Надо мной только небо
я бы взяла группу добровольцев, типировала бы по «Кроме Людей», затем попробовала бы МРТ (всем задаем несколько одинаковых вопросов и смотрим, а есть ли общее в реакциях). И генетические тесты.
Вот и все.
И куча вопросов отпала бы сразу, например, про воспитание. Ну, если бы совпадения в генах - и акцентуация при этом одна. А у другой акцентуации другие общие моменты. Или никаких совпадений - и тогда привет тема воспитания, ты нам очень нужна.

...на самом деле все жесть как сложнее с такими неоднозначными вещами, вот, с шизофренией и генами как возятся, с эпилепсией - а казалось бы, тема старая. Но вот если спустить миллион долларов, то пусть еще тысяч на пять кто-то придумает, как это все лучше тестировать - а остальное спустим на сами опыты ))

А вы бы куда потратили миллион долларов при условии, что на себя нельзя, а можно только для науки?
Заниматься какой-то наукой не обязательно, вопрос только в предпочтениях

@темы: кроме людей

Комментарии
15.06.2019 в 17:20

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
затем попробовала бы МРТ (всем задаем несколько одинаковых вопросов и смотрим, а есть ли общее в реакциях). И генетические тесты

Биохимию в первую очередь. Гормоналку и прочие аналогичные факторы. Лично я бы с этого начала, а МРТ и генетикой продолжила.
И да, сама об этом думаю с того момента, как на моей книжной полке поселилась "Психиатрия для чайников и самоваров" ;))))
15.06.2019 в 17:23

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
*Прикидывает примерные траты на реактивы, лабораторное оборудование и прочее*
Хм, а миллиард можно? Я работаю с биологическими исследованиями, там денег много не бывает.
15.06.2019 в 17:58

С шизофренией начали возиться не так уж давно и то лишь в лабораториях, а в клиниках до сих пор под эту гребенку гребут всё что ни попадя от отравления до выгорания. Я абсолютно серьезно. Психиатры (если они не фанаты какой-нибудь малопопулярной теории) даже не пробуют как-то проверять свои догадки данными функциональной диагностики, не предлагают пациентам провериться у эндокринолога/онколога/инфекциониста, а фигачат сразу капельницу и клеймо F20 на лоб. Ни о каких доказательных методах слыхом не слыхано видом не видано. читать дальше Простите, накипело.
Будь у меня миллион миллиард долларов - потратила бы на разработку и внедрение системы обязательной комплексной диагностики.
15.06.2019 в 18:16

Надо мной только небо
Гость, Слышит голоса - значит псих.
о да (( И ведь было же много об этом, что это вовсе не так ((((
потратила бы на разработку и внедрение системы обязательной комплексной диагностики.
поддерживаю!

Алиса Димина, )))) нет, только маааааленький миллион
Вообще та, учитывая стоимость всего - это почти копейки для серьезных исследований

Кодзю Тацуки, Биохимию в первую очередь. Гормоналку и прочие аналогичные факторы. Лично я бы с этого начала, а МРТ и генетикой продолжила.
о да. понимаю!
15.06.2019 в 18:24

Юная нечисть.
А вы бы куда потратили миллион долларов при условии, что на себя нельзя, а можно только для науки?
Присоединяюсь к запросившим миллиард. Можно даже два. Реактивы, знаете ли, оборудование... обучение, опять же. ВЭЖХ, ГХ, ЯМР... Обслуживание всей этой радости... :nope:
А ведь одной химией не обойдешься - доклинически, клинические испытания, внедрение.
В общем, "маленький и скромный миллиард..." :-D
Хотя миллиона, может бы, хотя бы на один препарат и хватит. На клинику и внедрение *сомневается* :hmm:
15.06.2019 в 18:31

angry always red | женщина-гиена и лопата судьбы | свят ли гамбургер из священной коровы?
На перезапуск медицинских исследований только уже для женщин. А то всё плохо. Но там тоже, да, миллиард бы не помешал. Потому что дофига всего тестировалось и подгонялось мужчинами для мужчин, а в итоге это сказывается на миллионах женщин: неверные дозы препаратов, иная симптоматика, из-за нераспознавания которой откладывается постановка верного диагноза, сами "нормы" параметров здоровья надо тоже обоснованно пересматривать.
15.06.2019 в 18:35

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Миллиард, не меньше. На проблему продления активного долголетия. Не продление биологической жизни абстрактно, а отодвинуть возраст дряхления. На профилактику предотвращение возрастных изменений мозга.
О да, и еще пару миллиардиков. На проблему депрессий. Как-никак выходит на первую строчку по заболеваемости((
15.06.2019 в 18:41

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Навия, оу, тут буквально позавчера уважаемый Нариман Фаридович Салахутдинов, заведующий лабораторией фармакологических исследований НИОХ СО РАН, в своем выступлении на МедХим-2019 и дальнейших беседах посетовал, мол, у него один препарат успешно прошел доклинику, а вот найти бабла на клинические исследования - неописуемый квест. Так что, поди, и десяток миллиардов на всего одно лекарственое средство будет маловато.

Подробности исследования Наримана Фаридовича разглашать не буду, даже опубликованное, бо не мое, но страждущие могут нагуглить.
15.06.2019 в 18:54

Зелёная кошка
Я бы, пожалуй, на исследования и главное, массовое внедрение надежной контрацепции с минимальными побочными эффектами бы потратила.
Ибо сколько нервов и здоровья мне эта тема в свое время попортила...
Надежная комплексная диагностика и типологии - тоже интересные направления. М.б. еще какой-то суммой исследования бы школы Гуленко поддержала.
15.06.2019 в 19:07

Юная нечисть.
Алиса Димина, да, названная вами сумма более... перспективна :-D Даже доклиника - адекватная, а не "как получилось" - вещь, всё же, дорогая. Эхъ.
Всё же, миллион американских денег для науки - чудовищно маленькая сумма. На булавки, фактически.
У меня один из стандартов стоит полторы тыщи евриков. Один из.

А вообще первым делом я бы купила нам в лабораторию холодильник и пару металлических шкафов.
15.06.2019 в 19:28

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Навия, *раскатывает губу*
Нуу, для начала - новенький мощный мотор на вытяжку, пожалуй термостат, по мелочи выпарку, плиток и колбонагревателей (их много не бывает), посуды там и реактивов, чисто на булавки...
ХМС и ВЭЖХ мои вещества уже не возьмут (хотя личный ХМС в лабу - все равно добро), а хорошие спектрометры ЯМР есть в институте, а вот всякие клеточные линии коллегам-биологам, и прочее им же - да, хорошо так денег отожрет. Да даже мышки, и те немало стоят.
15.06.2019 в 20:33

Юная нечисть.
Алиса Димина, *задумчиво* Учёные ограбили швейцарский банк. Но им не хватило :hash2:
15.06.2019 в 21:05

«Наш пророк такая светочь...»
Будь у меня миллион зеленых на типологию, я бы объявила конкурс среди bigdata-стартаперов, чтобы обучить нейросеть на уже типированных за столько лет нелюдях. На выходе должно получиться нечто, способное с большой долей вероятности отличить единорога от котика по фотографии. В принципе призового фонда должно хватить на три гранта, и еще до их раздачи у нас на руках будет три достаточно рабочих прототипа.
15.06.2019 в 21:56

"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Либо космическая программа (я из тех вдохновенных летяг, которые искренне недоумевают, почему человечество выпускает новые айфоны вместо строительства лунной базы), либо киберпротезирование (в том числе, во имя улучшения ттх здорового человека, а не только в качестве замены утраченных органов и конечностей).
15.06.2019 в 22:13

Юная нечисть.
я из тех вдохновенных летяг, которые искренне недоумевают, почему человечество выпускает новые айфоны вместо строительства лунной базы
selena_sky, Всё дело в ответственности и прибыли. Новый айфон - это цацка и прибыль, лунная база - ответственность (для всех). До лунной базы нужно расти, до айфона... хм.. не нужно :shuffle2:
15.06.2019 в 22:29

generalist opportunistic feeder
На новые антибиотики, или, ещё лучше, их замену способную раз и навсегда отвадит вирусы от человека. А то нам ещё через 30 лет прогнозируют эпидемии от супербагов, с рейтом смерти по 10 человеко-миллионов в год, и в это время я буду уже слишком стар, чтобы полагаться на крепость иммунной системы до такой степени. Но прожить хотелось бы до 120, а не только до 60 :/ Как-то так.
15.06.2019 в 23:54

Юная нечисть.
птенец бабочки-крылатки, на внедрение в каждую голову здравого смысла такого мизерного количества денег точно не хватит. Большая часть проблем с бактериями - аккурат от отсутствия этого самого... который здравый.
16.06.2019 в 00:19

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Если для науки, то на лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Пусть изучают, изобретают новые способы, что угодно делают.
16.06.2019 в 03:22

унция совы
Да все банально: на разные разработки в сфере лечения онкологии. Ибо рак как был, пока что, в целом, так и остается Большой Проблемой и Боггартом человечества.
16.06.2019 в 09:15

"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Навия, я это знаю.) меня огорчает, что прибыль важнее, чем новые горизонты.
16.06.2019 в 10:07

generalist opportunistic feeder
Навия, из того что я знаю о бигфарме - им выгодней клепать таблетки от головной боли, нежели антибиотики. Причина простая - таблетки от головной боли человек будет пить всю жизнь, антибиотики - разовый экспириенс. Так что сейчас хоть бы начать, а мизерно - не мизерно, тут можно упереться в то что "и целого неба мало".
16.06.2019 в 11:58

Надо мной только небо
Кстати, по мотивам поста - голосовалка в сообществе о воспитании, за инициативу спасибо  dancing sula! ))

По существу треда - поняла, что миллион это копейки, в тред нужен дед мороз (ворох пожеланий уже готов!
Темы получаются: дозировка препаратов для женщин, контрацепция, кибепротезирование, онкология+долголетие (потому что онкология и возраст очень часто вместе), депрессия, сердечно-сосудистые, антибиотики.

Знаете, а очень интересно!
1. я ждала, что вспомнят таяние льдов. У нас тут в Швецарии это проблема. Я иногда вижу на балконах домов плакаты за спасение ледников. То есть понятно - у них тут местный ледник тает у местных на глазах.
2. гмо и мясо для веганов, выращенный синтетический белок.
Ну то есть одинокий веган на льду - это наш собирательный образ, кого надо спасать.
Но мне приоритеты из тред ближе.
16.06.2019 в 12:21

унция совы
.molnija., если не секрет, а почему вы ожидали увидеть "гмо и мясо для веганов, выращенный синтетический белок"? Собственно говоря, пока что, как мне кажется, именно что острой необходимости в этом, в плане выживания человечества, пока что нет. По крайней мере, борьба с разными заболеваниями, на данный момент истории этого самого человечества, все еще более актуальная проблема, как проблема острая и нерешенная. Как мне кажется.
16.06.2019 в 13:37

Arme, Разумнее будет сперва превентивно и с запасом решить проблему голода и воды, а потом уже увеличивать население.
16.06.2019 в 13:41

унция совы
Гость, пока эта проблема не стоит. И - увы, или не увы, - людей все-таки в большей степени волнуют вопросы своей безопасности здесь и сейчас, чем проблемы далеких перспектив.
16.06.2019 в 14:41

Arme, в каком смысле "не стоит" и "проблемы далеких перспектив"?
Здоровое и регулярное питание поддерживает иммунитет на высоком уровне и является хорошей профилактикой массы заболеваний. Лучше питаешься - меньше нуждаешься в медицине.
16.06.2019 в 15:22

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Ну то есть одинокий веган на льду - это наш собирательный образ, кого надо спасать.

Именно что "ващ" ;)))) Европейский ;)))) А мы тут по большей части не из Европ ;))))
Кроме шуток, у вас эта пропаганда на каждом шагу, а у нас ее нет. Таяние ледников для северной страны вообще скорее благо, а веганство воспринимается как прихоть ну очень перенаселенного мирового региона.

А лично я отметила, что люди по большей части хотят вкладываться в актуальную проблематику, а не в удовлетворение своего любопытства за казенный счет, как я. Хотя в моем случае это уже не просто любопытство - я уверенно дозреваю до мысли, что если учить разные типы по разным методикам, то эффективность обучения и воспитания повысится в разы.
16.06.2019 в 17:39

Юная нечисть.
птенец бабочки-крылатки, с антибиотиками тащемто проблема гораздо сложнее, чем "они гонятся за прибылью". Дорогостоящие препараты - в том числе и сильные антибиотики - тоже приносят прибыль. Проблема с антибиотиками в основном в нерациональном, избыточном применении - как людьми, так и в с/х. У нас вот до сих пор очень любят назначать антибиотики при простуде даже тем детям, у которых нет предрасположенности к последующим бактериальным осложнениям (вирусам антибиотик что зайцу пост в фэйсбуке) "типа профилактически", а самолечащиеся особи человека ещё и испытывают нездоровую тягу к прекращению курса раньше, чем положено. А бактерии между тем не останавливаются в своём развитии (эволюция - она такая, жить захочешь - ещё и не так раскорячишься) и некоторые начали (успешно!) вырабатывать резистентность уже не только к антибиотикам, но и к спиртосодержащим средствам для дезинфекции (здравствуйте, послеоперационные сепсис и гангрена, давно не виделись!) :nope: Поэтому разработка становится всё сложнее, дороже.
Опять же, разработка антибиотиков - это такая гонка на выживание и люди её безнадёжно проигрывают, потому что даже одна устойчивая единица бактерии может через пятилетку породить пандемию, а разработка препарата (нормальная, а не "мы придумали - вот на вас и испытаааем") через пять лет дай боги чтобы до клиники дошла :nope:
Вообще разработки новых препаратов идут, конечно :-D Ну а между изобретениями лекарств от всех болезней таки да, кюююшать надо! :-D

Вообще, самая большая проблема человечества - отсутствие глобального чувства сохранения. Но протезы мозга пока увы, увы...
16.06.2019 в 17:49

generalist opportunistic feeder
Навия, это никак не связано с тем, что мы уже пару десятков лет не создаём новые антибиотики, живя на тех что были открыты до 00 :nope: Хотя тоже печально, конечно, и жизни никому не облегчает.
Да и не стоит забывать, что антибиотики конечным вариантом борьбы с бактериями являться не могут. Тут действительно человеческий потенциал сильно уступает эволюции бактерий, и выше головы не прыгнешь. Потому я в первом комментарии и написала про замену антибиотиков, которая решит вопрос. А сейчас, да - невыгодно. Испытываешь, тратишь деньги, а оно уже всё. Как я, опять же, писала выше - лекарства от головной боли куда "лучше" для инвесторов %)
16.06.2019 в 17:51

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Нам бы на проект про музеефикации языков МРТ не помешала тоже, институт такое финансово не тянет)) это не считая кучи других расходов.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии