушала аудио, а вот названия типов, отличные от... хм... каноничной версии, взорвали мозг.

Это действительно новые типы, которых в каноничной версии не было?
Или это новые названия для каких-то старых типов, уже описанных кое-как и очень давно, и предлагается угадать, кто есть кто?
07.11.2019 в 13:32

Сериалы, кстати да тема хорошая для типирования.
И народ (типы) там разный, и посмотреть в динамике можно будет за разными типами в разных ситуациях.
Про работу да актуально, но все-таки интересней как с собой таким жить, и как остальным с "этим" жить на одной территории или близко взаимодействовать.
Кстати, если Вам нужен расшифровщик для текстов могу предложить свою помощь.
Про деформацию я писала как раз в этом ключе, я профессиональный транскрибер.
Могу сделать дословную расшифровку, а из нее уже можно причесывать дальше.
07.11.2019 в 13:49

Надо мной только небо
koshshki, спасибо за предложение, помогать с транскрипцией не надо! У меня другая проблема, которую только я сама могу решить - как это причесать. А так половина транскрипций у меня уже на руках, вторая будет к 20-м числам. Просто выложить ее как есть - это будет хуже для понимания. Это сразу возникнет куда больше вопросов вокруг оборванных фраз и пр. В прослушивании как-то это скрадывается интонацией и общим впечатлением, а в буковках сразу режет глаз.

как с собой таким жить
ага, вот это можно делать темой для встреч однотипников

как остальным с "этим" жить на одной территории или близко взаимодействовать.
а вот это уже делать темой для всех желающих послушать.

Отличная идея получается, спасибо!

Про сериалы - я сама сейчас поняла, что мне интересен "Папа" про римского папу, 1 сезон. Просто меня зацепило, и серий немного, а персонажи очень колоритные. Но я еще подумаю.
07.11.2019 в 15:52

Крохотное замечание конкретно про этот пост: читать дальше

Нытьё и раскатывание губы: читать дальше

А вообще спасибо вам и удачи! По-моему, с аудио — это крайне остроумное и изящное решение проблемы «всего так много, что утонешь, пока изложишь». Я, кстати, тоже из тех, кто терпеть не может запускать аудио или видео, буквы всегда лучше, но вас слушаю с удовольствием и без каких-либо проблем с форматом ;) Вы очень приятный голос из наушников! Чувствуется, что любите и умеете говорить живьём, затягиваете в рассказ.
07.11.2019 в 15:56

generalist opportunistic feeder
Я прослушала все аудио, меня всё устраивает :five:
Мне нравится что можно за 15 минут послушать, и пойти дальше. Мне нравится что я услышу, таки-наконец, обо всех. А то тут реально чортЪ ногу сломит, если начинаешь копать инфу и пытаться структурировать. Мне нравится какие темы были взяты для обсуждение типов - как работает, как любит, как напрягается, как отдыхает, всё по делу.
Единственное чего мне вот прям для полного комфорта не хватает, так это сразу увидеть новую табличку с новыми названиями. Чисто вот чтобы после прослушивания отмотать на сохранённую страничку, и ещё раз про себя всё это проговаривать, притягивая услышанное к увиденному. Но в принципе - не критично, подожду и до весны.
07.11.2019 в 21:05

Пока все нравится, и даже к формату аудио можно привыкнуть, хотя я больше люблю читать - текстом мне удобнее видеть весь массив информации целиком и выхватывать из него необходимые места. Но это некритично и я помню, что будет расшифровка.

Про фальконноров - можно было оставить название "сокол", но йети тоже интересно.
А песочный человек - это ведь из сказки персонаж, насколько я помню, так что неуникальное название, но правда не вызывающее симпатию, так что понимаю

Это так, мнение заинтересованного читателя.
А вообще очень рада продвижению и благодарна за труд!
07.11.2019 в 21:48

Про фальконноров - можно было оставить название "сокол", но йети тоже интересно.

А он не сокол, а волк-одинец.
07.11.2019 в 22:05

Очень хочу новую табличку, я окончательно запутался в типах и линейках. (Или она есть, а я не знаю где? А ссылку тогда можно?)
07.11.2019 в 23:19

Дивная тварь из дивного леса.
werepine, не Барсук?
07.11.2019 в 23:35

werepine, да, волк-одинец, конечно.
Сегодня с утра по всем фронтам лажаю, мозг не работает, вот и тут "отличилась". (Расстроилась)
07.11.2019 в 23:39

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Линейка восприимчивости (конформности)/глубины:
Ши - Ондена/Ундина
molnija25.diary.ru/p218483108.htm
Оборотень - Барсук/Барсук
molnija25.diary.ru/p218487865.htm
Бестия - Слон/Слон
molnija25.diary.ru/p218495234.htm

Линейка целеполагания/цели:
Ши - Песочник/Валькирия
molnija25.diary.ru/p218518138.htm
Оборотень - Волк-одинец/Йети
molnija25.diary.ru/p218521400.htm
Бестия - Горгулья/Горгулья
molnija25.diary.ru/p218528158.htm
08.11.2019 в 01:45

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Ну... я могу лишь повторить здесь то, что уже сказала под соотв. выкладками.
1) Лично мне не нравится йети в ряду звериков. Можно перкинуться волком, лисой, крысой, соколом... но йети? Это при том, что вы же сами раньше и говорили о двойной природе оборотней, зверско-человеческой.
2) Валькирия - не стану спорить, если останется, ибо у меня все равно свое собственное обозначение, но слишком уж возвышенно для подобного типа. Плюс потерялась очень важная семантика "никогда не сворачивать с пути". К слову, когда я как-то в пылу спора обругала Големом свой тамошний пример номер раз... он был польщен! А вот на Валькирию, боюсь, покрутит пальцем у виска.
3) В целом по эпилептоидам - после прослушивания окончательно поняла, что "не сворачивать с пути" и "достигать цели" равнозначно ТОЛЬКО для Горгульи. А для двух других первое намного важнее, ибо в их деятельности нет и не может быть точки фиксации результата, которая есть у Горгульи. Если революция либо свершилась, либо нет, то улучшать лекарство или скрипичную сонату можно до бесконечности, и торговать Мэри Кей либо громить недругов в газете - тоже до бесконечности.
08.11.2019 в 03:28

Аудио - нравится! (правда, я еще не успела последнее послушать.)
Здорово, что есть тема про переезд.

Правда, мне пришла крамольная мысль в голову - а смогу я опознать кого-нибудь из знакомых по таким коротким описаниям?(и кто у меня там кроме Драконов вообще водится:)) Но так хотя бы у меня появилось представление о тех типах, про которые даже руки не доходили прочитать.
08.11.2019 в 09:17

Так, опять тут я со своим ценным мнением пришла )))

Увидела тут где-то, что вы хотите делать электронную книгу, ставя цену не дороже 100 рублей. Попереживала, что из моих 100 вы получите... 30? А минус налоги?

Вспомнила про сайт "Цифровая витрина", который как раз специализируется на электронных и аудиокнигах, и вообще не берет себе процент. И не запрещает выкладывать книги куда-то еще. То есть имеет смысл именно электронные и аудио продавать там. А уж в бумаге публиковать еще где-нибудь.
08.11.2019 в 09:43

Надо мной только небо
p-i-r-a-n-y-a, *все конспектирует*
Спасибо, я думала только о Ридеро, а тут условия явно получше! Я ближе к делу буду решать, но инфа очень кстати!

sparkling_mead, спасибо!
Правда, мне пришла крамольная мысль в голову - а смогу я опознать кого-нибудь из знакомых по таким коротким описаниям?
В норме это как с медэнциклопедией. Вы видите короткое описание.
А дальше - нужен тест. Проверка.
Ну как понять, какая болезнь, поможет не сто клинических случаев, а грамотный анализ.
Как это вот организовывать, я еще не поняла, но дать хотя бы на уровне общих представлений потом - я хочу.

Lisciel, табличку и правда стоит, спасибо за идею!
Не уверена, что прямо вот на след неделе соберусь, но - постараюсь!

Баобабка, песочный человек - это ведь из сказки персонаж, насколько я помню, так что неуникальное название, но правда не вызывающее симпатию, так что понимаю
ну да ))

и спасибо за впечатления!
08.11.2019 в 09:57

Надо мной только небо
птенец бабочки-крылатки, Единственное чего мне вот прям для полного комфорта не хватает, так это сразу увидеть новую табличку с новыми названиями. Чисто вот чтобы после прослушивания отмотать на сохранённую страничку, и ещё раз про себя всё это проговаривать, притягивая услышанное к увиденному.
да нет, это действительно хорошая идея. Хотя бы вот табличкой - кто у нас уже был
И в табличку же - альтернативные названия, а то я по треду смотрю - путаемся все, начиная с меня же в посте )))
Так что табличка - прямо маст хэв!

dancing sula, уупс! спасибо, что выловили ляп! и про все остальное ))
08.11.2019 в 10:12

Про Ридеро. Они хороши для бумажной версии книжки, т.к. не требуют эксклюзива. И две ссылки на сайте на книжку - одна на электронную на Цифровой витрине, другая на бумажную на Ридеро (хотя они наверняка по умолчанию и электронную будут предлагать тоже) не помешают.

Можно будет сделать цену на электронную книгу на Ридеро чуть выше, чем на Цифровой витрине, тогда читатели по умолчанию предпочтут на Цифровой витрине покупать. Где выгоднее.

Спама от Ридеро много, правда, но у меня все рассылки по отдельным папкам настроены и он не мешает.
08.11.2019 в 10:38

Надо мной только небо
p-i-r-a-n-y-a, да, это хорошие идеи! Тем более, что я хотела бы попробовать в следующем году таки замахнуться на гайдлайн по вопросам-ответам, а это могут захотеть именно в бумажной версии. (я правда, не знаю, не порвусь ли я на британский флаг со всеми этими идеями, но уж хотя бы учесть все эти варианты стоит))
08.11.2019 в 14:06

Сестра северных птиц
Раз уж пошли советы за книги
08.11.2019 в 15:16

.molnija., читать дальше
08.11.2019 в 16:55

The woods are lovely, dark and deep
Присоединяюсь к пожеланию сделать отдельные описания линеек. Хочется сравнительного анализа по каталогам, то есть как отличительная особенность каждой линейки преломляется через каталог. Например, линейка цели с её движением к цели - чем отличается это движение к цели у оборотней, ши и бестий. Понятно, что это можно самостоятельно вывести после прослушивания трёх лекций, но мне как представителю Нормы хочется эталона :)
08.11.2019 в 16:56

Saaline de Llorient
.molnija., Пока вроде так:
В момент окончательной ясности глядишь выложу у себя сводный ХТМЛ...
08.11.2019 в 17:05

Надо мной только небо
Эрин О-Ллири, спасибо! Я себе записала
И еще я сейчас понимаю, что дальше имеет смысл писать, если мне какая-то профессиональная работу будет нужна, сначала внутри проекта.

dancing sula, ))

Viel_AsIs, про сравнение - хорошее предложение, спасибо!

Dhaen, спасибо! и за оперативность - отдельное спасибо!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail