Надо мной только небо
вопрос

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм, тема: творчество

Комментарии
19.02.2018 в 10:39

Надо мной только небо
19.02.2018 в 11:04

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
хорошая, качественная астрология еще помогает искать суперспособность)))
особенно если качественно построена натальная карта, да еще и сверена с транзитами реальной жизни - всякими там датами первой работы, поступления в вуз, свадьбы и проч

единственное что - это тоже нужно делать в формате "консультация у специалиста"
самостоятельно слишком велик риск закопаться, ничего не понять и наплевать
19.02.2018 в 11:12

Юная нечисть.
Я тут вспомнила о замечательнейших "Какое вы оружие" и о крыльях из этого же блога. Мне довольно неплохо помогли обозначить некоторые моменты.
Ну и мне кажется, что суперспособность - это не то, на чем ярлык приклеен, а то, что делаешь реально классно. А реально классно - это сначала "чё это такое любопытненькое там фиолетовеет", потом "мне в кайф страдать этой фигней", потом - "вау, у меня получилось, я крут!", а потом внезапное "чувак, сделай мне, мне нужно и ты крут в этом". И между моментом, когда оно фиолетовеет - и моментом хотя бы "я крут" - много-много работы. Откопанную вазу придется в лучшем случае отчистить всякими кисточко-щеточками. В худшем - собрать из осколков. Видела я в музее череп... из скольких-то сотен кусочков склеенный. Вот как-то такой объем и...
А вообще иногда внезапно случается, что самый большой недостаток - это таки достоинство. Человек-паук - вон, вообще неведома тварюшка.
Есть у меня такой друг. Половину наших знакомых раздражает его "занудство". Но он - именно тот человек, которого просто таки необходимо иметь за спиной - он всегда помнит, как именно должно быть "по закону", десять раз проверит и перепроверит, и сверхответственность. Вот такая суперспособность тоже бывает :nope:
А еще иногда бывает удивительное, когда считаешь что-то фигня-фигней и "так может каждый", а потом внезапно выясняется, что во-первых - не каждый, а во вторых и не фигня вовсе, а вау и круто. И стоишь весь такой красивый и немного офигевший :-D Ибо "ну фигня же".
Резюмируя мою простыню, стоит посмотреть на недостатки и случайно обретенные навыки и привычки. Ну и любая супеспособность - это тьма работы - даже не столько в поиске, сколько в развитии и шлифовке, ибо дело это - почти бесконечное. Но, зараза, увлекательное. К слову, даже гениальный хирург когда-то было студентом-руки-из-бахил, скорее всего, но "просто очень много работал".
19.02.2018 в 12:28

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Провокационный вопрос: прендположим, вы нашли суперспособность- и что тогда? Что для вас изменится?
Предположим, вы выяснили, что у вас совершенно нет никаких способностей- что тогда, что изменится?
19.02.2018 в 13:29

...answers that can be questioned (c)
мой опыт поиска суперспособности еще не звершен.
но "ваза" была не то чтобы чумазая. она внутри была самая-самая обычная. А люди фигеют и говорят что ни у кого такой нет. Я понимаю это так: суперспособность не хранится отдельно от вас, это также обычно и привычно, как вкус своей слюны. какой он? да никакой. обычный.
"ваза" оказалась тем, чем я занималась, чем бы я ни занималась.

(в одном и том же занятии очень разный кайф, для разных людей.
вот моя мама прется от горных лыж. много кто прется.
но один - потому что снег и небо синее. другой - потому что движение и скорость. третий - потому что обогнал вон того чувака.
и часто бывает, что чем бы человек ни занимался, он прется, именно прется, от чего-то одного, и именно это у него летает и звучит)


мне очень нравится методика хлофло про поиск своего глагола. Ее можно найти в жж. ник hloflo, в профиле список ссылок на посты про "поиск предназначения". это проективная методика.
но мне она помогла толкьо чуть-чуть подобраться поближе.
саму "вазу" я нашла когда узнала критерии определения своего дела - их много. но например один - что времени не замечаешь ,и усталости нет.

я как-то болела, а в комнате стоял недорисованный платок. я пошла в туалет, и остановилась буквально пару кусочков подправить. очнулась через три часа, так и не сходив в туалет ) на пути обратно снова увидела платок.. и подняла голову уже вечером. при том что вне этого дела мне было трудно сидеть, не то что на карачках ползать с кисточкой в зубах(специфика)

а вот поиск по всем специалистам для меня бы лично не подошел. вот я специалист по языкам. и ну немного по музыке - обучению. так вот я не видела ни одного неталантливого к языкам или музыке человека. понимаете? специалист везде видит свое. и во всех есть и музыка, и цвет, и слово, и танец.
просто кто-то цветами танцует, а кто-то словами поет )
19.02.2018 в 13:40

...answers that can be questioned (c)
еще про спецов - я бы даже сказала что это небезопасно. найдете классного, он увидит в вас художника или музыканта, зажжет своим видением, и будете заниматься не то чтобы совсем не тем, но немножко не тем. а это очень фигово, потому что сложнее признать - ведь прет же. а что не так и не туда и вообще както не - так от добра добра не ищут же...
19.02.2018 в 13:49

generalist opportunistic feeder
Но ведь, ТС, вы в самом посте упомянули вещь, которая может оказаться суперспособностью - вы видите суперсопособности других! Причём не в прямых плоскостях (этот хорошо поёт), а в более тонких (этот умеет заводить такие связи, чтобы ему потом было где петь... поёт, кстати, тоже весьма неплохо). Имхо, вполне тянет на суперспособность - видеть людей, видеть из ресурсы, и понимать как люди с этими ресурсами работают, какие у них стратегии.
19.02.2018 в 13:49

Неприятно признавать, что не имеешь талантов, но лучше уж узнать это точно и успокоиться, чем метаться и тратить ресурсы попусту.
Вообще-то по письму складывается впечатление, что у вас скорее разнообразные таланты: было просто: поступить в институт, выучиться, выйти замуж, родить, — то есть, это в письме оно так запросто, может, какие-то проблемы и были, — но очень много людей сталкиваются с _неразрешимыми_ проблемами уже на этом этапе. Кто мужа не может найти, кто рожать боится, кто доучиться не может, или делает всё это, но оставляя в этом все силы. Если все способности неплохие, и ни одна не перевешивает, получается, что "таланта" - нет; другое дело, что такому "нет" многие люди с одной прокачанной способностью могут только позавидовать.

На первый взгляд, вопрос очень высокого уровня, вроде как "у меня всё есть, вот ещё суперспособность поищу" (потому, что, опять же, далеко не все вообще о таком задумываются, пользуются чем есть, без усовершенствования, да и всё). Но "метаться и тратить ресурсы попусту" — это очень эмоционально, словно тут закопана-таки какая-то проблема.
Проблема — в ощущении себя "никем", если суперспособность не нашлась бы?
В сложностях в достижении чего-то, чего хочется? (И к чему хочется применить какую-нибудь суперспособность? По письму непонятно, но, может, не всё так гладко)
В определении, а чего же хочу? (при условии, что уверены: могу достичь многого, с этим проблемы нет)

Реально ли успокоиться всё-таки до того, как суперспособность найдётся? (Нет, совсем не обязательно прекращать на этом поиск, но искать её дальше спокойно и не надрываясь).
Можно ли в самом поиске найти интерес, построить его, по возможности, через получение, а не потрату ресурсов? (например, обучиться чему-то для пробы; использовать сам поиск для прокачки навыков; ну и ещё что в этом ключе придумается)
19.02.2018 в 13:52

...и Золотой Шар откусил ему ноги (с)
Я просто расскажу про себя.
Когда я читаю книгу/смотрю кино - я на автомате "ищу там себя", т.е. прикидываю, кем из персонажей я мог бы быть в этой истории. И действительно цепляет только то, где такое "я" находится.
Как-то начал задумываться, по какому принципу я их(персонажей) себе подбираю, почему кто-то из них больше "я", чем другие, что у них общего между собой и со мной самим...
В результате и отковырял в этом анализе свою суперспособность. Заодно осознал, что это действительно "супер", а не "все так могут"
19.02.2018 в 14:10

...answers that can be questioned (c)
птенец бабочки-крылатки, а вот кстати отлично заметили!!! я не увидела
20.02.2018 в 07:59

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
Кто-то прекрасно продаёт, другой умеет находить нужных людей, третий – использовать обстоятельства, четвёртый читает людей, как открытую книгу. У каждого своё. Причём, так или иначе, каждый хоть немного пользуется индивидуальным талантом. Но когда человек находит это и действует осознанно, результативность повышается на порядки.
Так, как это описано - сильно смахивает на сильные функции по соционике.
Прекрасно продаёт = волевая сенсорика + этика отношений, или интуиция времени + этика эмоций
Умеет находить нужных людей = интуиция возможностей + этика отношений
Читает людей, как открытую книгу = тоже интуиция возможностей + этика отношений, или интуиция времени + этика эмоций
И в общем да, то, что человек делает, уверенно опираясь на свои базовую и творческую - другим действительно кажется каким запредельным колдунством. А самому человеку это делать естественно, как дышать (и недоумённое "А чё, не у всех так, чтоль?!!", когда в этот талант ткнёшь пальцем)
Габеновский талант, например - превратить любую дыру в уютную нору лёгким движением задней пятки - обеспечивается базовой сенсорикой ощущений и творческой логикой объектов. Габены обустраивают пространство, отлаживают процессы. Меня однажды шокировало, когда мне сказали со злой такой завистью "Да ты везде можешь с комфортом устроиться, умеешь сделать себе удобно!"

Наполеоны и драйзеры - мастера многоходовок, этических шахмат, приводящих к нужному результату.
Гексли и доны (базовые интуиты возможностей) - генерируют идеи в режиме 24/7 и видят миллион вариантов выхода там, где другие упёрлись в стену. Разница в том, что первые используют людей, а вторые - иерархию и прочие абстрактные сущности.
У бальзаков совершенно особое чувство момента, ощущение себя-в-процессе. Они принимают решения филигранно точно.
Есенины и Гюго обладают удивительным даром создавать особую эмоциональную атмосферу - такую, какую им для чего-то нужно здесь и сейчас (у них разница в методах - в том, через что и как они это делают).
Так можно про каждый ТИМ продолжить - и это только то, что колдунством кажется мне, габену (возможно, люди других ТИМов восхищаются другим).

Обычно противники соционики видят недостатки этой системы в том, что мол, слабые функции нельзя развить. Но это не так - можно. Фишка в том, что пытаясь развить слабые функции, получится стать, ну, средним по палате. Сфера таланта, когда всё делается легко и играючи - это всё-таки сфера сильных функций. Люди, которые опираются на свои сильные функции, кажутся окружающим волшебниками - таких очень ярко видно.


Я, в основном, курю соционику в очень малополулярной (потому что слишком замороченная) версии Таланова. Он единственный из монстров соционики, кто пытается найти связь с физиологией, и чей тест хоть как-то применим для пользы дела. Ну и модель Т его позволяет просчитывать динамину взаимодействий в группе, в отличие от модели А. Курю я это дело уже лет, наверное, 15, потихонечку - юзаю для подроба экспертов и подрядчиков, для распределения задач между членами группы в случае совместной работы над проектами, для того, чтоб избегать острых углов в общении с не-слишком-близкими людьми. Для выбора преподавателей тоже (например, всю жизнь ненавидела историю, пока не попала в класс к своему дуалу Гексли. И внезапно история, казавшаяся грузом мёртвых и ненужных фактов, оказалась наполнена смыслом - именно этот преподаватель сумел показать, как прошлое определяет настоящее - на пальцах объяснить; а за точными науками хожу к штирлицам).

Соционика, конечно, как и любой метод, очень ограничена сферой применения, и проблема с ней в том, что обычно её стараются натянуть на всё подряд, как сову на глобус (меня почти забанили когда-то в социо-сообществах за то, что я почти под каждой темой приходила и писала "люди, это НЕ тимно!")

По-сути, соционика о том, что именно у людей в фокусе внимания: какого рода информацию мозг "выцепит" из всего информационного потока в первую очередь. Это как... ну, проще всего объяснить через метафору света из физики. Если весь информационный поток, получаемый органами чувств - луч белого света, то тип информационного метаболизма (ТИМ) - это призма, раскладывающая белый луч на четыре луча определенной длины волны (определенного цвета) - "функции". Аспект информации, попадающий на самую сильную функцию (базовая) воспринимается наиболее полно, по этому аспекту возможно наиболее точное прогнозирование. Это зона уверенности. Самая слабая функция (болевая) - по аспекту, попадающему на эту функцию человек воспринимает меньше всего информации, поэтому ситуации, относящиеся к такому аспекту - зона неуверенности. А что люди будут делать с полученной информацией - это уже от личностных качеств зависит, (а)моральности и уровня интеллектнуального развития, т.е. НЕ тимно. Как-то так.

Суперспособность, которую можно найти с помощью соционики - это сильные функции (базовая и творческая). Искать рекомендую при помощи теста Таланова (или опросник Таланова). Это 600 вопросов и 4 часа времени, и никаких точных результатов - только графики, что вот этот аспект вот настолько выражен, а вот тот - настолько, и т.д. Это информация к размышлению, а не диагноз. Этим тест Таланова и ценен.
20.02.2018 в 08:15

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
Неприятно признавать, что не имеешь талантов, но лучше уж узнать это точно и успокоиться, чем метаться и тратить ресурсы попусту. Однако я не оставляю надежду.
ТС, имхо, так не бывает, чтоб у человека не было талантов. По моим наблюдениям, обычно или человек просто сам не видит ценности в своём таланте (ну, типа, какая ценность в способности дышать - все так могут, да?), или вообще талант привык считать недостатком, типа фу таким быть (часто так бывает, потому что кто-то из родителей конфликтёр или ревизор, и человек ребёнком усвоил их взгляд на свой талант).
20.02.2018 в 08:54

...answers that can be questioned (c)
По моим наблюдениям, обычно или человек просто сам не видит ценности в своём таланте (ну, типа, какая ценность в способности дышать - все так могут, да?), или вообще талант привык считать недостатком, типа фу таким быть
очень сильно согласна, прямо вот очень. именно так
20.02.2018 в 10:44

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Дайр съел мой комментарий. Вчера ответила всем. Подробно (второй раз на такой подвиг не сподвигнусь). Сегодня захожу, а его нет.
В общем: всем спасибо. Очень много нового "на обдумать".
20.02.2018 в 10:53

Надо мной только небо
navigator., Ваш комментарий за вчера:

 .molnija., спасибо, пойду начинать продолжать.
 Aerdin, хорошая, качественная астрология профессиональный астролог удивилась сбалансированности моей карты. Ничего не выделяется, всё очень равномерно. Единственное, что её привлекло, это ровная шестиконечная звезда из двух тринов (такая же была и у дедушки, как ни странно).
 Навия, Я тут вспомнила о замечательнейших "Какое вы оружие" и о крыльях из этого же блога. я тут только появилась, поищу.
Есть у меня такой друг. Половину наших знакомых раздражает его "занудство". Но он - именно тот человек, которого просто таки необходимо иметь за спиной Вот такая суперспособность тоже бывает что-примерно такое я и имела ввиду в том числе.
 Ticky, Предположим, вы выяснили, что у вас совершенно нет никаких способностей- что тогда, что изменится? расстроюсь, посижу-погрущу. Встану и пойду дальше работать. Потому что есть дела, которые нуждаются именно во мне.
Кстати, спасибо за вопрос. Пойду обдумаю, на интересные мысли навело.
 Inner_Darya, вы очень красиво описали. По названным темам поищу, спасибо.
найдете классного, он увидит в вас художника или музыканта, зажжет своим видением, и будете заниматься не то чтобы совсем не тем, но немножко не тем. а это очень фигово именно это со мной и происходит периодически. И теперь совсем всё запуталось.
птенец бабочки-крылатки, вы в самом посте упомянули вещь, которая может оказаться суперспособностью - вы видите суперсопособности других вижу, да. Но разве это может быть "вазой"? Оно же какое-то... слишком приземлённое и "ниочём". Хотя может изнутри оно так и смотрится.
 Lisciel, спасибо. Много, по делу, заставляет думать. Отвечу вкратце, остальное буду додумывать "домашним заданием"
Вообще-то по письму складывается впечатление, что у вас скорее разнообразные таланты:Если все способности неплохие, и ни одна не перевешивает, получается, что "таланта" - нет вот, вот. Оно самое.
Проблема — в ощущении себя "никем", если суперспособность не нашлась бы? да. Получается, что способности есть, выше среднего, во многих сферах. Но ни в одной нет экстра класса. Все преподаватели (за исключением танцев) в начале восхищаются моими талантами и успехами, а потом удивляются, что достигла потолка слишком быстро. Хоть и явно выше среднего, но не супер-пупер.
В определении, а чего же хочу? (при условии, что уверены: могу достичь многого, с этим проблемы нет) проблема скорее в абсолютной неуверенности. Из разряда, чего мечтать, всё равно не получится. Да, при объективных хороших показателях, неуверенность зашкаливает за все мыслимые пределы всё равно.
 Daniel D, а действительно нравятся всегда почти одинаковые герои. Теперь дело за малым: вспомнить и сопоставить )
20.02.2018 в 10:57

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
.molnija.,
профессиональный астролог удивилась сбалансированности моей карты
будет ли бестактностью с моей стороны спросить время и место рождения? :shy:
тоже хочу поглядеть

ну и надо отметить, что в астрологии куча течений и узкозаточенных направлений
я упомянула её именно потому, что для ТС было бы возможно подобрать то, которое "ищет суперспособности"
20.02.2018 в 11:04

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
.molnija., спасибо. Пойду начинать продолжать

Aerdin, хорошая, качественная астрология еще помогает искать суперспособность))) профессиональный астролог удивилась от сбалансированности моей карты. Ничего не выражено больше остального, всё равномерно. Единственное, что её удивило, это ровная шестиконечная звезда из двух тринов (у дедушки такая же была, такая вот наследственность) ).

Навия, Я тут вспомнила о замечательнейших "Какое вы оружие" и о крыльях из этого же блога я тут человек новый, поищу.
Есть у меня такой друг. Половину наших знакомых раздражает его "занудство". Но он - именно тот человек, которого просто таки необходимо иметь за спиной ... Вот такая суперспособность тоже бывает в том числе и именно такое я и имела ввиду.

Ticky, Провокационный вопрос: прендположим, вы нашли суперспособность- и что тогда? Что для вас изменится? повысится осознанность использования. По идее, должно стать проще.
Если совсем нет, погрущу, но встану и пойду жить дальше. Варианта "бросить всё" не предусмотрено.

Inner_Darya, вы очень красиво пишете. И интересно. Но мне пока непонятно, как это и часто бывает, что чем бы человек ни занимался, он прется, именно прется, от чего-то одного. Потому что я всегда прусь только от процесса познания нового и сортировки по полочкам (угу, поэтому и знакомых по способностям рассортировала, а себя приткнуть не знаю куда ) ).
еще про спецов - я бы даже сказала что это небезопасно. найдете классного, он увидит в вас художника или музыканта, зажжет своим видением, и будете заниматься не то чтобы совсем не тем, но немножко не тем. а это очень фигово, потому что сложнее признать - ведь прет же. а что не так и не туда и вообще както не - так от добра добра не ищут же... именно это со мной и случилось много раз. И ещё больше всё запутало.

птенец бабочки-крылатки, упомянули вещь, которая может оказаться суперспособностью - вы видите суперсопособности других! и тут возникает вопрос: это же явно всем видно и так. Нет? И: а с этого есть польза?

Lisciel, Проблема — в ощущении себя "никем", если суперспособность не нашлась бы? да. Все такие крутые вокруг. А у меня... везде выше среднего (ну за что бралась) кроме танцев (там никак), а экстракласса нет нигде.
В определении, а чего же хочу? (при условии, что уверены: могу достичь многого, с этим проблемы нет) В первую очередь не уверенности. Это одна моя большая проблема — неуверенность в себе. Даже когда объективно чего-то добилась или обстоятельства благоприятствуют, всё равно. Либо находятся причины почему "это же было просто", либо результат обесценивается ещё как-то.
Можно ли в самом поиске найти интерес, построить его, по возможности, через получение, а не потрату ресурсов? (например, обучиться чему-то для пробы уже хватит ) . Я понаучилась столько всему, что хватит на вагон. Но быстренько упиралась в свой потолок "выше среднего" без возможности перерасти в "супер".
20.02.2018 в 11:07

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
.molnija., спасибо за восстановление.
А я уже половину заново написала :shuffle2:
20.02.2018 в 11:10

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Daniel D, И действительно цепляет только то, где такое "я" находится. и снова "ну... так же у всех". Но да, цепляют всегда одинаковые. Поищу, по сопоставляю.

Cherina, соционику до этого не курила, но "почему бы не" )вы описываете очень интересно.
По моим наблюдениям, обычно или человек просто сам не видит ценности в своём таланте, или вообще талант привык считать недостатком, типа фу таким быть кстати, да. Очень может быть. Потому что мне говорят знакомые (на мои вопросы) звучит для меня как "ну вы что, издеваетесь? Это же точно не оно. Это не круто и вообще не удобно.
20.02.2018 в 11:15

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Aerdin, надеюсь не воспримется бестактностью.
г. Воронеж 1 мая 1980 года, написано было 6 ч 25 минут (или всё-таки 5,25, ой 15 лет назад это было, склоняюсь к 6. Просто мама уже умерла, спросить не у кого). Но астролог ещё что-то уточняла, спрашивала какие события в жизни когда происходили, подправляла по минутам. Если это важно, она училась в школе Павла Глобы. Но занималась чисто для себя и знакомых.
20.02.2018 в 11:22

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
navigator., о, спасибо, на выходных погляжу :)
по опыту, Глоба несколько упирает в чисто бытовые проблемы, а у вас несколько иной интерес))
20.02.2018 в 11:35

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
navigator., повысится осознанность использования. По идее, должно стать проще.
Если совсем нет, погрущу, но встану и пойду жить дальше. Варианта "бросить всё" не предусмотрено.

должно стать проще - в чём? есть ли какие-то трудности, которые не удаётся решить сейчас, но потенциально можно будет решить засчёт "суперспособности"?
и погрустите - опять же, из-за чего? что плохого в том, чтобы не иметь суперспособностей?
20.02.2018 в 12:15

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Ticky, понятно будет в какую сторону прилагать больше усилий, а не распыляется на разные направления (что-то да сработает).
Ой, похоже нашёлся глубоко запрятанный баг (закопали ещё в раннем детстве) привлечь к себе внимание, чтобы похвалили. Ну это же круто, когда тебе говорят "Ты молодец".
20.02.2018 в 12:17

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
navigator., а сейчас вы распыляетесь? А в это выражается?
20.02.2018 в 12:25

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Ticky, ну последние годы уже просто забила на всё кроме семьи-работы. А так, да. Про меня как то сказали "профессиональный дилетант" и это правда. Умею кучу всего, но до ума доведена только официальная работа, остальное на уровне "поддержать разговор, показать красивую картинку, победить на кубке местной водокачки" :)
20.02.2018 в 12:30

...и Золотой Шар откусил ему ноги (с)
navigator., Все преподаватели (за исключением танцев) в начале восхищаются моими талантами и успехами, а потом удивляются, что достигла потолка слишком быстро.
Потому что я всегда прусь только от процесса познания нового и сортировки по полочкам (угу, поэтому и знакомых по способностям рассортировала, а себя приткнуть не знаю куда ) ).

Может быть, Вам стоит поискать свою способность среди качеств, способствующих обучению.
Повспоминайте тех, кто обучался чему-либо вместе с Вами. Наверняка были какие-то подводные камни, на которых другие зависали и стопорились, а для Вас их преодоление не составило большого труда.
Что это были за сложности?
Какие Ваши качества помогали Вам их решать?
20.02.2018 в 12:35

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
navigator., а вам хочется чего? Какого-то постоянного хобби, я правильно поняла?
20.02.2018 в 12:36

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Daniel D, поразительная увлечённость. Если я в процессе, то препятствий нет. Вообще. И все преподаватели покупались на эти горящие глаза. Но хватает меня года на полтора-два. А дальше находится что-то новое ещё интереснее. И всё. Хожу на принудиловку, дело стопорится и потихоньку сходит на нет.
20.02.2018 в 12:39

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Daniel D, вернее препятствия есть. Но я как танк или прохожу сквозь. Или, если не выходит так долблю и долблю до победы. Хоть сутки, хоть месяц с луком помню. Пока запал есть.
20.02.2018 в 12:43

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Ticky, вот сейчас поняла что нет (именно сейчас, когда вопрос прочитала). Мне хочется достичь больше чем "выше среднего", но не получается. Причём вроде и хвалят, но успех не убедительный.
А потом начать новое :facepalm3: опять.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии