Надо мной только небо
Иногда в интернете в качестве психологического то ли теста, то ли развлечения пробуют писать посты-письма в прошлое. Советы себе прошлому. Не дружи с этим человеком, учи английский, держись - я из 2019 пишу себе в, скажем, 2009.

Я бы написала себе - применяй «Кроме Людей» чаще и больше. Применяй именно что по жизни, а не так, мозги почесать.

Вот, например, есть ситуация, от которой я лет если не 10, то 20 назад точно выла. Вешалась! Я и Оборотни. Это же очень специфическое общение. Они же все время смотрят в масштабе - панорамное фото твоей жизни, от которого тебе уже вот сразу просто неловко. Зачем мне столько внимания, я не заслужила! И ладно бы просто их внимание - так там еще это вот второе зрение, когда они твою панораму жизни/проблемы/чего угодно видят на три метра в землю тоже.

А я что? читать дальше

и примеры от себя, и флуд приветствуются! Если что - самое ценное просто скопирую в пост.

Вопрос: Вы такое в жизни наблюдали?
1. да, много раз! )) 
37  (80.43%)
2. нет, все не так! (( 
9  (19.57%)
Всего:   46

@темы: кроме людей, Пикси, Оборотни

Комментарии
21.05.2019 в 13:03

А для меня Ши всегда были внимательные—видят и помнят детали, которые я даже не заметила, сообразительные — подумали о том, о чем бы я никогда и быстрые. Пока я свою схему построю, они уже трижды до финиша добежали. )
21.05.2019 в 13:19

Надо мной только небо
fwrt, А для меня Ши всегда были внимательные—видят и помнят детали, которые я даже не заметила, сообразительные — подумали о том, о чем бы я никогда и быстрые. Пока я свою схему построю, они уже трижды до финиша добежали. )

вот это прямо бальзам на душу! ))
21.05.2019 в 13:45

Сестра северных птиц
Я Ши и у меня с оборотнями другая беда: они конечно беконечно умные, но зачем они это ВСЁ говорят?
Они же каждый раз проговаривают ВСЕ нюансы ВСЕГО. Во первых это много, во вторых это долго. Если надо что-то обсудить и найти некую истину то это трындец полный... Во первых я десять раз забуду о чем мы вообще говорим. половину пропущу потому что отключилась где-то на середине монолога оборотня. А еще я начинаю цепляться к деталям, вставлять короткие замечания и оборотень на это начинает отвечать...
У меня брат оборотень и мы летом дискутировали об искусстве: у меня был квест не убейся и не убей брата, у него был квест - научись говорить кратко. Раньше ужасно бесилась и всё время с ним ругалась (и с отцом, он тоже оборотень), сейчас просто вспоминаю что это Обортень, он такой и его не переделать. Выдыхаем и тренируем концентрацию внимания.
21.05.2019 в 14:29

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
А вот у нас с Орком совсем не так. Во-первых, я и сама из условно быстрых Оборотней, во-вторых, Орк у меня относится к подвиду крупных и не детали теряет, а вполне себе материальные вещи (например, отрисованный мной эскиз, как сделать надгробие и красиво, и недорого - в результате получается тоже красиво, но в полтора раза дороже). Или забывает что-то сделать, потому что нахватал дел полны лапы и таки-да просыпалось. А когда его носиком натыкаешь... читайте у Толкиена орочьи разборки, там все написано ;))))
При этом, даже если он что-то просыпет, оставшегося нам всю жизнь хватало на жизнь. Эта феноменальная зараза всегда подписывается на столько всего, что даже если где его и обломают с деньгами, или вообще организация сдохнет, у него уже есть другое место, где ему готовы заплатить. А я вот такая зверяточка, что совершенно не умею зарабатывать - такое ощущение, что за тот уровень сложности, какой я только и считаю приемлемым, никто платить не готов. Ни в одной из интересных мне областей. А с моей тщательностью да хоть в корректуре на работу всегда уходит больше времени, чем надо, чтобы заработанного хватало на жизнь - платят-то сдельно... (и тут уже я больно кусала Орка в ответ на его нервное "ну что ты все нюансы построения предложения отслеживаешь, расставь запятые да сдай поскорее!")
Так что, как по мне, в наше время уж лучше быть Ши, чем Оборотнем (а лучше всего Бестией ;))) А со зверами сейчас поступают по принципу "запрягай побольше, корми поменьше, быстро сдохнет - найди другого".
21.05.2019 в 15:05

Надо мной только небо
Эрин О-Ллири, ...отключилась где-то на середине монолога оборотня
да! да! да!!!
ну тут просто разные ситуации - у меня было, когда Оборотням меня приходилось слушать - ваши пожелания к проекту, опишите максимально подробно. И вдруг это оказываются такие бездны подробностей, что это немножечко похоже на допрос! ))
а так, если просить - то да, те же самые проблемы с зачем они это ВСЁ говорят? )))

Кодзю Тацуки, не детали теряет, а вполне себе материальные вещи (например, отрисованный мной эскиз, как сделать надгробие и красиво, и недорого - в результате получается тоже красиво, но в полтора раза дороже).
*еще более стыдно за нас, Ши (((*

забывает что-то сделать, потому что нахватал дел полны лапы и таки-да просыпалось
во-во, я об этом в посте!

А когда его носиком натыкаешь... читайте у Толкиена орочьи разборки, там все написано )))
я и пыталась описать, что для Ши это... ну, некомфортные ощущения. Вроде и правда сам виноват, и - блин, но я же иначе просто не могу?!..
21.05.2019 в 15:05

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
.molnija., я это прямо сейчас наблюдаю - обсуждая с начальницей-Ши (снова начальница-Ши!! За что мне это?!))) планы на год. А самое тревожно, что я-то типология знаю и понимаю, почему она вот так скачет, жонглируя дынями, а она-то не знает, что я Василиск, и, может, просто считает меня повернутой занудой!
21.05.2019 в 15:13

Надо мной только небо
Magrat Lipwig, да, я прямо вот представляю это Ши-йское "ну чего они ко мне прицепились!" )))
может, просто считает меня повернутой занудой!
мы смиряемся, что кругом нас зануды! ))
Но еще она может считать, что ты так стараешься, хочешь хорошее впечатление произвести (потому что ну не может же человек строить планы на год, чтобы строить планы на год, аха-ха-ха)
21.05.2019 в 16:03

Гарпия-рационал, вполне летающая
А ведь у каждого каталога помимо доминанты нервной системы, то бишь каталога собственно, есть ещё, как мне кажется, субдоминанта (или только у Бестий?..)... или я говорю ересь? и по-бестийному излишне обобщаю и схематизирую впрочем...

Простите мне такой толстенный текст в чужом вроде бы треде. Сказали - флуд приветствуется, а птичка кааааак влетит в такую лазейку с церковные ворота размером. :lol:
Надеюсь, пригодится.
21.05.2019 в 16:30

Сестра северных птиц
ну тут просто разные ситуации - у меня было, когда Оборотням меня приходилось слушать - ваши пожелания к проекту, опишите максимально подробно.
.molnija., О да. Мне самой не доводилась но сто раз наблюдала это "ааааа, перестань задавать мне вопросы и просто сделай эту штуку!". Хотя думаю я отнеслась бы к допросу очень спокойно, мне так часто выдавали ключевую деталь уже на этапе когда половина работы готова (а из-за этой детали всё вообще не так надо было делать) что допрос в моменте выяснения ТЗ считаю самым правильным подходом)

Magrat Lipwig, сочувствую вам. Обсуждать с Ши-начальством планы на год... Жесть как она есть.
Кстати возможно вас считают не занудой а "слава богу тут есть кто-то кто способен про это думать". Ну или считают занудой, но за это же и ценят.
У меня есть друг-гарпия, и я конечно считаю что он немного зануда, но это же так здорово когда есть кто-то кто способен всегда помнить про правила, условия и прочие штуки, которые напрочь вылетают из головы у меня.
21.05.2019 в 16:35

Я, как Оборотень, чувствую себя огромной неповоротливой, эээээ, например, библиотекой. Ходячая библиотека, да. Книжный шкаф такой на ножках. Робот-анализатор - умный, но медленный, и без кнопки "безболезненно прервать процесс". Если брать аналогию еды, то все вокруг (ладно, две трети) уже перешли к десерту, а я всё ещё занята химическим анализом первого и оценкой плодородности почв, на которых выросла плавающая в супе картошка.

То есть, я не знаю, как остальные, но мне соверешнно всё равно, падает там у кого-то что-то изо рта или нет, у меня тут динамика цен на корнеплоды в голове, место паслёновых в системе Линнея и история открытия Америки (патамушта картошка же, как без исторического бекграунда), падение чего-то из чужого рта - процесс слишком мелкий и быстрый, чтобы я его заметила =)
21.05.2019 в 16:38

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
.molnija., извини, я с телефона, со смайлами проблемы. Просто представь, как я катаюсь по полу и ржу))))

Эрин О-Ллири, ахах, мне через неделю знакомства предложили стать координатором отделов, но когда я начала допытываться, в чем, собственно, будет состоять моя работа и какая нужда её породила, разговор стремительно зачах))
21.05.2019 в 16:47

Качество мышления очень глубоко? (с)
Кодзю Тацуки, "ну что ты все нюансы построения предложения отслеживаешь, расставь запятые да сдай поскорее!" — позвольте припасть и возрыдать!
Оборотень-корректор. Ну то есть как "корректор" — по штатному расписанию. То есть теоретически могу, как делают коллеги, отметить карандашом (или примечанием в файле) редакторскую недоработку (с пометкой "повтор", "неудачная формулировка" или просто вопросительным знаком) и сдать руководителю проекта, чтоб разбирался сам, ему за это платят. (Большинство так делают, и это нормально, в смысле не вызывает претензий.) И уж тем более, если что-то _показалось_, не лезть в исходник переводной книги, чтобы обнаружить (или не обнаружить, но это реже). В краткосрочной перспективе очень замедляет процесс, раза в полтора точно (работы-то больше выходит). Вот чесслово, это все не потому, что кто-то считает себя умнее и/или лучше остальных! Просто, как в старом анекдоте, который любил вспоминать знакомый, "Гондурас беспокоит", хотя вроде и не чешешь.
А вообще по жизни ужасно нервирует ни за кем не успевать. Ну, грубо говоря, выехали на пикник — Ши уже букет набрал, там белку орешком угостил, там дрозда увидел, а там речка, а тут... Результата очень много, потому что разный. Бестия организовала место, разметила кострище, распределила обязанности — результат значимый. А ты как бы еще не доехал, стоишь пялишься на две веточки на дороге, под каким-то они странным углом лежат... Дня через три: а вот там веточки на дороге лежали, это похоже на чертеж из учебника геометрии за 6-й класс, мы тогда заковыристую задачку решали, и подруга сказала... у нее еще красная лента в косе тогда была... так вот, блин, что мне не понравилось в том разговоре с родственниками неделю назад! (Немного утрирую, но лишь немного.) То есть результат как бы есть, но абсолютно неочевидный и негарантированный. Так что мысли по поводу, что остальные какие-то "недоделанные" в силу принадлежности к другому каталогу, даже не возникало никогда и не возникает. Наоборот, проблема (неумение остановиться там, где необходимо и достаточно, или неспособность успеть отреагировать вовремя) у меня.

читать дальше
21.05.2019 в 16:58

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
сто раз наблюдала это "ааааа, перестань задавать мне вопросы и просто сделай эту штуку!"

Вот я вечно ору так на своего Орка. Потому что он почему-то задает вопросы именно там, где надо просто взять и сделать по моему краткому резюме. Самый распространенный пример - купить мне билет на тогда-то и на такой-то поезд. Нет, блинн, я ВСЕ взвесила, и если я прошу что-то иное, чем ЕМУ КАЖЕТСЯ обычным для меня, это значит, что у ситуации другие нюансы - еду с бОльшим или меньшим кол-вом вещей, с поезда иду к дочери или еду в пригород к матери, либо заселяюсь не в пансионат, а в санаторий, где другой отсчет дней пребывания... Но у меня в голове все эти резоны очень плотно спрессованы, проскакивают за секунду в виде концептов, и когда Орк требует все развернуть ему вербально - тогда-то я и ору "это что, допрос???" и "ты что, не доверяешь моему знанию, что МНЕ надо???"
Видимо, это тоже цепляние за конкретную деталь - ну вот выучил он путем длительных покусов, что я ненавижу ждать рано утром на вокзалах, лучше прибуду позже, но досплю в поезде, и ему очень сложно усвоить, что "лучше" не всегда значит "непременно именно так".
Ну а его "а может, я найду лучше" ВСЕГДА означает "найду дешевле". А то, что это дешевле может не обладать некоторыми важными свойствами, например, быстрее порвется вот в этом месте, ему даже не всегда можно объяснить - часть свойств у него была и будет в слепом пятне, и сколько я ни заостряй на них внимание, оно все равно вылетит в ту же секунду (или того хуже, он решит, что отсутствие этих свойств сможет компенсировать личными усилиями - и разумеется, чаще всего ЗАБУДЕТ о нужности этих усилий ;))) И даже если он сделает так, как я настаиваю, это всегда "ты меня додавила" и никогда "да, я понял, почему именно этот вариант при данном раскладе оптимальный".
21.05.2019 в 17:18

Надо мной только небо
Эрин О-Ллири, мне так часто выдавали ключевую деталь уже на этапе когда половина работы готова (а из-за этой детали всё вообще не так надо было делать) что допрос в моменте выяснения ТЗ считаю самым правильным подходом)
да, раз оно ради дела, можно и потерпеть ))

erdichtung, Робот-анализатор - умный, но медленный, и без кнопки "безболезненно прервать процесс".
вот это прямо в десятку! ))
Если брать аналогию еды, то все вокруг (ладно, две трети) уже перешли к десерту, а я всё ещё занята химическим анализом первого и оценкой плодородности почв, на которых выросла плавающая в супе картошка.
бывает, да ))

мне соверешнно всё равно, падает там у кого-то что-то изо рта или нет, у меня тут динамика цен на корнеплоды в голове, место паслёновых в системе Линнея и история открытия Америки (патамушта картошка же, как без исторического бекграунда), падение чего-то из чужого рта - процесс слишком мелкий и быстрый, чтобы я его заметила =)
я подозревала! Но спасибо! ))))

Magrat Lipwig, )))))

Chris Danver, в определенных ситуациях (насколько замечаю, тут требуются два фактора: четко определенный извне и не сдвигаемый "час икс" и вовлеченность в процесс других людей) совершенно автоматически и привычно "включаю Бестию" и начинаю "вбивать колышки", получается достаточно эффективно и без особого перенапряга типа "играю чужую роль".
это про обучаемость
В принципе , всем чужим стратегям можно научиться, вопрос в том только, чтобы их сначала понять, а потом потренироваться выдавать.
Этого нет вот вообще нигде и по замыслу я бы хотела к этому после описания базы пойти, так сказать, это в спирали второй круг.

А вообще по жизни ужасно нервирует ни за кем не успевать. Ну, грубо говоря, выехали на пикник — Ши уже букет набрал, там белку орешком угостил, там дрозда увидел, а там речка, а тут... Результата очень много, потому что разный. Бестия организовала место, разметила кострище, распределила обязанности — результат значимый. А ты как бы еще не доехал, стоишь пялишься на две веточки на дороге, под каким-то они странным углом лежат... Дня через три: а вот там веточки на дороге лежали, это похоже на чертеж из учебника геометрии за 6-й класс, мы тогда заковыристую задачку решали, и подруга сказала... у нее еще красная лента в косе тогда была... так вот, блин, что мне не понравилось в том разговоре с родственниками неделю назад!
Спасибо, очень вхарактерно!
Как Ши - ты при этом тут споткнулся, тут просыпал чуть соли, но удачно сорбрал назад, тут белка не хотела есть орешек... в общем, приятно, что эта комедия положений тактично не замечена - а ее, оказывается, и правда не заметили! А мы, Ши, тут часто думаем, как же нам повезло, что в нас не тыкают пальцем и не смеются )))
21.05.2019 в 17:23

Надо мной только небо
Кодзю Тацуки, это тоже цепляние за конкретную деталь - ну вот выучил он путем длительных покусов, что я ненавижу ждать рано утром на вокзалах, лучше прибуду позже, но досплю в поезде, и ему очень сложно усвоить, что "лучше" не всегда значит "непременно именно так".
ну да, как-то так ))
иногда действительно думаешь, что знаешь важную детальку, но как так все сложно и еще куча разных деталек сыграла сейчас?! О_О ))

он решит, что отсутствие этих свойств сможет компенсировать личными усилиями - и разумеется, чаще всего ЗАБУДЕТ о нужности этих усилий
Ой, вот тут я понимаю, как Ши, которая раз за разом забывала, что подписывала мелким шрифтом и то, и то, и вот этот пункт тоже. А потом так через полгода - как в нашем доме курить нельзя?! Я не курю, но разве я могла подписать такой конракт?! легко
21.05.2019 в 17:57

Качество мышления очень глубоко? (с)
.molnija., как же нам повезло, что в нас не тыкают пальцем и не смеются )))
Нуууу, если конкретно про меня, то я Ши зачастую просто любуюсь. В них столько... ну, жизни, наверное, вот этого вот сиюминутного фейерверка, солнечного зайчика.
это про обучаемость
Ага, спасибо! Прост ов случае с бестийностью момента начала (да и процесса) освоения в упор не помню — возможно, слишком рано в детстве. А вот с шийностью засада, и как тут можно учиться, даже не представляю.
Но очень здорово, что оно есть в замысле, ура-ура, о сколько нам открытий чудных :flower:
21.05.2019 в 18:37

:lol2: (подписалась на камменты)
21.05.2019 в 18:51

Сестра северных птиц
Потому что он почему-то задает вопросы именно там, где надо просто взять и сделать по моему краткому резюме.
Мне вспомнилась история которая происходила буквально месяц назад: нужен был выключатель для светогового планшета. Ну вот просто кнопка которая размыкает и замыкает цепь что бы ток шел или не шел. Папа может такое сделать, звоню папе, мол так и так, нужна кнопка, сделаешь? Дальше идет выяснения того какая должна быть кнопка, куда я её буду присоединять, а что такое световой планшет, а зачем тебе нужен световой планшет, а без кнопки точно нельзя обойтись, а сколько планируется держать планшет включенным в розетку но выключенным кнопкой, откуда у меня этот планшет, почему у него нет кнопки... И я понимаю что ему действительно нужна эта информацию что бы сделать эту простейшую кнопку. В общем около 10 минут разговора по телефону, закончили, я выдохнула. Уф, миссия выполнена, задачу оборотню выдали. Через пол часа звонит папа... Еще 5 минут обсуждений кнопки. А потом еще обсуждение димера который я дала как пример разъема.
21.05.2019 в 18:56

Надо мной только небо
Chris Danver, я Ши зачастую просто любуюсь. В них столько... ну, жизни, наверное, вот этого вот сиюминутного фейерверка, солнечного зайчика.
да )) собственно, почему в части фанфиков в раскладе один герой Ши, а второй на это чудо умиляется - очень уж колоритно выписать можно.

p-i-r-a-n-y-a, )))

Эрин О-Ллири, суперский пример, спасибо!
21.05.2019 в 19:06

ангел мой Габриэль танцует истово на птичьих костях
Я выработала такую стратегию: отключаться после 10ти минут объяснения и включаться на последних 5ти. В первые 10 минут дают суть, в последние 5 объясняют, что делать - а остальное лишнее, там по 2му-3ему разу пережевывают одно и то же, только слова другие)). Ну то есть мне надо основное, быстро, без повторов и сразу отпустить с миром. :lol:
Если человек в первые 5 минут не переходит к сути, начинаю бомбардировать его конкретными вопросами: что нужно-то? в каком формате? к какому сроку? я поняла, спасибо, мы с вами свяжемся.

Насчет памяти - не знаю, у меня вот оч хорошая память, особенно почему-то на цифры. Упустить деталь я действительно могу, но не вспомнить - вряд ли. И структурирую информацию хорошо. Ддинные документы сочинять запарно, но короткую выжимку сделать или по пунктам основное дать - изи, это моя работа.))
21.05.2019 в 19:07

Качество мышления очень глубоко? (с)
.molnija., каюсь, грешен тоже. :lol: Впрочем, мои и в исходнике Ши и Бестия.

Эрин О-Ллири, это ужасно, но она им/нам таки реально нужна, хотя объяснить впрямую, зачем именно, очень сложно зачастую даже себе. "Нутром чую — литра, а доказать не могу".
21.05.2019 в 19:12

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
в общем, приятно, что эта комедия положений тактично не замечена - а ее, оказывается, и правда не заметили!

Похоже, такие детали действительно замечают только Ши. Я если уж и замечаю промахи, то такие, которые не заметить невозможно, типа падения в унитаз содержимого пакета с электрореле, розетками и т.п., после которого окончательно прочистить унитаз не удается полгода. Опять же подозреваю, что крупные Орки и лажают по-крупному ;))))
Но в результате самое душераздирающее зрелище...
...когда эти детали друг за другом замечают двое Ши, не слишком дружелюбно друг к другу настроенных. Конкретно - мой Орк и моя свекровь - Эльфийская дрянь (увы, из Княжны слова не выкинешь - фокус внимания маменьки моего супруга действительно вообще ни на что не направлен, даже на самое себя, не говоря уж о творчестве...) Иногда я прямо так и ору - да прекратите уже друг над другом издеваться!!!
21.05.2019 в 19:32

Похоже, такие детали действительно замечают только Ши. Я если уж и замечаю промахи, то такие, которые не заметить невозможно, типа падения в унитаз содержимого пакета с электрореле, розетками и т.п., после которого окончательно прочистить унитаз не удается полгода.

я Оборотень, и мне кажется, что мелкие промахи я вполне замечаю, но как бы это сказать — они тоже встраиваются в общую картину и внутри неё зачастую выглядят совсем не так, как если подсветить их мощным софитом, выхватить этим софитом на тёмной сцене один объект (что, по всей видимости, происходит в восприятии Ши). то есть даже если человек реально как-то по-дурацки сейчас слажал с моей точки зрения — да господи боже, в масштабах всего контекста наших с ним взаимоотношений это такая чепуха! очень, очень влияет весь контекст: что я ещё знаю про этого человека, как он ведёт себя в других ситуациях, какие у него есть достоинства и заслуги, что (как мне кажется) привело его сейчас к этому фейлу, etc. и когда восприятие нацепляет пять тонн деталей на один конкретный эпизод, он переживается и воспринимается не так остро.

карикатурный пример: с кого-то упали штаны, ему стыдно, а Оборотень в этот момент думает, мол, ничего себе, как похудел-то, полгода назад штаны бы не упали))
21.05.2019 в 19:39

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
dancing sula Вот поэтому, поскольку "да господи" и "дело житейское", оно мгновенно сбрасывается куда-то в инфомусор и забывается. И впоследствии не просто не воспринимается как промах, а N часов спустя я уже и не вспомню, что оно вообще было.
21.05.2019 в 19:42

Сестра северных птиц
Chris Danver, это да. Спасибо типологии что как раз и объясняет, что это действительно нужно.
Со временем просто начинаешь закладывать ресурсы под эти выяснения подробностей. Или просто не обращаешься с просьбой если нет сил на это всё.
Не знаю, правда, как оборотни справляются с тем что собеседник-ши на середине разговора сказал "спасибо, пока" и ушел в другое дело. Надеюсь это не сильно бесит.
21.05.2019 в 19:55

.molnija., Как Ши - ты при этом тут споткнулся, тут просыпал чуть соли, но удачно собрал назад, тут белка не хотела есть орешек... в общем, приятно, что эта комедия положений тактично не замечена - а ее, оказывается, и правда не заметили! А мы, Ши, тут часто думаем, как же нам повезло, что в нас не тыкают пальцем и не смеются )))

Я не то чтобы не замечаю, но просто это, прям так и скажу, мелко в масштабах вечности. Подумаешь, соль просыпалась, если кто-то суеверный, может поплевать через плечо (ну только убедиться, что там нет белки) и забыть, все нормальные люди время от времени спотыкаются, а белка, которая не хочет есть орешек, ну это просто прикольно, такие зажравшиеся белки пошли, а вообще-то какая разница.
Вот так вся жизнь мимо и проходит...
21.05.2019 в 21:04

хочу сознаться в злодеяниях. множественных))

разумеется, мне-Оборотню приятно обсуждать всё суперподробно и обстоятельно. но я, кажется, ещё в детском саду смекнул, что это прекрасное занятие почему-то не всем нравится — даже если собеседники вроде как сами напросились на разговор. удивительно))

и с тех совершенно детских пор я периодически включаю режим подробного разговора как атаку, использую его во зло)) ddos такой. в детстве так можно было обезопаситься от семьи и учителей — устанут и отвяжутся, если перегрузить лишним! во взрослом возрасте оно нужно меньше, но всё равно можно отваживать каких-то ненужных людей. когда я переехал в нынешнее жильё, к обитателям нашей квартиры стала цепляться соседка по подъезду, такая типичная едва пенсионерка-скандалистка. ну а я стал с ней разговаривать — обсуждать каждую её претензию настолько подробно, насколько могу. спокойно, без криков, преимущественно с лицом доброжелательного идиотского рвения. и непременное «ну куда же вы? мы ещё не всё обсудили!» примерно через три сеанса она стала сбегать с лестничной площадки, едва завидев меня, и моих домашних тоже оставила в покое. притом что никакие её пожелания нами исполнены не были, разумеется.

минусы: с другими Обортнями не работает, так что можно нарваться))
21.05.2019 в 21:18

Надо мной только небо
dancing sula, про вот так заговорить до смерти - это ж какие глубины коварства! )) :wow2:
карикатурный пример: с кого-то упали штаны, ему стыдно, а Оборотень в этот момент думает, мол, ничего себе, как похудел-то, полгода назад штаны бы не упали))
вот это просто блеск! )) И да, очень удачно - опять же видно панормамное зрение с этим сопоставлением про полгода назад ))

werepine, Я не то чтобы не замечаю, но просто это, прям так и скажу, мелко в масштабах вечности. Подумаешь, соль просыпалась, если кто-то суеверный, может поплевать через плечо (ну только убедиться, что там нет белки) и забыть, все нормальные люди время от времени спотыкаются, а белка, которая не хочет есть орешек, ну это просто прикольно, такие зажравшиеся белки пошли, а вообще-то какая разница.
Вот так вся жизнь мимо и проходит...

уфф, все равно как-то спокойнее ))

Кодзю Тацуки, поскольку "да господи" и "дело житейское", оно мгновенно сбрасывается куда-то в инфомусор и забывается. И впоследствии не просто не воспринимается как промах, а N часов спустя я уже и не вспомню, что оно вообще было.
я теперь это всем волнующимся за свое реноме Ши буду пересказывать ))

Изольда., Если человек в первые 5 минут не переходит к сути, начинаю бомбардировать его конкретными вопросами: что нужно-то? в каком формате? к какому сроку? я поняла, спасибо, мы с вами свяжемся
да-да-да.
Или еще вовсе - стооп. я начинаю записывать.

Эрин О-Ллири, Не знаю, правда, как оборотни справляются с тем что собеседник-ши на середине разговора сказал "спасибо, пока" и ушел в другое дело. Надеюсь это не сильно бесит.
мне кажется, пока это не грубо, то и нормально - мало ли что с человеком случилось. Вон, спасибо, сказал, вроде все хорошо идет. Вернемся - мы продолжим, впереди вечность.
21.05.2019 в 21:32

Качество мышления очень глубоко? (с)
Эрин О-Ллири, ну, мне кажется, два разумных человека всегда способны договориться. И разумный Оборотень, скорее всего, осознает, что не все такие, как он, и редко кто целенаправленно хочет его выбесить.
читать дальше

dancing sula, какая прекрасная затейливая диверсия! :lol:
А вот насчет "контекста всех взаимоотношений" — это очень точно, спасибо! Поддерживаю целиком и полностью.
21.05.2019 в 22:06

Tsuru
Моя проблема с некоторыми ши в том, что они бесконечно перескакивают с одного на другое и их конечную мысль и "заказ" приходится вычленять наводящими допросами. С начальством это особенно неудобно, никакой конкретики и много лишних слов. Но мобильность и быстрота реакции :heart: этому я всегда завидую.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail