Надо мной только небо
я бы взяла группу добровольцев, типировала бы по «Кроме Людей», затем попробовала бы МРТ (всем задаем несколько одинаковых вопросов и смотрим, а есть ли общее в реакциях). И генетические тесты.
Вот и все.
И куча вопросов отпала бы сразу, например, про воспитание. Ну, если бы совпадения в генах - и акцентуация при этом одна. А у другой акцентуации другие общие моменты. Или никаких совпадений - и тогда привет тема воспитания, ты нам очень нужна.

...на самом деле все жесть как сложнее с такими неоднозначными вещами, вот, с шизофренией и генами как возятся, с эпилепсией - а казалось бы, тема старая. Но вот если спустить миллион долларов, то пусть еще тысяч на пять кто-то придумает, как это все лучше тестировать - а остальное спустим на сами опыты ))

А вы бы куда потратили миллион долларов при условии, что на себя нельзя, а можно только для науки?
Заниматься какой-то наукой не обязательно, вопрос только в предпочтениях

@темы: кроме людей

Комментарии
22.06.2019 в 14:46

Юная нечисть.
Гость,
Может, вы мне тут же приведете примеры ученых гаммовских типов, но меня это не переубедит,
Чур меня от таких аргументов! Во-первых, я вот эту конкретную типологию знаю приблизительно так же, как ядерную физику - то есть никак :alles: Она выше моего понимания :shuffle2: Ну и, по большому счёту, убеждать кого-то, что ему нужно в науку... тем более когда человек имеет совершенно иные предпочтения... Скажем так, захочет - сам придёт, а я против насилия. И уж тем более изнасилования в мозг
Так что спасибо вам за это!
Всегда пожалуйста!
С детьми я искренне рада, что у вас такая поддерживающая семья и общий взгляд на проблему.
В общем, я поняла, что наверно на ресурсах вроде этого мне поддержки не найти, т.к. просто здесь большинство любит абстрактные науки.
Практики в основном по лабораториям, пока их не разогнали на лето :-D Не, вы просто так резко и бескомпромиссно вступили в дискуссию, что это вызвало знакомого всем беса противоречия :-D
Удачи вам и вашим детям)
22.06.2019 в 15:47

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Гость Смотря в чем поддержки. Поддержку в вашем пути и ваших желаниях - всегда и с радостью. И да, присоединяюсь к выше высказанному мнению о педагогических способностях вашего отца, которые являются отрицательной величиной.
А вот поддержки в том, что ВСЕ, обучающиеся теоретическим вещам на дневном отделении, только и делают, что передирают рефераты и пишут шпоры - нет, не найти.
Ну и до кучи - да, вы попали равно в ту же ловушку, что и моя дочь. Когда умные не надобны, надобны старательные. А поскольку Драйзеры - да, обычно очень старательные, учителя к ним и липнут. У нас в классе тоже была такая всеобщая любимица всех учителей, хорошая девочка Света - и как же они все хором завыли похоронный марш, когда она после тогда еще восьмого класса свалила в техникум!
Мне же не доставалось и половины их любви, хотя я тоже была отличница - но не из-за старательности, а из-за хваткости. Робеспьер-ВЭЛФ - это такая специальная отличница, у которой приводов к директору едва ли не больше, чем у отпетого двоечника ;))) Ну а моя дочь - Дон-Кихотка и тоже ВЭЛФ - практически всегда имела и имеет отметки ниже своих реальных знаний и возможностей, потому что с нею не носился никогда и никто, наоборот, все драли с нее три шкуры и валили где могли. Умные же не надобны... Но она хочет строить самолеты и будет строить самолеты, потому что грызло и готова вкладываться в то, что ей надо. Ничуть не в меньшей степени, чем вы - просто надо ей другого, а черный интуит обычно знает лично про себя, что люди подставят, да господь не оставит ;))))

И да, всем, просто для статистики:
Есть такая музыкальная школа Такарадзуки, где готовят мюзикловых актрис, т.е. требуется уметь сразу все - и петь, и танцевать, и играть по системе Станславского (причем в половине случаев мужского персонажа), и национальые японские стили, и неплохо бы еще на рояльке играть ;)))) Дотошные японцы ведут статистику, и про каждый выпуск известно, кто получил самый высокий суммарный балл. А также - кто после первого года практики в театре был выбран моделью на рекламный постер как самая перспективная.
Так вот: лучших по баллам в своем классе, кто в итоге дошел до звания лидера труппы, можно по пальцам пересчитать. Куда чаще они уходят после трех-четырех лет в театре, причем даже не в другое место как актрисы, а просто замуж. Или становятся фотографами, разработчицами модных коллекций и т.п.
А вот те, кто попал на постер, становятся лидерами более чем в половине случаев. Потому что у них есть реальный потенциал, а не просто старательность.
Собственно, эти таблицы - очень неплохое статистическое исследование за полвека, насколько успеваемость в школе соотносится с реальными возможностями к великим делам ;))))) То есть ну оооочень косвенно ;)))))
22.06.2019 в 17:12

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Ну, вообще-то у меня, например, в кругу общения три драйзера с кандидатскими по гуманитарным наукам, джечка-археолог, нап в качестве завкафедры... а уж про любовь бальзаков к философии я тактично промолчу. Это так, навскидку, из тех, кто достаточно точно тестирован.
Так что мне вообще непонятно, причём тут соционика и зачем ею прикрывать свои личные предпочтения)
22.06.2019 в 19:03

Навия,
Удачи вам и вашим детям
Спасибо, и взаимно! :)
Кодзю Тацуки,
Смотря в чем поддержки
В том, что не все обязаны стремиться получить высшее образование, и в том, что люди, начинающие со среднего специального и в дальнейшем постепенно набирающие знания, которые им нужны для работы (хоть в вузе, хоть на курсах), могут стать такими же хорошими специалистами, как если бы сразу поступили на высшее и позднее начали работать. То, против чего я так отчаянно сопротивляюсь - это возведение в норму некого социального снобизма: "не имеешь вышки - не человек".
Конечно, если речь идет об определенных специальностях вроде авиационных инженеров - конечно, им нужно больше специализированных знаний, чем бухгалтеру, и знания фундаментальных наук тоже. Желаю вашей дочери успеха, это очень сложная специальность, и здорово, что у нее получается. Но дело в том, что таких специалистов и не должно быть много. Согласна, что учителя любят старательных и неконфликтных. У нас вот, к сожалению, возник конфликт именно из-за нашего несогласия удвоить учебную нагрузку и пахать на медаль, которая не нужна сыну, но нужна учителям (у них ведь тоже отчетность и показатели результативности). Умным и строптивым в школе тоже тяжело, но у них плюс - если хочется дополнительных занятий, можно найти репетиторов, курсы и пр. То есть увеличить нагрузку самостоятельно можно, если не хватает внимания учителей. А вот если нагрузка и внимание учителей избыточны, тут если хочешь устоять, придется упираться, от чего школа не в восторге.

ledipo, я не сомневалась, что вы приведете примеры представителей гаммы в науке ))) Но опыт этих людей мне не интересен, у них свои предпочтения и желания. Мне же в свое время соционика помогла вырваться. Мне тогда было важно, что мои желания не простая глупая блажь, а что я возвращаюсь к некой глубинной основе своей личности, которая отличает меня от большинства окружения. Для меня тогда вообще стало откровением, что быть сенсориком - нормально :laugh: если кругом сплошь интуиты. Так что мне наплевать, насколько это было логично или научно, и как оно у других сенсориков в мире происходит - я нашла себе моральное обоснование быть "особенной снежинкой" и жить так, как хочется мне. Возможно, вам это непонятно, и это тоже нормально, так как вы другой человек. Не пытайтесь понять все о других людях и о том, как работает их голова. Проще допустить возможность того, что они другие и хотят другого, чем вы.
22.06.2019 в 20:54

Юная нечисть.
Вообще, вспоминая все процессы получения моего образования, оффтоп и лирика
23.06.2019 в 00:17

Гость, во взрослом возрасте учиться не инфантильно и окупаемо, если это не на 3-е высшее человек вздумал пойти, а конкретные навыки, которые точно будут востребованы на работе

Ну тут вопрос - где талию будем делать?
Например, английский язык. Он очень полезный, ну, не для всех, но очень много для кого. До какого уровня его надо учить и с какого это просто блажь?
А если не английский язык, а немецкий?
Или 1С. До какой степени ее надо изучать? Уметь ее обновить или написать отчет - это бессмысленное знание для бухгалтера? Или человек работает бухгалтером по зарплате. Надо ли ему изучать другие части 1С?
А хобби, домашние животные, цветы в горшках?
Неокупаемо это в большинстве случаев уже с начала, но с какого времени это становится бессмысленно?

Мы никогда не знаем. Все очень индивидуально и вряд ли тут можно хоть какое-то общее правило вывести.

А насчет европейской молодежи, которая в 30 лет устраивается на первую работу, ну я просто приведу один пример из жизни подруги. Она сама не такая, всю жизнь работала, и в студенчестве себя обеспечивала, и вот, стала встречаться с таким чуваком, который в 30 лет впервые устроился по специальности, на которую учился. Зарплата была не фонтан (но хватало все же снимать крохотную квартирку и себя обеспечивать), контракт всего на год, и его не продлили. На этом фоне они расстались, потому что, ну да, она считала его инфантильным, неактивным, что он не шлет везде резюме, ведь работа же есть, просто не такая, как он бы хотел. 32 года мужику, а он сидит на диване!
Ну, он искал новую больше полугода, в конце концов нашел, сейчас с тех пор прошло года два, и зарплата у него уже раза в 2 больше, чем у той девушки, и это только начало. Хотя и с ней все хорошо, работа как работа, умная, красивая, все при ней. И девушка у него другая, с такой зарплатой он, конечно, гораздо более завидный жених, чем был. При всех своих недостатках (которых и правда дофига) он воспользовался своим преимуществом - возможностью долго учиться и выбирать. Ну, заведет семью не в 25, а в 35, а что, он что-то не успеет?
Мне такой истории достаточно, чтоб не считать этих людей дураками. Эта их первая работа, она на самом деле довольно приличная и с хорошими перспективами. Ну, инфантильными их тоже можно назвать, но в первую очередь это другой уровень жизни и другой подход.
Этому чуваку родители оставят не дачу в Зажопинске, а два дома у моря и полдома в горах. То есть он мог бы вообще не работать и прожить. Почему он должен суетиться?

А вот идти во взрослом возрасте в институт...

Я так пошла. Потому что по отдельности я всю программу и так бы освоила, но не вместе. Это когда то, что на одном предмете прошел, можно применить на другом, в общем, то, что по идее должно составлять образование, когда не кусочные знания, а система в голове. Но, правда, это было совсем не то, что мое первое образование. Там почти не было профессиональных преподавателей, все работали по специальности, ну просто 1-2 дня в неделю еще проводили занятия. Вот они действительно учили.
Никогда бы по окончанию универа не подумала, что буду защищать высшее образование, но теперь точно знаю на своем опыте, что не все они одинаково бесполезны. Да и первое было не бесполезно. Если смотреть на вещи шире, а не сколько я там изучила того, что в дальнейшем хоть как-то пригодилось.
Хотя когда идут изучать какую-нибудь логистику в заборостроительном, еще и платно, этого я, конечно, тоже не могу понять.

В общем, я только против обобщений, потому что считаю, если обобщать, то все наоборот. Учеба в жизни будет занимать только все большую часть, и это нормально, потому что жизнь такая.
23.06.2019 в 00:32

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Гость, да я уже поняла, что аспирантура у вас прошла мимо от и до, как и большая часть вышки. И не потому что много теории, а потому что отношение через "наплевать".
Это слишком заметно по офигительным передергиваниям всего и вся)

К счастью, у меня нет проблем с пониманием вариативности,и ваши тараканы мне в целом понятны – не вы первая с такими.
23.06.2019 в 00:56

Юная нечисть.
Господа, я тут... ну не скажу, что вотпрямщаз придумала - идея не даёт мне покоя пол года как. Никто не пытался рассматривать человека, который пошёл образовываться в какое-то учреждение, как человека, принявшего на себя какие-то вполне конкретные обязательства соблюдать какие-то писанные в основном, вполне конкретные правила. Ну... я понимаю, что это упорото-гарпийный подход... :shuffle2: Но в таком ключе, кажется, мы это ещё не обсуждали!
23.06.2019 в 01:13

werepine, тут на самом деле очень легко решается вопрос. Единственный критерий - что нужно, и до какой степени? Языки, например - нужны до того уровня, на котором вы собираетесь их использовать. То есть если я, к примеру, не планирую эмиграцию или работу на иностранцев, мне достаточно "туристического минимума" - заказ отеля, кофе с круассаном и т.д. А если мне нужно читать в оригинале международные стандарты отчетности, я подтяну английский до нужного уровня, причем упор сделаю на деловой и финансовой терминологии, а к примеру разговорный язык того же уровня мне нужен не будет, и я его учить не буду. У меня поэтому деловой инглиш на два уровня выше разговорного.
Что касается истории пары, о которой вы рассказали - там дело не только в образовании, но и в разном финансовом и социальном положении партнеров. Он, как я поняла, богатый наследник, чья задача - преумножить родительское состояние, а не выживать и кормить семью. Девушке приходилось с юности работать. Это люди немного разного социального класса, и такие союзы часто изначально обречены, поскольку очень разный подход к жизни. Все же гармоничнее пары наследников с наследницами, и селфмейдов - друг с другом. Они просто лучше понимают друг друга и имеют сходные ценности.
Про ваше высшее образование - так это был именно ваш личный выбор в сознательном возрасте, как раз то, за что я ратую. Человек знает, что ему надо, и осознанно на это идет. Добровольность - ключевое слово.

ledipo, отношение через "наплевать"
Ну а каким еще может быть отношение к тому, что навязали против воли? К тому же навязали не то, что мне было нужно. Естественная человеческая реакция. А вот почему вы с таким упорством продолжаете за мной бегать, если вам так неприятно со мной разговаривать? Что это может говорить о ваших личных тараканах? :-D
23.06.2019 в 03:04

Навия, Никто не пытался рассматривать человека, который пошёл образовываться в какое-то учреждение, как человека, принявшего на себя какие-то вполне конкретные обязательства соблюдать какие-то писанные в основном, вполне конкретные правила.

Ага, я тоже так думаю. Только по-моему это уже со школы так. Учат в основном дисциплине. А что? Учеба в школе довольно простая. Каждый может рассчитывать хотя бы на тройку. А если стараться, уроки делать, то это уже скорее всего будет 4-5. Но каждый день туда приходить, брать все нужные тетради, учебники, соблюдать дисциплину, и так далее - вот это точно вызов для юных умов. Просто в ВУЗе это добровольно.
23.06.2019 в 11:30

Юная нечисть.
werepine, ну школа - это почти армия, особо не отвертишься. А вуз и любое другое послешкольное обучение - дело сугубо добровольное, большинство абитуриентов уже считаются юридически вправе полностью распоряжаться собой и своим имуществом - чаще всего в вузы поступают 18-летние, реже - 17-летние (+/- пол года особой роли не играют, на мой вкус). Мне кажется, аспект ответственности за свои решения существенно облегчит жизнь - когда понимаешь, что сам себе злобный гоблин и сам на вот это всё подписался - несколько более... основательно подходишь к принятию решений :crznope:
23.06.2019 в 11:59

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Гость, заоблачное чсв вам тоже кто-то навязал? Или хоть тут что-то самостоятельное?)

Навия, конечно, это обязательства, накладываемые с принятием определенного решения. Мы тут от этого ушли, потому что дисскусия началась с "мне навязали учебу" и прочих оправданий своей безответственности))
23.06.2019 в 12:08

ledipo, ну что вы! Меня изумляет столь трогательный интерес к моей скромной персоне! :lol: :tongue:
23.06.2019 в 12:51

Юная нечисть.
Мы тут от этого ушли,
ledipo, судя по приходящим к нам студентам - многие до этого просто не доходят. Но тот факт, что мы шли от этого - однако, радует! Мы об этом знали!
23.06.2019 в 16:22

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Гость, интерес к теме дисскусии не может заменяться интересом к одному из нескольких участников дискуссии, который персоной является весьма условно по причине своей анонимности. В последних сообщениях вы и вовсе похожи больше на тролля, а их всерьёз воспринимать - занятие бессмысленное.
Мне не "так неприятно" общаться, я к вам вообще никаких эмоций не испытываю. Но вы можете продолжить фантазировать, если вам это так нужно. Правда, продолжать эту ветку дисскусии я смысла не вижу.

Навия, вообще я уже выше писала про распространенное отсутствие у людей привычки читать инструкции. Это вообще проявляется много в чём и много где. Те же студенты ой как не всегда читают не то, что устав института, а даже методичку на 10 страниц, где написано, как оформлять рефераты. А потом ноют, что им снизили оценку)
Видимо, это как раз прямое следствие отсутствуя понимания, что ты накладываешь на себя обязательства и за них отвечаешь. По идее это такая база, которая закладывается даже не системой образования, а семьей. Но институт семьи у нас в известном месте, так что неудивительно. Но возможно и что-то делать с этим стоит до того, как что-то делать с образованием:hmm:
24.06.2019 в 13:49

Гость, Единственный критерий - что нужно, и до какой степени? Языки, например - нужны до того уровня, на котором вы собираетесь их использовать.

если мне нужно читать в оригинале международные стандарты отчетности, я подтяну английский до нужного уровня, причем упор сделаю на деловой и финансовой терминологии,


Может, у вас такая работа, что вы можете это планировать, но что-то мне на свою жизнь это сложно примерить. Нужно время на английский, и стандарты эти тоже, уверена, весьма не просты.
То есть либо это изучается сильно заранее появления необходимости (которой может вообще не появиться, никто не гарантирует), либо это будет делать кто-то другой.
То есть как минимум основы (хотя бы английский язык) уже должны быть изучены на момент появления необходимости.

Вообще на этом пути далеко можно зайти. Насколько действительно необходимо поддерживать порядок в доме? Ну довольно до малой. Это должен быть офигеть какой срач, чтоб он правда вредил здоровью. А если чье-то мнение важно, можно его к себе не приглашать. То есть даже это нужно просто из эстетических соображений.


Что касается истории пары, о которой вы рассказали - там дело не только в образовании, но и в разном финансовом и социальном положении партнеров. Он, как я поняла, богатый наследник, чья задача - преумножить родительское состояние, а не выживать и кормить семью.

Ага, вы идею поняли. Я пример привела, чтоб как-то предметно о том говорить. У таких людей свои жизненные задачи, и они решают их, а не занимаются тем, чтоб кому-то доказать, что они дофига взрослые.

Не то чтобы он прям богатый наследник, просто родители из Европы и не с голой жопой. Эти дома - аналог дачи в глуши, но только это европейская глушь и потому они хорошо себя окупают тем, что сдаются, и потому же их несколько.
Насчет этой пары - ага, сразу было видно, что она в мужчинах ищет другое и непонятно, зачем она с ним. Но если бы она его приняла как есть, будущее могло бы быть, общего у них тоже было очень много. Но она не смогла, сильно в нем разочаровалась и разлюбила, а сердцу не прикажешь.

Про ваше высшее образование - так это был именно ваш личный выбор в сознательном возрасте, как раз то, за что я ратую.

Ага, но вы также говорили об учебе на курсах 3 месяца раз в 2 года. А это было намного дольше. Но курсы мне бы не дали того же самого.
Вообще я тоже за то, что каждый решает сам.
Я не согласна с тем, чтобы брать то, что осмысленно, ну вот, для вас, и выводить из этого общее правило для всех. Потому что у каждого свои обстоятельства, свои цели, это все настолько индивидуально, что общего правила тут не может быть.

Ну вот еще пример, чтоб быть предметной.
Моя подруга влюбилась в иностранца и к нему переехала. На новом месте ее опыт работы оказался невостребован, а работу она нашла благодаря своему хобби - итальянскому языку. Много лет она его учила просто так, потому что он ей нравился, а в работе он был ей совсем не нужен. Но теперь у нее и интересная работа, и муж. Все благодаря ненужному хобби. Не думаю, что она бы долго с ним продержалась, если бы не нашла на новом месте себе занятие, поскольку она деятельный человек. И познакомились они кстати в Италии, куда она много раз ездила, потому что любит язык и культуру. Так что мы никогда не знаем.
Я против обобщений. Кто-то выбирает долго учиться хз чему или тратить дофига ресурсов на бесполезное хобби, и не обязательно он тем самым безответственно тратит время на фигню.
24.06.2019 в 15:06

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
werepine, "Может, у вас такая работа, что вы можете это планировать, но что-то мне на свою жизнь это сложно примерить. Нужно время на английский, и стандарты эти тоже, уверена, весьма не просты.
То есть либо это изучается сильно заранее появления необходимости (которой может вообще не появиться, никто не гарантирует), либо это будет делать кто-то другой.
То есть как минимум основы (хотя бы английский язык) уже должны быть изучены на момент появления необходимости."

Мне кажется, это что-то из разницы между оборотнем и бестией. Мне как бестии не составляет труда освоить что-то, потому что прямщас в этом есть необходимость. Собственно, поэтому заставить себя практиковать разговорную часть языков я никак не могу - нет необходимости, есть только необходимость читать профильную литературу.
24.06.2019 в 20:45

ledipo, читать дальше

werepine, курсы мне бы не дали того же самого
Правильно, вы взяли то, что вам было нужно, а моя профессия требует немного другого подхода - регулярного освежения знаний, поскольку часто выходят новые правила и требования к учету. Второе высшее бухгалтерское - три года вечерами- я тоже выбрала сама, уже работая после курсов, и оно мне пригодилось, но только как корочка, потому что вся нужная для работы информация очень хорошо и системно подается на профильных сайтах и в журналах. Подписка на три журнала мне дала больше, чем все второе высшее, а первое вместе с аспирантурой вообще никак не помогли.
Поэтому я за то, чтобы человек мог (если так ему удобнее, а не в обязательном порядке!) входить в профессию постепенно и учиться уже во время работы, чтобы и стаж шел при этом. А набирать курсы, вебинары, сайты, второе-третье-шестое высшее уже по желанию и возможности.
Теперь - нужно ли учиться заранее, или в процессе. Мне проще в процессе, когда уже хоть как-то понятны цели и направление. К тому же я хорошо мобилизуюсь, и срочная работа у меня идет эффективнее, чем "впрок", когда может пригодится, а может нет. Когда нет потребности, то сложно ориентироваться, на чем делать акценты, а что можно взять по минимуму. И я не стремлюсь подстелить соломку на некий абстрактный случай, а предпочитаю делать то, что уже точно нужно.
Если брать как пример языки - я знаю, какой уровень мне требуется для чтения документации. Если гипотетически нашу фирму купят иностранцы, об этом станет известно за месяцы, а за пару месяцев можно без отрыва от работы поднять язык на целый уровень (я могу, во всяком случае). Но у меня чаще было так, что мои знания языка оказывались избыточными, даже когда работала на иностранном заводе. Просто потому что писать и говорить на английском там было нужно только руководству высшего звена.
Про итальянский и "бесполезные хобби" хороший пример. Я считаю, если хобби приносит удовольствие, оно полезно, т.к. повышает ресурс. А с итальянским женихом у вашей знакомой вышло совершенно логично, по-моему. Она сначала полюбила язык, начала ездить в страну, потом встретила там мужчину и захотела остаться. Все началось с интереса к языку, вряд ли она его учила на всякий вслучай - вдруг встретится иностранный жених? Если учат язык, "потому что надо", то и в стране может не понравиться, и мужчины тамошние могут не привлекать... скорее я думаю, ее просто влекло ко всему итальянскому с самого начала, поэтому так и вышло гармонично.
Могут быть разные варианты, конечно. Кто-то может стремиться обьять необьятное, чтобы не упустить никаких будущих возможностей, и постоянно смотрят по сторонам - а где травка зеленее? Я не так делаю, я смотрю вперед, туда, где мне хочется оказаться, и особо по сторонам не смотрю. Может, что-то и пропущу, но тогда значит, это просто не мое, не судьба. А то, чего я хочу, я обычно добиваюсь.
Но люди разные, кому-то лучше так, а кому-то иначе. Я за то, чтоб можно было по-всякому, как человеку удобно и предпочтительно.
ledipo, мне кажется, это что-то из разницы между оборотнем и бестией
Возможно. Или может быть признак Рейнина беспечность-предусмотрительность. Я беспечная, мобилизуюсь при наличии необходимости, а предусмотрительный может наоборот, стремиться все распланировать и подготовить заранее.
Я сама себя считала ши, конкретно Гномом, но может быть и Сфинкс, подумаю над этим.
27.06.2019 в 12:43

Все комменты не читала, так как слишком долго.
Если бы у меня был миллион долларов, то я бы организовала стартап по биоразложению/биоинженерии?/, чтобы можно было все свалки убрать безопасным для человека способом и рекультивировать освободившиеся территории. А если бы ещё пару миллионов на кабинетные исследования, то собрала бы программу, оценивающую влияние социалки на экономические последствия для страны. Так, чтобы на экране было сразу видно благо или неблаго от принимаемых решений. А более простой вариант программы внедрили бы в школе для соревнований.
Мне в детстве очень Алиса Селезнева нравилась с ее полетами над восстановленными от загрязнений парками (так было по книге).
Извините, если выше такое уже писали. :)
10.07.2019 в 15:11

всё шёл он вдаль, и к вратам он вышел, и ветры легли к ногам...
Я бы отдала их на лечение детей с тяжёлыми заболеваниями, на разработку и улучшение оборудования для лечения людей с тяжёлыми заболеваниями, на исследования в области генетики и вообще поиск способов лечения самых тяжёлых заболеваний человека.
12.07.2019 в 15:29

Надо мной только небо
Ariadna Stellar, хорошие новости, что это действительно сейчас очень серьезно развивается - генетика особенно

Fly_Dragon, я бы организовала стартап по биоразложению/биоинженерии?/, чтобы можно было все свалки убрать безопасным для человека способом и рекультивировать освободившиеся территории
очень поддерживаю! И океан еще, а то просто жалко, когда видишь фото грязной воды ((
12.07.2019 в 17:05

всё шёл он вдаль, и к вратам он вышел, и ветры легли к ногам...
.molnija., только пока есть проблемы с доступностью, конечно...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии