Надо мной только небо
Злопамятность? Обидчивость? М-м-м, все сложнее, но давайте поподробнее!
ну или второй вариант подводки//знакомства с типом:
Тот характер, которому подходят строчки песни «Надежды маленький оркестрик под управлением любви»


Каталог Оборотней (главное — панорамное видение) + Линейка Эмоций = Медведь
слушать на саундклауде, 13 минут, есть оглавление.

Тут обсуждаем только этот тип.
Ваши дополнения? Уточнения? Вопросы?
Буду очень рада примерам из жизни, кино и литературы.

ЧаВо со ссылками

Продолжение: четверг

@темы: аудио, типология Молнии (мудаки и снежинки)

Комментарии
29.01.2020 в 20:39

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
.molnija., подпишусь послушаю) Я с Медведями пересекаюсь не часто, но из того, что отметила - вот эти фоточки из кабинета с какими-то милыми мелочами типа дружеского коллажа или подаренной чашки: "Видишь, видишь, как меня любят!" Ну и эмоциональность, даже сентиментальность, которой от мужчины обычно как-то не ждешь.
29.01.2020 в 22:14

Нас выложили, ура
Нюансы изнутри.
Всеобщее обожание может и не играть роли, но обожание той группы людей (семья, определенные коллеги, например), мнение которых берётся в "расчёт" очень важно. Может не хило плавать самооценка.
Отношения в паре. Знаете, когда люди считают, что до них докапываются и пытаются вытрясти информацию? Это то, когда медведю непонятно, и пока картинка в его голове не сложится, партнёр может чувствовать себя распятым на эмоциональной дыбе. А всего-то нужно очень подробно всё разжевать. Сюда же формирование отношения. Когда мнение сложилось, то оно вряд ли изменится, нужны ооочень жирные обстоятельства, чтобы переигралось. Сегодня люблю, а завтра не люблю- это не сюда.
30.01.2020 в 14:22

Надо мной только небо
Magrat Lipwig, вот эти фоточки из кабинета с какими-то милыми мелочами типа дружеского коллажа или подаренной чашки: "Видишь, видишь, как меня любят!" Ну и эмоциональность, даже сентиментальность, которой от мужчины обычно как-то не ждешь.
да-да-да )) Спасибо, очень в кассу! ))

Гость, Нас выложили, ура
ну да, ждать пришлось долго!
читать дальше
30.01.2020 в 17:29

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
Ээээ ... я так ждала этой выкладки (про себя)... а вот теперь даже не знаю, что сказать. Как опознать медведя - если вам попался добродушный человек, за которым репутация злопамятного и мстительного, то это медведь... Честно, это обидно слышать, когда декларируется подход, показать, какие все хорошие.
* подышу в пакетик и поработаю, потом напишу, как отозвались остальное изнутри*
30.01.2020 в 20:00

Ой, возможно узнаю персонажа из жизни, восхищаюсь медведицей:) вообще, очень здорово, что есть в мире медведи. :) Обнадеживание и поддержка, и делом тоже. :) с такими класно дружить:) Мне долгое время медведица была как путеводна звезда. :)
Насчет злопамятности и обидчивости ничего сказать не могу, с ней не ассоциируется, — и не хотела быя узнать, потому что потерять такого союзника очень очень страшно! :)
31.01.2020 в 06:59

Про медведя и личные отношения:
Иду я к зубному. Папа рысью кидается к холодильнику, достает конфету и вручает мне, чтобы я передала докторице. Традиция у них такая - папа всегда, идучи к этой стоматологине, дарит ей мааааленькую конфетку. Одну. Каждый раз. Потом эта докторица уволилась в неизвестном направлении, пару лет мы лечили зубы в другом месте, а потом я случайно нашла, куда делась прежняя. Оказывается, совсем рядом с нами. Собираюсь к ней после двухлетнего перерыва - папа кидается к холодильнику, достает мааааленькую конфетку - и я традиционно кладу эту конфетку ей на стол со словами "привет от папы".
И это только с этой докторицей так. С другими все иначе. К кому-то он заходит, с порога рассказывая свежий анекдот, к кому-то еще как-то. Но он обязательно должен сделать что-то такое, чтобы его запомнили персонально, чтобы воспринимали не как среднестатистического пациента-много-вас-тут-таких-ходит, а как личность, как человека, с которым можно побалагурить перед постановкой диагноза. И это работает! Его узнают, его запоминают. Да что там - та стоматологиня даже меня с порога вспомнила после перерыва, еще до того как я конфету из кармана достала :-) Правда, я не имею понятия, влияет ли это как-то на качество лечения.

Репутация злопамятного - скорее нет. И не мстительный. Просто зануда, который может свое недовольство жевать десятилетиями по кругу. Считает, что чем резче он выразится, тем лучше дойдет до оппонента, поэтому может за мелкий проступок приложить словом наотмашь. Гордится своей способностью эффектно съязвить экспромтом. Дескать, матюками обложить вредную соседку каждый дурак может, а вот обозвать ее "бациллой", чтоб она от неожиданности остолбенела и долго не могла придумать, как отругнуться - это вот даа, победа.
31.01.2020 в 07:06

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
По поводу остального.

На счет взрывоопасности... прежде, чем я взрываюсь, я обычно раза 3-4 скажу спокойно. Вежливо и с улыбкой. "Пожалуйста делай вот так" или "пожалуйста не надо делать со мной вот это, мне от этого больно". Но люди, увы, в большинстве своём "спокойно, вежливо и с улыбкой" не понимают. Не принимают всерьёз. То есть, если ты не рыдаешь в три ручья, то тебе не больно. Если не орёшь и не бьёшь с замахом в челюсть - то тебе не "не нравится". Взрывной меня считают люди, которым нужна... э... определённая сила сигнала, чтоб послание прозвучало убедительно.

Но это не со всеми людьми так. Муж, например, считает меня архиспокойным и сдержанным человеком... но у мужа талант - он каким-то удивительным чутьём чувствует, когда я начинаю закипать, и перестаёт делать то, что меня из себя выводит. Когда я внутренне уже решаю, что вот ещё один раз - и заору, устрою скандалище... этого раза не наступает. ))) Он останавливается за шаг до моего перехода за грань. Удивительный человек, с ним захочешь - а не поссоришься, если он сам этого не захочет. :lol:

Про перманентный фоновый пиздец, в котором надо как-то выживать (и умудряться радоваться жизни) - да, есть такое. Мама с папой стабильно обеспечивают. И прочие родственнички.

Сомнения в авторитете и сомнения в паре - это, на самом деле, две стороны одной медали.
Просто доверие (в любых отношениях) - самое ценное. Нет доверия - нет отношений. Без доверия в отношениях нет смысла. Точнее, доверие + здравый смысл. То есть, если новый чел, который меня видит 5 минут, начнёт мне заливать, как он/а мне доверяет... я заподозрю, что меня хотят наебать и что-то с меня поиметь манипуляцию.

В работе меня не обидит, если чел, выслушав меня, обратится за консультацией к кому-то более знающему и опытному - я с интересом выслушаю мнение более знающего и опытного эксперта (и может, чему-то сама научусь). Но если мне будут приводить как аргумент мнение мимокрокодила, который случайно краем уха под пиво услышал про ситуацию и "посоветовал"... в лучшем случае, решу, что клиент идиот у человека хромает здравый смысл. Обычно этим страдают бестии, и чего стоит объяснить, что вот эта схема не подходит к вот этой ситуации... в общем, не будем о грустном (дьявол всегда в деталях, да, и именно знание нюансов лучше всего оплачивается).
31.01.2020 в 10:26

Надо мной только небо
Cherina, Ээээ ... я так ждала этой выкладки (про себя)... а вот теперь даже не знаю, что сказать. Как опознать медведя - если вам попался добродушный человек, за которым репутация злопамятного и мстительного, то это медведь... Честно, это обидно слышать, когда декларируется подход, показать, какие все хорошие.
так, поняла, я подумаю, как это к тексту изменить. Реально, перекос получился, извините ((
про дополнения
31.01.2020 в 10:29

Надо мной только небо
sparkling_mead, возможно узнаю персонажа из жизни, восхищаюсь медведицей вообще, очень здорово, что есть в мире медведи. Обнадеживание и поддержка, и делом тоже. с такими класно дружить Мне долгое время медведица была как путеводна звезда.
спасибо! рада, что узнаваемо! ))
Насчет злопамятности и обидчивости ничего сказать не могу, с ней не ассоциируется
хорошо, что Вы это написали - вижу, что тут я перегнула палку и не заметила, буду исправлять.

Отава, здорово, что ты тут! ))
Про конфетку пример - вау! Очень красивый и очень подходящий! Запоминающаяся деталь. кто-то дарит больше, а вообще не запоминается в итоге.

Репутация злопамятного - скорее нет. И не мстительный. Просто зануда, который может свое недовольство жевать десятилетиями по кругу.
да я уже поняла, что тут косяк. ((
Просто зануда, который может свое недовольство жевать десятилетиями по кругу. Считает, что чем резче он выразится, тем лучше дойдет до оппонента, поэтому может за мелкий проступок приложить словом наотмашь. Гордится своей способностью эффектно съязвить экспромтом. Дескать, матюками обложить вредную соседку каждый дурак может, а вот обозвать ее "бациллой", чтоб она от неожиданности остолбенела и долго не могла придумать, как отругнуться - это вот даа, победа.
кстати, да, и это как раз более удачное описание для узнавания с первого взгляда.
31.01.2020 в 14:09

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
На счет злопамятности, разовью тему.

Я не злопамятная, я просто злая, и у меня память хорошая.
На самом деле, это тоже про доверие. Если я знаю, что человек совершил подлость (не важно, по отношению ко мне лично или кому-то другому), то кредита доверия этому человеку не будет - ну, просто потому что я уже знаю, что в этической системе этого человека подлость - допустима. И буду вести себя соответственно (не подставляясь).
А большинство людей почему-то считает, что слово "извини" (или прошествие некоторого промежутка времени) отменяет причинённый вред. И для таких людей оказывается большой неожиданностью, что не отменяет.

Например: новая знакомая попросила её подвести и разлила кофе по всей моей машине. Она, конечно, чувствует себя очень виноватой и извиняется. Я - принимаю извинения и прошу оплатить мойку салона. И вот тут - развилка. Если человек соглашается, значит, я буду знать, что человеку можно доверять. А если становится в позу "да как ты можешь, я же извинилась!!!" дружба закончится, не успев начаться.

Но я не знаю, насколько это личностное или типное именно для медведей (может, у всех оборотней так).
31.01.2020 в 14:49

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Cherina, хм, интересно, а есть ли такие типы, которые подобные эпизоды легко забывают и ходят по граблям? Я хоть и не оборотень, но всё помню. Ок, для меня это не всегда основание расторгать отношения или даже дружбу, но - да, я помню всё, и при принятии важных решений имею ввиду.
31.01.2020 в 15:44

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
Magrat Lipwig, вот и я сомневаюсь, что это специфически-типное. Вообще, я не знаю, медведей ли мало, или они молчат, или не ходят по типологиям (им и так хорошо). Вот под этой темой только я и гость отметились, и всё. :shuffle:

Ок, для меня это не всегда основание расторгать отношения или даже дружбу
Для меня тоже не всегда. Просто отношения будут другими, доверия человеку не будет.
Если клиент кинул на деньги - работать будем по предоплате и только после погашения задолженности.
31.01.2020 в 15:56

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Cherina, ну да. Здравый смысл же.
31.01.2020 в 16:07

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
Magrat Lipwig, с Медведями пересекаюсь не часто, но из того, что отметила - вот эти фоточки из кабинета с какими-то милыми мелочами типа дружеского коллажа или подаренной чашки: "Видишь, видишь, как меня любят!"
:lol: есть такое, да.
У Княжны (или в комментариях в её журнале) было что-то вроде, что в каждом медведе живёт огромная дыра нелюбви, в которую медведь очень боится провалиться снова. Это было очень точно. Такие предметы - они как якоря, удерживающие от провала в эту дыру. Лучше всего работает, если это что-то, что сделано специально для меня, то есть человек подумал обо мне, вложился эмоциями и временем.


Отава,
Гордится своей способностью эффектно съязвить экспромтом. Дескать, матюками обложить вредную соседку каждый дурак может, а вот обозвать ее "бациллой", чтоб она от неожиданности остолбенела и долго не могла придумать, как отругнуться - это вот даа, победа.
Есть такое, да. Я иногда как что-нибудь кому-нибудь отвечу... а оно потом передаётся из уст в уста и расходится история, как факультетский/корпоративный анекдот. :-D
31.01.2020 в 19:56

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Cherina, Лучше всего работает, если это что-то, что сделано специально для меня, то есть человек подумал обо мне, вложился эмоциями и временем. такое я тоже отметила, ага) Только мой знакомый Медведь реагирует на рядовое поздравление с днюхой проникновенным спичем о том, как это прекрасно и важно, что я помню день его рождения и вот нашла время, чтобы написать... Прям даже как-то неловко))) Типа, ну, конечно, бро, мы же типа друзья, всё такое... Но раз уж там дыра нелюбви, многое становится ясно.
31.01.2020 в 20:13

Cherina, Но я не знаю, насколько это личностное или типное именно для медведей (может, у всех оборотней так).
Не ходить по граблям кто угодно может. Та же гарпия на голой технике, вообще не вовлекаясь эмоционально, просто вычеркнет обидчика из рукопожатных. А у медведей "злопамятность", насколько я вижу, не так устроена. Если нечто вызвало у медведя раздражение и ситуация никак не разрешилась, медведь не успокоится и не разрядится, у него этот очаг раздражения будет тлеть подспудно и начнет пригорать при следующей встрече с раздражителем. Допустим, есть пожилая родственница с начинающейся деменцией, которая чудит очень неудобно для окружающих примерно раз в месяц, но ее так просто не вычеркнешь. Где другой тип будет успевать остыть и просто сделает себе пометочку "с этой старой дурой обращаться так-то", там у медведя каждый новый косяк будет нанизываться на ту же ниточку и добавлять пара в тот же котелок. Медведь начнет закипать не с нуля, а с того места, где закончил подогреваться в прошлый раз. Для медведя это не новый косяк склонного к косякам человека, а продолжение все того же растянутого во времени косяка. Мне прям жалко смотреть на такого медведя! У него же на лице написана настоящая реальная боль, он же прямо страдает, ему невыносимо! Он заводится и психует - с гримасой страдания на лице в своей неповторимой манере спокойным и размеренным голосом, даже не очень повышая тон, начинает выдавать хлесткие нелицеприятные характеристики в адрес раздражителя. Не орет, не матерится - язвит! А окружающие в ум не берут, чего это он так заводится из-за каждой мелочи. А ему это не каждая - ему это та же самая непрекращающаяся мелочь, которая его уже достала вусмерть. Впору валидол пить.
31.01.2020 в 21:03

.molnija., здорово, что ты тут! ))
*польщенно раскланивается* :-)
Еще вспомнилось из типично медвежьего - это дружелюбный покерфейс. Когда привычка жить сквозь непрекращающийся фоновый пиздец, сохраняя чувство юмора и надежду на лучшее, то улыбка Джоконды прилипает к морде. Поэтому по медведю не видно, что ему что-то не так. Он может произносить какие-то слова (обычно не очень стараясь хотя бы повернуться к собеседнику - просто произносит в воздух и считает, что его не могли не услышать) спокойно и вежливо. Восприняли ли его - не интересуется. Собеседник может в это время прислушиваться к важной новости по радио, но медведь же произнес! И все. И даже если его расслышали, никому не придет в голову, что сказанное было действительно важно - улыбка Джоконды же, с таким видом о погоде говорят. Но вот наступает пятое-десятое-хренадцатое повторение - и медведь с тем же дружелюбным покерфейсом каааааак выдаст! Нет, он не чувства свои выражает - он увеличивает силу воздействия на собеседника! Чтоб дошло! Что именно должно дойти - дело десятое. Скорее всего, до собеседника дойдет не то, как надо или не надо делать, а то, что медведь его - собеседника - считает вот тем самым, как он его только что назвал. Но медведь убежден, что воспитательное воздействие произведено - можно потрепанную тушку собеседника выпускать из клыков. Авось следующий раз все поостерегутся медведя не учитывать.
(Пишу с кочки зрения неоднократно пострадавшей от таких воспитательных растерзаний, поэтому могу звучать не слишком приветливо в адрес медведей, но из песни слова не выкинешь. На чуть более дальней дистанции все это было бы вообще чудесно и прекрасно! Воспитательные трепки достаются только ближнему кругу - а дальние-то видят перед собой действительно очень сдержанного, приветливого, спокойного человека, с чьего лица никакие передряги не могут согнать оптимистичного выражения.) И да, загрызать медведь будет либо того, кого потерять не жалко, либо того, кому доверяет (!), что тот никуда не денется и не бросит.
01.02.2020 в 02:02

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
И да, загрызать медведь будет либо того, кого потерять не жалко, либо того, кому доверяет (!), что тот никуда не денется и не бросит.
Это не типно, это у многих так: относиться бережно к тем, кого страшно потерять или обидеть, и не стесняться в выражениях с теми, кого потерять/обидеть не страшно. У меня вон гнездо гарпий - и тоже, перед чужими лебезят, а своих с говном разотрут и не поморщатся.
01.02.2020 в 02:19

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
Отава, Когда привычка жить сквозь непрекращающийся фоновый пиздец, сохраняя чувство юмора и надежду на лучшее, то улыбка Джоконды прилипает к морде.
Улыбка Джоконды - да, это типный косяк как мне кажется.

Но обучаемость рулит. Медведь вполне может выучить фразу "посмотри на меня, я тебе хочу важное сказать" и дождаться, пока чел таки отвлечётся/закончит то, что делает, и на медведя посмотрит. То есть, тут можно договориться.

Что может мешать договориться - вот та самая "дыра нелюбви": разве я настолько ценна, чтобы иметь право требовать бросить всё и обратить на меня внимание? :shuffle: И медведь бубнит просьбу себе под нос, надеясь, что собеседник услышит.
Но опять же, это навык, который ставится (что да, я настолько ценна, чтобы просить обратить на меня внимание). Что оно и после вот этих всех усилий не гарантирует, что просьба будет учтена... это уже другой разговор.
01.02.2020 в 04:09

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
На счёт важности отношений...
Вот не отношения, нет. МОТИВАЦИЯ. :lol: Оно вроде как мотивация - это про формирование отношения к, да. Но акцент немножечно на другом. Второе дыхание, умение вселить надежду - это всё про правильную мотивацию и умение мотивировать. Правильно мотивированный ёж летает высоко! Важность мотиваци для эффективности я просекла годам к 14ти.

Как воспитать... Опять же, я бы не сказала, что главное - хорошие отношения. Тут, скорее, наоборот. Когда жизнь всей семьи строится вокруг какого-нибудь постоянного глобального пиздеца (или пиздецов масштабом поменьше, но регулярных)... оно не до тонкостей отношений, там вопрос выживания. В такой семье ребёнку внимание уделяется... ну... сильно по остаточному принципу.
читать дальше
На таком бэкграунде получается (у меня годам к 14ти), что:
а) понимаешь, что (так как ты сама родителям не интересна и вообще не до тебя, поважне есть проблемы) что люди что-то делают для тебя или нужное тебе только если сами для себя зачем-то этого хотят. Или не хотят. Или боятся. Или считают важным. А дальше уже дело техники. Как мотивировать - через симпатию к себе, создание общности, вдохновление важностью цели, ты-мне-я-тебе, деньги и плюшки, страх... Это просто методы. Есть любимые и удобные, есть не очень, есть этически недопустимые.
б) прекрасно умеешь обходиться без людей вообще, наполнять свою жизнь интересным себе самостоятельно... яркие эмоциальные переживания вполне могут дать книги и фильмы, не обязательно для этого ввязываться в людей.
в) искреннее внимание к своей персоне очень ценно и на вес золота (но внутреннего права на него нет, и вот тут, мне кажется, терапия очень может помочь). Поэтому, да, хорошие, искренние и тёплые отношения очень ценны, и их очень хочешь... но не умеешь.
В общем, всё сложно (ц).

Про провальные проекты. Вот опять же, не знаю, типное это, оборотневое в целом, или личностное. Но мне сложно представить, чтобы медведь поверил, что хорошие отношения могут спасти провальный проект. читать дальше
01.02.2020 в 05:21

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
Всеобщее обожание может и не играть роли, но обожание той группы людей (семья, определенные коллеги, например), мнение которых берётся в "расчёт" очень важно.
У меня тоже так. Если всеобщее обожание и есть, то это, скорее, побочный эфект. Но вот хорошие ровные отношения с ключевыми персонами (например, хэд-офис и команда, в которой я) - я выстраиваю сознательно.
Не то, чтоб у меня это прям вот так сразу хорошо получалось... Однако выживать-то как-то в социуме было надо, поэтому в 18 лет я купила себе Карнеги... и вперёд. "Малый разговор" и искренний интерес к собеседнику (а позже - профессионально на тренингах за деньги шефа поставленный навык активного слушания и Берн с его играми) - простые в исполнении техники, хороший результат. :-D

На счёт тостов и эмоциональных отношений с коллективом. У меня есть смешная история. :-D
читать дальше

Он заводится и психует - с гримасой страдания на лице в своей неповторимой манере спокойным и размеренным голосом, даже не очень повышая тон
бля!!! :lol::lol::lol: вот это надо в эпиграф, имхо, "заводится и психует спокойным и размеренным голосом, даже не очень повышая тон" :lol: ржу и плачу.

А окружающие в ум не берут, чего это он так заводится из-за каждой мелочи. А ему это не каждая - ему это та же самая непрекращающаяся мелочь, которая его уже достала вусмерть.
Это очень точно: не каждая, а та же самая непрекращающая мелочь, которая уже достала вусмереть. Если раздражитель регулярный, то ощущается именно так. :mosk:
02.02.2020 в 16:33

Надо мной только небо
еще немножко про злопамятность)))

Cherina, На самом деле, это тоже про доверие. Если я знаю, что человек совершил подлость (не важно, по отношению ко мне лично или кому-то другому), то кредита доверия этому человеку не будет - ну, просто потому что я уже знаю, что в этической системе этого человека подлость - допустима. И буду вести себя соответственно (не подставляясь).
А большинство людей почему-то считает, что слово "извини" (или прошествие некоторого промежутка времени) отменяет причинённый вред. И для таких людей оказывается большой неожиданностью, что не отменяет.

во-во-во!
А типным будет вот этот момент:
Отава, Если нечто вызвало у медведя раздражение и ситуация никак не разрешилась, медведь не успокоится и не разрядится, у него этот очаг раздражения будет тлеть подспудно и начнет пригорать при следующей встрече с раздражителем. Допустим, есть пожилая родственница с начинающейся деменцией, которая чудит очень неудобно для окружающих примерно раз в месяц, но ее так просто не вычеркнешь. Где другой тип будет успевать остыть и просто сделает себе пометочку "с этой старой дурой обращаться так-то", там у медведя каждый новый косяк будет нанизываться на ту же ниточку и добавлять пара в тот же котелок. Медведь начнет закипать не с нуля, а с того места, где закончил подогреваться в прошлый раз. Для медведя это не новый косяк склонного к косякам человека, а продолжение все того же растянутого во времени косяка. Мне прям жалко смотреть на такого медведя! У него же на лице написана настоящая реальная боль, он же прямо страдает, ему невыносимо! Он заводится и психует - с гримасой страдания на лице в своей неповторимой манере спокойным и размеренным голосом, даже не очень повышая тон, начинает выдавать хлесткие нелицеприятные характеристики в адрес раздражителя. Не орет, не матерится - язвит! А окружающие в ум не берут, чего это он так заводится из-за каждой мелочи. А ему это не каждая - ему это та же самая непрекращающаяся мелочь, которая его уже достала вусмерть. Впору валидол пить.
02.02.2020 в 16:39

Надо мной только небо
про манеру общения:
Отава, Еще вспомнилось из типично медвежьего - это дружелюбный покерфейс. Когда привычка жить сквозь непрекращающийся фоновый пиздец, сохраняя чувство юмора и надежду на лучшее, то улыбка Джоконды прилипает к морде.
согласна!

Cherina, обучаемость рулит. Медведь вполне может выучить фразу "посмотри на меня, я тебе хочу важное сказать" и дождаться, пока чел таки отвлечётся/закончит то, что делает, и на медведя посмотрит. То есть, тут можно договориться.
согласна с уточнением!

Второе дыхание, умение вселить надежду - это всё про правильную мотивацию и умение мотивировать. Правильно мотивированный ёж летает высоко! Важность мотиваци для эффективности я просекла годам к 14ти.
спасибо!

Про биографию ((( Спасибо за откровенный рассказ

про провальные проекты
Ну, я читаю этот пример с подменой так:
ну то есть на фирме были откровенно "не те" отношения - как Медведю Вам это сразу стало понятно, и это помогло дать хороший совет подруге. То есть это плюс в идею важности хороших отношений для оценки, а насколько все дальше будет - для типа.
02.02.2020 в 16:44

Надо мной только небо
Cherina, На счёт тостов и эмоциональных отношений с коллективом. У меня есть смешная история.
Как-то несколько лет назад отправилась я, с небольшой делегацией, на одну проф.конференцию. Было интересно посмотреть, что оно такое (опять же, новый город за казённый счёт), ну и там был на повестке дня вопрос, решение по которому моей на тот момент организации было важно. 3 дня заседаний, перемежающихся лекциями, банкетами и, как сейчас говорят, нетворкингом. 400 человек народу, из которых на тему интересующего нас вопроса я лично переобщала человек 80 (чего мне это стоило потом в плане отходняка - отдельный разговор, суть не в этом). И вот очередной банкет, кто-то что-то сказал, и я внезапно оказываюсь с микрофоном и бокалом, и говорю тост. Естественно, пользуясь случаем, толкаю речь на тему нашего вопроса. Срываю овации. На следующий день наш вопрос проголосован "за", по возвращению, бонусом, я получила одну из управляющих должностей в нашей маленькой организации... А побочным эфектом оказалось, что, через 3 года, совсем в другом месте и в других обстоятельствах, и когда я уже год как из той оганизации ушла, встречаю нового человека, а человек мне говорит, при рукопожатии "А я вас знаю! Я вас запомнил, когда на конференции в городе М. вы говорили тост!"

спасибо за пример!

С другой стороны, насколько это типно именно для медведей??? Каждый может сказать хороший тост.
ну, э ))) Серьезно, сколько человек в аналогичных условиях с этим справились без специальной подготовки?

А если без смайликов - смотрите, мы говорим о каком типе - о таком, который может очень хорошо прочувствовать эмоциональную атмосферу. Это и выделяет Медведей. То есть теоретически хороший тост в смысле яркий сказать могут многие, но эмоционально расположить - это все-таки фишка характера.
02.02.2020 в 21:54

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
.molnija., :red:

ну то есть на фирме были откровенно "не те" отношения - как Медведю Вам это сразу стало понятно, и это помогло дать хороший совет подруге. То есть это плюс в идею важности хороших отношений для оценки, а насколько все дальше будет - для типа.
Я поняла, что меня смущает. Слово "хорошие".
Не хорошие, а правильные. То есть, подходящие для ситуации.
Это как бы, с одной стороны увидеть именно то, что есть. При этом держать в голове цель, и соотнести с тем, что нужно для эффективного движения к цели.

Например, центр продажи подержанных автомобилей. В таких фирмах между сотрудниками специально создаётся и поддерживается среда очень конкурентная и враждебная друг к другу - как в банке с пауками: кто кого сожрёт. На это направлено вся система бонусов и поощрений. То есть, эта среда ОЧЕНЬ далека от хороших, тёплых, дружеских отношений. Но именно такое отношение сотрудников друг к другу и клиентам увеличивает продажи (в автосалонах новых машин похожая среда, но не так ярко).
03.02.2020 в 16:37

Надо мной только небо
Cherina, Я поняла, что меня смущает. Слово "хорошие".
Не хорошие, а правильные. То есть, подходящие для ситуации.
Это как бы, с одной стороны увидеть именно то, что есть. При этом держать в голове цель, и соотнести с тем, что нужно для эффективного движения к цели.

да, с поправкой согласна полностью, спасибо!

И пример очень к месту.

В общем, мне надо серьезно поправить все эти определения, начиная со "злопамятные" и кончая "хорошими отношениями", и тогда текст будет ближе к истине, здорово, что Вы это все так внимательно выловили.
05.02.2020 в 19:08

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
Спасибо! :red:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии