Надо мной только небо
Вы просили сделать таблицу, в которой будет:
— список новых названий;
— и сопоставление всех названий - моих, предлагаемой мной привязки к акцентуации и названий у Княжны
Сделала.

А еще вы просили:
— оглавление по постам, хотя бы по части постов.
Поэтому я постаралась, чтобы хотя бы на часть постов с обсуждениями ссылки были.

Кроме того, вы просили:
— переработать табличку так, чтобы можно было легче ориентироваться в линейках
Поэтому я поделила их на 3 большие группы и одну маленькую. Аудио с рассказом про разбивку линеек на 3 смысловые группы — 20 минут. Правда, я там сама немного путаюсь в названиях - Власть-Идея, например. потом будет еще и текст когда - там уже будет без путаницы.

Возможно, вам будет удобнее смотреть отсюда: таблица в гугл-доке

таблица в дайри (осторожно, большая)

Опечатки? Ошибки? Пишите!
Если кто-то знает, как можно улучшить код таблички - пишите! а то я пока на большом мониторе вижу, на маленьком - с прокруткой или с уменьшением шрифта, а на телефоне вообще нет полосы прокрутки. Это вообще реально как-то по-человечески отобразить?!

@темы: аудио, типология Молнии (мудаки и снежинки)

Комментарии
06.03.2020 в 15:29

Coeur-de-Lion & Mastermind
О, у нас съехали темпераменты! :)) (Относительно старой таблицы). Это действительно новенькое :))
(Ши действительно кажутся близкими к подвижному темпераменту - но скорее связывал с сангвиническим в смеси с меланхолическим - для чуткости к деталям).
06.03.2020 в 15:39

Надо мной только небо
Бранд, спасибо, исправила. Если еще какие-то опечатки - пишите!
06.03.2020 в 16:06

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
.molnija., скорей в плане костыля: можно сделать копию таблички на внешнем ресурсе типа гугл-доков или я-диска, там все будет двигаться, перематываться, увеличиваться-уменьшаться и т.д. Для мелкотехники это может быть удобней.
06.03.2020 в 16:19

Надо быть спокойным и упрямым (с)
Куда? Зачем? - именно те вопросы, которые от меня слышат люди, внезапно ко мне обратившиеся, чтоб я куда-то пошла или что-то сделала :laugh: причём вырываются у меня эти вопросы совершенно непроизвольно, телом я могу уже даже встать и пойти - но "куда" в процессе всё равно спрошу!

.molnija., спасибо за труды! :red:
06.03.2020 в 16:19

Надо мной только небо
Мисс Жуть, слушайте, а это вариант! Спасибо!
Я, правда, сообразила только тупо скопировать, но и то хлеб:
гугл-док
06.03.2020 в 16:21

Надо мной только небо
пепельная тень, :shy: рада, что это откликается! ))
Куда? Зачем? - именно те вопросы, которые от меня слышат люди, внезапно ко мне обратившиеся, чтоб я куда-то пошла или что-то сделала причём вырываются у меня эти вопросы совершенно непроизвольно, телом я могу уже даже встать и пойти - но "куда" в процессе всё равно спрошу!
очень в копилку примеров ))
06.03.2020 в 16:25

Coeur-de-Lion & Mastermind
.molnija., эх, а я думал, это принципиальное изменение, встрепенулся :) Еще не успел послушать аудио, только собираюсь :)
06.03.2020 в 16:28

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, читать дальше
06.03.2020 в 17:41

Надо мной только небо
Бранд, нет, никаких изменений - обещала просто свести все в одну схему - и только ))
Но! Как послушаете аудио, так это может развязать руки для собственного варианта про типы нервной системы и каталоги. Просто потому что читать дальше
06.03.2020 в 19:05

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Некоторых знакомых узнала :D
А вот у себя (однозначный дракон) неожиданно ближе оказалось описание линейки цели (интеллект тоже очень похоже , но цель... как с меня писали). Удивило.
06.03.2020 в 19:09

Coeur-de-Lion & Mastermind
.molnija., спасибо, послушал, пока в задумчивости :)) Кажется, обычно на меня обижаются не за "критику снизу" :)) Видимо, стоит опять приглядеться к реактивщикам, хотя больше тянет составить букетик из линеек :)
06.03.2020 в 20:11

Надо мной только небо
navigator., Некоторых знакомых узнала ))
А вот у себя (однозначный дракон) неожиданно ближе оказалось описание линейки цели (интеллект тоже очень похоже , но цель... как с меня писали).
ну погодите, на тех посиделаках мы говорили просто про разницу между интеллектом и целью. Тут что может сбить с толку - это что выбиралось, что ближе. Я бы тогда предложила идти на второй круг - а между интеллектом и целью - что мне ближе, в смысле, что мне больше подходит как стратегия в сложных ситуациях? что я делаю и выигрываю?

просто с таким обилием линеек одна из коварных ловушек - это упереться в пару вроде близких, а потм - бац - еще одна вдруг подходит. И выручает только хардкор, только мерять до упора ))

Бранд, про букетик - очень понимаю!
06.03.2020 в 22:20

ухты! понравилось деление на группы линеек! :)
07.03.2020 в 00:47

Спасибо за табличку, это дичайше офигенно.
07.03.2020 в 06:46

Дивная тварь из дивного леса.
.molnija., недоумеваем насчёт того, на кой фиг к каталожным типам надо было прикручивать темпераменты.
Это же две разных классификации! И они не сходятся: темпераментов 4, каталога - 3, для начала. Потом, есть смешанные темпераменты, а каталагов смешанных не предполагается. И почему взята именно эта классификация (флегматик, сангвиник, холерик, меланхолик), когда есть и другие, более или менее удобные (к примеру, по Шелдону - она тоже с каталогами не совпадает, но там хотя бы три типа)?
...Мы всегда воспринимали деление на каталоги как отдельную классификацию, не зависящую от других (тоже, в общем, условных).

По тесту Айзенка мы вообще флегматик. Хотя и Бестия.
07.03.2020 в 14:39

Coeur-de-Lion & Mastermind
Акша Таквааш, их не прикрутили, их оставили, они там очень-очень давно. (Вы удивитесь, но предполагается, что сангвиники - нормальные люди).
07.03.2020 в 14:43

Сколько бездну ни корми, она все равно в тебя смотрит.
И они не сходятся: темпераментов 4, каталога - 3, для начала.
Акша Таквааш, а сангвиники — люди, насколько я знаю. Но в целом вопрос поддерживаю.)
07.03.2020 в 14:50

Coeur-de-Lion & Mastermind
Ironika, я для себя расшифровывал их как "каталоги обладают некоторыми ключевыми свойствами данных темпераментов", при этом мне и четвертый не нужен - распределяется по остальным колонкам, и все они тоже не совсем зафиксированы. И могу сказать, мне лично это помогает при определениях.
07.03.2020 в 16:41

Надо мной только небо
sparkling_mead, и Lisciel, спасибо! )) Надеюсь, будет удобно юзать ))

Акша Таквааш, вам тут верно Бранд, ответил - это очень старая схема. И да, сангвиники в ней - люди, эдакий универсальный баланс, у всех остальных что-то - да вылазит и требует бережного отношения. Про привязку - я думаю к этому вернуться, как будет про линейки-каталоги. В смысле, после редактуры аудио про типы.
07.03.2020 в 16:54

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
.molnija., просто с таким обилием линеек одна из коварных ловушек - это упереться в пару вроде близких, а потм - бац - еще одна вдруг подходит. И выручает только хардкор, только мерять до упора ))

Я прослушала ВСЕ описания. Чем-то напоминало 70% единорога, 50% василиска, 40% гарпии. Но драконы, эти скучнейшие УГ (зачёркнуто) 95% попадание. Какие уж тут сомнения.
07.03.2020 в 17:11

Надо мной только небо
navigator., тогда ок! ))
07.03.2020 в 17:12

Coeur-de-Lion & Mastermind
Но драконы, эти скучнейшие УГ
Это вы драконов-холериков не видели (на правах шутки) :))
07.03.2020 в 17:16

Дивная тварь из дивного леса.
.molnija., Бранд, и всё равно мы видим накладки в попытках сочетать тёплое с мягким темпераменты и каталоги. Хотя бы потому, что сила и подвижность нервной системы - врождённые характеристики, и они изначально ни в коей мере не предполагались "патологическими". Даже меланхолик, "слабый" тип нервной системы, во всём остальном может не быть "слабым". А на принадлежность к каталогу (по крайней мере в описании Княжны, у Молнии об этом нет ни слова) влияют эндокринные отклонения (Бестии), астенизация (Ши) и полное физическое здоровье (Оборотни). Это может накладываться фоном на врождённые силу и подвижность процессов нервной системы и их усиливать либо ослаблять. Но такой жёсткой связки, как тут в таблице, мы не видим.

Тем более мы, Бестия, по тестам вроде Айзенка всю жизнь колебались между флегматиком и сангвиником, но никогда нас в холерики не заносило. И по поведению тоже. :alles: И думаем, что мы не одна такая...
07.03.2020 в 17:22

Coeur-de-Lion & Mastermind
Акша Таквааш, да, я знаю про типы нервной системы, и не считаю их патологическими (зато мне нравится новый подход к системе - он как раз не патологичен), или что сангвинический более нормален - Павлов и в нем находил много своих недостатков :) Поэтому в целом (тут со мной Молния не согласится) предпочитаю считать, что все отлично раскидываются по трем каталогам, вместе с сангвиниками - утвержденные темпераменты являются скорее столбами для ориентации, а дальше в ход идут как раз все смеси. Масса ши не только меланхолична, но и сангвинична - здесь за основу возьмем то, что соответствует у меланхоликов повышенной чувствительности к незначительным сигналам и не очень большой глубиной и силой (это же роднит и с сангвиниками). Немало же сангвиников или их примеси-оттенка в разных типах оборотней - здесь они просто обеспечивают стабильность, свойственную и флегматикам. Холерикам свойственна резкость, не помогающая им улавливать мелкие детали - зато они неплохо ориентируются по "несущим конструкциям".
07.03.2020 в 17:26

Зелёная кошка
Огромное спасибо за сведение всего материала в одно! Это большой стимул для меня дослушать аудио!!!
Но типология УЖЕ сейчас становится яснее. И полезнее. А когда все дослушаю + есть схема - полезность возрастёт в разы.
07.03.2020 в 18:29

.molnija., спасибо за очень интересное аудио! Я себя узнала в последней группе )))

Когда слушала описание группы "Поиск дополнительной информации", вспомнила об одной особенности своей мамы, и хочу узнать - она может быть из этой группы, или у нее что-то другое?
После принятия какого-нибудь более-менее значимого решения она всегда начинает колебаться в самый последний момент. Причем, причины ее колебаний для меня всегда остаются какими-то мутными. В детстве эти ее колебания заставляли меня волноваться, потому что часто из-за ее сомнений могли сорваться наши общие планы (например, совместная поездка куда-то).
Типичная ситуация выглядела примерно так:
Решили мы, к примеру, купить диван. Все обдумали, собрали деньги, присмотрели модель. Осталось только завтра или в ближайшие дни пойти и купить его. И тут начинается: "Я подумала - может не будем покупать диван?", я в недоумении: "Почему???". А она начинает приводить какие-то невнятные (с моей колокольни) аргументы типа "Да и старый диван не такой уж плохой", "Лучше не будем тратить деньги, а отложим их" и т.д. В ответ я начинала доказывать, что все эти сомнения не имеют смысла и мы все это уже обсуждали. К счастью, в большинстве случаев мне удавалось настоять на том, что решение отменять не надо, но мне это всегда стоило душевных сил.
Я никогда не могла понять причины этих сомнений. Я сомневаюсь только на начальном этапе, когда обдумываю будущее решение. Если же решение уже принято, то я не склонна сомневаться и начинать колебаться в последний момент.
07.03.2020 в 18:46

Coeur-de-Lion & Mastermind
Поделюсь все-таки тоже субъективными впечатлениями о группах :)

Воспринял с некоторым скрипом. "Никуда, низачем", правда, достаточно веселит, и может быть в некотором роде есть и такое, но чаще нарываюсь на впечатление, что бываю императивен. С "давлением снизу"? :alles: Ну, может быть. И возможно, не в данном смысле. Если иметь в виду давление "с фундамента", земли-матушки или законов физики. И какая разница, что вы там считаете, если она "все равно вертится"? Или все равно делает то, что делает, даже если я тоже ошибаюсь.

Немного напрягло, что цель - сделать выводы. А как же получить новую информацию (или даже взглянуть под другим углом на уже знакомое)? Хотя, может, и затем, чтобы скомпенсировать/улучшить выводы, проверить их на прочность. Но являются ли выводы самоцелью? Не сказал бы однозначно. Сделать выводы и успокоиться - не выглядит таким уж верным походом. Уточнить выводы, соотнести одни с другими, калибровать их по ходу, более верно.
07.03.2020 в 20:59

Saaline de Llorient
.molnija.,
1)Извлёк таблицу в отдельный ХТМЛьник. В итоге она чётко влезла в 1920*1080 пикселей.
2)"Цель_коммуникации" - это в_основном Тезис-Антитезис-Синтез, так? Тогда, по ходу, Управление идёт ПОСЛЕ Синтеза. Деплой... Внедрение_Синтеза...
08.03.2020 в 13:34

Надо мной только небо
Dhaen, Извлёк таблицу в отдельный ХТМЛьник. В итоге она чётко влезла в 1920*1080 пикселей
ок! Ну то есть не ок, что она требует такого разрешения, но что уж поделать, альтернатива - гугл-документ.

Цель_коммуникации" - это в_основном Тезис-Антитезис-Синтез, так?
красиво! да

Тогда, по ходу, Управление идёт ПОСЛЕ Синтеза
в теории - да, в жизни - нет. Мы начинаем рассуждать и как-то примерять информацию уже после того, как нам предлагают рекомендации. Чаще всего только после этого мы думаем, а нужно ли покупать маску, мыть руки, сидеть дома - после того, как кто-то об этом написал. Но в идеальном мире было бы именно как Вы предлагаете ))

Бранд, С "давлением снизу"? Ну, может быть. И возможно, не в данном смысле. Если иметь в виду давление "с фундамента", земли-матушки или законов физики. И какая разница, что вы там считаете, если она "все равно вертится"? Или все равно делает то, что делает, даже если я тоже ошибаюсь.
да, давление снизу - оно какое-то такое, спасибо за развернутую мысль!

Немного напрягло, что цель - сделать выводы
нет-нет, это то, что видно снаружи. Что наружу, вслух, на письме озвучивается то, что ближе всего к выводам. И так другие могут легче узнать издалека. А так-то внутри процессы, конечно, намного сложнее

Hannerl, про колебания в последний момент - это может быть, например, и сценарий или травма. Например, если были ситуации, что купили, а потом в семье кончились деньги. И так хватит иногда даже одного тяжелого опыта, чтобы потом любая покупка или любой риск пугали. Это примерно как с хлебом у питерцев, переживших блокаду - я могу сто раз понимать все про это, но - это же хлеб.

goblincat, :shy::shy::shy:
спасибо! Я на это втайне и надеялась - что с такой схемой морально легче решиться все послушать будет.

Акша Таквааш, на принадлежность к каталогу (по крайней мере в описании Княжны, у Молнии об этом нет ни слова) влияют эндокринные отклонения (Бестии), астенизация (Ши) и полное физическое здоровье (Оборотни).
понимаете, я вообще не могу об этом рассуждать ((. Вы-то медик, вы то можете хотя бы глянуть карту пациента. А у меня нет никакого медобразования, чтобы рассуждать об эндокринных заболеваниях в моем видении типологии. У меня нет никакого оборудования.

И на практике в целом получается тупиковое направление - про здоровье, потому что в случае работы с подростками то понятно - корректируем эндокринку у Бестий и не вмешиваемся в режим дня Оборотня, например. А ко мне все приходят не в 15, а после 25, гдек уже и Оборотни не могут похвастаться здоровьем, и Ши далеко не астеничны, в общем, смазанная картина. Ну то есть оно и неграмотно получается, и бессмысленно на практике. Поэтому я отказалась.
08.03.2020 в 14:18

Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
О, отлично, спасибо... Так доходчиво.
Правда, типы характера из каталогов я бы таки убрала,потому что путают.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии