Надо мной только небо
короткий вопрос

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

Комментарии
30.10.2020 в 09:11

Надо мной только небо
дыбр
и, репост без обсуждения, тлгрм
30.10.2020 в 12:04

Уважаемый ТС, а вы уверены, что вот эта необходимость быть яркой, действовать, проявлять себя в мире - ваша собственная? А не, скажем, ваших родителей, транслирующих установки, что человек в жизни обязан чего-то достичь, чем-то выделиться, короче, быть тем ребёнком, которым можно хвастаться?
30.10.2020 в 12:23

Присоединяюсь к вопросу выше. Похоже на навязанную установку.
30.10.2020 в 13:19

Cказочница....silentium amoris
Меня насторожило,что к коучам и психологам вы ходили, а результата, если я правильно поняла, не достигли. Бежать - отличный способ жить, когда от себя страшно или за себя, тут прямо таки интереснейший и тонкий момент.Бегать вы собираетесь от того,что что-то вас изменит или от того,что вы что-то измените?
А еще, вы, рассказывая про свои ощущения, ничего не рассказали о себе. Читая, не понятно,что у вас не получается в достижение целей. Ничего? потому что вы не можете начать? А что именно вы не можете? Вам ресурса не хватает на дело или чего-то более острого,как там одобрение и тд?
30.10.2020 в 13:32

Don't be so serious
ТС, а Вы не пробовали начинать с кем-то? Иногда стартануть одному, особенно, когда тема или проект кажется объемными, очень сложно. Не только психологически ("Это ж сколько рабоооты "), но и материально и в плане внутренних ресурсов.
Вдвоем/втроем мутить проект уже веселее, чем одному)

Ну и присоединяюсь к вопросам выше: точно ли ваши цели? И какие стадии из проявления не получаются?
30.10.2020 в 13:55

Don't be so serious
*хотела дополнить коммент, но уже нельзя редактировать*
И необязательно, чтобы обязанности были разделены между всеми участниками поровну, это могут быть просто друзья-знакомые, увлечённые той же темой и понимающие трудности, с которыми Вы сталкиваетесь.
И выделяться и проявляться можно в разных качествах. Не всегда "быть знаменитой" означает только успех и всеобщее почитание, есть такое понятие, как "черный пиар". И используют люди скандалы ровно для той же цели: быть знаменитыми, выделиться.
30.10.2020 в 17:38

королевские гончие взяли мой след | дуб, терновник, ясень и Капустка
Проблема: Боюсь/не хочу делать шаг вперёд и достигать своих целей при этом себя ругаю и виню за бездействие и инфантильность.
А что за цели? Присоединюсь к вопросу: они точно ваши? Понимаю, что озвучивать их на публику не обязательно, но я советую для себя определиться:
Совпадают ли эти высокие цели с вашими интересами?
Является ли то, что ценно и значимо для вас лично, "несерьезным" в глазах других людей? Страхи могут расти отсюда. Бабушка в твоем возрасте на заводе три нормы вырабатывала, а ты хочешь блогером стать, стыд-то какой (это был сарказм, если что)))
Пробовали ли вы для начала осуществить небольшой, полностью некоммерческий проект, в котором вы были лидером, а не ведомым? Получалось ли?
Лидером могут быть не все, не везде и не сразу. Если не получается сейчас - возможно, нужно, чтобы накопилась критическая масса, причем масса самых разных вещей: мой интерес к теме, мои идеи, готовность предложить продукт, который будет пользоваться спросом, опыт, и просто тупо стечение обстоятельств =)
И еще, как у вас с перфекционинзмом? С готовностью к проигрышу? Ошибаться и не достигать цели - нормально. Это не конец жизни. Потому что в целом за все, что я берусь у меня получается хорошо. - тоже может быть ловушкой. Все получается хорошо, но вдруг когда я начну действовать сама, не получится?
30.10.2020 в 23:33

Юная нечисть.
Мне бы хотелось разобраться с "необходимостью быть яркой".
Вы не пытались рассматривать это в ключе потребности в принятии, положительного внимания формата "ты молодец"? Возможно, проблема в излишней...хорошести? Ну там "хороший ребёнок учится на хорошо и отлично, всегда чист и опрятен, воспитан и не шумен. Соответствуешь? А за что хвалить-то? Ты ничего выдающегося не делаешь". Насколько я помню, подобные начальные установки довольно часто формируют именно такой тип поведения - просто потому, что неудачи стойко ассоциируются с "плохим ребёнком", негативным подкреплением и прочими нежизнеутверждающими событиями.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии