Надо мной только небо
Напоминаю правила - авторов вопросов критиковать нельзя!
Меня и мои советы - можно, а авторов вопросов можно только на ручки брать и советовать, что вам кажется правильным, но только нежно и деликатно.

вопрос

картинка юмора


мои соображения



Оригинал записи на Дыбре

@темы: вопросы: мозговой штурм

Комментарии
08.12.2020 в 15:33

Надо мной только небо
оргмомент: я попробовала сделать репост с дыбра, это очень бы упростило все, но надо менять форматирование - давайте я потом покажу новый вариант, а пока насчет оформления поста просто грустно промолчим
08.12.2020 в 15:52

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Как человек, который делает очередной подход в выковыривании внутреннего критика и ужасающийся, сколько он сил жрет... Да, нельзя так просто взять и перестать себя критиковать и жрать.
Но можно стараться слушать себя, отлавливать моменты внутренней критики, тормозить их и хвалить себя за сделанное.
И нет, в состоянии недоовоща нельзя начать ебашить. Можно хвалить себя за то немногое, что есть силы делать. В общем, все. Делать столько, насколько хватает сил, хвалить себя за это, нормально есть и спать. Обязательно высыпаться.
08.12.2020 в 18:32

Юная нечисть.
Здрасте! *смущённо*
Как обладатель собственного внутреннего критика размером с Хогвартс-экспресс, могу только порекомендовать на него забить. Вот просто "это я сделаю завтра". Это самое здоровое отношение, ибо это такая тварь... которая всегда считает, что сделанное - фигня и нещитово, можно "быстрее, выше, сильнее" и никогда, никогда не удовлетворяется. Как полумера - поставьте себе реалистичную планку задач в день. Например, "одно задание курса в день". И старайтесь её придерживаться +/- регулярно, но без фанатизма - не обязательно выполнять план в состояние нестояния (зачем устраивать себе концлагерь в отдельно взятом организме?).
Нормальное состояние:
1. Вы можете встать с кровати самостоятельно и без существенных волевых усилий (если вас необходимо поднимать или необходимы сложные доказательства для действия "встать с кровати" - то это уже к врачу).
2. У вас есть аппетит и вкусовые предпочтения (если внезапно пофиг - уже симптом, человеку в среднем редко совсем всё равно, что есть).
3. У вас есть адекватные отношения с гигиеной себя и окружающей среды (проблемы с гигиеной - уже угрожающий симптом, равно как и резко изменившиеся требования к гигиене окружающего пространства).
4. У вас есть мнение по поводу вашей внешности и одежды и состояния окружающей вас среды, организации пространства (если уже пофиг - значит, всё уже идёт не так).
5. У вас есть силы плюс-минус эффективно выполнять объём работы, соответствующий вашей должности, в рабочее время (если объём откровенно превышает человеческие возможности - делаем скидку на это и сразу записываем ситуацию в экстремальные).
6. У вас есть силы на дополнительную активность - обучение, хобби, общение, игра с действиями сложнее "кнопочка тык" на время 1,5-2 часа в день, не более (больше не получится - 8+2=10 часов пахать, чисто физически очень трудно).
7. У вас нормальное засыпание и нормальный сон не менее 6-7 часов в сутки и не более 10 (больше как правило может свидетельствовать о сильном утомлении или физиологических проблемах если регулярно).
8. У вас нет никаких заболеваний в острой стадии и стадии обострения (на больной организм любая нагрузка - гвоздь в крышку гроба).

Вот это всё описанное - это нормальный, плюс-минус здоровый человек, довольно благополучный и имеющий какой-то запас ресурса на несдохнуть. По достижении соответствия по всем 8 пунктам можно начинать думать в сторону "можно ли работать/учиться больше или...." До - предъявляете внутреннему критику список пунктов с заявлением "я уже почти сдох и если я буду сейчас геройствовать - сдохну совсем". Затыкается не всегда, но периодически.
08.12.2020 в 20:59

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
ТС, исходя из моего собственного опыта, после выгорания отходишь года три.
То есть, три года овощем - это нормально.
Чтобы выйти из выгорания, надо свернуть активность на минимум. НЕ выжимать из себя активнгсть таблетками, а НАОБОРОТ: отказаться от всего, что жрёт ресурсы.

Вы пишете,
Сейчас я живу ужасно и дело совсем не в контрасте с предыдущей жизнью. Еще до плохих событий я начала смотреть в сторону смены профессии на любимую и более оплачиваемую, учусь самостоятельно.
А что именно ужасно сейчас? Я правильно поняла, что "ужасно" случилось по факту начала учёбы, а не ковида? Или благодаря переработкам ценой здоровья?

Кстати, отсюда вопрос: а "ценой здоровья" - это про что? Что случилось со здоровьем из-за переработок???

Обучаться еще долго, не протяну на текущей работе.
Про что именно вот это "не протяну"? Не хватит денег оплатить учебу?


Постоянно виню себя за то, что учусь не _все_ свободное время, а учиться все время не могу. Нет никакой веры в то, что это сделает мою жизнь лучше. Кажется, что чем больше прикладываю усилий, тем больнее падать.
Ну в общем да, это логично.
Если не верите в то, что по результатам учёбы жизнь улучшится - то нафига вообще учеба-то???
Менять шило на мыло?
Но при это вы написали:
в сторону смены профессии на любимую и более оплачиваемую
Очевидное противоречие.
Тут нужен "тест реальности": а как на самом деле?
- является ли новая профессия более оплачиваемой?
- действительно ли новая профессия - любимое дело? Если бы переход на новую профессию оставил прежним или уменьшил уровень доходов - оно бы того стоило - переходить на новую профессию?
- зачем вам заниматься учёбой всё свободное время?
- что случится, если сделать паузу в учёбе?
- что случится, если уменьшить учебную нагрузку в половину?
- что случится, если отложить переход на новую профессию до пока мир не вернется в норму?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии