Надо мной только небо
ВОПРОС отсюда:
вопрос

Здравствуйте!
По проблеме вообще - работать с ситуациями у черты, фактически, выживания я не умею. Меня не учили. А там особая специфика, на чем в консультировании концентрируются. Ценности, мотивации, прикладные техники - оно другое. Но отмахиваться не хочу. Так что просто считайте мой комментарий не рассуждениями профи, а дилетанта, да еще и оторванного от реалий - ну, в Вашей ситуации точно:читать дальше

@темы: вопросы: мозговой штурм, тема: терапия, тема: социум, тема: дружба

Комментарии
10.04.2017 в 10:59

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Этот вопрос настолько меня зацепил, что я поговорила с несколькими знакомыми ребятами. И они сказали следующее: в ПНД есть психиатры и психотерапевты, к которым можно обратиться, и лечение в большинстве случаев будет бесплатным.
Знакомая девушка лежала в больнице, пока лечилась, и всё было абсолютно бесплатным - от койкоместа до антидепрессантов. Ни за что не попросили ни рубля.
Может, вам подойдёт этот вариант.

Ещё есть телефоны экстренной бесплатной помощи. Можно попробовать поискать их. Я спрошу сейчас ещё номер телефона российский - и напишу,
10.04.2017 в 11:05

Надо мной только небо
Ticky, спасибо! Это действительно намного лучше вариант, чем искать собственно антидепрессант, и еда, и лечение, и можно не заниматься бытом - это был бы очень хороший вариант!
10.04.2017 в 11:39

Все зависит от того, где вопрошающий живёт.
Я точно знаю, что в Москве есть служба психологической помощи населению (МСППН), где можно получить профессиональную помощь абсолютно бесплатно. Они не выписывают рецепты, как я понимаю, но могут поддержать и помочь этот самый внутренний ресурс найти.
Возможно, такие службы есть и в других городах. Если будет указан город, я могу попробовать поискать.
И плюс к горячей линии психологической помощи (в Москве 051) мне её специалист советовал, как внушающую доверие.
Ну и в ПНД должна быть бесплатная помощь.
10.04.2017 в 11:53

Надо мной только небо
Etho, спасибо!
Я надеюсь, автору письма это поможет!
10.04.2017 в 12:57

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Про телефон доверия узнала
8-800-333-44-34 (Круглосуточные экстренные консультации психолога в области жизненных проблем)
8-800-2000-122 (Помощь для детей, подростков и их родителей. Можно звонить ещё и сюда - в случае чего перенаправят, куда нужно. Тут у меня знакомая работала, она может за этот телефон поручиться)
Линии общероссийские, звонки бесплатные, работают круглосуточно.
В целом, можно попробовать ещё по конкретному городу погуглить, если вдруг этот чем-то не устроит.

Ещё одну вещь посоветовали: отпуск. Когда не хватает ресурса на банальные вещи, отпуск может дать немного ресурса, чтобы дойти до врача, например. Ну потому что по крайней мере не надо на работу идти.
Не знаю, насколько это реальный вариант в случае автора письма, но как вариант тоже рассмотреть можно
10.04.2017 в 13:25

Надо мной только небо
Ticky, огромное спасибо за № - я думаю, это мне самой еще не раз пригодится, такое же регулярно спрашивают!
И отпуск - идея!
10.04.2017 в 13:27

Надо мной только небо
автору из жж:
В контакте сейчас есть некоторое количество феминистически направленных пабликов вроде "сестра сестре", где могут помочь собрать на лекарства, ил просто выслушать, поделиться опытом у кого есть
+паблики вроде "записки нищебродки" (тут бывают советы по тотальной экономии), (или просто "отдам даром"), сайт "Дарудар" - где можно найти что-то необходимое, что отдают даром.
могу помочь какой-нибудь суммой анониму, если он напишет мне
10.04.2017 в 19:27

Юная нечисть.
Я тоже приду с советами практического толка, если можно.
Если "едва хватает на еду", то можно попытаться оформить субсидию на ЖКХ. Не факт, что автор вопроса вообще в состоянии их платить, но, возможно, это освободит часть денег хотя бы на еду. Со съемной квартирой, конечно, печальнее.
Если я правильно помню, тот же самый орган, который занимается субсидиями, занимается и проблемами малоимущих. По идее, у них даже должен быть свой сайт. Прошу прощения, ссылку дать не могу - я толком не знаю, как в России этот орган называется :nope: А нет, теперь знаю:
(например) www.dszn.ru/activities/trud_i_zaniatost/predost...
Если автор вопроса в состоянии выполнять такую работу - можно попытаться организовать себе подработку - Яндекс аккурат сейчас ищет ассесоров ( yandex.ru/jobs/vacancies/assessors/asessor_ru ). Или можно пойти вольным человеком на их же Толоку. Ну мало ли. :nope:
10.04.2017 в 23:05

Большая часть советов увы требуют того самого ресурса, которого у автора вопроса уже нет.
Они годились бы для "получить лекарство в принципе".
Но любая попытка провзаимодействовать с чужим человеком, или на недружественной площадке поискать информацию - уже сожрёт ресурса больше, чем есть.

Я бы советовал скорее посмотреть, что жрёт оставшиеся крохи ресурса, и отказаться от этого.
Может быть, это и есть работа. Возможно поможет отпуск, больничный, переход на полставки. Денег по факту меньше - а скрытых трат? Вот отношения с начальством. Если начальник что-то сказал такое, после чего весь вечер плачешь - то начальник по сути украл весь потенциальный заработок за вечер. Не приготовил ужин - начальник украл заработок повара, а возможно и врача, который будет последствия разгребать.

Можно ещё, если силы найдутся, посмотреть, за что можно какое-то время безнаказанно не платить. Только чтоб в эту категорию не попадало то, что даёт ресурс. В первую очередь смотреть на запасы - если уже есть 6 мешков макарон, то седьмой можно и не покупать.

И ещё - есть варианты деятельности, которые дают пусть и немного денег, но сразу. Не устроиться-на-работу-отработать-месяц-получить-зарплату, а сделать-разовое-дело-на-полчаса-максимум-и-получить-деньги. В первую очередь это фриланс, не требующий особой квалификации - рерайты те же. Или какие-то разовые действия на локальных биржах-по-подбору-исполнителей-и-заказчиков - вроде "неделю кормить кота".

Очень большое преимущество такой деятельности - нет пресса про "сегодня я могу, а что будет завтра?!" Сегодня можешь - делаешь, завтра лежишь носом в стенку - но заработанное у тебя уже не отнимут, и если послезавтра встанешь, снова можно будет делать.

И не молчите. Если есть хоть насколько близкие люди - хотя бы приятели - то какую-то помощь с них можно получить. Кто-то может выслушать, кто-то ужином покормить, кто-то помочь деньгами или работой, кто-то сходить и оформить субсидию, чтоб вам лично с этими тётками не ругаться. Всё это тоже ресурс.
11.04.2017 в 05:34

Надо мной только небо
и еще из жж:читать дальше
11.04.2017 в 10:02

А на каких антидепрессантах сидел ТС? Есть упаковка Рексетина, могу отдать.
11.04.2017 в 10:24

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
надеюсь, Молния не будет против этого комментария

Большая часть советов увы требуют того самого ресурса, которого у автора вопроса уже нет.
всё же, думаю, практически все приведённые здесь советы требуют гораздо меньше ресурса, чем предлагаемый вами фриланс как человек, пробовавший фриланс, скажу, что это дело ресурсоёмкое, особенно в режиме "после работы"
но решение принимать, конечно, самому ТС
11.04.2017 в 10:43

Надо мной только небо
Ticky, такие аргументированные высказывания я только рада видеть! ))
11.04.2017 в 11:18

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
а чёрт, а я как раз удалила детали
ну тогда верну
в общем, во фрилансе достаточно большая конкуренция, цены за рерайт статей низкие (50-100 рублей за статью - запросто)
поэтому на фриланс нужен ресурс. я после выходных такой работы приходила в себя две недели (именно чтобы нормально отдохнуть и найти в себе силы заниматься чем-то ещё сверх работы). а у меня депрессии нет, просто нехватка ресурса
я не отговариваю, каждому решать самому, но всё-таки как совет этот вариант звучит не очень привлекательно

11.04.2017 в 12:48

фриланс, который может подойти ТС, - выгул собак. Особого внимания не нужно (как в том же рерайте или сидеть с детьми, или убираться в чужом доме), работа быстрая и не сложная.
11.04.2017 в 13:15

Надо мной только небо
Гость, я сильно сомневаюсь в востребованности такого варианта за пределами мегаполиса ((

Ну и не про ситуацию автора, а вообще про депрессию и работу, не могу промолчать:
и еще возражений

Когда легкая форма - ок, может быть.
11.04.2017 в 13:24

ну рерайтом заниматься в тыщу раз тяжелее, имхо.
11.04.2017 в 17:05

гость-с-фрилансом

по моему опыту - у разных людей не хватает разного ресурса. Мне вот рерайт зашёл хорошо, в том числе и за счёт копеечных цен - ответственность маленькая, напряга нет, сиди и стучи себе по клавиатуре. И никаких живых людей рядом, это оказалось важным. И конкуренции особой тоже нет - я же не вижу других, а заказов вижу явно больше, чем могу обработать.

Конечно же, кому-то это не подойдёт.
11.04.2017 в 17:08

я тоже занимался рерайтом. неадекватных заказчиков, желающих за три копейки получить целый торт, накушался на жизнь вперед.
11.04.2017 в 21:13

Юная нечисть.
Со своей стороны я, как человек, имевший последние 4 года в среднем 10-часовой рабочий день 5 дней в неделю (две работы) скажу, что постоянная занятость в таком режиме сильно ест ресурс, плавно переходя от работоспособности к иммунитету и далее.
Вообще автор вопроса упомянул, что по основной профессии он может работать ровно в одном месте региона. Я не уверена, но, если специальность автора вопроса настолько редка - это может быть его преимуществом. Возможно, стоит рассматривать варианты фриланса с учетом именно специальности, обязательно ее указывать и попытаться ей погордиться, если получится в таком состоянии.

И вообще куда делся автор вопроса? :shuffle2: У него все в порядке?
12.04.2017 в 10:51

Надо мной только небо
Навия, тоже не знаю, подождем, надеюсь, через какое-то время нам сюда напишут хотя бы в двух словах, что и как!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии